Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1039 из 2229 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20761
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Нужно 24 идти так как не многие знают, что 24 и 31 должны принимать, а обычно по понедельникам ОВИР не работает.
    У зв’язку зі збільшенням кількості заяв громадян про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон Голова Державної міграційної служби України Сергій Радутний дав доручення забезпечити роботу підрозділів, що приймають заяви громадян з цих питань у два понеділка – 24 та 31 березня.

Підрозділи на всій території України працюватимуть у ці дні з 10 до 19 години та зможуть прийняти всіх охочих.
    Як відомо, понеділок у підрозділах міграційної служби є вихідним днем, оскільки вони приймають громадян з вівторка по суботу.
    Спасибо огромное за информацию!

Только пришла с Суворовского Овира. Приехала очередь занимать в 5-45 и до 6-30 была единственной. К открытию в 10-00 в списке было 11 человек. Пришла с ксероксами, квитанциями на 170+120+87.15, ксероксом свид. о рождении и 2 фото несовершеннолетнего ребенка.. Все приняли, спросили нет ли паспорта отца (не было), не менял ли он гражданство, фамилию и т.д. и приняла документы.м Дала на заполнение 3 бланка, сфотографировала и я свободна.
    Так что кому нужен загранпаспорт - спешите в Суворовский.
    Перед этим была в прошлую субботу. Пришла в 9-30 и была 68-й
    Последний раз редактировалось Гимера; 24.03.2014 в 10:17.

3. Вверх #20762
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за информацию!

Только пришла с Суворовского Овира. Приехала очередь занимать в 5-45 и до 6-30 была единственной. К открытию в 10-00 в списке было 11 человек. Пришла с ксероксами, квитанциями на 170+120+87.15, ксероксом свид. о рождении и 2 фото несовершеннолетнего ребенка.. Все приняли, спросили нет ли паспорта отца (не было), не менял ли он гражданство, фамилию и т.д. и приняла документы.м Дала на заполнение 3 бланка, сфотографировала и я свободна.
    Так что кому нужен загранпаспорт - спешите в Суворовский.
    Перед этим была в прошлую субботу. Пришла в 9-30 и была 68-й
    31 МАРТА все ОВИРы Одессы принимают!! Не все граждане знают! Только слишком умные форумчане)
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #20763
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Вот 3 бумажки, которые требуют заполнить в Суворовском ОВИРе (можно увеличить по клику).

И вот такую заяву на вписание детей в ранее выданный з/п у нас приняли
    Вложение 7885900
    Эти 3 заявления нам просто выдали для заполнения. Никаких дополнительных оплат не требовали

5. Вверх #20764
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Прошу пояснить. Мне нотариус сказала что у нас в государстве в папин паспорт не вписывают ребенка вообще. Видела пост дамы пишущей обратное и даже что она за мужа документы подала.
    1. Это она "договорилась" или это законно подать документы ЗА мужа?
    2. И прошу подтвердить что папам в паспорт таки вписывают чад. По словам нотариуса дети с папами могут выезжать только с отдельным документом.

Завтра кто-то идет в Кевский ОВИР? Читала что 24 неформатный приемный день.
    В топку нотариуса )) детей вписывают к законным их представителям, т.е. И к маме И к папе
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #20765
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    На сколько я могу предположить, что никто не рискнул подать документы тока за 170 грн. Все всё оплачивают. Bolinni стучит в закрытую дверь.

7. Вверх #20766
    Посетитель Аватар для WERT
    Пришёл сегодня в Приморский ОВИР,который открылся в 10:00,был 13,простоял 2 часа,всё оформил быстро.На момент моего ухода в списке всего было 22 человека.

8. Вверх #20767
    Новичок
    Скажите,я хочу сегодня успеть подать документы на ЗП и вписание ребенка в ОВИРе Суворовского р-на.Это по какому адресу можно сделать?Спасибо)

9. Вверх #20768
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от roksolana.alena Посмотреть сообщение
    Скажите,я хочу сегодня успеть подать документы на ЗП и вписание ребенка в ОВИРе Суворовского р-на.Это по какому адресу можно сделать?Спасибо)
    Бульвар Десантный, 16
    7581711, 7580759 (вт 8-17, ср 9-18, пт 8-17, сб 8-12, обед 12-13, вс-пн вых., чт неприемный день)

http://dmsu.gov.ua/component/content...nikh-pasportiv
    Сегодня как раз рабочий день.
    Последний раз редактировалось Еленка Прекрасная; 24.03.2014 в 13:09.

10. Вверх #20769
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    На сколько я могу предположить, что никто не рискнул подать документы тока за 170 грн. Все всё оплачивают. Bolinni стучит в закрытую дверь.
    Ну почему же - форум читают люди из других регионов - Львов, Тернополь, Луцк, Луганск, Полтава, Запорожье и др.

Массовости нет, это и понятно - совок пока из нас не выродился (начальник любой - бог и мать с отцом), людям нужен царь и вера в него, что он все сделает и не обидет раба. Ну и так далее - кто хочет пусть уже сам додумает.

Изменить ситуацию могут только люди, которые никуда не спешат, да и паспорт им не нужен, а нужно просто иметь право выехать за границу и они требуют соблюдение своих прав.

Показать скрытый текст
    Мысли не по теме
    Система рухнет как только один-два-три и т.д. начнут хотя бы с малого. Все начинается с желание одного не быть рабом.

11. Вверх #20770
    Новичок
    Подскажите пожалуйста кто знает,куда обратится если нужен паспорт в течении 7 рабочих дней? Не могу найти в теме ответ.

12. Вверх #20771
    Частый гость
    Можно ли сделать где-то паспорт без личного присутствия человека?

13. Вверх #20772
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Надо было ответить, пусть не стесняется и сама тут напишет.

Она забоялась, что ей придется в реале совершать неправомерный отказ при подаче документов. А ее "выхлоп" в толпу в коридоре нельзя приравнять к факту отказа приема документов, так как гражданин находящийся в коридоре не совершает правоотношений с представителями паспортной службы.

Чтобы получить отказ в приеме документов, обязательно нужно зайти в кабинет и заявить работнику зачем гражданин пришел и передать (положить на стол) пакет документов:
    1. Заява-анкета
    2. Оригинал паспорта гражданина Украины
    3. Копия справки о присвоении идентификационного номера
    4. Два фото 3,5 на 4,5 см
    5. Оригинал квитанции про оплату госпошлины 170 грн

Все, больше ничего.

Итак, ситуация. Гражданин зашел в кабинет. Элементарная фиктивная любезность "Здрасьте" - "Здрасьте" (это уже факт обращения к чиновнику и его ответ) - или по собственному желанию простое приветствие.

Чиновник еще не знает что его ждет впереди и что передним желающий оформить за 170 грн.

Далее идет объявление цели визита - "Я хочу оформить загранпаспорт, вот мои документы" и на стол бац-бац, пункты 1, 2, 3, 4, 5 можно по-очереди а можно одной стопочкой.

Все.

Следующий ход за чиновником. Естественно начнутся качели с их стороны, как описывалось пару сообщениями выше, с показыванием документов каких-то и рассказыванием еще там чего-то.

Мы это все культурно прерываем, дабы не тратить время ни свое ни других в очереди: "Это все конечно увлекательно, но меня это все совсем не интересует. Вот мои документы на оформление паспорта - Вы их или принимайте или не принимайте". И все, никаких обсуждений с чиновником!!!

На вопрос "Вы принимаете мои документы или не принимаете?" должны получить внятный ответ - "не принимаю", "нет", "не буду" и др. которые содержат отказ в приеме документов, а не увлекательные рассказы про то как Кабмин пишет Постановы, а Верховная Рада законы.

Если чиновник никак не уймется со своими рассказами, можно его повторно культурно перебить и сообщить: "Это все увлекательно, конечно, но Вы это все сможете рассказать в судебном заседании, а сейчас меня интересует только один-единственный вопрос - Вы принимаете вот этот пакет документов на оформление или нет?"

Получаем или добиваемся ответа "Нет!", спокойно с улыбкой забираем документы и благодарим чиновника "Вот видите, совсем же не сложно и не долго, факт отказа приема документов с Вашей стороны зафиксирован. До свидания. И кстати, как Ваши ФИО и должность?"

Ну или другие вариации диалогов - но суть, я думаю понятна. Не нужно спорить и долго беседовать - краткость прежде всего!
    А дальше что? Куда идти?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #20773
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Получаем или добиваемся ответа "Нет!", спокойно с улыбкой забираем документы и благодарим чиновника "Вот видите, совсем же не сложно и не долго, факт отказа приема документов с Вашей стороны зафиксирован. До свидания. И кстати, как Ваши ФИО и должность?"
    Фиксируем как, устно или от чиновника ГМС получаем письменный отказ (хотя сомневаюсь, что согласится), а если устный, как предъявить?

15. Вверх #20774
    Новичок
    Зараз редагую під себе позовну заяву: http://passport-ua.org.ua/docs/sud/pozov-v1-do-28032013.doc
    Підкажіть, будь-ласка, кого потрібно там вказувати в якості відповідача?
    Просто: Соснівський РВ м. Черкаси ДМС в Черкаській області чи Начальник Управління ДМС України в Черкаській області, чи ПІП інспектора, котрий відмовився приймати документи?
    Трішки не зрозумілий цей момент.

Вже розібрався, просто: Управління ДМС України в Черкаській області

P.S.: сьогодні з форумчанином з Черкас подали дві заяви до прокуратури (з відеодоказом) на працівницю ДМС, яка відмовилась приймати документи, про порушення кримінальної справи щодо зловживання службовим становищем і невиконня постанови ВСУ.
    Последний раз редактировалось Demi@n; 24.03.2014 в 15:21.

16. Вверх #20775
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А дальше что? Куда идти?
    А дальше уже по вариациям - что человек себе в цель ставит:
    1. Падать жалобу (не заявление!) на имя начальника - по подобию вот этой (но следует дождаться уточненного вариант под решение ВСУ): http://passport-ua.org.ua/docs/skarga-example-sht.doc Можно сразу же на месте и занести в канцелярию.
    даллее..
    а) не дожидаясь ответа оплатить 87,15 и 120 и тут же подать документы
    б) ждать ответа на скаргу (10-15 дней обычно согласно ЗУ Про звернення громадян - заявления рассматривать могут до 30 дней, а жалобы неотлагательно!)

далее
    2. подавать заявление про преступление в прокуратуру (если нет желания судиться а просто чтобы наказали виноватых) http://bit.ly/povid_pro_zlochyn_DMS
    3. вместе с заявлением в прокуратуру подавать иск в суд (тут все зависит от предыдущих действий) и требовать
    а) в любых вариациях признавать действия неправомерными
    б) вернуть уплаченные деньги 87,15 и 120 (если паспорт уже оформлен)
    в) обязать не требовать заказывать платные услуги 87,15 и 120 и обязать оформить паспорт. А также обязать принять решение относительно выдачи паспорта в срок.

В любых случаях нужно определять каким путем собирается идти человек - как видно есть варианты разные. Но во всей этой чехарде важным является момент заказа/оплаты платной услуги. И если это предшествует отказу в приеме документов - то это уже все по собственной воле, хотя тоже можно выкрутиться с ситуацией сразу после ответа "НЕТ, НЕ ПРИМУ С ОДНОЙ КВИТАНЦИЕЙ 170 грн и 2 ФОТО и ЗАЯВА-АНКЕТА", сразу же доставать остальные квитанции и подавать уже то что они хотят.

Но в любом случае нужно пересматривать текст жалобы а не просто распечатал/отправил.

Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    Фиксируем как, устно или от чиновника ГМС получаем письменный отказ (хотя сомневаюсь, что согласится), а если устный, как предъявить?
    Это же равносильно тому, что Вас на улице или там же в кабинете этот человек матом послал, а Вы к нему с просьбой - напишите-ка мне на бумажке это все, да и еще так настырно с требованиями по этому письменному документу. Не кажется ли такая ситуация смешным со стороны?

Ну какой письменный отказ? Ну они же нарушают законодательство и совершают криминальное преступление (злоупотребление властью) а тут явился умный гражданин-жертва и хочет чтобы агрессор-преступник-чиновник ему явку с повинной сам написал.

Согласны со мной по поводу письменного отказа теперь? Никто не даст письменный отказ и требовать можно сколько угодно, так как это не предусмотрено. Не путайте с письменным отказом относительно временного отказа в выдаче паспорта - Вы же еще не получатель паспорта - паспорт Вам еще не оформлен. Вы только заявитель с заявой-анкетой, и даже анкету получателя паспорта по большому счету не имеете права подписывать.

Как мы фиксируем - устно, для нас достаточно того что нам отказали устно. А были ли у нас скрытые технические средства негласного фиксирования - об этом ни слова. Вы знаете что у Вас их нет, а вот чиновник незнает - и рассказывать ему про это совершенно не нужно - пусть у него голова сохнет каким образом зафиксировали его неправомерные действия и какие последствия будут у него в связи со всем этим.
    Кстати частенько они стремаются - это видно сразу когда невзначай спрашивают - "А где это такие умные работают?" Вопрос этот связан не с целью узнать где Вы именно работаете, а узнать не из правоохранительных органов гражданин. На такой вопрос категорически не рекомендуется отвечать. Ответ может быть "С какой целью интересуетесь?" или просто "Наша служба и опасна и трудна, как говорится".

Документальным фиксирование отказа с их стороны будет письменный ответ на нашу жалобу (опять повторю - не заявление!).
    Последний раз редактировалось Bolinni; 24.03.2014 в 14:55.

17. Вверх #20776
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    В общем ясно, что дело это долгое и не у каждого сейчас есть возможность тратить столько времени на это благое дело. Многим, действительно, проще заплатить на 200 грн больше и идти дальше зарабатывать себе на хлеб.
    Здесь нужно для себя решить, что ему важнее и сколько денег он может НЕ заработать за часы проведенные за борьбу за справедливость. Стоит ли оно того?
    Прошу не кидать в меня тапками. Просто подвела итог и высказала своем мнение.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

18. Вверх #20777
    Цитата Сообщение от Demi@n Посмотреть сообщение
    Зараз редагую під себе позовну заяву: http://passport-ua.org.ua/docs/sud/pozov-v1-do-28032013.doc
    Підкажіть, будь-ласка, кого потрібно там вказувати в якості відповідача?
    Просто: Соснівський РВ м. Черкаси ДМС в Черкаській області чи Начальник Управління ДМС України в Черкаській області, чи ПІП інспектора, котрий відмовився приймати документи?
    Трішки не зрозумілий цей момент.
    Хто порушив Ваші права відносно оформлення паспорта, за захистом яких йде звернення до суду?
    Варіанти:
    1. Інспектор - тобто службова особа органу владних повноважень. Для зазначення його як відповідача необхідно вказувати його ПІБ, посаду та місце роботи.
    2. Управління ДМС в Черкаській області - як орган владних повноважень.

1 та 2 є субєктами владних повноважень.
    Начальник відділу або управління вже не вписується сюди - так як ваші права не порушував (він не відмовляв в прийомі документів). Начальник може бути відповідачем за невірну відповідь на заяву/скаргу. Тому всі правопорушники-інспектора як папуги кричать "йдіть до начальника - йдіть до начальника" тим самим сподіваються відвернути від себе відповідальність, щоб громадянин неправильно подав позов та його не прийняли або відмовили.

P.S.: сьогодні з форумчанином з Черкас подали дві заяви до прокуратури (з відеодоказом) на працівницю ДМС, яка відмовилась приймати документи, про порушення кримінальної справи щодо зловживання службовим становищем і невиконня постанови ВСУ.[/QUOTE]

19. Вверх #20778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~~Елена~~ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает,куда обратится если нужен паспорт в течении 7 рабочих дней? Не могу найти в теме ответ.
    Как вариант, в подразделение миграционной службы
    Обращайтесь с заявлением на оформление ЗГП в срочном режиме (до 10 рабочих дней) и, если Вы по жизни счастливый и удачливый человек, Вам его выдадут на 7-й день. В законе не прописаны сроки "в течении 7 рабочих дней"... Есть в течении 30 календарных, 10 рабочих и 3 рабочих дня (уж очень желаю, чтобы этот ускоренный вариант никому не понадобился)

Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать где-то паспорт без личного присутствия человека?
    Теоретически - можно... на практике -все зависит от Вашего желания и настойчивости

P.S. Оба вопроса "разжеваны" в ПКМУ №231 - вот только, кажется мне, кому-то лень читать

20. Вверх #20779
    Многим, действительно, проще заплатить на 200 грн больше и идти дальше зарабатывать себе на хлеб.
    Собственно это и есть рабская психология.
    Человеку нужно создать условия чтобы ему хватало только на еду и на какой-то там минимум, чтобы у него физически не было возможности в мыслях даже подумать что можно быть человеком, так как условия созданы таким образом что если не будешь действовать как раб (выполнять того что тебе внушают и говорят) а будешь этому противится то ты просто физически пострадаешь.

Здесь нужно для себя решить, что ему важнее и сколько денег он может НЕ заработать за часы проведенные за борьбу за справедливость.
    Да, есть еще такая пословица "Ворон ворону глаз не выклюет"
    И кто сказал, что борьба за свои права занимает много времени? Кто-то вообще подсчитывал? Стоят ли свобода и честь тех НЕ заработанных денег, которых собственно и нет, но свободу и честь уже продал.
    Тут такие вопросы, на которые могут быть разные ответы.
    Я думаю, люди просто от незнания и неведения просто не решаются втягиваться в такого рода квесты.
    Уж поверьте, много времени это не занимает. Зато это повышает самооценку, что в дальнейшем будет не на руку подобным чиновникам на любом уровне. Ведь для чиновника главное чтобы гражданин был подавлен, труслив и безинициативен и на все соглашался.
    Стоит ли оно того?
    Смотря кто с чем сравнивать будет.

Опыт и практика в отстаивании своих интересов на любых уровнях, я считаю, бесценен.
    Иначе, трусливым и поддающимся на все указы гражданин заплатит сполна, и тут речь не о 377,15 грн а о больше сумме. Не один раз приходится встречать что всем говорят 600-800 грн да еще и положи 50 грн в карман "за фотографирование лоха". Кстати, не слышно что-то прекратились ли поборы по "полтишке сверху"?

Готовность человека отстаивать права привела его в Интернет, он почитал и как минимум уже владеет информацией. И когда человек приходит уже с компромиссными 3 квитанциями, то чиновники уже не заикаются даже чтобы потребовать чего-то больше.

Но стоит кому-то прикинуться дурачком и сделать вид что он не в курсе ничего, а вообще из села далекого приехал куда автобус 2 раза в неделю ходит и через 1 час у него обратный рейс - тогда раскроются все способности чиновников в сфере вымогательства.

Прошу не кидать в меня тапками. Просто подвела итог и высказала своем мнение.
    Такое ощущение, как будто Вы предложили идею создания фонда по борьбе с коррупцией в паспортных столах, куда те кому проще заплатить в фонд 200 грн и идти дальше зарабатывать деньги, чтобы кто-то смог компенсировать себе НЕ заработанные деньги по борьбе с коррупцией? Ведь результатами такой борьбы будут пользоваться все.

21. Вверх #20780
    Новичок
    Хто порушив Ваші права відносно оформлення паспорта, за захистом яких йде звернення до суду?
    Варіанти:
    1. Інспектор - тобто службова особа органу владних повноважень. Для зазначення його як відповідача необхідно вказувати його ПІБ, посаду та місце роботи.
    2. Управління ДМС в Черкаській області - як орган владних повноважень.
    Дякую за відповідь, цей момент зрозумів.
    На інспекторшу я вже подав заяву в прокуратуру, нехай вони з нею розбираються. Тому, думаю, в позові в якості відповідача краще вкажу: Управління ДМС в Черкаській області.

Тепер, другий момент, в позовній заяві на 13 стор. згадується ось що:
    «Плата за надання інших адміністративних послуг» та відкрито відповідний розрахунковий рахунок №3111**********, отримувач УДКСУ у ********** р-ні м. ****, код ********, МФО ******.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4264608  655-205 .png
Просмотров: 16
Размер:	26.8 Кб
ID:	7894562

Де брати ці реквізити (р/р, код, МФО)? Чи цей абзац можно взагалі видалити з позову?

Про реквізити за державне мито зрозуміло - вони вказані в квитанції.

P.S.: розібрався, треба шукати тут: http://www.treasury.gov.ua/

На цьому тижні збираюся подавати позов.

Доречі, чи можно в цьому ж позові просити суд стягнути кошти з ДМС за матеріальний (за оплату мною судового збору, проїзду і т.д.) і моральний збиток? Чи це треба подавати як окремий позов?
    Последний раз редактировалось Demi@n; 26.03.2014 в 12:02.

Ответить в теме
Страница 1039 из 2229 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права