Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1038 из 2230 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #20741
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    А если вся очередь(20-30 чел.) будет ораторствовать?
    Это было бы хорошо, и даже очень. Но как показывает практика к такому еще нужно эволюционировать какое-то время.

Когда будет такое, тогда все бы работники как миленькие придерживались действующего законодательства и не требовали не требуемое и прекратили бы свои неправомерные действия - иначе народ мог бы угостить таких горячим коктейлем.

3. Вверх #20742
    Постоялец форума
    Теперь во всех ОВИРАХ очереди ночью записываться?Интересует Малиновский

4. Вверх #20743
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Теперь во всех ОВИРАХ очереди ночью записываться?Интересует Малиновский
    Нужно 24 идти так как не многие знают, что 24 и 31 должны принимать, а обычно по понедельникам ОВИР не работает.
    У зв’язку зі збільшенням кількості заяв громадян про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон Голова Державної міграційної служби України Сергій Радутний дав доручення забезпечити роботу підрозділів, що приймають заяви громадян з цих питань у два понеділка – 24 та 31 березня.

Підрозділи на всій території України працюватимуть у ці дні з 10 до 19 години та зможуть прийняти всіх охочих.

Як відомо, понеділок у підрозділах міграційної служби є вихідним днем, оскільки вони приймають громадян з вівторка по суботу.
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #20744
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Подскажите, может в курсе кто. Тут мальчик паникует, хочет оформить загранпаспорт, но ему повестка из военкомата уже пришла. Мальчик отслужил уже, сейчас призывают то ли на сборы, то ли сразу в окопы- не ясно. Так вот для подачи документов ему нужна справка из военкомата? А то он боится туда идти. Или не нужна? И вообще выдают сейчас паспорта военнообязанным?
    05.12.2013 Уряд Азарова принял решение об отмене справок из военкомата. Новое правительство не принимало решений об отмене того решения!
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #20745
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Вот 3 бумажки, которые требуют заполнить в Суворовском ОВИРе (можно увеличить по клику).

И вот такую заяву на вписание детей в ранее выданный з/п у нас приняли
    Вложение 7885900
    Если вы взяли их недавно в Суоровском! то тот кто идет на днях в Суворовский, то пусть себе распечатает и для очереди пару штук! чтоб помочь людям, так очередь быстрее пойдет если заходить с заполненными бумажками. И не надо платить 60грн Документу за эти 3 бумажки.
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #20746
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    работник Овира спокойная,вежливая женщина..сразу сдала документы на вписывание ребенка,ни слова она не сказала,что мол потом,как получите паспорт,тогда и вписывайте!
    и когда приходить за документом с уже вписанным ребенком, вы фото ребенка приносили? Мне объяснила, что паспорт делают в Киеве, детей вписывают у нас на Преображенской, так что от перемены мест слагаемых..или тут что-то не так?

8. Вверх #20747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Если вы взяли их недавно в Суоровском! то тот кто идет на днях в Суворовский, то пусть себе распечатает и для очереди пару штук! чтоб помочь людям, так очередь быстрее пойдет если заходить с заполненными бумажками. И не надо платить 60грн Документу за эти 3 бумажки.
    а что с собой еще нужно,кроме этих бумажек в Суворовский?возможно оплатить у них на месте?

9. Вверх #20748
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    а что с собой еще нужно,кроме этих бумажек в Суворовский?возможно оплатить у них на месте?
    рядом куча банков. прихватите с собой копии паспорта и ИИН
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #20749
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Если "на месте", то 490 грн. И можно без бумажек.)))
    В курсе, что ОВИР не имеют право брать наличные? Это тоже незаконно. Ведь чек не выписывают?
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

11. Вверх #20750
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    05.12.2013 Уряд Азарова принял решение об отмене справок из военкомата. Новое правительство не принимало решений об отмене того решения!
    Давайте будем грамотными и пользоваться только правдивой и корректной информацией!
    Ведь все уловки и мошенничество паспортистов основываются на элементарной правовой безграмотности граждан, обращающихся по вопросам оформления паспорта.

Изменения в Законы Украины принимаются Верховной Радой, а не правительством (Кабмином). Речь идет об исключении пункта по которому может быть ограничен выезд за границу из статьи 6 Закона Украины 3857-12 "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" который регулирует порядок оформления и выдачи загранпаспорта.

{ Пункт 7 частини першої статті 6 виключено на підставі Закону N 671-VII ( 671-18 ) від 05.11.2013 }
    Этот пункт ранее выглядел так:
    Громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта у випадках, якщо:
    7) він підлягає призову на строкову військову службу - до вирішення питання про відстрочку від призову;
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    В курсе, что ОВИР не имеют право брать наличные? Это тоже незаконно. Ведь чек не выписывают?
    Конечно нельзя давать деньги работникам паспортной службы, да вообще кому-либо.

Откуда же тогда козырные машины, дорогое убранство и прочие материальные блага у работников жалующихся на ЗП 1500 грн?

Сами граждане виноваты в этом. Вот возьмем эту цифру 490 грн. Дал человек такому работнику 490 грн, а тот только госпошлину 170 грн оплатил а разницу в карман. Сколько там разницы выходит? 320 грн. И таких 10 человек в день пропустил из 40 и вот оно материальное пособие в день в виде двухмесячного оклада. А если не 10 а больше? А если не 490 грн запросить, а 600-800 грн?

Вот вам и ребус. И виноват в этом практически каждый, а потом они же (дающие нал в руки) жалуются что коррупция в стране и что чиновники никак не нажрутся - так как же они нажрутся как вы все ходите и ходите и все даете и даете?

12. Вверх #20751
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    можно и без бумажек за 377,15, но просто прийдя с 3мя бумажками ускорит процесс для всех! а тот кто дает и кто берет в ОВИРе наличку тот попадает под статью Уголовного кодекса.
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #20752
    Новичок
    Я снимаю шляпу перед Bolinni и другими Активными форумчанами, которые тратят свое время и нервы что бы разъяснять нам нормы закона и помогают нам отстаивать свои права. Они воодушевляют нас не оставаться равнодушными, изучать законодательство и требовать его исполнения. Именно благодаря этим людям я смог сократить свои расходы при оформлении ЗП.
    Каюсь я оплатил 3 квитанции пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн (из которых бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн можно было не платить- читайте форум...)

14. Вверх #20753
    Частый гость Аватар для bright
    Прошу пояснить. Мне нотариус сказала что у нас в государстве в папин паспорт не вписывают ребенка вообще. Видела пост дамы пишущей обратное и даже что она за мужа документы подала.
    1. Это она "договорилась" или это законно подать документы ЗА мужа?
    2. И прошу подтвердить что папам в паспорт таки вписывают чад. По словам нотариуса дети с папами могут выезжать только с отдельным документом.

Завтра кто-то идет в Кевский ОВИР? Читала что 24 неформатный приемный день.
    Последний раз редактировалось bright; 23.03.2014 в 23:16.

15. Вверх #20754
    Новичок
    Подавал документы в Приморском. Про очереди по записи с часу ночи это отдельная "веселая история", скажу только что с 9.00-13.00 в среднем проходит 30чел. Так что если вы не вошли в 30-ку шансов почти нет! Что возмутило инспектора при моем визите:
    1) Передаю ей 2 фото, на что она с возмущением отвечает - Мне это не надо... . Мол эти фотографии подаются при оформлении загран паспорта в консульствах за рубежом. На что я ей спокойно ответил что в перечне документов на оформление они указаны, а как они будут их сканировать или меня фотографировать это их выбор. (спасибо форумчанам за подсказку). Упомянула она и о дорогостоящем оборудовании (для фотографирования) и что денег потрачено много а люди не хотят оплачивать услуги. Я возразил что 3и платежа мной оплачено, и упомянул что достаточно было б и одного 170грн-пошлина.(заполненные анкеты были с собой навсяк.случай)
    2) Что тут началось... Она с возмущением сказала что это старая норма и надо знать новые законы и что есть документ четко указывающий что бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн обязательны к оплате. Даже показала мне какой-то документ (на 2х листах) где действительно было указано про эти платежи для всех Одесских ОВИРов. К сожалению № документа и кто его издал я не зафиксировал. (так что кто будет в приморском прошу перепишите дату № и постановителя для обсуждения на форуме.) Кстати просила сообщить на нашем форуме . Затем она вышла к людям в очереди и объявила что если есть такие умные с одной квитанцией (пошлина 170грн) у них документы она принимать не будет. Так как я оплатил 3и платежа, мы продолжили дальше...

16. Вверх #20755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Прошу пояснить. Мне нотариус сказала что у нас в государстве в папин паспорт не вписывают ребенка вообще. Видела пост дамы пишущей обратное и даже что она за мужа документы подала.
    1. Это она "договорилась" или это законно подать документы ЗА мужа?
    2. И прошу подтвердить что папам в паспорт таки вписывают чад. По словам нотариуса дети с папами могут выезжать только с отдельным документом.

Завтра кто-то идет в Кевский ОВИР? Читала что 24 неформатный приемный день.
    спасибо за даму)))я пришла вписать детей к нам обоим в паспорта,но у меня мой на девичью фамилию(теперь нужно переделывать) и взяли только паспорт мужа,чтобы вклеить и вписать ребенка...может вам лучше тему "как вписать ребенка в паспорт"
    многие девочки сталкивались с подобной ситуацией и смогут вам помочь

17. Вверх #20756
    Цитата Сообщение от imynal Посмотреть сообщение
    Кстати просила сообщить на нашем форуме .
    Надо было ответить, пусть не стесняется и сама тут напишет.
    Цитата Сообщение от imynal Посмотреть сообщение
    Затем она вышла к людям в очереди и объявила что если есть такие умные с одной квитанцией (пошлина 170грн) у них документы она принимать не будет.
    Она забоялась, что ей придется в реале совершать неправомерный отказ при подаче документов. А ее "выхлоп" в толпу в коридоре нельзя приравнять к факту отказа приема документов, так как гражданин находящийся в коридоре не совершает правоотношений с представителями паспортной службы.

Чтобы получить отказ в приеме документов, обязательно нужно зайти в кабинет и заявить работнику зачем гражданин пришел и передать (положить на стол) пакет документов:
    1. Заява-анкета
    2. Оригинал паспорта гражданина Украины
    3. Копия справки о присвоении идентификационного номера
    4. Два фото 3,5 на 4,5 см
    5. Оригинал квитанции про оплату госпошлины 170 грн

Все, больше ничего.

Итак, ситуация. Гражданин зашел в кабинет. Элементарная фиктивная любезность "Здрасьте" - "Здрасьте" (это уже факт обращения к чиновнику и его ответ) - или по собственному желанию простое приветствие.

Чиновник еще не знает что его ждет впереди и что передним желающий оформить за 170 грн.

Далее идет объявление цели визита - "Я хочу оформить загранпаспорт, вот мои документы" и на стол бац-бац, пункты 1, 2, 3, 4, 5 можно по-очереди а можно одной стопочкой.

Все.

Следующий ход за чиновником. Естественно начнутся качели с их стороны, как описывалось пару сообщениями выше, с показыванием документов каких-то и рассказыванием еще там чего-то.

Мы это все культурно прерываем, дабы не тратить время ни свое ни других в очереди: "Это все конечно увлекательно, но меня это все совсем не интересует. Вот мои документы на оформление паспорта - Вы их или принимайте или не принимайте". И все, никаких обсуждений с чиновником!!!

На вопрос "Вы принимаете мои документы или не принимаете?" должны получить внятный ответ - "не принимаю", "нет", "не буду" и др. которые содержат отказ в приеме документов, а не увлекательные рассказы про то как Кабмин пишет Постановы, а Верховная Рада законы.

Если чиновник никак не уймется со своими рассказами, можно его повторно культурно перебить и сообщить: "Это все увлекательно, конечно, но Вы это все сможете рассказать в судебном заседании, а сейчас меня интересует только один-единственный вопрос - Вы принимаете вот этот пакет документов на оформление или нет?"

Получаем или добиваемся ответа "Нет!", спокойно с улыбкой забираем документы и благодарим чиновника "Вот видите, совсем же не сложно и не долго, факт отказа приема документов с Вашей стороны зафиксирован. До свидания. И кстати, как Ваши ФИО и должность?"

Ну или другие вариации диалогов - но суть, я думаю понятна. Не нужно спорить и долго беседовать - краткость прежде всего!

18. Вверх #20757
    Сообщение от Yuriy Gorzov (https://vk.com/gorzov_yuriy):

"Хочу повідомити! За останні два місяці в мене особисто багато знайомих отримали закордонний папорт за 170 грн, після скандалу і писання заяв в прокуратуру ДМС були згодні приймати документи і видавати паспорти за 170 грн, тільки б забрали заяву з прокуратури. Можливо ці люди і не світяться, тут в групі не пишуть але це і дійсно так."

Как говорится - все в Ваших руках, главное не верить тем, кто пытается вас переубедить, что у вас ничего не получится. Ничто никогда не получится если не предпринимать никаких попыток - а это цель для коррупционеров - убедить жертву не сопротивляться.

Обращение в прокуратуру: http://bit.ly/povid_pro_zlochyn_DMS

P.S.: Старайтесь делать хоть что-то, нежели не делать ничего - ведь уже все инструменты есть и алгоритмы все расписаны - стоит только захотеть.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 24.03.2014 в 01:51.

19. Вверх #20758
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Скажите пожалуйста,если я ребенка сразу хочу внести в паспорт, и при оплате услуг овира 18,63 грн., фото ребенка должны они сделать,или как? со взрослым ясно,что за 87,13 они меня щелкнут,а дитя? .
    Последний раз редактировалось Gerty; 24.03.2014 в 01:51.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

20. Вверх #20759
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,если я ребенка сразу хочу внести в паспорт, и при оплате услуг овира 18,63 грн., фото ребенка должны они сделать,или как? со взрослым ясно,что за 87,13 они меня щелкнут,а дитя? .
    Фото нужно принести с собой. 30х40 мм на матовой бумаге. С уголком или без - не принципиально. 2 штуки (иногда почему-то 3 запрашивают, но по Закону и на деле - достаточно 2)
    Если вы хотите сразу внести сведения о ребёнке (при подаче документов на получение заграна), то отдельно платить "за вписание" не нужно.

21. Вверх #20760
    Новичок
    Цитата Сообщение от wertylabel Посмотреть сообщение
    Город Луганск. Есть желающие поучаствовать во всеукраинском флешмобе)
    Андрей, Луганск, 1983 г. р. Готов бороться.
    Последний раз редактировалось Валентин Кривошее; 24.03.2014 в 10:46.

Ответить в теме
Страница 1038 из 2230 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права