Может он сам? Добровольно? (((-:
|
Вот выезд с заправки,там на столбе знак и висит,который никак не видно,выезжающим..Вложение 2252250Вложение 2252257
http://www.reporter.com.ua/news/8pvc/ опачки
Осужденный водитель подает в суд на ГАИ и судью, вынесшего приговор + ВИДЕО
Someday, someway
Дружище! Так я это и написал в своём следующем посте:
Я там сам ехал на следующий день, и посмотрел.
Думаю, тебе стОит повоевать. Удачи!
Пы.Сы. Я бы советовал сделать ещё одно фото - с М.Жукова - чтобы можно было визуально привязать местонахождение этого знака и выезда с заправки.
ну адвокату нужно знать порядок привлечения судьи к уголовной ответственности, и что это не в милицию подается. перспективнее раскручивать вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех, кто отвез Дмитрия в спецприемник до вступления постановления в законную силу. только не участковому заявление писатьАдвокат Дмитрия Александр Славский в ближайшее время собирается подать заявление в милицию о совершении судьей Виктором Ивановым, вынесшим приговор, преступления - вынесения несправедливого решения. Более того, юрист заявил, что данный судья не числится в списке судей Приморского суда, опубликованном на официальном сайте учреждения. Также будет подано заявление о совершении преступления сотрудниками ГАИ и УМВД, «которые организованной группой незаконно ограничивали свободу передвижения гражданина и злоупотребляли служебным положением».![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Дорога - это не то место, где нужно доказывать верховенство законов перед подзаконными актами! Для этого есть суд!
Сержант Петренко этого не поймет, и правильно сделает! У него есть ПДД, ему этого достаточно, и он их не нарушает. И никто его за это не накажет!
Да и в КУоАП что не предъявить,что не передать - нарушение! Не видно там, что водителю дано право выбирать!
Вставляю смайл бъющийся головой о стену.....
Заодно продублирую мой пост из другой ветки...
Дорогие и уважаемые любители ПЕРЕДАВАТЬ документы....
Давайте подойдем к вопросу передать/предъявить и к ответственности за якобы не выполнение совсем с другой стороны. Попробуем докопаться до самого корня этой проблемы...Откуда же она возникла ? Можно задать совершенно логичный вопрос ко всем уважаемым (бывают же и нормальные, но видно не долго ) и не очень инспекторам - а зачем же всё таки нужно именно ПЕРЕДАТЬ документы ? Зачем же так горячоо отстаивается эта позиция ? Неужели это всё из-за того, что всех инспекторов тяжело мучают сомнения на предмет "А не поддельные ли у этого водителя документы ? Надо пощупать руками и убедится.. иначе ночью спать не буду .... вдруг законность нарушается.."
К сожалению, данные выскоморальные качества не укладываются в сложившуюся схему. Органолептическим методом, проверять подлинность документов сотрудники ГАИ не УМЕЮТ !!! и сами в этом признаются... и заставляют водителей самих бегать делать экспертизу докуметов и приносить им в лапках акт данной экспертизы в мрео... Таким образом на дороге нет смысла щупать эти документы руками. В чём же тогда проблема ? Убедиться в наличии нужной категории, соответствия ТС записям и прочее можно и попросту когда такие документы просто предъявлены.
Да чего уж там... Нормальный гаишник с моих рук и протокол мне составлял и никаких трений не возникло... все данные читабельно видел, аккуратненько заполнил себе и все довольны. Я спокоен, что документы при мне, гаишник доволен - выполнил план, составил протокол...
Как показывает практика - даже такой случай всеобщего блаженства гаи не устраивает...
Осмелюсь предположить...
1 - Наличие в руках инспектора документов водителя существенно расширяет возможности работника ГАИ на поприще стимулирования жертвы к нужному поведению
2 - Психологический козырь сразу на счету у инспектора, благодаря которому гораздо быстрей можно получить необходимый результат от водителя....
Другими словами - инспектору всегда хочется иметь возможность сделать цуцика из водителя. Для тех кто пишет - "езжу с 1928 года, сто раз передавал документы и никаких проблем ..." сразу выделяю - главное это ВОЗМОЖНОСТЬ сделать цуцика, а когда это понадобится решит сам испектора, главное обеспечить эту гарантированную возможность...
Вот и "на первый, второй или цуцик не цуцик " расчитайсь.....
Или кто-то верит что сержант Петренко действительно плохо спит по ночам из-за несоблюдения законности на дорогах ?
У меня друг попал в ДТП в Крыму... Ездит к следователю периодически в Крым... Так следователь как-то обронил - Вы приезжайте к нам в Крым... приезжайте... нам клиенты нужны...
И что ? Кто-то подумает предупредить опасность или беду видя что ситуция сложная и возможны дтп или частые нарушения в определенном месте ?
P.S. "Товарищ начальник, у меня сын родился !!! - Ладно, бери знак "40" и ставь где хочешь.... " Всё это мы сами стимулируем овечьим бездействием и попустительством...
proctos, а как ваши жизненные наблюдения соотносятся с законом? Если у вас настойчиво будут просить документы, вы же не будете объяснять, что N-лет назад, N-ный инспектор составлял протокол по показанным через окошко документам. До тех пор, пока обязанность предъявить/передать документы по требованию инспектора будет закреплена в законодательстве, не стоит его нарушать.
не знаю что там дальше было
вот-вот, судья вынес решение - законное или нет, вопрос второй, для этого есть аппеляция... судья решения не исполняет, а вот того кто отвез в спецприемник можно дернуть очень неплохо, тут действительно УК...
имхо - адвокат дк зря упустил этот момент
ст. 326 КоАП отменили шоле?
В ней раньше (ну недели 3 назад - так точно) было написано:
Последний раз редактировалось multik; 15.02.2011 в 23:24.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
И оранжевые решили пропиариться, да погреть ручки, которые ничего не крали, пля, тьфу...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...nogo-kontrolya
В одном я с мыслителем согласен на все 100 - за одно правонарушение два раза к ответственности не привлекают... И Витя Иванов, несчастный человек, о привлечении по 126й КоАП заведомо знал...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки