Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1039 из 1478 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 29558
  1. Вверх #20761
    Постоялец форума Аватар для none
    Может он сам? Добровольно? (((-:

2. Вверх #20762
    Посетитель Аватар для mikcan
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Не в обиду, но я бы на месте судьи этим доводам не внял . Если смотреть принципиально - там прямо перед выездом с заправки и по кругу от Копейки - пешеходный светофор. Поток по Жукова стоит на красный. По кругу там машин едет весьма немного. Поэтому Вы с заправки имели возможность выехать во 2-й ряд сразу (как и в 1-й, собственно). (Я, кстати, во избежание проблем с гайцами, так всегда там и выезжаю). А от выезда с заправки до начала левого поворота - там ровно два корпуса машины. Так что, даже если Вы и имели намерение перестроиться во второй ряд - то произошло это практически на повороте, и выглядело как выезд с круга из 3-го ряда...
    Вот выезд с заправки,там на столбе знак и висит,который никак не видно,выезжающим..Вложение 2252250Вложение 2252257

3. Вверх #20763
    Несогласие форума
    http://www.reporter.com.ua/news/8pvc/ опачки

Осужденный водитель подает в суд на ГАИ и судью, вынесшего приговор + ВИДЕО
    Someday, someway

4. Вверх #20764
    User banned
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    Вот выезд с заправки,там на столбе знак и висит,который никак не видно,выезжающим...
    Дружище! Так я это и написал в своём следующем посте:
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Выезд разрешён.
    Кстати, хорошая мысль... Подъехать, сфотографировать, если знак, действительно, до выезда, или даже на уровне, но его не видно, то думаю - это аргумент.
    Я там сам ехал на следующий день, и посмотрел.
    Думаю, тебе стОит повоевать. Удачи!
    Пы.Сы. Я бы советовал сделать ещё одно фото - с М.Жукова - чтобы можно было визуально привязать местонахождение этого знака и выезда с заправки.

5. Вверх #20765
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    http://www.reporter.com.ua/news/8pvc/ опачки

Осужденный водитель подает в суд на ГАИ и судью, вынесшего приговор + ВИДЕО
    Адвокат Дмитрия Александр Славский в ближайшее время собирается подать заявление в милицию о совершении судьей Виктором Ивановым, вынесшим приговор, преступления - вынесения несправедливого решения. Более того, юрист заявил, что данный судья не числится в списке судей Приморского суда, опубликованном на официальном сайте учреждения. Также будет подано заявление о совершении преступления сотрудниками ГАИ и УМВД, «которые организованной группой незаконно ограничивали свободу передвижения гражданина и злоупотребляли служебным положением».
    ну адвокату нужно знать порядок привлечения судьи к уголовной ответственности, и что это не в милицию подается. перспективнее раскручивать вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех, кто отвез Дмитрия в спецприемник до вступления постановления в законную силу. только не участковому заявление писать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #20766
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну адвокату нужно знать порядок привлечения судьи к уголовной ответственности, и что это не в милицию подается. перспективнее раскручивать вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех, кто отвез Дмитрия в спецприемник до вступления постановления в законную силу. только не участковому заявление писать
    Ну не факт, что это акулы пера не намутили (-:

7. Вверх #20767
    Несогласие форума
    а и правильно!!!сразу управдому!!)
    Someday, someway

8. Вверх #20768
    Частый гость Аватар для Gellios
    перспективнее раскручивать вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех, кто отвез Дмитрия в спецприемник до вступления постановления в законную силу. только не участковому заявление писать
    А как же ст. 326?

9. Вверх #20769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    это нормативно правовой акт, и в случаях его противоречия закону, закон имеет высшую силу, точно так же как и закон о милиции имеет высшую силу над постановлением кабинета министров и т.д.
    Дорога - это не то место, где нужно доказывать верховенство законов перед подзаконными актами! Для этого есть суд!
    Сержант Петренко этого не поймет, и правильно сделает! У него есть ПДД, ему этого достаточно, и он их не нарушает. И никто его за это не накажет!
    Да и в КУоАП что не предъявить,что не передать - нарушение! Не видно там, что водителю дано право выбирать!

10. Вверх #20770
    Постоялец форума
    прочитал! объективно, без эмоций: постановление суда незаконно, и думаю, будет отменено апелляционным судом. главная причина: на момент рассмотрения протокола по ст 185 КоАП, за непередачу документов водитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. диспозиция статьи 185 шире чем ст 126 (по 185й предусмотрена ответственность за злостное невыполнение любых законных действий СМ, по 126й - за невыполнение законного требования сотрудника СМ о передаче документов, подтверждающее право управление ТС). судья в постанове не указал, какие именно требования СМ не выполнил привлекаемый, и являются ли они законными. как следует из пояснений инспекторов ГАИ, водитель был остановлен после того, как включил левый, а затем правый сигнал поворота. поскольку в отношение водителя не составлен протокол за нарушение правил эксплуатации ТС (ПДД), то следовательно, указанными действиями (включение сигналов поворота) водитель не нарушил ПДД. иной причины для остановки ТС инспектора не указывают, а та, на которую они ссылаются, является незаконной, что исключает привлечение по ст 185 КоАП. если же злостным неповиновением судья посчитал отказ проехать в отделение милиции, то в данной конкретной ситуации это требование является незаконным, поскольку не составлен протокол задержания, а для доставления не имелось установленных законом оснований. обоснованные подозрения в подделке документа (признаки преступления, предусмотренного ст 358 УК), давали основания для составления протокола осмотра места происшествия в порядке УПК и приобщения к нему доверенности, чего сделано не было.
    это, так сказать, тезисы апелляционной жалобы. рекомендую подать ее быстрее (до истечения 10 дней с дня вынесения постановления по ст 126 КоАП), вней сослаться на привлечение по ст 126й, а затем в 10 дневный срок обжаловать и постановление по 126й в суде
    Хотел лишь подправить, что в постанове написано что гайцы показали на суде будто бы водитель тс Мазда остановился на зеленый сигнал светофора на перекрестке и продолжил движение лишь после того как автомобили сзади начали ему сигналить. Поэтому и остановили.

11. Вверх #20771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    вчера, сегодня останавливали ДПС. 1 раз - проезд на красный, 2 раз - обгон по встречке. вчера после остановки решил пойти на мирную и спокойно с ними пообщался - отпустили сказав, что если бы начал крутить права про видео, причину и т.д полюбому бы протокол наваяли. сегодня аналогично "покаялся" и отпустили сказав тоже самое
    мой вывод: они тоже устали от глупых боданий и чем больше будет водил которые снимают на камеру и парят законами - тем чаще они будут отпускать тех кто нормально общается. и как по мне то по барабану каким способом я уеду без финансовых потерь и главное без потерь времени.
    Таких как ты надо штрафовать и чем больше суммы тем быстрее дойдет.

К слову фраза: "обгон по встречке" лишена смысла, т.к. обгон это уже выезд на полосу встречного движения. Если ты еще через двойную сплошную обгонял, то зря тебя отпустили.

12. Вверх #20772
    Постоялец форума
    Вставляю смайл бъющийся головой о стену.....
    Заодно продублирую мой пост из другой ветки...

Дорогие и уважаемые любители ПЕРЕДАВАТЬ документы....
    Давайте подойдем к вопросу передать/предъявить и к ответственности за якобы не выполнение совсем с другой стороны. Попробуем докопаться до самого корня этой проблемы...Откуда же она возникла ? Можно задать совершенно логичный вопрос ко всем уважаемым (бывают же и нормальные, но видно не долго ) и не очень инспекторам - а зачем же всё таки нужно именно ПЕРЕДАТЬ документы ? Зачем же так горячоо отстаивается эта позиция ? Неужели это всё из-за того, что всех инспекторов тяжело мучают сомнения на предмет "А не поддельные ли у этого водителя документы ? Надо пощупать руками и убедится.. иначе ночью спать не буду .... вдруг законность нарушается.."
    К сожалению, данные выскоморальные качества не укладываются в сложившуюся схему. Органолептическим методом, проверять подлинность документов сотрудники ГАИ не УМЕЮТ !!! и сами в этом признаются... и заставляют водителей самих бегать делать экспертизу докуметов и приносить им в лапках акт данной экспертизы в мрео... Таким образом на дороге нет смысла щупать эти документы руками. В чём же тогда проблема ? Убедиться в наличии нужной категории, соответствия ТС записям и прочее можно и попросту когда такие документы просто предъявлены.
    Да чего уж там... Нормальный гаишник с моих рук и протокол мне составлял и никаких трений не возникло... все данные читабельно видел, аккуратненько заполнил себе и все довольны. Я спокоен, что документы при мне, гаишник доволен - выполнил план, составил протокол...
    Как показывает практика - даже такой случай всеобщего блаженства гаи не устраивает...
    Осмелюсь предположить...
    1 - Наличие в руках инспектора документов водителя существенно расширяет возможности работника ГАИ на поприще стимулирования жертвы к нужному поведению
    2 - Психологический козырь сразу на счету у инспектора, благодаря которому гораздо быстрей можно получить необходимый результат от водителя....

Другими словами - инспектору всегда хочется иметь возможность сделать цуцика из водителя. Для тех кто пишет - "езжу с 1928 года, сто раз передавал документы и никаких проблем ..." сразу выделяю - главное это ВОЗМОЖНОСТЬ сделать цуцика, а когда это понадобится решит сам испектора, главное обеспечить эту гарантированную возможность...
    Вот и "на первый, второй или цуцик не цуцик " расчитайсь.....

13. Вверх #20773
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Дорога - это не то место, где нужно доказывать верховенство законов перед подзаконными актами! Для этого есть суд!
    Сержант Петренко этого не поймет, и правильно сделает! У него есть ПДД, ему этого достаточно, и он их не нарушает. И никто его за это не накажет!
    Да и в КУоАП что не предъявить,что не передать - нарушение! Не видно там, что водителю дано право выбирать!
    уже сто раз обсуждалось, и я не вижу смысла обсуждать стопервый...

14. Вверх #20774
    Постоялец форума
    Или кто-то верит что сержант Петренко действительно плохо спит по ночам из-за несоблюдения законности на дорогах ?
    У меня друг попал в ДТП в Крыму... Ездит к следователю периодически в Крым... Так следователь как-то обронил - Вы приезжайте к нам в Крым... приезжайте... нам клиенты нужны...
    И что ? Кто-то подумает предупредить опасность или беду видя что ситуция сложная и возможны дтп или частые нарушения в определенном месте ?

P.S. "Товарищ начальник, у меня сын родился !!! - Ладно, бери знак "40" и ставь где хочешь.... " Всё это мы сами стимулируем овечьим бездействием и попустительством...

15. Вверх #20775
    Частый гость Аватар для Gellios
    proctos, а как ваши жизненные наблюдения соотносятся с законом? Если у вас настойчиво будут просить документы, вы же не будете объяснять, что N-лет назад, N-ный инспектор составлял протокол по показанным через окошко документам. До тех пор, пока обязанность предъявить/передать документы по требованию инспектора будет закреплена в законодательстве, не стоит его нарушать.

16. Вверх #20776
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну безграмотного безпередела еще хватает, но при правильном противодействии у исполнителя должны быть серьезные прооблемы после такого превышения власти
    не знаю что там дальше было

в том то и дело! налицо состав преступления - незаконное лишение свободы, превышение власти. до вступления постановления в силу (через 10 дней, если нет апелляции) не имели право закрывать.
    вот-вот, судья вынес решение - законное или нет, вопрос второй, для этого есть аппеляция... судья решения не исполняет, а вот того кто отвез в спецприемник можно дернуть очень неплохо, тут действительно УК...
    имхо - адвокат дк зря упустил этот момент

17. Вверх #20777
    Не покидает форум Аватар для multik
    Последний раз редактировалось multik; 15.02.2011 в 23:24.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #20778
    User banned
    И оранжевые решили пропиариться, да погреть ручки, которые ничего не крали, пля, тьфу...
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...nogo-kontrolya

19. Вверх #20779
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ст. 326 КоАП отменили шоле?

В ней раньше (ну недели 3 назад - так точно) было написано:
    да точно, совсем забыл про это исключение...

имхо - исключение конечно бредовое, можно сказать ним лишается право на обжалование...

20. Вверх #20780
    Не покидает форум Аватар для multik
    В одном я с мыслителем согласен на все 100 - за одно правонарушение два раза к ответственности не привлекают... И Витя Иванов, несчастный человек, о привлечении по 126й КоАП заведомо знал...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Закрытая тема
Страница 1039 из 1478 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права