|
вопрос такой, а при переключении со 2й на 1ю "усилие" чувствуется еще сильнее ? если да, то точно синхрона, сталкивался с этим на жигулях.
без базара еще и то, что если с двойным выжимом "усилия" не будет, но привыкнув включать 2ю так, еще и продлишь время окончательного умертвления синхроны ..
есть еще одна сторона, оптимальные обороты для переключения.
попробуй разгоняться на первой чуть сильнее/меньше перед переключением. "где-то" обнаружишь скорость/момент, на котором переключение будет "легче"![]()
1 это невозможно сделать, так как у автомобиля еще существует такое понятие, как грузоподьемность\неравномерная загрузка + ремонтопригодность таких узлов.
2 разберите статистику наиболее частых ДТП и ответите на свой вопрос.
3 представьте автомобиль на круглых колесах, пытающийся на скорости войти в поворот ... ну это первое, а второе ... резину какую выпускать для таких колес? круглую? даже не представлю такую конструкцию ... круглый алюминиевый шар в большом толстом "презервативе"
--------
Шуточные вопросы какие-то.
Для того, чтобы подобные вопросы задавать нужно изучать конструкции типичных автомобилей и их работы, и, собственно, никто не мешает вам спроектировать свой вариант автомобиля и запатентовать.
Гляжу на лица наших вице-...
Нам не поможет заграница!
вот такой субарик продают. мне вроде нравится .. какие мысли по нему ? (присмотрелся к салону - правая часть торпеды оочень знакома)
Я так очень редко переключаюсь. Надо будет попробовать. Обычно я на 3 или 4 торможу, а потом выключаю передачу и дотормаживаю.вопрос такой, а при переключении со 2й на 1ю "усилие" чувствуется еще сильнее ? если да, то точно синхрона, сталкивался с этим на жигулях.
Как вариант для проверить такое проделать можно, но так ездить все время - уж увольте. Я вообще об автомате мечтаю.без базара еще и то, что если с двойным выжимом "усилия" не будет, но привыкнув включать 2ю так, еще и продлишь время окончательного умертвления синхроны ..
Мне тоже показалось, что усилие на ручке от скорости зависит. Попробую еще проверить это.есть еще одна сторона, оптимальные обороты для переключения.
попробуй разгоняться на первой чуть сильнее/меньше перед переключением. "где-то" обнаружишь скорость/момент, на котором переключение будет "легче"
А теперь самое интересное. Если в самом деле синхрон, то сколько это стоит починить (Лачетти), т.к. боюсь, что по гарантии я не смогу доказать эту поломку.
Ну и можно ли ездить с таким синхроном или я догроблю шестерни этим?
лучше не ездить долго, но на практике просто синхрона умрет совсем и тогда 2я вообще перестанет включаться .. у меня она стала мертво (ну т.е. вообще не идет мешалка слево вниз), но может быть по-разному.
насчет ремонта на лачетике - погугли цену .. коробку только скинуть/поставить уже денег стоит .. сама синхрона скорее всего недорогая ..
Мотор у меня F18D3. Это 1.8, 16 клапанов.
По жороге домой поэкспериментирую еще, т.к. мне несколько происходящее странно из-за того, что возникло буквально 2 дня назад и довольно резко. Ну и пробег маленький - 10 тыс.
Социальные закладки