Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1039 из 2324 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 46480
  1. Вверх #20761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Что-бы это могло быть?
    синхрон второй передачи.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #20762
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Это что за бибика такая, что колеса как у трактора?

А теперь вопрос по коробке, раз стали эту тему мусолить.
    Последние пару дней стал замечать, что при переключении с 1-й на 2-ю передачу есть некий звук и небольшое усилие на ручке. Возникли подозрения в работе синхронизатора. При переключениях на других передачах такого эффекта нет. Самое главное, что и при переходе с 1 на 2 эффект есть не всегда. Пробовал переключаться медленее (обычно я резко перетыкаю передачи, но при этом сцеплением работаю плавно). Вроде помогает, но тенденцию засечь пока не могу. Что-бы это могло быть?
    Попробуй переключиться с двойным выжимом,как на старых грузовиках:разгон на первой передаче-выжим сцепления-нейтраль-отпустил-выжим-вторая передача-отпустил,если переключение будет мягким,без усилия на ручке,то это всё таки синхрон не работает.

3. Вверх #20763
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Попробуй переключиться с двойным выжимом,как на старых грузовиках:разгон на первой передаче-выжим сцепления-нейтраль-отпустил-выжим-вторая передача-отпустил,если переключение будет мягким,без усилия на ручке,то это всё таки синхрон не работает.
    вопрос такой, а при переключении со 2й на 1ю "усилие" чувствуется еще сильнее ? если да, то точно синхрона, сталкивался с этим на жигулях.

без базара еще и то, что если с двойным выжимом "усилия" не будет, но привыкнув включать 2ю так, еще и продлишь время окончательного умертвления синхроны ..

есть еще одна сторона, оптимальные обороты для переключения.
    попробуй разгоняться на первой чуть сильнее/меньше перед переключением. "где-то" обнаружишь скорость/момент, на котором переключение будет "легче"

4. Вверх #20764
    Посетитель Аватар для Madcap
    Цитата Сообщение от Сергeй Посмотреть сообщение
    Вопрос по теме (по крайней мере озвученной в названии):
    Почему авомобили не делают оптимальными с точки зрения физики. А именно:
    1. Почему масса А (автомобиля) не распределена равномерно по всей площади (ну или по крайней мере не рассредоточена таким образом, чтобы равнодействующая верт. сил совпадала с пересечениями диагоналей от колёс или выносилась вдоль оси движения на расстояние критичное для предельной или опасной скорости движения).
    2. Почему оси стоек не совпадают с линией действия усилия, возникающего при: а) наборе скорости; б) торможении; в) ударе. Отсутсвие эксцентриситета позволило бы колоссально снизить вероятность потери ими устойчивости при фатальном ударе.
    3. Почему колеса у А колеса круглые, а не в форме шара. Ведь известно, что такая форма намного более устойчива.
    1 это невозможно сделать, так как у автомобиля еще существует такое понятие, как грузоподьемность\неравномерная загрузка + ремонтопригодность таких узлов.
    2 разберите статистику наиболее частых ДТП и ответите на свой вопрос.
    3 представьте автомобиль на круглых колесах, пытающийся на скорости войти в поворот ... ну это первое, а второе ... резину какую выпускать для таких колес? круглую? даже не представлю такую конструкцию ... круглый алюминиевый шар в большом толстом "презервативе"
    --------
    Шуточные вопросы какие-то.
    Для того, чтобы подобные вопросы задавать нужно изучать конструкции типичных автомобилей и их работы, и, собственно, никто не мешает вам спроектировать свой вариант автомобиля и запатентовать.
    Гляжу на лица наших вице-...
    Нам не поможет заграница!

5. Вверх #20765
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Madcap Посмотреть сообщение
    1 представьте автомобиль на круглых колесах, пытающийся на скорости войти в поворот ...
    браво!!!
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #20766
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Madcap Посмотреть сообщение
    1 это невозможно сделать, так как у автомобиля еще существует такое понятие, как грузоподьемность\неравномерная загрузка + ремонтопригодность таких узлов.
    2 разберите статистику наиболее частых ДТП и ответите на свой вопрос.
    3 представьте автомобиль на круглых колесах, пытающийся на скорости войти в поворот ... ну это первое, а второе ... резину какую выпускать для таких колес? круглую? даже не представлю такую конструкцию ... круглый алюминиевый шар в большом толстом "презервативе"
    У Блондинок пространственное мышление искажено...хмммм, поду проверю, может у меня квадратные колёса
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #20767
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У Блондинок пространственное мышление искажено...хмммм, поду проверю, может у меня квадратные колёса
    Имелось в виду, на таких, как блестящая штука на Вашей аватарке.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #20768
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ага. Человек же спрашивал за "поднять макс. скорость".
    не, я как раз интересовался увеличением динамики разгона, а не максималкой
    Цитата Сообщение от Chabser Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Есть ли тут владельцы Toyota Camry 3,5 (40 кузов)? У меня есть вопросик - за последние 2 недели безумно вырос расход топлива ............. а у вас?
    вопрос "не в бровь, а в глаз"

9. Вверх #20769
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ага, хорошо хоть не шарообразные фуллереновые колеса имел в виду, а то так и мосК сломать недолго
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #20770
    вот такой субарик продают. мне вроде нравится .. какие мысли по нему ? (присмотрелся к салону - правая часть торпеды оочень знакома )

11. Вверх #20771
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    вот такой субарик продают. мне вроде нравится .. какие мысли по нему ?
    У меня первая мысль при просмотре фоток - сзади очень похож на Lexus RX.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #20772
    Посетитель Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ага, хорошо хоть не шарообразные фуллереновые колеса имел в виду, а то так и мосК сломать недолго
    мадам, Ваш аватар абсолютно не гармонирует с подобными высказываниями.. прицепи фото Эйнштейна уже, или там Склодовскую-Кюри )))

13. Вверх #20773
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    мадам, Ваш аватар абсолютно не гармонирует с подобными высказываниями.. прицепи фото Эйнштейна уже, или там Склодовскую-Кюри )))
    Может это и есть редкое фото Склодовской-Кюри?

14. Вверх #20774
    Посетитель Аватар для Madcap
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Может это и есть редкое фото Склодовской-Кюри?
    ага, в дискострипбаре
    Гляжу на лица наших вице-...
    Нам не поможет заграница!

15. Вверх #20775
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение

Сверкающий колпак?
    То сирена сигнализации над блестящими штуками...

16. Вверх #20776
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    вопрос такой, а при переключении со 2й на 1ю "усилие" чувствуется еще сильнее ? если да, то точно синхрона, сталкивался с этим на жигулях.
    Я так очень редко переключаюсь. Надо будет попробовать. Обычно я на 3 или 4 торможу, а потом выключаю передачу и дотормаживаю.

без базара еще и то, что если с двойным выжимом "усилия" не будет, но привыкнув включать 2ю так, еще и продлишь время окончательного умертвления синхроны ..
    Как вариант для проверить такое проделать можно, но так ездить все время - уж увольте. Я вообще об автомате мечтаю.

есть еще одна сторона, оптимальные обороты для переключения.
    попробуй разгоняться на первой чуть сильнее/меньше перед переключением. "где-то" обнаружишь скорость/момент, на котором переключение будет "легче"
    Мне тоже показалось, что усилие на ручке от скорости зависит. Попробую еще проверить это.

А теперь самое интересное. Если в самом деле синхрон, то сколько это стоит починить (Лачетти), т.к. боюсь, что по гарантии я не смогу доказать эту поломку.
    Ну и можно ли ездить с таким синхроном или я догроблю шестерни этим?

17. Вверх #20777
    лучше не ездить долго, но на практике просто синхрона умрет совсем и тогда 2я вообще перестанет включаться .. у меня она стала мертво (ну т.е. вообще не идет мешалка слево вниз), но может быть по-разному.

насчет ремонта на лачетике - погугли цену .. коробку только скинуть/поставить уже денег стоит .. сама синхрона скорее всего недорогая ..

18. Вверх #20778
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    боюсь, что по гарантии я не смогу доказать эту поломку.
    Синхронизатор-гарантийный случай,ничего доказывать не надо,замене подлежит только он (а могут и всю КПП заменить),если продолжать ездить дальше,то реально попасть уже на замену шестерен.вот тогда,думаю,официал может отказать в бесплатном ремонте.

19. Вверх #20779
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    лучше не ездить долго, но на практике просто синхрона умрет совсем и тогда 2я вообще перестанет включаться .. у меня она стала мертво (ну т.е. вообще не идет мешалка слево вниз), но может быть по-разному.

насчет ремонта на лачетике - погугли цену .. коробку только скинуть/поставить уже денег стоит .. сама синхрона скорее всего недорогая ..
    если на лачике такой же мотор и коробка как и на вектрах б, то для снятия коробки надо пол передка разобрать. ее через левое колесо вынимают.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #20780
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Мотор у меня F18D3. Это 1.8, 16 клапанов.
    По жороге домой поэкспериментирую еще, т.к. мне несколько происходящее странно из-за того, что возникло буквально 2 дня назад и довольно резко. Ну и пробег маленький - 10 тыс.

Закрытая тема
Страница 1039 из 2324 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права