Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1039 из 1486 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 29712
  1. Вверх #20761
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    бананы в тур- это жестоко)))))это сразу на границе, в первый день можно скушать. Ничего плохого в яблоках или твердых грушах - не вижу.
    начались вызывать сомнения фрукты - сели вечером компанией под коньячок /винчик -и все ушло.

К слову об крепком алкоголе. Меня друзья научили по приезду в номер на алл инклюзив, где жить в номере планируешь долго - набирают сперва стаканчик самого крепкой водки/виски и устраивают профилактическую стерилизацию всех вызывающих подозрение поверхностей (ручки, стаканы и т.д.). Традицию я переняла.
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 07.04.2015 в 13:26.

2. Вверх #20762
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    А как же прелесть местных ресторанчиков?
    100%!
    Я вот тоже этой "экономии" не понимаю.
    Не правильно это, тащить продукты питания за сотни километров.
    С ненишними ценами в супермаркетах наших, еда не особо отличается в цене от забугорной. Да и цены в их кафешках, очень даже приемлемые, по сравнению с нашими ресто, а еда там зачастую выше качеством.

Мне лично было противно, когда наши соотечественники, постоянно принимали пищу в автобусе, во время переездов...все эти паштеты, подпорченные колбасы и др. ... и потом, пардон, вонь стояла в автобусе дикая...от их запасов! Тетушка-соседка напротив, наварила штук 10 яиц с дому и потом их поглащала весь тур...бррр...с каждым днем они воняли все больше.

Также меня вводило в ступор, ситуация когда некоторые "горе-экономисты"...тащили с ссобой 12 бутылок моршинской воды...т.е. два пака...и мой чемодан в связи с этим уже не помещался в багажный отсек, так как автобус был забит людьми под завязку и свободного места не было...

Если у меня на момент поездки нет суммы тура умноженной на ТРИ!, то я просто не еду в тур. Меня это стимулирует! Лучше научиться больше работать и зарабатывать, чем учиться экономить на еде... Многие люди не понимают, что основная статья расходрв, это не стоимость тура в агенстве, а именно личные расходы.

Как в том анекдоте, нет денег на фрак, значит он мне не нужен.)) Так и в поездках...нет денег, что б полноценно отдохнуть и при этом чувствовать себя человеком, а не запасливым хомяком... сиди дома и работай над ошибками.

Для меня тур, это отдых и удовольствие, и я на нем не устраиваю тотальной экономии на еде ... это унизительно ИХМО...! И нет никакого удовольствия, давиться бутерами и питаться хуже в отпуске, чем в обычные будние дни. И еще я никогда не пересчитываю цены по курсу.))

Это лично мое мнение и знаю, что большинство думают иначе... так что, не кидайте тапками. Каждое мнение имеет право на жизнь.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

3. Вверх #20763
    just perfection Аватар для Annu_шка
    HERA, дело не всегда в экономии)) Мне жаль не денег, жаль потерянного времени. Мой вариант - быстрый перекус А поскольку быстро перекусить - это скорее все-таки фудкорт, а не ресторан, то вот так и получается. Да и не пойду я в ресторан, предпочитаю отдыхать одна, с попутчиками сходиться не люблю. А одна в ресторане - ну глупо))
    А вот брать с собой в автобус пахнущую колбасу и паштет - это таки да, товарищи, ни в какие ворота. Есть масса вариантов снеков, которые не доставят дискомфорта братьям по автобусу)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #20764
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    HERA, дело не всегда в экономии)) Мне жаль не денег, жаль потерянного времени. Мой вариант - быстрый перекус А поскольку быстро перекусить - это скорее все-таки фудкорт, а не ресторан, то вот так и получается. Да и не пойду я в ресторан, предпочитаю отдыхать одна, с попутчиками сходиться не люблю. А одна в ресторане - ну глупо))
    А вот брать с собой в автобус пахнущую колбасу и паштет - это таки да, товарищи, ни в какие ворота. Есть масса вариантов снеков, которые не доставят дискомфорта братьям по автобусу)
    Это у нас сидит в головах неправильное мнение, что одной ходить в кафе, ресто, кино, и даже отпуск - это плохо и глупо. Я сама такая, но стараюсь это искоренить.
    А вот за границей, все иначе. С какой гордостью и удовольствием, почтенные францеженки сидят в гордом одиночестве в ресторанчиках, пьют кофе, наслаждаются кухней, читаю книгу!))) Надо брать с них пример!

5. Вверх #20765
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Да нет, у нас тоже многие ходят, это мой личный пунктик, что там - глупо))) Что-то вроде того что была б с компанией - можно было бы посидеть пару часиков, пообщаться. А сама? Сама я лучше еще по городу поброжу) Как-то так в общем.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #20766
    Рыжик
    При чем тут колбаса в автобус? Что делается в гостинице, за закрытой дверью, под одеялом- тоже расскажете что глупо, что стыдно и т.д.?
    По поводу воды - согласна. Упаковки в багажнике, которые на момент возвращения во Львов, в 80% случаях - приезжают полными - насмотрелась, никогда с собой не возила.
    Кстати, как-то ездила- так водители не разрешали с едой в автобус, морить других людей запахи - это не правильно.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #20767
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    запахи еды еще куда ни шло, но вечно орущие или дергающиеся дети,которые сидят позади тебя - вот это апогей поездки
    не повезло этой осенью с соседями по автобусу: двое мужчин и двое детей (одесситы ) . мужики в вечном подпитии,дети что хотели,то и делали
    замечания конечно же до одного места

8. Вверх #20768
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    100%!

Это лично мое мнение и знаю, что большинство думают иначе... так что, не кидайте тапками. Каждое мнение имеет право на жизнь.
    Дело не только в экономии, но и в удобстве.
    Очень часто автобус приезжает в гостиницу поздно. И нет ни времени , ни желания, ни физических сил искать местные пункты питания.
    И я люблю что-нибудь пожевать в автобусе, если переезд свыше 3-х часов. Только не пахнущее: орешки, конфетки, печенько, яблочко. И не хочу зависить от остановок автобуса и ассортимента магазинчика на заправках.

9. Вверх #20769
    При чем тут колбаса в автобус? Что делается в гостинице, за закрытой дверью, под одеялом- тоже расскажете что глупо, что стыдно и т.д.?
    .
    А при том, что больше половины туристов из групы, кушалиС именно В автобусе во время переездов. Они не ели эти вонючие паштеты и тухлые колбасы утром...ведь в отеле и так есть завтрак. И они не собирались терпеть до поздней ночи, когда их привезут в отель...а кушать то хочется!))) А вынести свои "скарбы" на улицу и поесть там (на заправках полно спец. места для этого), у них культуры не хватило.

И это не единичный случай. Почти всегда, так в автобусных турах ...глупо это отрицать. Хотя руководители и просят не кушать в автобусе, но их мало кто слушает.
    Я не призываю питаться всех в догорущих ресторанах, но люди, уважайте себя и остальных туристов ...не тащите мешки еды из дому... на улицах Европы есть куча дешовых заведений и с перекусом быстрым и нормальным...те же печеные каштаны, тырдло, французские круасаны, селедка амстердамская и др...в каждом месте есть свои изюминки гастрономические... ну потерпите вы недельку без колбасы, чипсов и паштетов родных.)))

10. Вверх #20770
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    по поводу еды в автобусе и бюджетов на поездку

когда ехала в первый раз - денег было очень мало, еды с собой не взяла - но обнаружила в местных магазинах готовые салаты в пластиковых банках - типа оливье - тогда для моего бюджета это была находка - и нет запаха в автобусе.
    в последние годы уже обнаружила готовы салаты где все нарезано и в отдельных упаковках основной ингредиент - мясо или рыба и заправка - в Амстердаме с его ценами спасало очень даже - салат с тунцом 3 евро в магазине и 15 в кафе )))
    так же приятным открытием стали всякие макарохи и вок с мяском или рыбкой, причем в некоторых супермаркетах можно было подогреть.
    а на кассе - вилка-ложка-нож-салфетка уже в упаковочках лежат.
    и присесть на лавочку или прилечь на травке в парке и покушать - прям как местные смотрелись)))
    Отдыхай Ярко!

11. Вверх #20771
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    по поводу еды в автобусе и бюджетов на поездку

когда ехала в первый раз - денег было очень мало, еды с собой не взяла - но обнаружила в местных магазинах готовые салаты в пластиковых банках - типа оливье - тогда для моего бюджета это была находка - и нет запаха в автобусе.
    в последние годы уже обнаружила готовы салаты где все нарезано и в отдельных упаковках основной ингредиент - мясо или рыба и заправка - в Амстердаме с его ценами спасало очень даже - салат с тунцом 3 евро в магазине и 15 в кафе )))
    так же приятным открытием стали всякие макарохи и вок с мяском или рыбкой, причем в некоторых супермаркетах можно было подогреть.
    а на кассе - вилка-ложка-нож-салфетка уже в упаковочках лежат.
    и присесть на лавочку или прилечь на травке в парке и покушать - прям как местные смотрелись)))
    Поддерживаю, отличные решения.

Вспомнила, смешной случай. Когда нас заселяли в отель в Риме (недалеко от Ватикана), он за городом, как будто в парке, большая, красивая территория, и отдельные корпуса похожие на келии монахов (забыла название, думаю многие там были с групами).
    Так вот, когда нас туда заселяи, нам сопровождающий, рассказал очень печальную историю, о том, что руководство отеля теперь очень недолюбливает наших туристов... одна мадама, запаслясь йогутртом в бутылочке черничным...и вот на 6 день он забродил и "выстрелил" в номере ...на весь потолок.)) Она потом платила 500 евро за ремонт номера... однако.))

12. Вверх #20772
    Частый гость Аватар для Mari'
    Кто-то предпочитает отдыхать прижимисто (экономно), но часто, кто-то - редко, но качественно, кто-то предпочитает хорошо работать и совмещать две вышеназванные категории) И каждый из нас имеет право на своё мнение и свой стиль отдыха,по возможности, не ущемляя в этом праве других. К тому же, не стоит забывать, что многие бюджетные туры построены так, что иногда просто нет возможности куда-то зайти и что-то купить из-за постоянных и длительных переездов, экскурсий, которые следуют одна за другой. Особенно это бьёт по новичкам, которые ещё не знают, чего им ждать от тура и к чему быть готовым. Помню, в первых своих турах, когда была таким вот новичком, глядя восторженно распахнутыми глазами, желая увидеть как можно больше (нагребала факультативы по максимуму) оставалась элементарно голодной. Теперь, я так не делаю. Гулять предпочитаю сама, не с группой, на обзорки в городах, в которых уже бывала не хожу. Таким образом, высвобождается время, которое я могу потратить на себя любимую. Но, уже зная особенности автобусных туров, предпочитаю иметь что-нибудь про запас, на случай, если у кого-то возникнет желание уморить меня голодом Поэтому, в попадающихся по дороге супермаркетах обязательно покупаю какую-нибудь нарезку. Или возьмём обеденные остановки на заправках во время дооолгих переездов. Когда остановка час+группа в 50 чел.+ещё пару автобусов, выгрузивших голодных туристов+пока я раскачаюсь, соображу и решусь что-то выбрать уже пора уезжать. Ну не люблю я запихиваться едой впопыхах (вот уж никакого удовольствия). Лучше я скромно слопаю свой бутербродик на свежем воздухе и запью его йогуртом (ИМХО) ))))
    Последний раз редактировалось Mari'; 07.04.2015 в 20:55.

13. Вверх #20773
    Рыжик
    Жуть))) Мне как-то везло или я не обращаю внимания, но колбасных запахов не чувствую и дети воспитаные и тихие попадались всегда. Хуже, чем в нашем автолюксе Киев-Одесса, когда в 4 часа дня все заходят и сразу же начинают шелестеть бутербродами, я ни в одной поездке в Европу не встречала.

14. Вверх #20774
    Цветоман форума

И это не единичный случай. Почти всегда, так в автобусных турах ...глупо это отрицать. Хотя руководители и просят не кушать в автобусе, но их мало кто слушает.
    Я не призываю питаться всех в догорущих ресторанах, но люди, уважайте себя и остальных туристов ...не тащите мешки еды из дому... на улицах Европы есть куча дешовых заведений и с перекусом быстрым и нормальным...те же печеные каштаны, тырдло, французские круасаны, селедка амстердамская и др...в каждом месте есть свои изюминки гастрономические... ну потерпите вы недельку без колбасы, чипсов и паштетов родных.)))
    вы шо! Ведь за это нужно платить в евро! это ж какие расходы! лучше всем потошнить в автобусе своими полупротухшими бутиками, которые уже неделю ездят в чемодане))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #20775
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Жуть))) Мне как-то везло или я не обращаю внимания, но колбасных запахов не чувствую и дети воспитаные и тихие попадались всегда. Хуже, чем в нашем автолюксе Киев-Одесса, когда в 4 часа дня все заходят и сразу же начинают шелестеть бутербродами, я ни в одной поездке в Европу не встречала.
    видимо,кто на что попадает Раз 7 ездила автолюксом, никто не ел...Чай с печенькой давали,да.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #20776
    Рыжик
    А что такое тырдло?)) кстати, вкус каштанов я не поняла, а селедку голландскую категорически запрещают кушать их беременным))

17. Вверх #20777
    Посетитель Аватар для mendes
    а мы с собой в последний тур взяли два небольших термоса (в одном кофе, в другой чай), в отеле с утра наливали кипяток и сами делали)
    из еды с собой брали паштет пару баночек, лечо (овощи типа перец баклажаны) в банке и пару палок сухой колбасы. Но мы все это ели в номере)
    То есть такое, что точно не портится)
    и кстати было отлично!
    местный винчик для колорита и наши овощи))
    в следующий раз наверное также будем брать мивину)))

18. Вверх #20778
    Не покидает форум
    100%!
    С ненишними ценами в супермаркетах наших, еда не особо отличается в цене от забугорной. Да и цены в их кафешках, очень даже приемлемые, по сравнению с нашими ресто, а еда там зачастую выше качеством.

Мне лично было противно, когда наши соотечественники, постоянно принимали пищу в автобусе, во время переездов...все эти паштеты, подпорченные колбасы и др. ... и потом, пардон, вонь стояла в автобусе дикая...от их запасов! Тетушка-соседка напротив, наварила штук 10 яиц с дому и потом их поглащала весь тур...бррр...с каждым днем они воняли все больше.

Также меня вводило в ступор, ситуация когда некоторые "горе-экономисты"...тащили с ссобой 12 бутылок моршинской воды...т.е. два пака...и мой чемодан в связи с этим уже не помещался в багажный отсек, так как автобус был забит людьми под завязку и свободного места не было...

Если у меня на момент поездки нет суммы тура умноженной на ТРИ!, то я просто не еду в тур. Меня это стимулирует! Лучше научиться больше работать и зарабатывать, чем учиться экономить на еде... Многие люди не понимают, что основная статья расходрв, это не стоимость тура в агенстве, а именно личные расходы.

Как в том анекдоте, нет денег на фрак, значит он мне не нужен.)) Так и в поездках...нет денег, что б полноценно отдохнуть и при этом чувствовать себя человеком, а не запасливым хомяком... сиди дома и работай над ошибками.

Для меня тур, это отдых и удовольствие, и я на нем не устраиваю тотальной экономии на еде ... это унизительно ИХМО...! И нет никакого удовольствия, давиться бутерами и питаться хуже в отпуске, чем в обычные будние дни. И еще я никогда не пересчитываю цены по курсу.))

На счет воды.
    Ее нет смысла покупать в Украине и тащить с собой, если едешь в Польшу или Чехию.
    Но пардон, вы видели цену на воду во Франции, Бельгии или Нидерландах?
    Я тоже думала что вода -это элементарно и ее запросто можно купить повсюду и я не сильно обеднею.
    Самая дорогая бутылка воды была в Парке Койкенхоф -5 евро за 0,5 л. Пришлось купить по бутылочке себе и дочке. Такой дорогой воды я еще не пила)))))
    В супермаркетах и на заправках вода ок 2-3 евро литровая. Тоже не копеечная, согласитесь. А воды я пью очень много)))
    А теперь прикиньте сколько воды нужно на 2-3, особенно если жарко. Не такие уж мелочи и получаются. Дело даже не в скупердяйстве.
    В этот раз обязательно возьму с собой, кто и что бы там не думал.
    Еду я тоже не люблю брать с собой. Колбасу свою кушаем в номере или на улице. Например в парке. Я тоже не люблю "пахнуть" на весь автобус и носиться с крошками и жирными руками. Предпочитаю купить что-то на заправке и перекусить или даже нормально пообедать. Вернее предпочитала...
    Больше этого делать не буду и вам не советую!
    На одной из польских заправок решили остановиться и основательно пообедать. Для меня важно в обед поесть суп. Я заказала себе журек.
    Теперь для меня "журек" -это имя нарицательное. Видимо он был не очень свежий, но я не разобрала, потому как по своей сути должен быть с кислинкой.
    Мне свет был не мил. И самое страшное что автобус не может остановиться где приспичет. А до следующей остановки нужно еще как-то додержаться. Меня спасла взятая с собой аптечка.
    Поэтому не известно что лучше: ходить голодными, питаться бутерами из личных запасов или "нормально" обедать в придорожных автогрилях, не экономя))))))..... Так что нужно еще тщательно смотреть что кушать и где. У меня сомнений не было, потому что многие там брали еду. Но вот беда только со мной случилась. (Больше я ничего не ела, значит дело в журеке)))))
    В ресторанчики ходили тоже. Но только в Польше и Чехии. Там очень вкусно и вполне не дорого. В странах западной Европы как-то не было желания зайти и париться с меню и ценами. Девочки в Бельгии ходили кушать мидии. Если сильно хочется, вот прям мечта поехать в Бельгию и покушать тех мидий -почему бы и нет?))) Мы в Париже искали ресто, где подают лягушачьи лапки. Но так и не нашли. Абыдно, досадно, но ладно))))))Но реально хотелось.. Но это ж не еда, а просто экзотика)))
    В итоге обошлись бутербродом и пивом, которые купили в Люксембургском парке. Там же на стульчиках и покушали)))) Вернее дочке бутик, а мне только пиво)))Себе бутик я зажала)))))
    По поводу "фрака" -это тоже очень спорно...
    Мы много чего покупали: и духи в Париже, и сыры в Нидерландах, и пиво-конфеты в Бельгии, и сувениры, футболки и еще всяко-разно..... Еще и домой даже привезли деньги, которые не потратились. Так что не могу сказать что на последние копейки там перебивались))) А вот на бутер мне 5 евро жалко, да)))))) И уж тем более жалко ходить в рестораны, где средний чек такой как цена флакона духов))))) Думаю что многие так же поступают)))))
    Это не то что бы жмотство, а личное решение о тратах.
    А у кого-то действительно очень скромные возможности. Так не сидеть же все время "за печкой".
    Последний раз редактировалось Мамааа; 08.04.2015 в 07:35.

19. Вверх #20779
    Посетитель
    В большинстве стран Европы воду смело можно пить прямо из крана, она проходит все нужные степени очистки. Поэтому я везу воду, но совсем немного
    (Не совсем про автобусники, но про воду в Европе еще факт. Прошлым летом отдыхали в Испании, воду покупали в минимаркете возле отеля за 1 евро 5 литровую баклажку, в более крупном супермаркете та же вода 0,6 евро. В бутылках 2 л стоило, правда примерно так же)
    Последний раз редактировалось Setka1; 08.04.2015 в 07:01.

20. Вверх #20780
    А что такое тырдло?)) кстати, вкус каштанов я не поняла, а селедку голландскую категорически запрещают кушать их беременным))
    Я чуток не правильно написала- трдло.

Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

http://www.praga-praha.ru/trdlo/

Ответить в теме
Страница 1039 из 1486 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права