не портящаяся фрукта и сырок плавленный,который не надо нарезать. Особенно люблю крекер соленый и сырок или паштет, для перекуса самое ОНО, не надо мучиться с бутербродами.
|
не портящаяся фрукта и сырок плавленный,который не надо нарезать. Особенно люблю крекер соленый и сырок или паштет, для перекуса самое ОНО, не надо мучиться с бутербродами.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Да, примерно так)))
В отель можете взять маленькую сумочку с туалетными принадлежностями и всем самым необходимым, а основной чемодан сразу же вечером оставить на вокзале в камере хранения, чтобы не носиться с ним.
До Ирены можно пешком пройтись, минут 10-15, если нет громоздких вещей. Там дорога - брусчатка, чемодан на колесиках тащить как-то не очень удобно будет))
П.С.Говорят, на самом вокзале есть комнаты, но я как-то предвзято отношусь к такому ночлегу. Хотя может там и нормально. Ничего не могу сказать...
Последний раз редактировалось Мамааа; 06.04.2015 в 16:04.
Я останавливалась в "комнатах" на ж/д вокзале. На мой взгляд, если сравнивать по соотношению цена/качество, то Ирена получше будет. Единственный неоспоримый плюс комнат отдыха на вокзале это то, что не надо решать вопрос, как добраться до места ночлега, все по месту и вещи есть где пристроить. Но Ирена, все-таки, посимпатичнее. Единственное, что мне не очень понравилось, это то, что отель расположен несколько в глубине от основных улиц. Когда я вечером загулялась в центре, возвращаться одной по тёмным пустынным улицам было как-то не очень приятно. Но, если едешь не один, то, по-моему, это не проблема.
just smile :-)
А как же прелесть местных ресторанчиков?
раньше они приезжали на 3-5 часов раньше,и я просто меняла билет,теряется немного денег,терпимо))),счас придумали этот терминал,так получилось,что меня одну высаживали на отшибе,садили там на такси и я летела на вокзал,люди отдыхать ехали в терминал.вы по вашему времени особо не вмещаетесь никуда.рискованно совсем.
Я думаю, что лучший перекус - это шоколад![]()
Когда путешествуешь по таким странам как Польша, Чехия, Венгрия, то можно без всякого зазрения совести зайти в ресторанчик, покушать как следует и даже попить)))
А вот в странах подороже уже начинаешь думать: а слишком ли ты проголодалась? Нужен ли тебе бутерброд за 5 евро или обед за 20-30 евро?
есть 2 электронных билета на эйфелевую (2этаж) 16 апреля на 10вечера, купила по ошибке на это число (не наше) )) кому интересно, отдам просто так (перешлю по почте, печатаете и готовчик)
Оксид водорода
♂ ♂
удобно брать нарезку мясную/колбасную в вакууме - купил хлеб и сразу можно организовать бутики без задержки. И выходя город не проблема кинуть в сумку - она ведь весом 100-150 грамм. не портится при умеренной температуре. паштет ток для номера. каши порционные-пакетики. сыры нарезанные в вакууме или круглые коробочки с дольками. крекеры, шоколадки, если не лето. блок воды во Львове в автобус-багаж.
раньше никто сильно не набирал, а нынче все чемоданы светятся банками-коробочками.
к слову - теоретически колбасы и прочее везти в Евросоюз нельзя. Так что это луче не офишировать, чтобы соблюсти приличия перед таможней.
Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 06.04.2015 в 21:01.
да, молочное, мясное и консервы нельзя провозить,но я ниразу не видела, чтобы запрещали или вынимали продукты. 2 раза у меня проверяли чемодан, никто еду не отобрал)) может на мои 46кг посмотрели и пожалелиНо все равно укладывая вещи в чемодан, всякие паштеты и колбасы стараюсь класть в полотенце или в одежду, чтобы не мелькали перед глазами.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
вот и я так думаю. Не. какие-то перекусы надо брать, конечно.Я беру крекеры, наборчики сухофруктов с орехами, шоколад. Но 4 палки колбасы, паштеты, консервы... а где удовольствие от путешествия, экзотика? В конце концов всё можно купить в местных суперах, там продукты совсем другие. Радость, что сэкономили 200 дол? И что? да они у вас всё равно разлетятся, не заметите куда. А так хоть удовольствие по полной получить.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Экскурсии с ужинами вообще никогда не брали. Можно и самим найти прекрасную колыбу, трактир, корчму. Я не думаю что там рассказывают что-то очень познавательное. Но то что ужин будет стоить дешевле раза в 3-4, это 100%
А если еще и группа попадется дружная, так вообще замечательно.
В первую нашу поездку всегда собиралось 15-20 человек на общий ужин в какой-нибудь колыбе))
Во второй раз у нас тоже сколотилась компания, с которой мы хорошо сдружились, но специфика стран не располагала к застольям в местных заведениях. И соответственно экскурсии с ужинами тоже не предлагались)
как сказать... кто то может взять эти 200 и купить через месяц себе еще тур за 100-200 и повторить. А если вы едете семьей, то это уже 400.
Транзитные отели чаще всего в глуши, там хоть волком вой, а магазинов нет - только с ресепшин заказывать, то же касается поздних поселений.
Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 07.04.2015 в 07:53.
Местную кухню можно на обед попробовать, а На ужине сэкономить перекусом .
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Первый и последний раз сэкономила на еде в Вене (в Розенберге). Для меня -- однозначно -- нельзя экономить! Мне это сильно портит настроение и впечетление. Лучше вообще ничего, чем "что попало". Но, это сугубо индивидуально))
Я имею ввиду основной приём пищи! Утром и вечером -- перекус)
phōs
Ну не знаю-не знаю....меня видимо не так привлекает "колорит" ресторанчиков и местной кухни. Я свободное время тратила на прогулки, посещение красивых мест. Мы питались в отведенных местах, чтоб не тратить время.
Незабываемым был поход в Hard Rock Cafe в Будапеште-ночью..с друзьями из Англии и местной девушкой, тогда можно прочувствовать много чего. А так, увы, а автобусных турах очень мало времени....и хочется потратить на что-то более толковое..да и как-то кушать 3 р в день в поездке уж совсем не хотелось.
just smile :-)
Пришло сообщение от Привата: "Акция! С 1 по 30 апреля купи два билета на поезд в Приват-банке (?) с карты МастерКард, и мы вернем стоимость второго билета." Может, кто-то воспользуется!))
phōs
Социальные закладки