..а зачем мне, даже чисто умозрительно отбирать у кого-то деньги..меня это не цепляет, может это не моя карма?
..но раз вы спрашиваете, значит вам интересно..но что даст вам мой ответ, разве что породит новые вопросы. Предлагаю подойти к вопросу более качественно, скажем чтоб узнать наверняка...что же останется, ведь по вашему мнению что окромя денег там ничего нет..так вот, вы готовы взять на себя грех..или нет, моральную ответственность перед самим собой в том что вы отнимете чужие деньги? А если свои? Это я к тому что деньги то церковь не украла, силой ни у кого не выманивала...а всё есть добровольные пожертвования верующих и только они вправе решать забирать их или нет. Вы можете забрать лишь только свою долю в пожертвовании...но разве вы будете на это претендовать?(даже умозрительно) Да даже если и так, то всё равно не эффективно, ведь многие откажутся ..даже умозрительно, а значит такого быть не может..пока есть последний верующий на земле, а вы рассуждать умозрительно можно о чём угодно..я бы охотно поговорил бы о погоде на Марсе.
..так что я могу сделать вывод что церковь это не деньги, а прежде всего верующие..где все хотят одного, быть ближе к богу.
..но тело Христово тоже нуждалось в омовении, питании, сне..вы вот можете это всё себе позволить без денег? Или вы полагаете что сие выражение относилось не к тому месту где правит князь мира сего и церковь словно овца среди волков, послана господом ...не нуждается, в тепле..еде и питье? Вы полагаете что речь шла о царствии небесном?
Социальные закладки