|
For мольфар У меня нет слов... Не только русских...никаких, даже международнорусскихнецензурных не хватает... Вот поэтому и сложно найти компромисс - хотя, с таким оружием опасаться нечего - всегда найдутся те, у кого вашего оружия больше. Вы об этом не подумали?
Ребята, домашнее образование оправдано в исключительных случаях - я думаю, радикально настроенные родители - один из них. Если Вы реально понимаете, что взрываетесь при каждом соприкосновении со школьной системой по существенным для Вас причинам - это вариант... Дети, безусловно, недополучат многое - но без родительской поддержки и понимания, нормальных отношений со школой всё равно не будет никогда.. Но тут тоже нюанс - ведь аттестат дети получат гос. образца, так? Соответственно, и программу осваивать будут ту же.
Нам разрешают писать работы на МАН - я уже оговаривала это - на русском языке, ущемлений по этому поводу не почувствовала - ребёнок-победитель поступил в прошлом году в ВУЗ по собеседованию.
К истории неприменимо слово "лише"...
Из двух зол...
Школа дает знания и навыки. В школе еще существует такое явление, с которым во взрослой жизни люди сталкиваются практически редко и не в таком обнаженном виде, как в коллективе детском: bullying, наиболее приближенное к нему русское слово -- дедовщина, издевательство одних над другими по поводу толстый/тощий, конопатый, уши большие/маленькие, слишком умный/глупый, высокий/короткий, нос ровный/курносый и т.д. Добавьте к этому отношение учителей: любимчик (потому, что заискивает, доносит, родители при деньгах и большие шишки)... Все это травмирует детскую психику, учит плохим привычкам и рефлексам и сказывается на самооценке молодых людей: многие впадают в депрессию, совершают самоубийства, занимаются самовредительством (режутся, выщипывают волосы, царапают себя, начинают употреблять наркотики).
К этому добавьте плачевное состояние качества образования.
И зачем я должна подвергать своего ребенка некачественному образованию и психическим травмам, -- все во имя "социального опыта"?
Нет. Очень полезная вещь.
Даже фашисты считали, что если унтерменша не научить писать, читать, считать и понимать иностранный язык хозяина - унтерменш будет намного хуже работать.
PS. Здесь, пожалуй, будет не лишним моё личное защитное заклинание против модератора:
Я не имел в виду ЗУ! (с), АТ, 2008
Социальные закладки