ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Так я же вам и написал, проверяйте сантехнику.
У моего знакомого несколько лет назад, была подобная ситуация. После определенного этажа радиаторы были холодные, а выше , как вы пишете огонь.
Пришел сантехник (нормальный) и сразу сказал, не заходя в квартиру в которую не пускали, что тут дело не в трубах и их старости. Этот сосед "зафигачил" себе по квартире теплые полы. Попасть к нему не могли и тогда пошли к участковом, написали заявление. Как оказалось у него теплые полы от централки, шли даже на балконах. Отключатся он категорически не хотел и тогда они всеми этажами ниже обратились в суд. Причем "раз пошла такая пьянка..." написали заявление не только принудить его вернуть систему в первоначальное состояние, но и сделать перерастет. В итоге ему влупили штраф не малый и заставили все переделать.
Проверяйте настойчивее, за вас никто этого не сделает
Ни кто не спорит, что наши пенсионер сегодня, сами не выживут.
Я не предлагаю продавать квартиру, тем более за счет пенсионера переделывать вертикальную разводку на горизонтальную.
Я говорю о том, что раз уже сложилась такая ситуация, то все должны решать ее вместе. Утеплять квартиры, коридоры. Привести в порядок сантехнику. " ̶Р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶т̶ь̶" Решить вопрос не с крутильщиком, а теми кто извратил систему отопления в свою пользу. Поверьте, те кто все это сделал, а я знаю таких людей, сейчас и счетчик прикрутили и тепло в квартирах и платят на много меньше.
Якщо опалюване приміщення спожило менший обсяг теплової енергії, визначений за показаннями вузлів розподільного обліку теплової енергії / приладів-розподілювачів теплової енергії / вузлів розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді), ніж визначений за мінімальною часткою середнього питомого споживання, такому приміщенню донараховується обсяг спожитої теплової енергії.
Я так понимаю, что индивидуальные теплосчетчики теперь нет смысл ставить. Экономь-не экономь - заплатишь по среднему.
К стати, как я понял, там особой переделки и не надо. Отрезаются трубки от теплых полов, в трубки загоняют какую то "хрень", она там застывает, что бы повторно не подключились и восстанавливают прямое соединение с этажами. А дальше проблемы соседа с подключениями радиаторов.
Что бы опять замутить теплый пол, надо подрывать стяжку, и все переделывать. Так, что вашего соседа, можно "надеть" если сам не отключится.
Такой вопрос, может не особо в тему. У кого есть дети школьного возраста?. как у Вас в школе, тепло? У нас в классе 15 градусов. Куда жаловаться или так у всех?
Папина дочка 23.09.08
Мамин сын 27.02.18
у нас в школе очень тепло - директор практически лично гоняет сантехников при запуске системы, чтобы были нагреты все радиаторы...
1+1=4
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2019 в 08:49.
Социальные закладки