Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1036 из 1749 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #20701
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста подробнее процедуру - это может быть спасением для жителей первых этажей)
    Берете в теплосетях и в ЖЭКе (кооперативе, осмд, ук) техусловия, делаете проект, потом его согласовываете в теплосетях и ЖЭКе. Затем выполняете монтаж и вводите в эксплуатацию. Но это не просто отдельно запитать, а надо счетчик ставить.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #20702
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Берете в теплосетях и в ЖЭКе (кооперативе, осмд, ук) техусловия, делаете проект, потом его согласовываете в теплосетях и ЖЭКе. Затем выполняете монтаж и вводите в эксплуатацию. Но это не просто отдельно запитать, а надо счетчик ставить.
    и плюс у себя в квартире переделать разводку отопления. Итого пару тысяч у.е.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #20703
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Берете в теплосетях и в ЖЭКе (кооперативе, осмд, ук) техусловия, делаете проект, потом его согласовываете в теплосетях и ЖЭКе
    Эти структуры не дадут/не согласуют. Потому как это не в их интересах

5. Вверх #20704
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Мама ходила с сантехником и председателям по этажам по своему стояку. Как ни странно практически все открыли и можно было проверить радиаторы. Не открыла только одна квартира. Начина с 9-го радиаторы стали заметно холоднее уже на 5-ом. На первом еле теплые. Насоса в подвале нет.
    Так я же вам и написал, проверяйте сантехнику.
    У моего знакомого несколько лет назад, была подобная ситуация. После определенного этажа радиаторы были холодные, а выше , как вы пишете огонь.
    Пришел сантехник (нормальный) и сразу сказал, не заходя в квартиру в которую не пускали, что тут дело не в трубах и их старости. Этот сосед "зафигачил" себе по квартире теплые полы. Попасть к нему не могли и тогда пошли к участковом, написали заявление. Как оказалось у него теплые полы от централки, шли даже на балконах. Отключатся он категорически не хотел и тогда они всеми этажами ниже обратились в суд. Причем "раз пошла такая пьянка..." написали заявление не только принудить его вернуть систему в первоначальное состояние, но и сделать перерастет. В итоге ему влупили штраф не малый и заставили все переделать.
    Проверяйте настойчивее, за вас никто этого не сделает

.....А как Вы считаете пенсионер в нашей стране может себе позволить продать и купить новую квартиру?
    Переделать систему отопления с установкой счетчиков и себе и маме на данный момент у меня просто нет финансовой возможности. Она пенсионерка, я в декрете с детьми. Но мы к этому стремимся.
    Ни кто не спорит, что наши пенсионер сегодня, сами не выживут.
    Я не предлагаю продавать квартиру, тем более за счет пенсионера переделывать вертикальную разводку на горизонтальную.
    Я говорю о том, что раз уже сложилась такая ситуация, то все должны решать ее вместе. Утеплять квартиры, коридоры. Привести в порядок сантехнику. " ̶Р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶т̶ь̶" Решить вопрос не с крутильщиком, а теми кто извратил систему отопления в свою пользу. Поверьте, те кто все это сделал, а я знаю таких людей, сейчас и счетчик прикрутили и тепло в квартирах и платят на много меньше.

6. Вверх #20705
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это возможно только всем домом или если у вас первый этаж.
    У обоих первый этаж. Так что возможно. Надо подзаработать денежек. Поэтому и пишу, что мы к этому стремимся.
    Папина дочка 23.09.08
    Мамин сын 27.02.18

7. Вверх #20706
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Так я же вам и написал, проверяйте сантехнику.
    У моего знакомого несколько лет назад, была подобная ситуация. После определенного этажа радиаторы были холодные, а выше , как вы пишете огонь.
    Пришел сантехник (нормальный) и сразу сказал, не заходя в квартиру в которую не пускали, что тут дело не в трубах и их старости. Этот сосед "зафигачил" себе по квартире теплые полы. Попасть к нему не могли и тогда пошли к участковом, написали заявление. Как оказалось у него теплые полы от централки, шли даже на балконах. Отключатся он категорически не хотел и тогда они всеми этажами ниже обратились в суд. Причем "раз пошла такая пьянка..." написали заявление не только принудить его вернуть систему в первоначальное состояние, но и сделать перерастет. В итоге ему влупили штраф не малый и заставили все переделать.
    Проверяйте настойчивее, за вас никто этого не сделает

Ни кто не спорит, что наши пенсионер сегодня, сами не выживут.
    Я не предлагаю продавать квартиру, тем более за счет пенсионера переделывать вертикальную разводку на горизонтальную.
    Я говорю о том, что раз уже сложилась такая ситуация, то все должны решать ее вместе. Утеплять квартиры, коридоры. Привести в порядок сантехнику. " ̶Р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶т̶ь̶" Решить вопрос не с крутильщиком, а теми кто извратил систему отопления в свою пользу. Поверьте, те кто все это сделал, а я знаю таких людей, сейчас и счетчик прикрутили и тепло в квартирах и платят на много меньше.
    Знаем соседа который сделал теплый пол от ТЕЦ. Делал он это сразу после вселения, т.е. более 35 лет назад, живет он, слава Богу, по другому стояку.
    Папина дочка 23.09.08
    Мамин сын 27.02.18

8. Вверх #20707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
    НАКАЗ 22.11.2018 м. Київ N 315
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
    28 грудня 2018 р. за N 1
    Якщо опалюване приміщення спожило менший обсяг теплової енергії, визначений за показаннями вузлів розподільного обліку теплової енергії / приладів-розподілювачів теплової енергії / вузлів розподільного обліку витрати теплоносія (у разі обліку теплової енергії у гарячій воді), ніж визначений за мінімальною часткою середнього питомого споживання, такому приміщенню донараховується обсяг спожитої теплової енергії.

Я так понимаю, что индивидуальные теплосчетчики теперь нет смысл ставить. Экономь-не экономь - заплатишь по среднему.

9. Вверх #20708
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Знаем соседа который сделал теплый пол от ТЕЦ. Делал он это сразу после вселения, т.е. более 35 лет назад, живет он, слава Богу, по другому стояку.
    К стати, как я понял, там особой переделки и не надо. Отрезаются трубки от теплых полов, в трубки загоняют какую то "хрень", она там застывает, что бы повторно не подключились и восстанавливают прямое соединение с этажами. А дальше проблемы соседа с подключениями радиаторов.
    Что бы опять замутить теплый пол, надо подрывать стяжку, и все переделывать. Так, что вашего соседа, можно "надеть" если сам не отключится.

10. Вверх #20709
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Эти структуры не дадут/не согласуют. Потому как это не в их интересах
    Да им в принципе все равно, у них там никакого интереса нет, не им же в случае чего чинить. Все трубы от элеваторного узла теперь являются моими личными и я их должен содержать. У меня все согласовали.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

11. Вверх #20710
    Такой вопрос, может не особо в тему. У кого есть дети школьного возраста?. как у Вас в школе, тепло? У нас в классе 15 градусов. Куда жаловаться или так у всех?
    Папина дочка 23.09.08
    Мамин сын 27.02.18

12. Вверх #20711
    Постоялец форума
    Такой вопрос, может не особо в тему. У кого есть дети школьного возраста?. как у Вас в школе, тепло? У нас в классе 15 градусов. Куда жаловаться или так у всех?
    Насколько я знаю, есть санитарные нормы. И уж никак не должно быть меньше 18 градусов. Сначала сообщить директору вероятно, потом в городской отдел образования.

13. Вверх #20712
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас в школе очень тепло - директор практически лично гоняет сантехников при запуске системы, чтобы были нагреты все радиаторы...
    1+1=4

14. Вверх #20713
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    У нас очень тепло в школе, дети сейчас в тонких блузках, рубашках с длинным рукавом. В свитере жарко.

15. Вверх #20714
    Не покидает форум
    у нас было так до нг. мой заболел. после нг я собиралась ехать в гор отдел образования но чего то резко включили хорошо батареи

16. Вверх #20715
    User banned
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что индивидуальные теплосчетчики теперь нет смысл ставить. Экономь-не экономь - заплатишь по среднему.
    Ограничение Меньше 50% от среднего
    То есть в доме разница между большим и минимальным тарифом может отличаться в 3 раза. Вполне. Никто уже не сомневается, что если полностью отключить отопление в помещении мороза не будет, т.к. тепло от соседей будет поступать.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 30.01.2019 в 08:49.

17. Вверх #20716
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Ограничение Меньше 50% от среднего
    То есть в доме разница между большим и минимальным тарифом может отличаться в 3 раза. Вполне. Никто уже не сомневается, что если полностью отключить отопление в помещении мороза не будет, т.к. тепло от соседей будет поступать.
    Подтверждаю- мороза не будет.харьковка- батареи в детской холодные.в большой комнате и кухне еле живые.в детской 18 градусов,там у нас обратка,стены в плесени.в нашем доме экономия превыше всего.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #20717
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Подтверждаю- мороза не будет.харьковка- батареи в детской холодные.в большой комнате и кухне еле живые.в детской 18 градусов,там у нас обратка,стены в плесени.в нашем доме экономия превыше всего.
    Нет насоса? Нижняя разводка? Крайний подъезд? Металопластиковее окна?
    Я о своем опыте. Если у соседей 24 то отключив радивторы в квартире 20...21

19. Вверх #20718
    Нет насоса? Нижняя разводка? Крайний подъезд? Металопластиковее окна?
    Я о своем опыте. Если у соседей 24 то отключив радивторы в квартире 20...21
    Последний этаж,разводка нижняя,подъезд не крайний,металопластиковые окна.насоса нет

20. Вверх #20719
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Изменилось.при том же положении вентиля -минимальном- за декабрь было 15 грн.у меня в квартире 21 градус,на первых этажах жара. но экономистам мало- им надо,чтоб по 7 грн было отопление.и поэтому руки хочется поотбивать за холодные батареи сейчас.видать совсем закрыли вентиль
    Да уж 15 грн в декабре без насоса это рекорд. С регулятором в декабре в 5ти этажке смогли получить 13, а в январе ожидается 14,30 грн/м2. Прохладно кто не утеплился

21. Вверх #20720
    Да уж 15 грн в декабре без насоса это рекорд. С регулятором в декабре в 5ти этажке смогли получить 13, а в январе ожидается 14,30 грн/м2. Прохладно кто не утеплился
    Я не знаю сколько за январь будет,но батарея холодная в детской.хочется отбить руки крутильщика.он сам мёрзнет,обклеил окна клеенкой,не открывает их вообще зимой и рассказывает всем как надо экономить.

Ответить в теме
Страница 1036 из 1749 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 1536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права