Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1035 из 1749 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #20681
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Блин, ну о чем вы говорите. Окна заклеены!! Это, что Брежневские времена, когда окна клеили, а отопление стоило "рубль двадцать" в месяц.
    Окна надо ставить нормальные. А так конечно сквозит со всех дыр.

100% .

А соседи ее не хотят расстрелять? Почему кто то, должны платить за нее?!! Если она нуждающаяся, то пусть подает на субсидию!
    Все жильцы дома должны попадать на деньги из за одного человека? Ведь если поднять общую температуру, все будут топить улицу, как мы. Какого хрена платить за то, что бы кошкам и собакам было тепло во дворе!!
    Пусть утеплит квартиру по человечески. Ставит нормальные радиаторы. Не поверю, что у нее радиаторы 16 градусов.
    У меня после того как утеплил еще и изнутри, в комнате как в сауне. У многих соседей с низу, тоже утеплено изнутри и тоже жарища. Но у нас нет счетчика, и нет возможности прикрутить. А так прикрутили бы, и те у кого дыры в стенах, окнах, дверях. Голый бетон на внешних станах, пусть мерзнут.

Не верю.
    Как раз субсидантам все по барабану, за них платит город. И сколько будет стоить отопление им все равно. Экономят как раз те, кто зарабатывает своим "горбом".
    Мы из за этих субсидантов, и пофигистов, как раз и не можем договорится и поставить счетчик.
    подавляющее большинство жителей 2-го подъезда - пенсионеры...получающие субсидию...и им глубоко фиолетово, что у кого-то холодно...они так 2 года назад доигрались, что в крайних подъездах были тупо холодные радиаторы...полностью нарушили работу системы (котельная же тоже играется с давлением)...вызывали представителя ТГО, меняли деталь в подвале и надавали по рукам...на 2 года хватило...сейчас опять...вон есть законопроект, что угловые квартиры будут платить с коэффициентом 0,9...уже жду

пысы тоже утеплена квартира, все балконы тоже утеплены, окна с тремя стеклами...новые радиаторы с диагональным подключением.....поэтому у меня нормально...но все это требовало немаленьких затрат...не все могут себе это позволить
    1+1=4

3. Вверх #20682

4. Вверх #20683
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    подавляющее большинство жителей 2-го подъезда - пенсионеры...получающие субсидию...и им глубоко фиолетово, что у кого-то холодно...они так 2 года назад доигрались, что в крайних подъездах были тупо холодные радиаторы...полностью нарушили работу системы (котельная же тоже играется с давлением)...вызывали представителя ТГО, меняли деталь в подвале и надавали по рукам...на 2 года хватило...сейчас опять...вон есть законопроект, что угловые квартиры будут платить с коэффициентом 0,9...уже жду

пысы тоже утеплена квартира, все балконы тоже утеплены, окна с тремя стеклами...новые радиаторы с диагональным подключением.....поэтому у меня нормально...но все это требовало немаленьких затрат...не все могут себе это позволить
    Понижающий коэф для угловых верхних и нижних этажей может составлять 0.8, но это при условии квартирного ТС или при наличии распределителей. Его ввели с 25.01.19. Еще прописали что минимальное потребление ограничили 50% от среднего. Будет механизм потребовать оплату за теплопотери и отопление МОП 10...20%
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 28.01.2019 в 17:49.

5. Вверх #20684
    Живёт на форуме Аватар для Filipus

...... тоже утеплена квартира, все балконы тоже утеплены, окна с тремя стеклами...новые радиаторы с диагональным подключением.....поэтому у меня нормально...но все это требовало немаленьких затрат...не все могут себе это позволить
    Вы правильно пишите - утеплили квартиру .....поэтому у меня нормально............не все могут себе это позволить
    А теперь представьте, вы потратились, кто то даже влез в долги, утеплился, а кто то как жил в дырявых квартирах так и живет. И получается, вы должны платить в два, а то и в три раза больше из-за кого то? И Вас это не возмутит?
    Пусть посчитают, сколько они сэкономят за отопительный сезон и вложат эту сумму в утепление.
    И еще надо помнить, чем больше квартир утеплено, тем меньше общие энергопотребление, а это значит, что будет теплее и еще меньше будете платить. Эти люди уже вас грабят, а вы из защищаете.

6. Вверх #20685
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Понижающий коэф для угловых верхних и нижних этажей может составлять 0.8, но это при условии квартирного ТС или при наличии распределителей. Его ввели с 25.01.19. Еще прописали что минимальное потребление ограничили 50% от среднего. Будет механизм потребовать оплату за теплопотери и отопление МОП 10...20%
    Это к домам со своими котельными относится если у меня торцевая угловая квартира? Можно ссылку. И как могут требовать отопления МОП если у многих радиаторы на площадках отключены совсем?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #20686
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это к домам со своими котельными относится если у меня торцевая угловая квартира? Можно ссылку. И как могут требовать отопления МОП если у многих радиаторы на площадках отключены совсем?
    В законе применяется термин Функционирование системы, т.е. теплопотери. Для 6ти этажного дома и выше это может составлять 10%. Для этого введения нужно решение собрания. А если есть централизованное горячее водоснабжение то еще 7...8 % и не важно потребляет или пользуетесь бойлером. Для офисов можно применять повышающий коэф в 1,5

8. Вверх #20687
    User banned
    МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
    НАКАЗ 22.11.2018 м. Київ N 315
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
    28 грудня 2018 р. за N 1
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 28.01.2019 в 19:16.

9. Вверх #20688
    Нервовий згусток

В законе применяется термин Функционирование системы, т.е. теплопотери. Для 6ти этажного дома и выше это может составлять 10%. Для этого введения нужно решение собрания. А если есть централизованное горячее водоснабжение то еще 7...8 % и не важно потребляет или пользуетесь бойлером. Для офисов можно применять повышающий коэф в 1,5
    Воды горячей нет, отказались несколько лет назад. Офисы в подвале с отоплением от котельной.

10. Вверх #20689
    User banned
    Воды горячей нет, отказались несколько лет назад. Офисы в подвале с отоплением от котельной.
    Если УК то применить хлопотно

11. Вверх #20690
    Нервовий згусток

Если УК то применить хлопотно
    ОСМД

12. Вверх #20691
    Посетитель
    "если где-то убыло,значит, где-то прибыло")) если вы хотите,чтоб к вам применили понижающий коэффициент, значит, к кому-то надо применить "повышающий")

13. Вверх #20692
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    "если где-то убыло,значит, где-то прибыло")) если вы хотите,чтоб к вам применили понижающий коэффициент, значит, к кому-то надо применить "повышающий")
    там повышающий к тем, где заходит от котельной труба))))
    1+1=4

14. Вверх #20693
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Вы правильно пишите - утеплили квартиру .....поэтому у меня нормально............не все могут себе это позволить
    А теперь представьте, вы потратились, кто то даже влез в долги, утеплился, а кто то как жил в дырявых квартирах так и живет. И получается, вы должны платить в два, а то и в три раза больше из-за кого то? И Вас это не возмутит?
    Пусть посчитают, сколько они сэкономят за отопительный сезон и вложат эту сумму в утепление.
    И еще надо помнить, чем больше квартир утеплено, тем меньше общие энергопотребление, а это значит, что будет теплее и еще меньше будете платить. Эти люди уже вас грабят, а вы из защищаете.
    У моей мамы квартира утеплена, окна поменяны, ковры на полу...и чуть теплые радиаторы. В квартире холодно. Толку от того перерасчета. Даже на лекарства не хватит. В результате обострились хронические болезни. Человеку 72 года, какого она должна сидеть в холоде из-за крутильщиков, которым блин жарко. Наставили себе по 20 секций на верхних этажа и что остается нижним? Отопление сверху. Один выход переделывать отопительную систему в квартире на горизонтальную и ставить счетчик на квартиру. Но на это нужны деньги.
    У мамы в доме утеплено максимум 15 квартир. Зачем утеплять, если в квартире огненный радиатор, ходят в шортах и тапки на босу ногу и при этом платят все одинаково, и те у кого жарко, и те кого холодно. Так еще те у кого холодно платят за свет больше - конвекторы, камины.Чешка, 9-ти этажка, 72 квартиры.
    Папина дочка 23.09.08
    Мамин сын 27.02.18

15. Вверх #20694
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    У моей мамы квартира утеплена, окна поменяны, ковры на полу...и чуть теплые радиаторы.................
    ............У мамы в доме утеплено максимум 15 квартир. Зачем утеплять, если в квартире огненный радиатор, ходят в шортах и тапки на босу ногу и при этом платят все одинаково, и те у кого жарко, и те кого холодно. ............
    Вот тут непонятно, радиаторы огненные и тут же чуть теплые. Если у кого то радиаторы огненные, то куда уже крутить? Огненей уже не будет. Смотрите сантехнику, почему у соседа чуть теплые. Проверьте работу насоса.

......... Один выход переделывать отопительную систему в квартире на горизонтальную и ставить счетчик на квартиру...............
    Тут я с вами согласен на 100%.
    Пока не будет индивидуальных счетчиков, будут недовольны абсолютно все. Одним при 25° будет холодно, а другим при 20° жарко.
    У меня знакомый продал Чешку и купил в новом строении квартиру. Сразу поставил индивидуальный счетчик. Уходя из дома ставит на минимум, приходит с работы поднимает как ему хочется. Разница в отоплении в прошлом месяце у меня с ним вышла примерно в 1300 Грн, причем площадь у него даже чуть больше.

16. Вверх #20695
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Один мой знакомый жил раньше на 1-м этаже и чтоб получать нормальное отопление - он себе что-то намудрил в подвале, из-за чего батареи в его квартире были такими же горячими, как и у жителей верхних этажей. Манипуляция эта была проведена лет может быть 15-20 назад. Какое-то время его никто не трогал, но потом, как по графику, приходили инстанции и брали "штраф". Разумеется, без предписаний вернуть коммуникации на место.
    Мне вот интересно стало - чем грозят вообще такие манипуляции?
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

17. Вверх #20696
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый жил раньше на 1-м этаже и чтоб получать нормальное отопление - он себе что-то намудрил в подвале, из-за чего батареи в его квартире были такими же горячими, как и у жителей верхних этажей. Манипуляция эта была проведена лет может быть 15-20 назад. Какое-то время его никто не трогал, но потом, как по графику, приходили инстанции и брали "штраф". Разумеется, без предписаний вернуть коммуникации на место.
    Мне вот интересно стало - чем грозят вообще такие манипуляции?
    не знаю как ваш сосед - наши с 1 этажа официально (с проектом и согласованием) запитали квартиру из подвала...
    1+1=4

18. Вверх #20697
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Вот тут непонятно, радиаторы огненные и тут же чуть теплые. Если у кого то радиаторы огненные, то куда уже крутить? Огненей уже не будет. Смотрите сантехнику, почему у соседа чуть теплые. Проверьте работу насоса.

Тут я с вами согласен на 100%.
    Пока не будет индивидуальных счетчиков, будут недовольны абсолютно все. Одним при 25° будет холодно, а другим при 20° жарко.
    У меня знакомый продал Чешку и купил в новом строении квартиру. Сразу поставил индивидуальный счетчик. Уходя из дома ставит на минимум, приходит с работы поднимает как ему хочется. Разница в отоплении в прошлом месяце у меня с ним вышла примерно в 1300 Грн, причем площадь у него даже чуть больше.
    Мама ходила с сантехником и председателям по этажам по своему стояку. Как ни странно практически все открыли и можно было проверить радиаторы. Не открыла только одна квартира. Начина с 9-го радиаторы стали заметно холоднее уже на 5-ом. На первом еле теплые. Насоса в подвале нет.
    Если делают перерасчет, значит в квартире ниже 18 градусов, ну никак не 20.
    А как Вы считаете пенсионер в нашей стране может себе позволить продать и купить новую квартиру?
    Переделать систему отопления с установкой счетчиков и себе и маме на данный момент у меня просто нет финансовой возможности. Она пенсионерка, я в декрете с детьми. Но мы к этому стремимся.
    Папина дочка 23.09.08
    Мамин сын 27.02.18

19. Вверх #20698
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    уже потеплели слава богу,поэтому непонятно что это было

20. Вверх #20699
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    не знаю как ваш сосед - наши с 1 этажа официально (с проектом и согласованием) запитали квартиру из подвала...
    Расскажите пожалуйста подробнее процедуру - это может быть спасением для жителей первых этажей)
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

21. Вверх #20700
    Нервовий згусток

Мама ходила с сантехником и председателям по этажам по своему стояку. Как ни странно практически все открыли и можно было проверить радиаторы. Не открыла только одна квартира. Начина с 9-го радиаторы стали заметно холоднее уже на 5-ом. На первом еле теплые. Насоса в подвале нет.
    Если делают перерасчет, значит в квартире ниже 18 градусов, ну никак не 20.
    А как Вы считаете пенсионер в нашей стране может себе позволить продать и купить новую квартиру?
    Переделать систему отопления с установкой счетчиков и себе и маме на данный момент у меня просто нет финансовой возможности. Она пенсионерка, я в декрете с детьми. Но мы к этому стремимся.
    Это возможно только всем домом или если у вас первый этаж.

Ответить в теме
Страница 1035 из 1749 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права