ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
подавляющее большинство жителей 2-го подъезда - пенсионеры...получающие субсидию...и им глубоко фиолетово, что у кого-то холодно...они так 2 года назад доигрались, что в крайних подъездах были тупо холодные радиаторы...полностью нарушили работу системы (котельная же тоже играется с давлением)...вызывали представителя ТГО, меняли деталь в подвале и надавали по рукам...на 2 года хватило...сейчас опять...вон есть законопроект, что угловые квартиры будут платить с коэффициентом 0,9...уже жду
пысы тоже утеплена квартира, все балконы тоже утеплены, окна с тремя стеклами...новые радиаторы с диагональным подключением.....поэтому у меня нормально...но все это требовало немаленьких затрат...не все могут себе это позволить
1+1=4
Понижающий коэф для угловых верхних и нижних этажей может составлять 0.8, но это при условии квартирного ТС или при наличии распределителей. Его ввели с 25.01.19. Еще прописали что минимальное потребление ограничили 50% от среднего. Будет механизм потребовать оплату за теплопотери и отопление МОП 10...20%
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 28.01.2019 в 17:49.
Вы правильно пишите - утеплили квартиру .....поэтому у меня нормально............не все могут себе это позволить
А теперь представьте, вы потратились, кто то даже влез в долги, утеплился, а кто то как жил в дырявых квартирах так и живет. И получается, вы должны платить в два, а то и в три раза больше из-за кого то? И Вас это не возмутит?
Пусть посчитают, сколько они сэкономят за отопительный сезон и вложат эту сумму в утепление.
И еще надо помнить, чем больше квартир утеплено, тем меньше общие энергопотребление, а это значит, что будет теплее и еще меньше будете платить. Эти люди уже вас грабят, а вы из защищаете.
В законе применяется термин Функционирование системы, т.е. теплопотери. Для 6ти этажного дома и выше это может составлять 10%. Для этого введения нужно решение собрания. А если есть централизованное горячее водоснабжение то еще 7...8 % и не важно потребляет или пользуетесь бойлером. Для офисов можно применять повышающий коэф в 1,5
МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
НАКАЗ 22.11.2018 м. Київ N 315
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
28 грудня 2018 р. за N 1
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 28.01.2019 в 19:16.
У моей мамы квартира утеплена, окна поменяны, ковры на полу...и чуть теплые радиаторы. В квартире холодно. Толку от того перерасчета. Даже на лекарства не хватит. В результате обострились хронические болезни. Человеку 72 года, какого она должна сидеть в холоде из-за крутильщиков, которым блин жарко. Наставили себе по 20 секций на верхних этажа и что остается нижним? Отопление сверху. Один выход переделывать отопительную систему в квартире на горизонтальную и ставить счетчик на квартиру. Но на это нужны деньги.
У мамы в доме утеплено максимум 15 квартир. Зачем утеплять, если в квартире огненный радиатор, ходят в шортах и тапки на босу ногу и при этом платят все одинаково, и те у кого жарко, и те кого холодно. Так еще те у кого холодно платят за свет больше - конвекторы, камины.Чешка, 9-ти этажка, 72 квартиры.
Папина дочка 23.09.08
Мамин сын 27.02.18
Вот тут непонятно, радиаторы огненные и тут же чуть теплые. Если у кого то радиаторы огненные, то куда уже крутить? Огненей уже не будет. Смотрите сантехнику, почему у соседа чуть теплые. Проверьте работу насоса.
Тут я с вами согласен на 100%.
Пока не будет индивидуальных счетчиков, будут недовольны абсолютно все. Одним при 25° будет холодно, а другим при 20° жарко.
У меня знакомый продал Чешку и купил в новом строении квартиру. Сразу поставил индивидуальный счетчик. Уходя из дома ставит на минимум, приходит с работы поднимает как ему хочется. Разница в отоплении в прошлом месяце у меня с ним вышла примерно в 1300 Грн, причем площадь у него даже чуть больше.
Один мой знакомый жил раньше на 1-м этаже и чтоб получать нормальное отопление - он себе что-то намудрил в подвале, из-за чего батареи в его квартире были такими же горячими, как и у жителей верхних этажей. Манипуляция эта была проведена лет может быть 15-20 назад. Какое-то время его никто не трогал, но потом, как по графику, приходили инстанции и брали "штраф". Разумеется, без предписаний вернуть коммуникации на место.
Мне вот интересно стало - чем грозят вообще такие манипуляции?
Just Google It: use google before asking dumb questions.
Мама ходила с сантехником и председателям по этажам по своему стояку. Как ни странно практически все открыли и можно было проверить радиаторы. Не открыла только одна квартира. Начина с 9-го радиаторы стали заметно холоднее уже на 5-ом. На первом еле теплые. Насоса в подвале нет.
Если делают перерасчет, значит в квартире ниже 18 градусов, ну никак не 20.
А как Вы считаете пенсионер в нашей стране может себе позволить продать и купить новую квартиру?
Переделать систему отопления с установкой счетчиков и себе и маме на данный момент у меня просто нет финансовой возможности. Она пенсионерка, я в декрете с детьми. Но мы к этому стремимся.
Папина дочка 23.09.08
Мамин сын 27.02.18
уже потеплели слава богу,поэтому непонятно что это было
Социальные закладки