Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1036 из 1103 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 22041
  1. Вверх #20701
    Душечка
    В Бесте можно настроить так, чтобы было 2 подписи. Покапайтесь в настройках.

2. Вверх #20702
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от TOTORRO Посмотреть сообщение
    HKSTI - это номер районной ГНИ (например 1553- Приморка). Посмотрите строку "Який зареєстрований в" там есть ячейка, где внизу подписано "КОД та" - в нее необходимо записать соответ. номер ГНИ, а в ячейке "назва органу державної податкової служби України" - только наименование ГНИ
    Спасибо,все так и сделала,но теперь он по-другому ругается : элемент T1RXXXXG22 инвалид ))) Может есть ссылочка на эти инвалидные элементы,что бы я тут каждый не расписывала и не надоедала людям т.к. в ОПЗ по-русски никогда,наверное, писать не будут.
    Не падай духом где попало!

3. Вверх #20703
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Кому-то приходили ответы на эти запыты?
    Мне приходили,когда с Мастеркея отправляла,но там можно только в одном запыте проверить одну НН,так я до пенсии набирать их буду)))

4. Вверх #20704
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Спасибо,все так и сделала,но теперь он по-другому ругается : элемент T1RXXXXG22 инвалид ))) Может есть ссылочка на эти инвалидные элементы,что бы я тут каждый не расписывала и не надоедала людям т.к. в ОПЗ по-русски никогда,наверное, писать не будут.
    У меня такой ссылки нет ((( T1RXXXXG22 - скорее всего относится к номеру НН, в той части,что идет после знака"/". Может у Вас там пробел есть или буквы, значки какие - поэтому ругается ?

5. Вверх #20705
    Всех с Днем Святого Валентина!!!!

6. Вверх #20706
    У меня такой ссылки нет ((( T1RXXXXG22 - скорее всего относится к номеру НН, в той части,что идет после знака"/". Может у Вас там пробел есть или буквы, значки какие - поэтому ругается ?
    Был в одной НН после знака"/" номер филиала,но это не буквы и не пробелы...короче убрала я этот номер филиала и, о чудо,проверка прошла успешно))) Огромное спасибо! Щас буду отправлять(не может же быть все так просто)))

7. Вверх #20707
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Мне два месяца назад тоже приходили, а вот сегодня сформировала Запрос, отправила, а пришло с ошибкой, что звит не принято, т.к. нужно только 2 подписи: директора или бухгалтера и печать, а в Бест-Звите подписывает тремя подписями, и исключить одну из подписей невозможно, вот такая неувязка. Пытаюсь дозвониться в службу поддержки, все время занято. Может кто-то знает как решить проблему?
    ИМХО, на время регистрации НН, можно попробовать убрать подпись бухгалтера (но затем вернуть обратно): меню СЕРВИС - Параметры - закладка Подписи: убираем соответствующую галочку

8. Вверх #20708
    Посетитель
    Cпасибо, подпись бухгалтера убрала, Запит отправила. Ответ пришел в в формате XML, который после экспорта в Бест-Звит пишет ошибку. В общем какая-то ерунда с этим запитом, теперь надо обзванивать поставщиков и просить квитанции о регистрации НН.

9. Вверх #20709
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Cпасибо, подпись бухгалтера убрала, Запит отправила. Ответ пришел в в формате XML, который после экспорта в Бест-Звит пишет ошибку. В общем какая-то ерунда с этим запитом, теперь надо обзванивать поставщиков и просить квитанции о регистрации НН.
    Странно, я запыт формирую в ОПЗ, втягиваю в БЕСТ и отправляю, а ответ мне приходит сразу в БЕСТ, без ошибок ???

10. Вверх #20710
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    по п.1 все красиво, конечно риск при провереке налоговиками есть (аренда), но это сплошной риск даже там, где не думаешь, а кто не рискует...
    риск то есть, но, Позичка - вполне конкретные правоотношения. Как можно пытаться признать их арендой, особенно в ситуации, когда учредитель передаёт собственному предприятию. С таким же успехом можно сказать, что это замена внесению в УК и доначислить НДФЛ со всей стоимости недвижимости, переданной в Позичку.
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та й то: задум на ухилення від сплати ПДФО є надто прозорим. треба дивитись скільки можуть його донарахувати за, наприклад, три роки...
    Там задум не стільки на ухилення від ПДФО, скільки на нормальну роботу із орендарями та на ухилення від ЄСВ та відмову від ПДВ.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #20711
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    риск то есть, но, Позичка - вполне конкретные правоотношения. Как можно пытаться признать их арендой, особенно в ситуации, когда учредитель передаёт собственному предприятию. С таким же успехом можно сказать, что это замена внесению в УК и доначислить НДФЛ со всей стоимости недвижимости, переданной в Позичку.

Там задум не стільки на ухилення від ПДФО, скільки на нормальну роботу із орендарями та на ухилення від ЄСВ та відмову від ПДВ.
    В принципе по одному из своих клиентов вариант №1 уже применяем, с отдельными частностями.
    Особенно если собственники помещений и учредители фирмы не одно и то же лицо, а например члены одной семьи
    О результатах можно будет судить по концу квартала и сдаче отчетности

12. Вверх #20712
    Постоялец форума
    Самый выгодный способ - сдавать не все из имеющихся "более 300 кв.м" Ничего доказывать после не надо. А способ 1 и 2... сами понимаете, какие тексты в актах проверок повлекут. Иными словами: работать "по-серому".

13. Вверх #20713
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Вот здесь посмотрите: http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=215969&cat_id=115090

14. Вверх #20714
    Странно, я запыт формирую в ОПЗ, втягиваю в БЕСТ и отправляю, а ответ мне приходит сразу в БЕСТ, без ошибок ???
    Я из ОПЗ втянула в Мастеркей,все прошло гладко,ответ пришел почти сразу. TOTORRO, спасибо за помощь!!

15. Вверх #20715
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Вот это как раз то,что я искала)))) СПАСИБО!!!

16. Вверх #20716
    Частый гость Аватар для TENERIAL

Внесите права пользования недвижимостью в уставный капитал и выводите как дивиденды.

17. Вверх #20717
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    В принципе по одному из своих клиентов вариант №1 уже применяем, с отдельными частностями.
    Особенно если собственники помещений и учредители фирмы не одно и то же лицо, а например члены одной семьи
    О результатах можно будет судить по концу квартала и сдаче отчетности
    А связанные лица и обычные цены + 5% от подарка - не может налоговая попытаться ввернуть?

18. Вверх #20718
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    К вопросу Доминиона.
    По поводу приравнивания договора позички к аренде и обычным ценам (ожидаем же методику расчета арендной платы...). Что думают юристы, меня интересует именно правовой механизм квалификации сделки из одного вида в другой. В судебном порядке только? Налоговая в акте напишет, а мы потом доказывай?

19. Вверх #20719
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    Внесите права пользования недвижимостью в уставный капитал и выводите как дивиденды.
    Права пользования недвижимостью должны быть оцененены Тоже будет камень преткновения...
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    К вопросу Доминиона.
    По поводу приравнивания договора позички к аренде и обычным ценам (ожидаем же методику расчета арендной платы...). Что думают юристы, меня интересует именно правовой механизм квалификации сделки из одного вида в другой. В судебном порядке только? Налоговая в акте напишет, а мы потом доказывай?
    Дело в том, что позичка - принципиально иной договор. В описанной ситуации, всё соответствует его сути (имхо). Реально, никаких закомуфлированных арендных платежей от Юрлица на Хозяина поступать не будет (дивиденды законные будут выплачиваться с уплатой всех налогов). Единственный способ признать это арендой (если по-честному, конечно) - это в суде признать сделку мнимой, прикрывающей собой реальную "аренду" и т.п.
    На практике, конечно, могут написать в акте какую-нибудь хрень и ждать обращения в суд для отмены. Но, от такого подхода не застрахован никто, даже в самой прямолинейной операции...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #20720
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Дело в том, что позичка - принципиально иной договор. В описанной ситуации, всё соответствует его сути (имхо). Реально, никаких закомуфлированных арендных платежей от Юрлица на Хозяина поступать не будет (дивиденды законные будут выплачиваться с уплатой всех налогов). Единственный способ признать это арендой (если по-честному, конечно) - это в суде признать сделку мнимой, прикрывающей собой реальную "аренду" и т.п.
    На практике, конечно, могут написать в акте какую-нибудь хрень и ждать обращения в суд для отмены. Но, от такого подхода не застрахован никто, даже в самой прямолинейной операции...
    Да, я имела ввиду именно мнимую сделку. Если так, как Вы говорите, то других рисков не узрела.

Закрытая тема
Страница 1036 из 1103 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права