|
Кто сталкивался - подскажите,а то методом тыка долго буду искать: набираю в ОПЗ "запит що до отримання відомостей з ЄДР отрим та виданих ПН" на все НН полученные от поставщиков,которые я включаю в кредит в январе 2012г (там есть НН за декабрь 2011), проверяю структуру,а он её не проходит,пишет,что элемент HKSTI - инвалид. Вопрос : что ему не нравится?? и кто такой этот элемент?
Дословно пишет так : max lnclusive constaint falied. элемент HKSTI has an invalid value according its data type.
Всем откликнувшимся СПАСИБО!!
Последний раз редактировалось Ver4_ik; 13.02.2012 в 11:41.
Не падай духом где попало!
HKSTI - это номер районной ГНИ (например 1553- Приморка). Посмотрите строку "Який зареєстрований в" там есть ячейка, где внизу подписано "КОД та" - в нее необходимо записать соответ. номер ГНИ, а в ячейке "назва органу державної податкової служби України" - только наименование ГНИ
Подскажите пожалуйста! В данный момент СПД на 2 группе. Надо получить лицензию на торговлю алкоголем, соответственно это работа с кассовым аппаратом. На какую систему налогообложения надо перейти при розничной торговле с ЭККА?
так общую систему налогообложения, вы же сами почти догадались
ведь НКУ п. 291.5.1 запрещает ЕН по продаже подакцизных товаров, кроме деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива и столового вина
Последний раз редактировалось Moon Cat; 13.02.2012 в 14:48.
недавно обсуждали, но я так до конца и не поняла...
если я делаю комплектацию из импортных товаров...т.е. в налоговой у меня стоит одна позиция...допустим светильник, который собран из нескольких импортных запчастей (сами запчасти в налоговой не фигурируют)....мне надо ставить код (искать самой в классификаторе) и регистрироваться? или нет?
спасибо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Есть классификатор товаров УКТЗЕД, в котором, можно подобрать код как для импортного товара, так и для нашего. В НН нужно вписывать эти коды для импортных товаров по всей цепочке продаж до конечного потребителя или до момента, когда эти импортные товары будут использованы в производстве другого товара на территории Украины. После этого, уже украинский товар, продаётся и, в НН не указывается код. Акцентировал внимание на моменте перехода импортных комплектующих - в товар.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Други мои, два вопроса имею на посоветоваться:
Не секрет, что, многие СПД физлица владеют коммерческой недвижимостью более 300м2 и желают сдавать её, не отказываясь, при этом, от какого-нибудь ЕН. Чтобы обойти запрет вижу два стратегических направления (варианты с толпой ФОП на ЕН не рассматривал пока):
1. ФОП, собственник имущества, регистрирует ЮЛ на ЕН5% (сам учредитель). ФОП собственник передаёт недвижимость по договору позички собственному ЮЛ на ЕН5%, далее ЮЛ сдаёт в аренду арендаторам, заработок выводится в виде дивидендов раз в квартал (чтобы не приравняли к зарплате);
2. ФОП на ЕН5% (чтобы не возникли обязательства по НДС) он же "собственник недвижимости" + ЮЛ (на ЕН5% - управитель) заключают договор управления имуществом и регистрируют его в ГНИ. Управитель (юрлицо) ведёт учёт по договору, сдаёт в аренду арендаторам, доход полученный от этого объекта учитывает отдельно, как на общей системе, расходы, в т.ч. своё вознаграждение, так же учитывает как на общей системе. Разница облагается налогом на прибыль. Прибыль по договору, после уплаты налога, перечисляется хозяину (ФОП на ЕН5%).
Вопросы такие:
- Законен ли вариант №1 (думаю "Да")
- Не возникнет ли у налоговиков эротических фантазий относительно признания (без суда и следствия) договора позички мнимым, пригрывающим, скажем, аренду? (думаю, не должно, т.к. договор имеет конкретную направленность, отримувач позички - собственная компания, вроде всё чисто, но всё же, хочу услывать другие мнения)
-По варианту №2
- в момент, когда доход по этому договору управления имуществом превысит 300тыс. возникнет ли обязательство по НДС по доходам от этого договора? (сам такой нормы в НКУ не вижу, думаю, что обязательства возникать не должны, но, подозреваю, что, по аналогии с СД может возникнуть. Прошу мнения
- после уплаты налога с прибыли от управления имуществом, хозяину перечисляется его доход. Облагается ли это доход у хозяина дополнительно (сам думаю, что НЕ облагается:
но написано не однозначно, по-этому, так же, прошу мнений).153.13.6. Сума отриманого прибутку не включається до складу доходу установника управління та витрат управителя майна.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
We shall not be moved...
по п.2 "материализуется" НДС (по-другому сказать не могу, т.к.даже статью НКУ на это безобразие не процитирую).
по п.1 все красиво, конечно риск при провереке налоговиками есть (аренда), но это сплошной риск даже там, где не думаешь, а кто не рискует...
та й то: задум на ухилення від сплати ПДФО є надто прозорим. треба дивитись скільки можуть його донарахувати за, наприклад, три роки...
Мне два месяца назад тоже приходили, а вот сегодня сформировала Запрос, отправила, а пришло с ошибкой, что звит не принято, т.к. нужно только 2 подписи: директора или бухгалтера и печать, а в Бест-Звите подписывает тремя подписями, и исключить одну из подписей невозможно, вот такая неувязка. Пытаюсь дозвониться в службу поддержки, все время занято. Может кто-то знает как решить проблему?
Социальные закладки