|
Да-Да,я тоже Зару подстригла,когда малой начал ее догонять. по поводу укусов.он долго терпела,может это и по садистски,но я ждала,когда она его укусит,чтоб больше не приставал,не помогло,но со временем Зара стала поизворотливее,еще и без шерсти и сейчас играют мне в дурдом))
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
ТЬФУ ТЬФУ на вас не красивых))))лапотулички...
Целиком и полностью согласна! Мы пришли с Кирюхой к Михаилу Владимировичу заниматься с двух месяцев, пока не переехали в Киев))) до сих пор занимаюсь с Кирюшей сама и могу сказать, что моя собака лежит до тех пор, покуда не отпущу его))) и работаем мы уже просто за похвалу, а не за вкусняшку-школа Михаила Владимировича)))) я ему очень благодарна!))) он научил нас с Кирюхой быть одним целым-я для своей собаки и мама и друг и хозяйка))) и для моей собаки кроме меня никто не нужен))) но это надо не просто много сил и времени, но и много терпения))))
Аня,это в Одессе Михаил Владимирович?
Спасибо,Анечка!
А от Флоры он отказался.Сказал,что в ее возрасте(старушка моя) уже ничего не сделаешь.Девочки,спасибо всем за советы.В общем решили,пока,наблюдать и ждать когда малый сам ее будет дрессировать.А с прической ей точно придется расстаться,я ее уже предупредила. Ну вот сколько той собаки-накроешь маленькой подушкой и не видно,а какой характер и темперамент.Сегодня ложу малого на диван чтоб одеть его,она лежала на краю.Посмотрела на малого,понюхала,скривила мордаху и ушла в другой конец дивана.
смотрите не пожалейте потом...я б не пускала на самотек, не факт что хорошо закончится. Собаки разные, одна убежит, а вторая вцепится в лицо, воспитывать ее должен хозяин, а не младший член стаи.
и опятьже если малый ее будет жмакать как тут пишет, не факт что это не вызовет еще больший конфликт и стресс у собаки
Да что вы пугаете человека, флора не маленькая собака, которая ничего не понимает, она весьма надрессирована и главное с адекватной психикой, а про йорка который вцепится в лицо хозяину первый раз слышу, практически все на форуме имеют эти чуда, и поверьте не от одного я не слышала о подобном, то ли в силу того, что порода такая, то ли потому что практически каждый занимался с хендллером ( в том числе и флора)
Доброе утро.Большого опыта проживания с йорком пока нет,нарабатываем,а вот проживание совместное с другими породами уже не один год,можно сказать даже не один десяток лет...Мое личное мнение что любое животное это не игрушка для детей,и ребенку даже очень маленькому нужно прививать правила обращения с живым существом и обозначать границы позволенного ,кусание же ребенком животного вообще не приемлемо...дрессуру тоже не кто не отменял...У наших собак дети в неприкосновенности,когда пришла к нам Наташа,которая контролирует нас в выращивании нашей йорочки ,она удивилась ,но когда своим собакам сказала "Дети" и взяла ее за руку ,они безропотно отошли на несколько шагов и просто шли за нами...до этого у них был большой интерес к ней(она только гуляла с своими течными суками)...дети это неприкосновенная часть стаи ...
Мой йорк 10 летних детей сторонится. Она просто лишний раз уйдет, а вот когда они были совсем маленькие и потом когда росли то было это вместе с кавказцем уже к тому времени 5 летним. У нас была очень злая в плане охраны собака, просто зверь, но при этом дети вытворяли с ней все что хотели и листики в пасть чуть ли не до желудка заталкивали и дергали за шерсть. Так вот НИ РАЗУ я не видела агрессии в их адрес даже в глазах не то что проявлений. Она просто на меня смотрела и как бы глазами просила чтобы я их забрала. А про кавказцев слава идет разная и людей она кусала... Так что я думаю что это не от породы зависит, а от собаки именно ее лично мировоззрения и характера.
так в том и дело...я бы не рискнула ребенком...какой бы милой пуськой не была собака.Ребенка правильно сказаи нужно учить общению с собакой, а не превращать собаку в игрушку разрешаю ребенку кусать ее, дергать волосы и т.д...темболее у таких маленьких собак.
и опятьже, хендлер - это не кинолог, выставки и послушка ой разные вещи. И опятьже , не мы проблему придумали, девушка сама пишет что собака уже кидается.
]Всё таки многое зависит от самой собачки . Был у меня опыт когда приносили племянника и ложили на нашу кровать одна ( змеючка весом в 1.5 кг ) кидалась прямо в лицо , кусала за ручки , ножки пока ребёнка не убрали с кровати . Всё остальные йорки , ротвейлеры его облизывали , ложились возле него боясь пошевелиться . Если ребёночек уписялся или укакался ротвейлеры бежали и тянули нас к ребёнку . Фотография маленькой змеючки
Танюша, я тебя поздравляю . И детки супер ,такие классные
Супер!Мой заяц так и ездит-первый вариант-за рулем и очень охраняет машину-не дай бог к ней подойти!!!Гроза бомжей на светофорах!!!И еще смешно,если вдруг гаи остановило....Грозная собака,2 кг,не пускает в машину никого!
очень красиво!!!!!!!!!!!
я планирую на машинке своей свеже подаренной от мужа )на капоте арокал йорка с той терьером наклеить..будет крутяшно ))))
Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 04.12.2013 в 13:38.
Социальные закладки