|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
В Тавриях раньше была дегустация-резали калач и рядом их продавали.
Я взяла в наталке-отличный, просто замечательный
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я снова со своими подсчетами-выкладками по поводу сладкого, изготовленного домаСобираюсь вот печь торт, покупала все для него и посчитала, во сколько он обходится. Весом примерно в 5кг, себестоимость около 450 грн, или 90 грн за 1 кг, при этом возиться с ним примерно 3 вечера. Опять-таки, сравнивая цены на сложные торты у нас на форуме, в идеале нужно брать формулу "себестоимость * 3", при этом цена за 1 кг такого торта должна быть около 270 грн. Максимальная цена за торт, скажем так, примерно такого уровня у нас на форуме около 180 грн за кг и то, опять-таки, наверняка большинство скажет, что и 180 это оч дорого. Вот такая неприкольная арифметика
![]()
(это мне девочек наших жалко, которые пекут тортики и зарабатывают этим на жизнь и на еду)
Последний раз редактировалось Erzulie; 09.01.2012 в 15:03.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
так то 180 грн за кг с мастикой и украшениями. а вообще я обожаю тортик Рафаелло в Таврии. очень нежный,вкусный. где то грн 60 за кг! (или даже меньше ) но именно в таврии он очень вкусный. мы брали в фоззи там вообще не такой...
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Ну так и я делаю дома для домашних с мастикой и украшениями
А в себестоимости, что я считала, затраты на мастику и красители не такие уж и большие... около 50 грн макс. Правда, без амортизации инструментов и в себестоимость входит только стоимость продуктов, без оплаты труда и временных затрат.
И это не считая стоимости нормальных красителей и инструментов, я смотрю иногда на некоторые темы там, ну очень заметно, когда плохо выровнено, краски не такие, или просто слеплено неаккуратно не потому, что старания мало, а потому скорее, что нормальных инструментов нет. А откуда им взяться, если заработок такой, что на развитие не хватает.
КАК я поняла из раздела СТОЛОВАЯ ,цена работы равна стоимости продуктов....
ПО ТЕМЕ....в этом месяце потрачено 400 гривен,почти половина из них ушла на сигареты...
Лен, я тогда чуть поофтоплю тут, можно?
Чтобы совсем уж не было оффтопом, в этом месяце, как обычно, на еду очень много, до такой степени, что мне становится неловко озвучивать суммы. Но - сплошные праздники, что уж тут.
Так вот, а теперь про мастикуЭто как красивая обертка от конфет, только за тем исключением, что ее можно есть, при желании. Т.е., она съедобная и сладкая, т.к. в зависимости от того, из чего делается, ее все равно можно слопать - в составе, например, сахарная пудра и жевательный зефир, или сгущенка и сахарная пудра. Ну и тд. Мастика очень пластичная, ее можно раскатывать и покрывать торт (обтягивать) со всех сторон и красить в разные цвета. Таким образом, торт получается красочным и ярким. А можно лепить фигурки и делать целые композиции. Композиции могут быть как мультяшными, простыми, так и более сложными (или реалистичными). Или нарочито карикатурными.
Например, на НГ я делала вот такой торт -
А на юбилей мамы мужа, как раз про себестоимость этого торта я и говорила сегодня (я уже показывала кусочек в другой темке, но,пользуясь случаем, повторюсья хочу сделать торт в форме стеганной подушки с короной
не такой, но общая идея понятна:
, и на подушку положить бусы с серьгами. Но они не простые, а вылеплены, как ее любимые, которые она носит и в которых с огромной вероятностью и будет на юбилей. Это будет такой сюрприз.
Бусы съедобные, цепочка нет
Две верхние фотки - фото настоящих бус, две нижние - фото моих съедобных бус из мастики, покрытых специальной съедобной блестящей краской - кандурином. Вчера как раз их делала, теперь сохнут и через неделю будут красоваться на торте.
То есть, мастика делает торт эффектным и красивым.
Последний раз редактировалось Erzulie; 09.01.2012 в 18:41.
А еще есть специальные печворки для тортов, у меня есть парочка.. они, например, могут делать так:
то есть, это такие специальные формы, с помощью которых можно делать оттиски на мастике либо вырезать отдельные элементы.
А еще есть молды - это трехмерные формы, в общем, можно продолжать бесконечно. Или текстурные маты, которые выдавливают на поверхности нужный рисунок. Возможности практически безграничны, ограничиваются только финансами![]()
Респект тебе, Эрзуля. Для меня это фантастика, я такое не смогу,но очччень уважаю людей,творящих такие шедевры.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Социальные закладки