Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1034 из 9780 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 2034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 195587
  1. Вверх #20661
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    капец.. а мой ненаглядный купил калач в Фуршете за 24 грн... Читаю, а здесь 6 грн пишут стоимость их.. Шось Фуршет загнул, но калач вкуснячий
    так а как так можно сравнивать? Калачи совсем разные и по виду, и по весу, и по вкусу. Те что были по 6 - вида не имели.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #20662
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    А мы вчера слопали Булкина - ничего так, с чаем нормально. А вот таврийский под шоколадом просто гадкий....
    рождественский калач должен быть аутентичным - а всякие там в шоколаде/мармеладе это извращение... Фуршетовский калач за 24 такой же никакой - как и таврийские по 10 с чем то...хлеб и то вкуснее будет...
    Личность без наличности не личность

3. Вверх #20663
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    рождественский калач должен быть аутентичным - а всякие там в шоколаде/мармеладе это извращение... Фуршетовский калач за 24 такой же никакой - как и таврийские по 10 с чем то...хлеб и то вкуснее будет...
    ну я бы так не говорила, в Фуршете очень вкусная сдоба, я даже иногда тесто у них заказываю
    калач ооочень вкусный!!!! так шо ни ни (если шо, в гости прихАди, бум чаи гонять с этим калачом)
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

4. Вверх #20664
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    ну я бы так не говорила, в Фуршете очень вкусная сдоба, я даже иногда тесто у них заказываю
    калач ооочень вкусный!!!! так шо ни ни (если шо, в гости прихАди, бум чаи гонять с этим калачом)
    ))) наверно мне просто не везёт! меня не любят тётки у прилавка и подсовывают с прошлого года)))) - ну всё! жди на чай!)))
    Личность без наличности не личность

5. Вверх #20665
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    В Тавриях раньше была дегустация-резали калач и рядом их продавали.
    Я взяла в наталке-отличный, просто замечательный
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #20666
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Дареному калачу в зубы не смотрят)))) Принесли с шУкУладом - едим))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

7. Вверх #20667
    Новичок Аватар для martisa
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    да уж.. я в этом месяце на себя не похожа
    потратила на 2-их взрослых 1900 грн.
    это почти в 2 раза больше, чем обычно..

но март должен был малозатратным на еду. тк с февраля на март переходит запасы куриного филе и хека (полная морозилка), 2 курицы, куриные ноги, желудочки.. запас муки, сахара и макаронов из твердых сортов, чая много разного с запасом было куплено, консервы, соки, яйца, майонезы, соусы разные, сосиски, шоколадки, печенье, лимоны, лук, чеснок.. проще сказать, чем я в феврале не запасалась
    Как бы такому научиться?)

8. Вверх #20668
    User banned
    Цитата Сообщение от martisa Посмотреть сообщение
    Я бы на другом акцентировал внимание:
    на 2-их взрослых 1900 грн.
    это почти в 2 раза больше, чем обычно..

"Учись, студент" (с) Другие приключения Шурика

9. Вверх #20669
    Серый кардинал
    Я снова со своими подсчетами-выкладками по поводу сладкого, изготовленного дома Собираюсь вот печь торт, покупала все для него и посчитала, во сколько он обходится. Весом примерно в 5кг, себестоимость около 450 грн, или 90 грн за 1 кг, при этом возиться с ним примерно 3 вечера. Опять-таки, сравнивая цены на сложные торты у нас на форуме, в идеале нужно брать формулу "себестоимость * 3", при этом цена за 1 кг такого торта должна быть около 270 грн. Максимальная цена за торт, скажем так, примерно такого уровня у нас на форуме около 180 грн за кг и то, опять-таки, наверняка большинство скажет, что и 180 это оч дорого. Вот такая неприкольная арифметика
    (это мне девочек наших жалко, которые пекут тортики и зарабатывают этим на жизнь и на еду)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.01.2012 в 15:03.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #20670
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от martisa Посмотреть сообщение
    этому сообщению почти год
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #20671
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    так то 180 грн за кг с мастикой и украшениями. а вообще я обожаю тортик Рафаелло в Таврии. очень нежный,вкусный. где то грн 60 за кг! (или даже меньше ) но именно в таврии он очень вкусный. мы брали в фоззи там вообще не такой...
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

12. Вверх #20672
    Серый кардинал
    Ну так и я делаю дома для домашних с мастикой и украшениями
    А в себестоимости, что я считала, затраты на мастику и красители не такие уж и большие... около 50 грн макс. Правда, без амортизации инструментов и в себестоимость входит только стоимость продуктов, без оплаты труда и временных затрат.

И это не считая стоимости нормальных красителей и инструментов, я смотрю иногда на некоторые темы там, ну очень заметно, когда плохо выровнено, краски не такие, или просто слеплено неаккуратно не потому, что старания мало, а потому скорее, что нормальных инструментов нет. А откуда им взяться, если заработок такой, что на развитие не хватает.

13. Вверх #20673
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    КАК я поняла из раздела СТОЛОВАЯ ,цена работы равна стоимости продуктов....

ПО ТЕМЕ....в этом месяце потрачено 400 гривен,почти половина из них ушла на сигареты...

14. Вверх #20674
    Посетитель Аватар для Elena_odessa
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    так то 180 грн за кг с мастикой и украшениями. а вообще я обожаю тортик Рафаелло в Таврии. очень нежный,вкусный. где то грн 60 за кг! (или даже меньше ) но именно в таврии он очень вкусный. мы брали в фоззи там вообще не такой...
    Надо попробовать, 60грн/кг вполне приемлемая стоимость. Я вот вчера купила тортик в Сильпо - сметанно-ореховый, вкусно, но слишком дорого(
    Глаза - зеркало души...

15. Вверх #20675
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    слеплено неаккуратно не потому, что старания мало, а потому скорее, что нормальных инструментов нет. А откуда им взяться, если заработок такой, что на развитие не хватает.
    "Ключевые слова" всей темы...

16. Вверх #20676
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Ключевые слова" всей темы...
    угу, прям замкнутый круг какой-то выходит...

17. Вверх #20677
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ну так и я делаю дома для домашних с мастикой и украшениями
    О, наконец, я нашла человека, который мне объяснит в чем смысл мастики?

18. Вверх #20678
    Серый кардинал
    Лен, я тогда чуть поофтоплю тут, можно?

Чтобы совсем уж не было оффтопом, в этом месяце, как обычно, на еду очень много, до такой степени, что мне становится неловко озвучивать суммы. Но - сплошные праздники, что уж тут.

Так вот, а теперь про мастику Это как красивая обертка от конфет, только за тем исключением, что ее можно есть, при желании. Т.е., она съедобная и сладкая, т.к. в зависимости от того, из чего делается, ее все равно можно слопать - в составе, например, сахарная пудра и жевательный зефир, или сгущенка и сахарная пудра. Ну и тд. Мастика очень пластичная, ее можно раскатывать и покрывать торт (обтягивать) со всех сторон и красить в разные цвета. Таким образом, торт получается красочным и ярким. А можно лепить фигурки и делать целые композиции. Композиции могут быть как мультяшными, простыми, так и более сложными (или реалистичными). Или нарочито карикатурными.

Например, на НГ я делала вот такой торт -

А на юбилей мамы мужа, как раз про себестоимость этого торта я и говорила сегодня (я уже показывала кусочек в другой темке, но,пользуясь случаем, повторюсь я хочу сделать торт в форме стеганной подушки с короной

не такой, но общая идея понятна:

, и на подушку положить бусы с серьгами. Но они не простые, а вылеплены, как ее любимые, которые она носит и в которых с огромной вероятностью и будет на юбилей. Это будет такой сюрприз.

Бусы съедобные, цепочка нет

Две верхние фотки - фото настоящих бус, две нижние - фото моих съедобных бус из мастики, покрытых специальной съедобной блестящей краской - кандурином. Вчера как раз их делала, теперь сохнут и через неделю будут красоваться на торте.

То есть, мастика делает торт эффектным и красивым.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.01.2012 в 18:41.

19. Вверх #20679
    Серый кардинал
    А еще есть специальные печворки для тортов, у меня есть парочка.. они, например, могут делать так:

то есть, это такие специальные формы, с помощью которых можно делать оттиски на мастике либо вырезать отдельные элементы.

А еще есть молды - это трехмерные формы, в общем, можно продолжать бесконечно. Или текстурные маты, которые выдавливают на поверхности нужный рисунок. Возможности практически безграничны, ограничиваются только финансами

20. Вверх #20680
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Респект тебе, Эрзуля. Для меня это фантастика, я такое не смогу,но очччень уважаю людей,творящих такие шедевры.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

Ответить в теме
Страница 1034 из 9780 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 1534 2034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права