Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1033 из 1333 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20641
    User banned
    Может ты имеешь ввиду что там было НИЧЕГО?Нет.

3. Вверх #20642
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    Когда я дочитала последнюю страницу, у меня было ощущение, похожее на чувство, когда дописываешь дипломную работу и ставишь точку в финальном предложении - тут и радость, что это, наконец, закончилось, и гордость за себя, и какое-то упоительно-интеллектуальное удовлетворение)
    Признаюсь честно - читать мне было сложно, но интересно.
    Аналогично,продираешься сквозь дебри религиозных разборок,но после этого начала еще скептичнее относиться к религии.

4. Вверх #20643
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Фэнни Флэгг. На бензоколонке только девушки

Показать скрытый текст
    Аннотация

Так как я большая поклонница книг Флэгг, то естественно в новую ее книгу впилась с жадность и ухлопала за 2 дня. Тут же влюбилась в главную героиню, как всегда несколько с приветом (вроде бы!) и ее явно сумасшедшую, но обаятельную мамашу, в атмосферу жизни маленького городка с их вечными женскими обществами и домашними хлопотами. Нравится мне стиль и истории, рассказанные Флэгг, ее книги добрые, смешные и оставляют очень хорошее послевкусие, хотя не претендуют на шедевральность. Особенно рекомендуется любителям передачи "Жди меня" и семейных саг.

5. Вверх #20644
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Симона де Бовуар "Трансатлантический роман"
    Переписка одной из самых известных французских писательниц XX века Симоны де Бовуар (1908-1986) с американским писателем Нельсоном Олгреном (1909-1981) длилась с 1947 по 1964, столько лет, сколько длился их роман
    интересно однако...

6. Вверх #20645
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Цитадель" автор Дженнифер Иган.

Аннотация: популярность писательницы и журналистки Дженнифер Иган растет стремительно. Первый же ее роман «Невидимый цирк» имел большой читательский успех и лег в основу фильма, где главную роль сыграла Кэмерон Диаз. Второй вошел в шорт-лист Национальной книжной премии США. Но настоящую славу принес Иган третий ее роман «Цитадель». Книга стала национальным бестселлером. Кинокомпания планирует ее экранизацию. «Цитадель» — многослойная психологическая драма. Двоюродные братья Хоуи и Дэнни, дружившие в детстве, не виделись двадцать лет. За эти годы толстяк Хоуи, пользовавшийся среди сверстников репутацией чудака, стал привлекательным стройным блондином, разбогател и женился на очаровательной девушке. Он приобретает в Европе старинный замок, необычайно красивый, но сильно запущенный, и приглашает Дэнни заняться реставрацией. Ни тот ни другой не подозревают, какие сюрпризы готовят им средневековые башни и подземелья.

Да уж, понятно, почему роман стал национальным бестселлером: американизм зашкаливает (((((((((((. Психологическая драма присутствует, но простота пиндостановского изложения и затертых сюжетных загогулин отталкивает.
    Дебильнейшая вставка: полу-прозрачные намеки на секс 30-летнего мужчины и 96-ти летней титулованной, но выжившей из ума старой карги. Видимо, читатели-америкосы не стали бы раскупать роман без подобных "изюминок" )))))))))))))))))))))))))))))))).
    В романе 403 страницы: 350 страниц - ни шалко ни валко , страшно ПЛОСКО, как школьное сочинение, и вдруг, оба-на, последние 50 страниц - писательница припустила так, что аж пятки засверкали ))), вспомнила, видать, что претендует на бестселлер ))))).
    Основных же персонажей два (если мы говорим о психологической драме): герой по недоразумению Дэнни и тюремная учительница словесности, изрядно покуривающая (в прошлом) мет.
    Могла бы и не читать - ничего бы не потеряла.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #20646
    Новичок Аватар для I am The Law
    "Я,Богдан. Исповедь во славе". Исторический роман П.Загребельного.
    История жизни, любви, побед и поражения гетьмана Украинского казачества Богдана Хмельницкого.
    У Загребельного много лирических отступлений... но, как по-мне, эта книга - шедевр! каков полет и глубина философской мысли!
    Величие описываемого (созданного) казацкого Духа - завораживает.
    Однозначно трепетно и тонко описана неоднозначная любовь Хмельницкого к своей приемной дочери, польской шляхтичке по происхождению.
    Детально вырисованы знаменательные для казацтва битвы (Желтые Воды, Корсунь), в которых была одержана победа, дипломатические переговоры Хмельницкого - с Речью Посполитой (до и после одержания победы), с крымским ханом (до Желтых вод), с российским царем (после смерти союзника - крымского хана); также биография самого Хмельницкого (как-то турецкий плен, жизнь в бытность писарем, ....).... да что говорить, или "Жаль говорить" (с) - реккомендую, под соответствующее настроение!

Название: 2014-09-20 14.24.33.jpg
Просмотров: 29
Размер:	127.8 Кб
ID:	8890549
    на фото - Ильинская церковь в с.Субботов, Чиринский район, Черкасская область, в которой был похоронен Хмельницкий после смерти.
    п.с. сообственно и книгу стала читать после посещения "мест Богдана".
    с.Субботов - родовой хутор, подаренный отцу Б.Хмельницкого, г.Чигирин - тогдашняя столица.
Название: 2014-09-21 13.14.46.jpg
Просмотров: 27
Размер:	139.8 Кб
ID:	8890551
    восстановленная резиденция Б.Хмельницкого в г.Чигирин. на фото слева белое здание - гетьманская канцелярия, где издавались все официальные документы, послания к иноземным государям, универсалы.

п.п.с. Загребельный Богдана не ругает, а восхваляет, в отличии от большинства других историков. что стоит учитывать - принимая решение читать или нет
    Последний раз редактировалось I am The Law; 21.10.2014 в 00:36.

8. Вверх #20647
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Солженицын "Раковый корпус"
    Очень сильное впечатление произвела эта книга. Сама недавно столкнулась с этой "темой", поэтому для меня это очень близко, к сожалению.
    Переживаешь и проживаешь за каждого героя в отдельности и за всех вместе. Концовка такая, что ждешь продолжения...
    Однозначно буду еще перечитывать, и не раз.

9. Вверх #20648
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    де Куатьэ Маленькая принцесса - тока начала. но ужо есть над чем задуматься. рекомендую семейным людям.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

10. Вверх #20649
    Частый гость Аватар для Igolo4ka
    Прослушала "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона. Книга,написаная красивым (если можно так выразиться) языком,чудесное описание Барселоны и интересный сюжет! Сейчас слушаю его же "Игру ангела",увлекательно...
    Солнце!Я дарю его друзьям!Улыбнитесь-это ж просто!Лучик Солнца-это Вам!

11. Вверх #20650
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Да уж, понятно, почему роман стал национальным бестселлером: американизм зашкаливает (((((((((((. Психологическая драма присутствует, но простота пиндостановского изложения и затертых сюжетных загогулин отталкивает.
    Дебильнейшая вставка: полу-прозрачные намеки на секс 30-летнего мужчины и 96-ти летней титулованной, но выжившей из ума старой карги. Видимо, читатели-америкосы не стали бы раскупать роман без подобных "изюминок" )))))))))))))))))))))))))))))))).

Могла бы и не читать - ничего бы не потеряла.
    Да у тебя зашкаливает пренебрежение к usa , меньше смотри задорного может тогда перестанешь вешать некрасивые ярлыки на целую нацию.А по поводу этой книжонки-так здесь не *пиндостанская подача*виновата,а скорее бесталанность автора,ну здесь читатель сам выбирает что ему подходит читать.

12. Вверх #20651
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от тэн Посмотреть сообщение
    Да у тебя зашкаливает пренебрежение к usa , меньше смотри задорного может тогда перестанешь вешать некрасивые ярлыки на целую нацию.А по поводу этой книжонки-так здесь не *пиндостанская подача*виновата,а скорее бесталанность автора,ну здесь читатель сам выбирает что ему подходит читать.
    Я во всем с тобой согласна и тоже испытала крайнее удивление, прочитав про пиндосов и американизм. Сделала выводы лично для себя.
    Но.

Мы не будем это обсуждать здесь.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #20652
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Аналитик" автор Джон Катценбах.

Аннотация: в подарок на пятидесятитрехлетие законопослушный психотерапевт Ричард Старкс получает письмо, исполненное нечеловеческой ненависти. Анонимный автор письма предлагает врачу — вернее, ставит его перед необходимостью — сыграть в некую замысловатую игру. Условия игры таковы, что проигравший — а им, скорее всего, окажется доктор Старкс — не доживет до следующего своего дня рождения. Но порой стоит восстать против очевидности и тем самым спасти жизнь — свою и близких тебе людей.

Отличный триллер с неослабевающей динамикой на протяжении всего повествования. Известный психоаналитик против порождений своего промаха 20-ти летней давности. Один против четверых. Всегда любопытно читать на что способен спокойный\мирный человек чьей-то злой волею загнанный в угол.
    Очень понравилось!

14. Вверх #20653
    Эксперт крышесносности

Прочитала также "В стране водяных" автор Рюноскэ Акутагава.

Well, сюжет следующий: моложавый пациент номер двадцать три из психиатрической больницы некого доктора С., расположенной в деревне недалеко от Токио с удовольствием рассказывает любому, готовому его выслушать, историю о том, как он, якобы, провел некоторое время в подземной стране, жители которой зовутся каппами (каппы). Нечто вроде сказочной утопии, где автором сравниваются два отличных друг от друга жизненных устоя: Японии тех лет и вымышленной Страны водяных.
    Сугубо на любителя .

15. Вверх #20654
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Френсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"
    Роман о жизни талантливого врача-психиатра американца Дика Дайвера и его нездоровой жены Николь; о их семейной жизни и страданиях.

Хороший роман, но помню от "Великого Гэтсби" была под бОльшим впечатлением.

16. Вверх #20655
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Фрекен Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга.

Роман “Смилла и ее чувство снега” принес датскому писателю Питеру Хёгу поистине мировую славу. Он с успехом издавался и издается во многих странах мира, общий тираж к сегодняшнему дню достиг нескольких миллионов экземпляров, в Голливуде снят фильм по канве романа. Феноменальный успех книги объясняется не только волнующим детективным сюжетом, остро закрученной интригой, тонким чувством стиля и знанием удивительных реалий и тонкостей современной жизни, но и тем, что Питеру Хёгу удалось написать на этом интригующем материале настоящий серьезный роман о человеческих страстях и страданиях, спародировать (в высоком смысле этого слова) современную жизнь с ее хаосом, одиночеством, депрессиями, азартом и поражениями.

Я собиралась читать этот роман давно. Я о нем ничего не слышала и не знала, но в книжных пабликах часто попадала на цитаты из него. Некоторые вещи меня зацепили и он встал в очередь на прочтение.
    То, что в романе детективная линия, я поняла уже сейчас, прочитав аннотацию. Ну вот прям только что можно сказать)
    Для меня лично - это вообще не детектив. И лично я треть, если не половину, наверно, не поняла. Но, боже мой, как это все завораживает! Я читала недели две и никак не могла понять то ли мне скучно, то ли я растягиваю удовольствие.
    По мере чтения, я постоянно лазила в Википедию и читала параллельно о Дании и Гренландии, выискивала значения непонятных мне слов, как то глетчер, например. Потом наткнулась на статью об основах гляциологии и полвечера разбирала ее еще больше путаясь в терминах.
    Это было здорово.
    И финал хороший.
    Хёга почитаю еще обязательно!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #20656
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала Элизабет Страут "Пребудь со мной". Очень она мне понравилась. Замечательная вещь и очень хорошо написана. Правда, немного разочаровало послесловие автора.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

18. Вверх #20657
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Джозеф Хеллер "Что-то случилось"

Очень хороший социально-психологический роман о моральном разложении личности, о пессимизме и страхе от автора знаменитой "Уловки-22" и в великолепном переводе Раис Облонской.

Начал читать "Остров в глубинах моря" Исабель Альенде.

19. Вверх #20658
    Сельская интеллигентка
    Очень-очень понравилась очередная книга Дафны Дю Морье "Трактир "Ямайка".

Смесь классического произведения, детектива, адекватной главной героини и совсем немного лав стори.

Героиня романа "Трактир "Ямайка" Мэри Йеллан после смерти матери отправляется в далекое путешествие к родным. Уже по дороге она узнает, что трактир, который держит муж ее тети, пользуется в округе дурной славой...
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #20659
    Новичок Аватар для Perchik
    Читаю Адский огонь Айзека Азимова

21. Вверх #20660
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Желтоглазые крокодилы" автор Катрин Панколь.

Написана в 2006 г.

Аннотация: тихая, добрая Жозефина всю жизнь изучала историю средневековой Франции и, можно сказать, жила в XII веке. Но ей пришлось вернуться к реальности, когда ее муж уехал с любовницей в Африку разводить крокодилов, а она с его долгами и двумя дочерьми осталась в холодном, циничном Париже без гроша в кармане. Здесь ее тоже окружают крокодилы, готовые наброситься в любой момент. Как ей выжить, одинокой и слабой, среди безжалостных хищников? Роман «Желтоглазые крокодилы» принес Катрин Панколь феноменальных успех, побив рекорды продаж книг Анны Гавальда.Открыв для себя литературу, Катрин Панколь нашла способ никогда не скучать от одиночества и не грустить. Среди своих учителей она называет Бальзака, Колетт и Сименона, а первым ее читателем был Ромен Гари. Она француженка до мозга костей и одновременно космополит с бурным нью-йоркским прошлым. Завсегдатай легендарного клуба «Studio 54», где она вечера напролет веселилась с Энди Уорхолом, и удивительная домоседка.

Если кто-нить рискнет обозвать книгу женским романом, то, соглашусь с ним лишь наполовину )). Потому что вторые 50% - можно рассматривать как некое практическое пособие в той или иной ситуации ))), да и слюнки отсутствуют )). Читается увлекательно, легко, интерес не пропадает на протяжении всего чтения.
    Может заинтересовать любых женщин: женщин счастливых в браке и женщин в разводе с детьми на руках, женщин вышедших замуж не по любви, а за деньги и "синих чулков", модных раскрасавиц и домохозяек, женщин верящих (или нет) в женскую дружбу, взрослых женщин всё ещё стонущих под игом их слишком суровых мамаш-командирш, женщин имеющих подчерей-подростков и др.
    ОТДОХНУЛА !

Показать скрытый текст
    Бонус ))

Ответить в теме
Страница 1033 из 1333 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права