Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1032 из 1333 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 26656
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20621
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Мы с budur друг друга поняли. di72 и Natika не смогли пройти мимо. "Мерзко хихикая" и "плюя на всех"

3. Вверх #20622
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    я, видать, без сердца и души- вот занудил меня этот Мойес и больше ничего)))
    Вообще-то, Мойес - это женщина. Кстати, только что издали еще одну ее книгу, и она есть в сети - Серебристая бухта (для тех, кого не нудит)

4. Вверх #20623
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Покинув свой отсек, Харкаан молнией взлетел по лесенке, постоял, ожидая, пока гидравлика отомкнет тяжеленный верхний люк, и выскочил на воздух. Он тяжело дышал от возбуждения и чуть не сорвался в море, спускаясь по отлитым в броне рубки выемкам на палубу. Человек в буром балахоне был уже близко. Кай, спотыкаясь на мокром металле, пробежал в нос и распластался возле бугра сонара, размахивая рукой.
    – Как водичка, дружище Гюнтер?
    Услашав его крик, Больт поднял голову и едва не лишился сознания. Теперь он барахтался под самым бортом лодки, то по пояс выныривая из воды, то погружаясь вновь.
    – Это… ты?.. Черт возьми, откуда ты здесь взялся?
    – Прекрати кувыркаться! – заорал Кай, вытаскивая из брюк прочный кожаный ремень. – Хватайся!

Бессонов - Алые крылья огня (Охота на страх) - очень нравится!
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

5. Вверх #20624
    Посетитель Аватар для Olga910
    В восторге от Джона Грея "Марс и Венера на свидании". Очень интересно, буквально с первых страниц, написано доступным языком. Оторваться невозможно!
    ты не можешь изменить свой старт, но можешь изменить свой финиш

6. Вверх #20625
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Песнь Кали" автор Дэн Симмонс.

Написана в 1985 г.

Аннотация: талантливый поэт и журналист Роберт Лузак получает от своего журнала задание разыскать в Индии таинственно исчезнувшего поэта М. Даса и привезти для публикации его новые произведения. Поездка, которая поначалу видится Лузаку как приятная прогулка по экзотической стране, на самом деле превращается в настоящий кошмар. Ибо того, кто осмелится разгневать великую и ужасную Кали, ждут тяжелые испытания, и месть не знающей жалости богини будет страшна.

Ужастика не получилось . Реальность временами теряющая очертания - да, страшилка - нет, разве что для пионеров )). Я не ждала никаких логических обоснований сюжета, но местами просто не страшный бред доходящий до абсурда: во второй раз оживить поэта на 2\3 изъеденного проказой и сразу же после того, как он разнес себе череп, всунув дуло автоматического пистолета в рот и нажал на курок ...дважды, или же оживить утопленника раздутого до состояния шара, смех да и только )). А статуя Кали вставшая на четвереньки и гоняющаяся за возможной жертвой по темным углам . Читая ужастик, закономерно ожидаешь трясущихся поджилок ))), здесь же - ничего подобного.
    Да и вопросов больше, чем ответов: ненужное похищение ребенка, когда для аналогичной миссии можно было взять любого местного ребенка-сироту с улицы, которого никто бы НЕ хватился и НИКТО на таможне не обратил бы внимания на пару индусов с белым ребенком на руках. Только идиот мог так спланировать заведомо провальное дело. А если уж похитили малышку в целях мести, то и действуйте соответствующе с ..кодексом Богини )))). Половина сюжета притянута за уши ((((((((((((((((, БЕССМЫСЛИЦА. Персонажи появляющиеся ниоткуда и пропадающие в неизвестном направлении. Обрывки сюжетных линий (((.
    А вот описания Калькутты, как зловонной дыры извергающей миазмы, нищеты улиц - это у автора получилось на отлично . Вряд-ли кого-ниТь потянет прошвырнуться в Калькутту после прочтения книги )). И концовка логичная и развернутая: вращение шестерёнок бессмысленной машины реализма .
    Резюме: учитывая переполненные хорошими книгами полки в интернет-библиотеках )), лучше "Песнь Кали" не читать, потратив время на более стОящую книгу.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #20626
    Скорая помощь форума
    А мне "Песнь Кали" в свое время понравилась- это совсем иной взгляд на Индию, которую я раньше знала только по турпоездкам. Ну и финал конечно, финал очень яркий- человек, переживший страшную утрату, меняется сам и меняет свое отношение к миру, отказываясь от мести и зла.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #20627
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Симмонс вообще автор переоцененный и неровный.
    Про Гиперион две книжки хорошие, остальное все можно не читать.
    Ты - это то, что ты делаешь

9. Вверх #20628
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Симмонс вообще автор переоцененный и неровный.
    Про Гиперион две книжки хорошие, остальное все можно не читать.
    Нет, нужно читать "Террор". А вот "Гиперион" вообще можно не трогать. Т.е. - неплохие книжки, но ничего особенного.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #20629
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Нет, нужно читать "Террор".
    очень сия рекомендация сочетается с вашей подписью
    А"Террор",действительно,читать просто таки надо!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #20630
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Сильнодействующее лекарство
    Артур Хейли

Люблю Хейли.
    Книга затянула! Хотя впервые Хейли не ограничивается несколькими днями, а дает нам проследить несколько лет жизни героев. Это уменьшает драматизм, но вполне интересно и увлекательно.

Сейчас передохну денек-другой и возьмусь за "Женщину в белом"
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

12. Вверх #20631
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прчитала Элинор Портер "Поллианна". Такая чудесная повесть! Очень-очень добрая.
    Когда-то смотрела фильм по этой книге - очень хорошо подобрана девочка, когда читала - так и видела ее перед глазами.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #20632
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    а чем вам Гиперион не угодил?
    по теме- начала Чайна Мьевиль - Вокзал забытых снов- очень странно, если честно, но пока прочитано очень мало...
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

14. Вверх #20633
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    а чем вам Гиперион не угодил?
    по теме- начала Чайна Мьевиль - Вокзал забытых снов- очень странно, если честно, но пока прочитано очень мало...
    Я не смогла прочесть, хотя автора очень хвалят... скажем так, люди, ко мнению которых я склонна прислушиваться..
    Мне тоже показалось именно, что "странным"...по меньшей мере..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #20634
    ну я начинала и бросала раза 3-4, но потом я все таки продралась через первую книгу, и оценила это произведение в полной мере- великолепно.

16. Вверх #20635
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Под куполом" Стивена Кинга.

Мда. Вопрос: Кингу не дают покоя лавры Мартина? Я имею ввиду количество страниц и трупов.
    К тому же развязка меня неприятно поразила своей бредовостью, я имею ввиду почему это произошло и почему закончилось. Мне так обидно стало! Читать 2700 страниц, чтоб получить это.

Тем не менее увлекательно, очень по-кинговски.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #20636
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    ну я начинала и бросала раза 3-4, но потом я все таки продралась через первую книгу, и оценила это произведение в полной мере- великолепно.
    Вы имеете в виду "Гиперион"? Да, я тоже считаю, что это великолепно (если продраться сквозь половину первой книги ))) ).
    Потому что я говорила о Мьевиле.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #20637
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду "Гиперион"? Да, я тоже считаю, что это великолепно (если продраться сквозь половину первой книги ))) ).
    Потому что я говорила о Мьевиле.
    ааа, теперь понятно.
    по теме- под куполом- С.Кинг, очень тяжело первые пол книги, но потом интересно, но не так чтоб очен, логика все равно страдает у героев.. ппц как, а логика финала- ппц

19. Вверх #20638
    Посетитель Аватар для Olga910
    Прочла половину книги Умберто Эко "Имя розы". Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство.
    В данной книге мне интересна именно "детективная часть". Но большую часть книги занимают именно философские вопросы того времени о Боге, ереси, различиях религиозных взглядов и тд. Не определились читать ли далее. Скорее нет, чем - да. Но для тех, кому близки данные темы почитать определенно стоит.
    ты не можешь изменить свой старт, но можешь изменить свой финиш

20. Вверх #20639
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga910 Посмотреть сообщение
    Прочла половину книги Умберто Эко "Имя розы". Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство.
    В данной книге мне интересна именно "детективная часть". Но большую часть книги занимают именно философские вопросы того времени о Боге, ереси, различиях религиозных взглядов и тд. Не определились читать ли далее. Скорее нет, чем - да. Но для тех, кому близки данные темы почитать определенно стоит.
    Нет там никакой философии,там вообще нет ничего.

21. Вверх #20640
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Цитата Сообщение от Olga910 Посмотреть сообщение
    Когда я дочитала последнюю страницу, у меня было ощущение, похожее на чувство, когда дописываешь дипломную работу и ставишь точку в финальном предложении - тут и радость, что это, наконец, закончилось, и гордость за себя, и какое-то упоительно-интеллектуальное удовлетворение)
    Признаюсь честно - читать мне было сложно, но интересно.

Цитата Сообщение от тэн Посмотреть сообщение
    Нет там никакой философии,там вообще нет ничего.
    Тебе, наверное, книга бракованная попалась)

Ответить в теме
Страница 1032 из 1333 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права