|
Соглашусь, что нужны обе. Выпечку, плов - лучше в обычной мульте. Но скороварка незаменима для моментальной варки супов, овощей для салатов и вообще чего угодно, того же рагу или жаркого, борщ - и все это за 10-15 минут. Как по мне - варить тот же борщ 3 часа в мульте - это издевательство)) Ну и холодец за 1.5 часа тоже круто. Но при этом скороварка должна быть мощная (ок 1000вт) иначе смысла нет, будет долго набирать-спускать давление. У меня есть обе и обеими пользуюсь постоянно.
Девочки, поделитесь рецептом - кто делает овсяную кашу на молоке не из хлопьев и из цельных зерен? слышала что как то ставят на всю ночь. И утром она как из топленого молока получается. Но не знаю пропорций и на каком в каком режиме. Поделитесь, кто знает) спасибо!!
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
А если делать эту овсяную крупу без молока? То брать 5 стаканов воды?
И еще вопрос: как сварить фасоль с мясом?
Пока девчонки укладывают детей спать, я поделюсь своим рецептом )))) Пользуюсь овсянкой ТМ "Ярмарка", там фасовано в пакетики 80гр. каждый. На 80 гр овсянки заливаю 1,5 стакана воды и 1 стакан молока, щепотку соли и ставлю на 4 часа на режим тушение (мультиварка DEX DMC65). По истечении 4 часов, мультя становится в режим подогрева и каша доходит до утра. Перед употреблением немного остывает, после чего добавляю мёд по вкусу. Вкус списфисский (с)
Последний раз редактировалось boris220; 02.12.2014 в 23:01.
Девочки, а вот если увеличить порцию (плова например) в 2 раза, время тоже нужно увеличивать? если да, то на сколько?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
фасоль, тушённая с мясом в мультиварке - просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное
использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.
ингредиенты:
мясо - 400 - 500 г
фасоль - 2 стакана
вода - 3 - 3,5 стакана
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 2 - 3 шт или томатная паста - 1 ст. ложка
подсолнечное масло
соль, специи по вкусу
- фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь, утром фасоль промыть, воду слить (как вариант: иногда заливаю фасоль водой и ставлю в режим "подогрев" на пару раз по 20 минут,можно удерживать в режиме автоподогрева, фасольки станут мягкие)
- в мультиварке в режиме "выпечка" обжарить мясо (у меня свинина)
- к мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить всё до прозрачности лука
- затем добавить помидоры натёртые на тёрке (или томатную пасту),перемешать и тушить ещё 10 - 15 минут (можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец)
- всыпать фасоль,налить воды, добавить специи по вкусу, лавровый лист,солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления
- закрыть крышку, установить режим "тушение"
после приготовления фасоль с мясом в мультиварке перемешать
Приятного аппетита!!!![]()
Последний раз редактировалось Твоя РАДОСТЬ; 03.12.2014 в 10:22.
Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.
Социальные закладки