Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1033 из 1281 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 25610
  1. Вверх #20641
    На метле
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    В мульте можно жарить мясо без раст.масла?... В рецептах, идущих к ней не указано добавить масло, просто закинуть мясо на режим Жарка. Хелп!)
    я чуть добавляю
    Ольга Вілкова

2. Вверх #20642
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп! Второй день спорим с мужем. Решили купить мультиварку, раньше никогда не было. Но вот возник спор со скороваркой -нужна или нет. Я склоняюсь к девайсу поменьше размеров и без функции скороварки. Муж кричит, что без нее никак не обойдемся. В общем, зашли в тупик. У меня есть йогуртница, которую я активно использую, пароварка, т.е. эти функции мне не важны. Мультя нужна исключительно для готовки супов-борщей-рагу-плова, ну и хотелось бы выпечки нормальной-кексов- шарлоток (мы на стадии ремонта-духовки нет и до лета не предвидится, а мальчики мои это уважают)))). Бюджет 2500 грн. Пока под напором мужа остановились на Мулинексе с ф-цией скороварки. НО меня мучают сомнения) Буду благодарна за любые советы .
    По перечисленным Вами блюдам, скороварка не особо будет эффективна ИМХО...Я бы взял просто мультиварку

3. Вверх #20643
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп! Второй день спорим с мужем. Решили купить мультиварку, раньше никогда не было. Но вот возник спор со скороваркой -нужна или нет. Я склоняюсь к девайсу поменьше размеров и без функции скороварки. Муж кричит, что без нее никак не обойдемся. В общем, зашли в тупик. У меня есть йогуртница, которую я активно использую, пароварка, т.е. эти функции мне не важны. Мультя нужна исключительно для готовки супов-борщей-рагу-плова, ну и хотелось бы выпечки нормальной-кексов- шарлоток (мы на стадии ремонта-духовки нет и до лета не предвидится, а мальчики мои это уважают)))). Бюджет 2500 грн. Пока под напором мужа остановились на Мулинексе с ф-цией скороварки. НО меня мучают сомнения) Буду благодарна за любые советы .
    Соглашусь, что нужны обе. Выпечку, плов - лучше в обычной мульте. Но скороварка незаменима для моментальной варки супов, овощей для салатов и вообще чего угодно, того же рагу или жаркого, борщ - и все это за 10-15 минут. Как по мне - варить тот же борщ 3 часа в мульте - это издевательство)) Ну и холодец за 1.5 часа тоже круто. Но при этом скороварка должна быть мощная (ок 1000вт) иначе смысла нет, будет долго набирать-спускать давление. У меня есть обе и обеими пользуюсь постоянно.

4. Вверх #20644
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что нужны обе. Выпечку, плов - лучше в обычной мульте. Но скороварка незаменима для моментальной варки супов, овощей для салатов и вообще чего угодно, того же рагу или жаркого, борщ - и все это за 10-15 минут. Как по мне - варить тот же борщ 3 часа в мульте - это издевательство)) Ну и холодец за 1.5 часа тоже круто. Но при этом скороварка должна быть мощная (ок 1000вт) иначе смысла нет, будет долго набирать-спускать давление. У меня есть обе и обеими пользуюсь постоянно.
    да..присоединяюсь.я,со своими корявыми руками,сварил за час.никогда не думал,что буду варить холодец.получился-супер!

5. Вверх #20645
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Не знаю нужна или нет. Скорее 2 надо одна С, другая БЕЗ.
    И я своему панасонику не изменяю Он без скороварки
    Я тоже своему Панасу каждый раз пою дифирамбы! Тоже без измен!

6. Вверх #20646
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Девочки, поделитесь рецептом - кто делает овсяную кашу на молоке не из хлопьев и из цельных зерен? слышала что как то ставят на всю ночь. И утром она как из топленого молока получается. Но не знаю пропорций и на каком в каком режиме. Поделитесь, кто знает) спасибо!!
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

7. Вверх #20647
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Если это целые овсяные зерна. Я покупаю такие. Есть в Копейке.

То с вечера на стакан крупы - 3 молока и 2 - воды, соль, сахар и на тушение на 4 часа с подогревом до утра.
    Божественная каша. Молоко получается топленое. ВКУССССноооо!!!!!
    Вот!)

8. Вверх #20648
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    А если делать эту овсяную крупу без молока? То брать 5 стаканов воды?

И еще вопрос: как сварить фасоль с мясом?

9. Вверх #20649
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь рецептом - кто делает овсяную кашу на молоке не из хлопьев и из цельных зерен? слышала что как то ставят на всю ночь. И утром она как из топленого молока получается. Но не знаю пропорций и на каком в каком режиме. Поделитесь, кто знает) спасибо!!
    Пока девчонки укладывают детей спать, я поделюсь своим рецептом )))) Пользуюсь овсянкой ТМ "Ярмарка", там фасовано в пакетики 80гр. каждый. На 80 гр овсянки заливаю 1,5 стакана воды и 1 стакан молока, щепотку соли и ставлю на 4 часа на режим тушение (мультиварка DEX DMC65). По истечении 4 часов, мультя становится в режим подогрева и каша доходит до утра. Перед употреблением немного остывает, после чего добавляю мёд по вкусу. Вкус списфисский (с)

Последний раз редактировалось boris220; 02.12.2014 в 23:01.

10. Вверх #20650
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вот!)
    Я так тоже варю, но молоко топленым не получается почему-то.

11. Вверх #20651
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Я так тоже варю, но молоко топленым не получается почему-то.
    Молочко получается начальной стадии топлёности )

12. Вверх #20652
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Правильно ) Если вот мне в основном нужны каши на утро, то скороварка в данном случае вообще не у дел. И для пирогов/запеканок она также не нужна ) Если же возникает необходимость в скором приготовлении пищи, то я пользуюсь заготовленными полуфабрикатами из морозилки - налистники или картофельники с разными начинками, которые надо прогреть/поджарить в течение максимум 10 минут. Никакая скороварка ужин за это время не приготовит )
    Но это мой ритм жизни.
    Чего это вдруг? У меня скороварка, и варит мне молочные каши каждое утро на ура!!!

13. Вверх #20653
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Девочки всем спасибо, прогулялась в комфи и взяла их акционную модель.
    5л, чаши в продаже, йогурт и выпечка есть), и всего то 677грн, правда меня еще пытались нагузить на сервис (60грн), но я отгавкалась).
    вот сижу лимон кипячу, по инструкции, бо запашок неприятный присутствует(, надеюсь что лимон поможет.
    поздравляю, я про нее и говорила

14. Вверх #20654
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    А если делать эту овсяную крупу без молока? То брать 5 стаканов воды?
    Я варю только на воде. Привкус топленого молока не нравится в кашах. А вот стакан молока, чтобы "припипивать" уже готовую овсянку, подаю всегда. Мои все любят так.

15. Вверх #20655
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Девочки, а вот если увеличить порцию (плова например) в 2 раза, время тоже нужно увеличивать? если да, то на сколько?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

16. Вверх #20656
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    1 стакан крупы на 5 стаканов жидкости (3молоко+2 вода) Молоко обязательно из холодильника.

Я так на утро готовлю любую крупу: перловую, пшенную(с тертым кабаком), овсяную

17. Вверх #20657
    Посетитель Аватар для Твоя РАДОСТЬ
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: как сварить фасоль с мясом?
    фасоль, тушённая с мясом в мультиварке - просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное

использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.
    ингредиенты:

мясо - 400 - 500 г
    фасоль - 2 стакана
    вода - 3 - 3,5 стакана
    лук - 1 шт
    морковь - 1 шт
    помидоры - 2 - 3 шт или томатная паста - 1 ст. ложка
    подсолнечное масло
    соль, специи по вкусу

- фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь, утром фасоль промыть, воду слить (как вариант: иногда заливаю фасоль водой и ставлю в режим "подогрев" на пару раз по 20 минут,можно удерживать в режиме автоподогрева, фасольки станут мягкие)

- в мультиварке в режиме "выпечка" обжарить мясо (у меня свинина)
    - к мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить всё до прозрачности лука
    - затем добавить помидоры натёртые на тёрке (или томатную пасту),перемешать и тушить ещё 10 - 15 минут (можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец)
    - всыпать фасоль,налить воды, добавить специи по вкусу, лавровый лист,солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления
    - закрыть крышку, установить режим "тушение"

после приготовления фасоль с мясом в мультиварке перемешать

Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Твоя РАДОСТЬ; 03.12.2014 в 10:22.
    Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.

18. Вверх #20658
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот если увеличить порцию (плова например) в 2 раза, время тоже нужно увеличивать? если да, то на сколько?
    Время выставляйте стандартное, только зачем полную кастрюльку варить, у меня половину три дня едят.Привыкли блюдо максимум два раза есть.Кстати к вопросу о скороварке время приготовления плова 12 минут.

19. Вверх #20659
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Время выставляйте стандартное, только зачем полную кастрюльку варить, у меня половину три дня едят.Привыкли блюдо максимум два раза есть.Кстати к вопросу о скороварке время приготовления плова 12 минут.
    может другие привыкли иначе ?

20. Вверх #20660
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    по рецепту у меня идет 200гр риса, даже если он увеличится в двое, порция выходит цыплячая.
    у меня 4 мужика в доме, одной порцией и не наелись)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Ответить в теме
Страница 1033 из 1281 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права