Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1033 из 3006 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 1533 2033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 60120
  1. Вверх #20641
    Новичок
    Добрый день! Может кто-то подскажет,кто с таким сталкивался или занимается в этой области - был куплен залоговый участок с аукциона и на руки получены следующие документы: Свидетельство на право собственности оформленное у нотариуса (в 2012 году) и акт государственного исполнителя. Также имеется старый госакт на прежнего владельца с кадастровым номером(который является недействительным для нового владельца,тк участок был залоговый). С 1 января вступили новые правила - госакты не выдают,БТИ этими вопросами не занимается,вроде все полномочия передали нотариусам,а они сами ещё толком не знают ,что делать. Так вот,хотелось бы узнать какие документы ещё надо получить и у кого, чтобы полностью переоформить участок на себя и начинать готовиться к строительству частного дома.Заранее спасибо!

2. Вверх #20642
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Архитектор должен быть человеком грамотным, умелым рисовальщиком, изучить геометрию, всесторонне знать историю, внимательно слушать философов, быть знакомым с музыкой, иметь понятие о медицине, знать решения юристов и обладать сведениями в астрономии и в небесных законах…

Марк Витрувий Поллион

p.s. думаю что даже при нормальных строителях и наличии проекта, необходимо помнить об архитекторах и инженерах ))

3. Вверх #20643
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может кто-то подскажет,кто с таким сталкивался или занимается в этой области - был куплен залоговый участок с аукциона и на руки получены следующие документы: Свидетельство на право собственности оформленное у нотариуса (в 2012 году) и акт государственного исполнителя. Также имеется старый госакт на прежнего владельца с кадастровым номером(который является недействительным для нового владельца,тк участок был залоговый). С 1 января вступили новые правила - госакты не выдают,БТИ этими вопросами не занимается,вроде все полномочия передали нотариусам,а они сами ещё толком не знают ,что делать. Так вот,хотелось бы узнать какие документы ещё надо получить и у кого, чтобы полностью переоформить участок на себя и начинать готовиться к строительству частного дома.Заранее спасибо!
    Вам надо в регистрационную службу. Они выдадут свидетельство на право собственности.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #20644
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Архитектор должен быть человеком грамотным, умелым рисовальщиком, изучить геометрию, всесторонне знать историю, внимательно слушать философов, быть знакомым с музыкой, иметь понятие о медицине, знать решения юристов и обладать сведениями в астрономии и в небесных законах…
    а еще вышивать крестиком!))))))))

5. Вверх #20645
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а еще вышивать крестиком!))))))))
    В наше время обязательно))), просто
    Марк Витрувий Поллион жил в I веке до н.э.
    А христианство возникло в I веке н.э.

6. Вверх #20646
    Цветоман форума
    В наше время обязательно))), просто
    Марк Витрувий Поллион жил в I веке до н.э.
    А христианство возникло в I веке н.э.
    нда... сложно ему было ! Тогда за вышивание крестиком могли и в яму к львам бросить! Вот оно какое ремесло опасное было - архитектор!)))

7. Вверх #20647
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Бриджит Джонс Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите что лучше для газобетона аэрок внутренняя отделка штукатурить или все же шпаклевать? Заранее благодарю.
    Для газобетона подойдёт любой ИЗОГИПС.Это как бы и есть гипсовая штукатурка.Традиционная цементно-песчаная не нужна

8. Вверх #20648
    Посетитель Аватар для ричердсон
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вам надо в регистрационную службу. Они выдадут свидетельство на право собственности.
    Только что туда звонил они сказали,что при сделке нотариус выдаёт вытяг из единого реестра + купля продажа и больше ничего не надо.

9. Вверх #20649
    Цитата Сообщение от ричердсон Посмотреть сообщение
    Только что туда звонил они сказали,что при сделке нотариус выдаёт вытяг из единого реестра + купля продажа и больше ничего не надо.
    Если сделка была до 1 января, то они выдать должны, а не нотариус. У нас такая же ситуация. Я была месяц назад в регистрационной. Они сказали, что пока по земле не проводят. Поеду на след.неделе разузнаю.

10. Вверх #20650
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    нда... сложно ему было ! Тогда за вышивание крестиком могли и в яму к львам бросить! Вот оно какое ремесло опасное было - архитектор!)))
    Да если хотите знать, нам, архитекторам, за вредность надо молоко бесплатно давать. Журнал "Здоровье" так прямо и указывает!

11. Вверх #20651
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Да если хотите знать, нам, архитекторам, за вредность надо молоко бесплатно давать. Журнал "Здоровье" так прямо и указывает!
    Тогда уж лучше сразу корову заводить.

12. Вверх #20652
    Посетитель Аватар для wwhhiittee

Марк Витрувий Поллион

p.s. думаю что даже при нормальных строителях и наличии проекта, необходимо помнить об архитекторах и инженерах ))
    Архитектор знает немного обо всём. Инженер знает всё об одном.
    Архитектор обладает общими знаниями в области строительства, но не является узким специалистом, как дирижер симфонического оркестра, который дирижирует, но сам не играет виртуозно на каждом из инструментов. Мэтью Фредерик
    Так же относительно прораба, непосредственного руководителя стройки - архитектор творит, а прораб воплощает.

13. Вверх #20653
    Посетитель
    Добрый вечер всем специалистам-строителям. Вопрос на засыпку по поводу наружной канализации, а именно какой грунт в межлиманье (между Хаджибеем и Куяльником) насчет впитываемости. Настал момент делать септик, вот и ломаю голову. Зарание спасибо за толковые ответы.

14. Вверх #20654
    Посетитель Аватар для Olya78
    Если сделка была до 1 января, то они выдать должны, а не нотариус. У нас такая же ситуация. Я была месяц назад в регистрационной. Они сказали, что пока по земле не проводят. Поеду на след.неделе разузнаю.
    Я две недели назад подала документы в Ильичевске, уже землю начали принимать. Из документов надо был договор-купли продажи, госакт, копии паспорта и кода и у них на месте заполняешь заявление, ну и квитанция об оплате госпошлины и еще чего-то (забыла) около 250 грн.
    Последний раз редактировалось Olya78; 21.03.2013 в 20:07.

15. Вверх #20655
    Новичок
    А я звонил в Регистрационную службу Коминтерновского района и они сказали,что регистрировать необходимо только в случае продажи земли,то есть это не обязательно(просто в реестр вводят ФИО нового владельца). А вот выписку из земельного кадастра получить можно обратившись в земельные ресурсы.Так получается ,что выписка и свидетельство о праве собственности от натариуса-два документа,которых достаточно иметь на руках,чтобы являться полноправным собственником земли?

16. Вверх #20656
    Частый гость
    Надо ли уведомлять органы местного самоуправления,мчс и кого то ещё о начале строительства?
    Мне в архитектуре сказали, что только ГАСК

17. Вверх #20657
    Частый гость
    Поделитесь хорошими строителями. Бюджетное строительство коробки. ленточный фундамент, стены газобетон, крыша металочерепица двускатная. коробка 10Х12. Есть проект, рабочая документация.Заранее спасибо.

18. Вверх #20658
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    А я звонил в Регистрационную службу Коминтерновского района и они сказали,что регистрировать необходимо только в случае продажи земли,то есть это не обязательно(просто в реестр вводят ФИО нового владельца). А вот выписку из земельного кадастра получить можно обратившись в земельные ресурсы.Так получается ,что выписка и свидетельство о праве собственности от натариуса-два документа,которых достаточно иметь на руках,чтобы являться полноправным собственником земли?
    Во дают. И что теперь делать? У нас только свид-во о праве собственности от нотариуса.

19. Вверх #20659
    Посетитель Аватар для ричердсон
    Сделка была в феврале (купил участок) на руках купля продажа и вытяг из единого реестра, узнавал в реестре там подтвердили,что мне больше ни какие документы не нужны и люди которые занимаются документами сказали то же самое, вообщем с нового года в этом плане вроде стало проще не надо никуда ехать и отдавать документы чтоб что то переписали.
    Узнавал в сельсовете Фонтанском не надо их уведомлять о начале строительства (новые правила с 2013 года), нужно уведомление с ГАСК и всё.

20. Вверх #20660
    Сделка была в феврале (купил участок) на руках купля продажа и вытяг из единого реестра, узнавал в реестре там подтвердили,что мне больше ни какие документы не нужны и люди которые занимаются документами сказали то же самое, вообщем с нового года в этом плане вроде стало проще не надо никуда ехать и отдавать документы чтоб что то переписали.
    Узнавал в сельсовете Фонтанском не надо их уведомлять о начале строительства (новые правила с 2013 года), нужно уведомление с ГАСК и всё.
    Вам проще. У нас сделка была в 20 числах декабря. Вот и зависли(((
    Кстати, соседи)))

Ответить в теме
Страница 1033 из 3006 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 1533 2033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права