|
Он очень удивился, что строительство домов из СИП панелей у нас называют строительством по "Канадской технологии".
Если я правильно его понял (трудности перевода), то он говорил о том, что пару раз встречался с подобным строительством в Канаде, но только при возведении временных строений и хоз. построек.
За что купил, за то и продаю, теперь пишу что сам видел: заходил в гости в Канаде в многоквартирный каркасник 30-ти летней давности! Так сейчас что-то на подобии местного жека (страта) проводила плановую профилактику - вскрывали обшивку и проверяли, где необходимо меняли утеплитель, потом закрывали старой деревяной обшивкой (типа сайдинга) и усё...
Едва ли такое возможно в СИП строительстве, хотя, возможно, что оно и не нужно...
Каждый выбирает технологию сам)
Могу помочь в получении разрешительных документов на строительство:
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПОЛНЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РОБОТ
1. Разработка градостроительного расчета (стадия П)
2. Получение градостроительных условий и ограничений в УАГ.
3. Разработка проекта. Заключение договоров на авторских и тех.надзор.
4. Получения Декларации о начале строительных работ.
Первый пакет документов делаю за 1 месяц.
ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
1. Получение Технического паспорта (БТИ)
2. Получение Декларации о готовности объекта к эксплуатации (ГАСИ).
3. Получение и регистрация свидетельства о праве собственности В государственной регистрационной службе.
Второй пакет документов делаю в течении 1-го месяц.
Правильно сделанный фундамент нужен в любом случае.Если фундамент перекосится или треснет,то любое здание накренится или треснет и не важно кирпич это или ракушняк или газобетон.Не треснет наверное монолитное железобетонное строение.Что касается стоимости фундамента,то моё мнение что под более тяжелое здание нужен более крепкий фундамент.Я конечно не архитектор,но если не прав архитекторы поправте
ребята,кто делал какой полив(трубы или шланги?)как лучше надежнее?газон катали или сажали,ландшафт?может телефоны кто какие даст специалистов?
В системе полива главное не трубы (трубы стоят копейки) а форсунки и клапана с автоматикой , вот это дорогие вещи и если погнаться за дешевым вариантом то через 1-2 сезона будете менять ...
Сегодня поищу телефон, компании у которой мы брали на установку системы полива материалы пару лет назад.
Всем доброго дня! Подскажите что лучше для газобетона аэрок внутренняя отделка штукатурить или все же шпаклевать? Заранее благодарю.
Социальные закладки