Сообщение от
solol
Понимаете какое дело а33. У меня уже настолько многолетняя привычка "вскрывать" не только суть, но и что за этой сутью стоит, понимаете. Что обусловливает автора говорить именно так или сяк. Грубый пример: если человек говорит о числах и пишет 1, 2, 3...10, 11, 12 - я делаю вывод, что человек пользуется десятичной системой счисления. Если мне интересно что-то из сказанного, могу задать уточняющие вопросы. Обычно выясняется, что всё верно, другой системы человек не знает. И это нормально. Просто он не поймёт, если я буду что-то говорить о двоичной...или шестнадцатиричной...не говоря уже о принципаально иных способах записи ..а то и - думания.
Такие вещи давно у меня на автомате, на уровне рефлексов.
У каждого человека свой уникальный язык. Одна и та же суть, выраженная разными способами, одному зайдёт всеми этими способами. Другому - еле-еле одним)
И бывает таки забавно наблюдать, как говоришь то же само, что и твой собеседник, только в иной системе счисления, а собеседник спорит))))
Но бывает и так что собеседник понимает что такое система счисления, но никак не может подобрать слова так, чтобы они были из одной и той же системы на протяжении всего предложения хотя бы.
Ещё бывает... Когда собеседник пытается изобрести велосипед, но получается в итоге как десятичная система из пяти знаков, что ли. Никак не отыщет нужные знаки, да и значения под них ..
Мне часто кажется, что последние два случая это про Вас.
И от этого возникает ощущение невозможности Вам что-то донести. Оно как в призме на слои, из которых вы почему то лишь некоторые видите да и то обрывками... Бесполезно.
Социальные закладки