Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1033 из 1472 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 29438
  1. Вверх #1

2. Вверх #20641
    Не покидает форум Аватар для a33
    И ощущая внутри себя пламенную искру, вы увидите внутри нее беспредельную мощь, наполненную улыбкой Творца.
    А это совсем круто ) встретилось у еще одного автора

3. Вверх #20642
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я не разрушала Ваш мир в той теме, а привнесла в мир этой.
    В переписывании "святых книг" очень важна точность, вплоть до каждой точки в тексте (на языке оригинала). Переписчики, во время написания, и после написания, и с прошествием какого то времени даже просматривают пергамент через увеличительное стекло на просвет, не появилось ли неких видимых и невидимых искажений в тексте. Эта традиция очень древняя, ей тысячи лет. С появлением искажений в тексте от пергамента избавлялись. Тогда еще не знали о ДНК, о прыгающем гене, о мутациях, которые могут быть вызваны всего одной буквой. Современная наука это знает (обосновала с научной точки зрения). Текстовые мутации так же известны сегодня, называются "фейк" и активно используются технологами НЛП.
    Последний раз редактировалось nununu; 26.12.2023 в 09:43.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #20643
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    В переписывании "святых книг" очень важна точность, вплоть до каждой точки в тексте (на языке оригинала). Переписчики, во время написания, и после написания, и с прошествием какого то времени даже просматривают пергамент через увеличительное стекло на просвет, не появилось ли неких видимых и невидимых искажений в тексте. Эта традиция очень древняя, ей тысячи лет. С появлением искажений в тексте от пергамента избавлялись. Тогда еще не знали о ДНК, о прыгающем гене, о мутациях, которые могут быть вызваны всего одной буквой. Современная наука это знает (обосновала с научной точки зрения). Текстовые мутации так же известны сегодня, называются "фейк" и активно используются технологами НЛП.
    Хорошо, спасибо за текст.
    И то правда, не мне выводить законы, не спроможна.

Тогда, я могу сказать только так - я согласна со смыслом этой фразы и могу полностью применить её к своему поведению по отношению к Пустому и другим участникам этой практики.

Все мы - обладатели двух сущностей. Я тоже прошу меня простить за то, что иногда, своей животной силой пытаюсь защитить свои человеческие слабости.

Нунуну, спасибо, Вы помогли мне исправить мою ошибку. И это важно, чтобы не жить только в своем мире. И тут ведь была еще первая фраза, текст которой я не изменила. О том, что каждый имеет право.
    Это была система из двух уравнений, которые необходимо решать сообща.

5. Вверх #20644
    Человек рожден свободным, с правом на свои мысли, на свои рассуждения и на свои ошибки.
    Все мы - обладатели двух сущностей. Я тоже прошу меня простить за то, что иногда, своей животной силой пытаюсь защитить свои человеческие слабости.
    Да это система уравнений! )

И оттого нельзя ничего менять.
    Вы правы.

6. Вверх #20645
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Духовное развитие того, кого вы привыкли называть человеком ( как по мне, то до состояния человека ему ещё надо потрудиться и дойти) начинается с того момента когда он начинает осознавать себя за границей своего тела. Ум начинает этому процессу очень сильно сопротивляется " как я могу разорваться", именно он теряет контроль над своим телом, над той энергией которая ему нужна для поддержания собственной значимости. Процесс перехода может длиться достаточно долго, а иногда и не одну жизнь. Ведь все то, что происходит в нашей жизни, в жизни нашего тела, да и ума, автоматически прописывается в памяти. И избавиться от этой памяти- непосильная задача. Поэтому на вопрос " можно ли человеку избавиться от своей кармы?", я всегда отвечаю " нет", это обусловлено его умом(памятью). И знание своего тела он передает по наследству своим детям, которые решают те же вопросы и задачи.
    Поэтому в системе человека просто невозможно решить эту задачу.
    А значит ее надо решать в другой системе ( например Бога). Поэтому красавица Сати будет сгорать в своем теле пока не примет (осознает) свою божественную суть.
    Ну и как обычно предупреждение: конечная цель любой духовной практики(жизни) ведёт к тому чтобы после ухода из этого материального плана(то что здесь принято называть жизнью) - больше не воплощаться. А потому очень хорошо подумайте, так как для " нормального человека" такая цель однозначно не нормальна.
    так ли это ..

7. Вверх #20646
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Понимаете какое дело а33. У меня уже настолько многолетняя привычка "вскрывать" не только суть, но и что за этой сутью стоит, понимаете. Что обусловливает автора говорить именно так или сяк. Грубый пример: если человек говорит о числах и пишет 1, 2, 3...10, 11, 12 - я делаю вывод, что человек пользуется десятичной системой счисления. Если мне интересно что-то из сказанного, могу задать уточняющие вопросы. Обычно выясняется, что всё верно, другой системы человек не знает. И это нормально. Просто он не поймёт, если я буду что-то говорить о двоичной...или шестнадцатиричной...не говоря уже о принципаально иных способах записи ..а то и - думания.

Такие вещи давно у меня на автомате, на уровне рефлексов.

У каждого человека свой уникальный язык. Одна и та же суть, выраженная разными способами, одному зайдёт всеми этими способами. Другому - еле-еле одним)

И бывает таки забавно наблюдать, как говоришь то же само, что и твой собеседник, только в иной системе счисления, а собеседник спорит))))

Но бывает и так что собеседник понимает что такое система счисления, но никак не может подобрать слова так, чтобы они были из одной и той же системы на протяжении всего предложения хотя бы.

Ещё бывает... Когда собеседник пытается изобрести велосипед, но получается в итоге как десятичная система из пяти знаков, что ли. Никак не отыщет нужные знаки, да и значения под них ..

Мне часто кажется, что последние два случая это про Вас.

И от этого возникает ощущение невозможности Вам что-то донести. Оно как в призме на слои, из которых вы почему то лишь некоторые видите да и то обрывками... Бесполезно.
    можно и это добавить, раз я тут нашла знакомые буковки в слове система

8. Вверх #20647
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    На примере этого ролика, сразу оговоримся участвуют только показанные в ролике персонажи (упоминаемые но не показанные не участвуют).
    Внешний голос - Личность (сознание), персонажи все внутренние "Я". У каждого "Я" есть свои желания и мнение о происходящем, и каждое "Я" имеет право высказать (заявить) о своих желаниях, остальные и главное внешний голос обязаны их выслушать и принять. Внешний голос не навязывает свое видение всем , а наоборот их выслушивает. Ну был бы иронично-саркастичный диалог на туже тему, но уже без "Танца смерти" т.к. будет отсутствовать причина конфликта. Внешний голос может выступать в роли координатора, каждое "Я" может получить то что хочет , но без ущемления интересов других "Я". Это обсуждается открыто, и решение чьи желания исполняются и в каком порядке принимает Личность. Ошибется получит "пинок" от любого "Я" в самый неподходящий момент. Где-то так.
    можно ли это рассматривать как не только для личности
    ведь каждый из нас есть тем внутренним я внутри большего

9. Вверх #20648
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    А что такое год? Что это за показатель?
    И к чему всем известное выражение "обещанного три года ждут?"
    Что за цикл?
    Год- это цикл , за который земля проходит полный круг по циклической орбите вокруг солнца. На самом деле я уже говорил, что мы живём в мире волн и все процессы которые происходят внутри нас и снаружи, происходят по законам колебаний. Если понимать эти циклы и соответствовать им( что достаточно сложно в наше время), то многие проблемы уходят сами собой или не появляются вообще.
    А на счёт трёх лет, на самом деле, там есть продолжение: ..., а на четвёртый отказывают. Это время- чуть больше чем три года(1335 дней)- время за которое Ваше желание( мысль) проходит ( условно к богу) и возвращается Вам . Либо в качестве исполнения, либо в виде отказа.
    ..

10. Вверх #20649
    Вопрос: Год как Вы появились. Исчезнете так же тихо как пришли? Можно .....?

Ответ: Да, такой вариант имеется (хотя могу и громко, но это не в моих правилах). Теория вся дана, практика приложена, вера или доверие зависит не от меня. Правда есть ещё определённые вещи, которые должны произойти и новые люди, которые должны придти в эту тему (но это произвольная часть программы).

Да, можно (когда наших людей останавливали какие-нибудь запреты?). Даже если моего физического присутствия не будет, и в этом случае - можно.
    ..

11. Вверх #20650
    Посетитель Аватар для Славян
    Духовное развитие того, кого вы привыкли называть человеком ( как по мне, то до состояния человека ему ещё надо потрудиться и дойти) начинается с того момента когда он начинает осознавать себя за границей своего тела. Ум начинает этому процессу очень сильно сопротивляется " как я могу разорваться", именно он теряет контроль над своим телом, над той энергией которая ему нужна для поддержания собственной значимости. Процесс перехода может длиться достаточно долго, а иногда и не одну жизнь. Ведь все то, что происходит в нашей жизни, в жизни нашего тела, да и ума, автоматически прописывается в памяти. И избавиться от этой памяти- непосильная задача. Поэтому на вопрос " можно ли человеку избавиться от своей кармы?", я всегда отвечаю " нет", это обусловлено его умом(памятью). И знание своего тела он передает по наследству своим детям, которые решают те же вопросы и задачи.
    Поэтому в системе человека просто невозможно решить эту задачу.
    А значит ее надо решать в другой системе ( например Бога). Поэтому красавица Сати будет сгорать в своем теле пока не примет (осознает) свою божественную суть.
    Ну и как обычно предупреждение: конечная цель любой духовной практики(жизни) ведёт к тому чтобы после ухода из этого материального плана(то что здесь принято называть жизнью) - больше не воплощаться. А потому очень хорошо подумайте, так как для " нормального человека" такая цель однозначно не нормальна.
    Здесь, что бы не путаться, нужно определить понятия. Человек, или недочеловек? О ком речь? Поэтому трудно понимать то что не определено как понятие.
    Когда мы применяем термин - человек, зачастую подразумеваем все его ипостаси.
    Проще всего можно сказать, что тот кто не вышел еще за пределы личности называется - людина. В древне-славянском языке было понятие - "людина (людь)", или "людие" как множественное число. Также было у славян понятие - человек, или человеки во множественном числе, которое обозначало то что и в русском языке сегодня.
    Сегодня же русское слово - человек, переводится на украинский как "людина" смешивая два разные понятия славян. Это умышленное чаромутие специально чтобы ограничить нам понимание сегодня.

К ипостасям человека относятся такие понятия:
    1. Личность. Обладает физическим, астральным и умеренно развитым ментальным телом, самым мощным инструментом которого является ум. Личность имеет 3 раскрученные энергоцентра, это - Муладхара, Свадистана и Манипура.

2. Персона. Часто его называют Человек с большой буквы. Персона имеет мощное ментальное тело, а также может действовать в супраментале с помощью разума. Это фактически тот кого мы называем - Человек разумный. Он легко ориентируется в плане абстрактных понятий и имеет философский склад ума. Персона имеет в своем распоряжении также раскрученную Анахату во всех ее 3-х частях. Именно абстрактное мышление с энергетикой Анахаты дает возможность персоне частично отрываться от событий физического плана, но тем не менее он способен легко обустраивать себе шикарную жизнь в физическом теле.

3. Субъект. Это обычно мистик или гностик - живет в своем субъективном мире. В физическом плане лишь поддерживает жизнь своего физического тела используя его как инструмент. Обладает магическим искусством, с помощью которого действует в физическом и других планах бытия, в том числе защитой своего физического тела. Субъект уходит от Майи физического плана к истинной реальности сознания Атмана путем прорастания сознания в высшие более тонкие планы бытия, и раскрутки высших энергетических центров.
    Последний раз редактировалось Славян; 26.12.2023 в 11:31.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

12. Вверх #20651
    Хороший вопрос, прежде всего человек это объединение двух энергий: первая исходящая из Земли-материальная(поэтому человек и создан из праха земного), вторая- энергия идущая из космоса-божественная(поэтому человек создан по образу и подобию божьему); плюс к этому человек должен соединить в себе женское и мужское начало, энергии которые распределены в правой и левой сторонах человека (на самом деле из части человека была "получена" женщина, а не из части (ребра) мужчины); плюс к этому человеком может называться только тот, кто живёт сейчас, а значит нужно в человеке объединить прошлое и настоящее, энергия которая позади и спереди человека. После объединения этих трёх пар энергий можно говорить о человеке.
    Славян, есть же в самом первом сообщении о том, что Вы спрашиваете. Процитирую.
    Разберетесь?

13. Вверх #20652
    Славян, есть же в самом первом сообщении о том, что Вы спрашиваете. Процитирую.
    Разберетесь?
    А что тут разбирать? Я концептуалист. Это значит что прежде чем что то утверждать, нужно определить концептуальные понятия.
    У Вас же получается что человек - это проводник энергий между Землей и Богом. Я бы поправил здесь в аспекте того что человек это не только проводник энергий между архетипами Неба и Земли. Человек в полном смысле этого слова есть Сын Бога и Святого Духа, где дух проявляется в образе Матери сырой Земли дающей Жизнь. Сын же - это не только проводник.

Сын же обладающий Светом первородства Бога объединяет в себе не только мужское и женское (Волю и Материю(Майю)), но и активное с пассивным в высших планах бытия.

И последнее: - Бог не создавал человека по образу и подобию Своему:
    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Книга "Бытие", глава 1, стих 27)

Если же Вы говорите о Создателе, тогда:
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Книга "Бытие", глава 2, стих 7)

Где здесь прдобие?
    Не нужно исходить из надуманной архаики. Есть первоисточники - пользуйтесь ими.

14. Вверх #20653
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    А что тут разбирать? Я концептуалист. Это значит что прежде чем что то утверждать, нужно определить концептуальные понятия.
    У Вас же получается что человек - это проводник энергий между Землей и Богом.
    Не нужно исходить из надуманной архаики. Есть первоисточники - пользуйтесь ими.
    Нет, не нужны концепции - это схема. Вы же инженер. Как это работает? Вот главный вопрос, который интересует.

И личность, и персона, и субъект не будут живы, если у них не станет энергии..

15. Вверх #20654
    1. Жизненная энергия тела + энергия интереса к жизни - жить, а не существовать.

2. Пассивное и активное в жизни - обдумывание и действие,
    а также качества как мужские(волевые, защитные .....), так и женские(забота, внимание ...).

3. Здесь и сейчас - оно конечно в диапазоне, можно углубиться в прошлое и строить мечты о будущем,
    но не безмерно страдать об прошедшем и не жить одними только неосуществимыми фантазиями.

Вот три пары энергий по тексту, в моем пояснении. Остальное к автору.

Природа Будды - срединный путь - прежде всего здравомыслие на всех жизненных планах.

как то так в теории

16. Вверх #20655
    В украинском есть слово - чоловїче.

Помню, так Ющенко говорил на тв - чоловїче, схаменись, ты розмовляєш їз президентом України!

17. Вверх #20656
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Пустой, Ваши слова напомнили об строках из Евангелие. Вы об этом?

Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).
    Евангелие от Фомы. 27.
    Славян .. вот первоисточник

18. Вверх #20657
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие). Евангелие от Фомы. 27.
    Чего только в жизни не бывает.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

19. Вверх #20658
    Нет, не нужны концепции - это схема. Вы же инженер. Как это работает? Вот главный вопрос, который интересует.

И личность, и персона, и субъект не будут живы, если у них не станет энергии..
    Маг, философ, и Иван Иванович - они живут и здравствуют. Им никто не мешает даже жить в одном доме, встречаться и беседовать.
    Даже не взирая на то что маг владеет магическими энергиями, философ может применять свою энергию разума, а Иван Иванович просто умный мужик и работает автослесарем.
    Или Вы считаете что они не жизнеспособны? ))

Ющенко говорил на Юлию Тимошенко - чоловіче? Если он не мог так сказать, то может сейчас Вы поймете что по украински "чоловік" = по русски - муж, мужик или мужчина. Русское слово - человек = людина по украински.

Что же касается евангелие от Фомы 27 то Иисус имел в виду, что в царствие небесное войдут только те кто поднимет свое сознание выше дуальности.

P.S. Если бы Вы могли мыслить концептуально то мне не пришлось бы Вам объяснять очевидные вещи.
    Последний раз редактировалось Славян; 26.12.2023 в 17:12.

20. Вверх #20659
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    P.S. Если бы Вы могли мыслить концептуально то мне не пришлось бы Вам объяснять очевидные вещи.
    Вы своим концептуальным сами себя и запутаете, а не меня )
    Неужели, для того чтобы заменить севшую батарейку в часах, Вам нужны концепции?

Иисус у Фомы говорил то, что там написано, а не то как Вы это заумно трактуете )

Хорошо, Вас как концептуалиста, лучше не кормить пищей.
    Питайтесь своими концепциями.

21. Вверх #20660
    Вопрос: начал(а) делать эту практику и у меня появились новые ощущения в ладонях и ступнях. Ступни стали горячими, хотя раньше спал(а) в носках, а в лодошках появились ,не знаю как объяснить, тянущиеся ощущения.
    Ответ: вопроса здесь нет, Вы просто констатировали факт. Ощущения могут быть достаточно разными(специально стараюсь их не описывать, дабы у Вас не "списывали") , а вот факт их наличия говорит о том, что Вы в себе запустили (вернее сказать открыли) свою энергетику.
    Если Вопрос состоял в том , что с этим делать? То ответ жить и ощущать. Ваши ладони стали (по вашему описанию), как минимум индикатором энергии. Можете попробовать определять наличие болезни . Практика: две ладошки поднесите друг к другу, но не соединяйте между собой. Добейтесь устойчивых ощущений, очень хорошо помогает в этом вращение ладоней относительно общей оси вращения, проходящей через середину ладони(как будто лепите снежный шарик). Правой рукой, именно правой, не смотря, что она "дающая" не спеша проводите вдоль тела, отмечая для себя изменения в ощущениях руки.(Правая рука не даст энергиям другого человека спроецироваться в Вас. А если это делать левой рукой, то у Вас может возникнуть эффект присутствия той боли(болезни) которую Вы диагностируете, со всеми вытекающими последствиями.
    ..

Ответить в теме
Страница 1033 из 1472 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права