Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 646 из 1473 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 29446
  1. Вверх #1

2. Вверх #12901
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Наше понимание, наше осознание - человеческая иллюзия. Наши ощущения( без трактовки ума) - божественная. И тогда человеческая жизнь снится богу. Сон бога и божественный сон одновременно. Время у нас разное, циклы разные.
    Поиграла словами сегодня, ведь всё это давно сказано.
    Как Вам угодно. Только не забудьте уточнить, о каких ощущениях речь. Это важно, на мой частный взгляд моего иллюзорного ума.

PS Пустой, здесь, или же в личке, сказал, не буквально, но по сути - нет времени возиться с каждым, надо спасать сразу всех. Я говорю обратное - спаси хотя бы одного, но по-настоящему, а не всех, но иллюзорно, носясь с этим как с миссией. Спасёшь одного - спасёшь всех. Откажешься хотя бы от одного - угробишь всех. Говорю, разумеется, не вполне буквально, а больше в контексте холизма. Откажешься от печени - загнётся весь организм. Скажешь что важен только мозг - умрёт всё, включая мозг. И так далее. А в контексте человеков - не хлебом единым жив человек. Откажешься от одного - убьёшь веру среди оставшихся, ибо каждый может оказаться на месте того одного.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #12902
    ЗЗЫ - а33, Вы всё равно выворачиваете так, будто есть божественное, и есть небожественное. Это манипуляция, с которой можно носиться бесконечно. Или Вы осознаёте, что всё - божественно, или меряетесь непонятно с кем "знанием" того, что божественно, а что нет, порождая неизбежный конфликт. Иллюзорный ум или нет, как ни назови, какой шелухой ни посыпь, всё это непрерывно и неотъемлемо в едином. Вы это или ощущаете, или нет. И к этому же можно придти тем самым "иллюзорным" умом, если ум жив, а не закоснел в догматизме и блуждании по привычным цепочкам, если ум способен рождать новое, быть творческим. Есть множество путей из точки А в точку Б, а Вы желаете думать будто путь всего один, называя это "божественным", и обрекая себя на потерю себя. Идите своим путём, и пусть каждый идёт своим. Каждому дан шанс. Притом, что каждый - уникален. Поэтому, "истина - страна без дорог". Каждому - своё.
    Последний раз редактировалось solol; 21.11.2021 в 22:07.

4. Вверх #12903
    Мне вспоминается ислам2, тот вечно искал в каждом агента шайтана, который-де сбивает ислама2 с пути истинного. Здесь похоже: вечная гонка за "божественным". За "высокими вибрациями". Сбегание от жизни.

Ты и есть - божественный. И всё есть божественно. Только и всего. Но это не так просто принять, потому что это потеря ложного "я" и как ни странно начало подлинной ответственности. Ещё и уважение к ближнему - тот ведь тоже, оказывается, божественный, а не "неверный", упс.

Куда проще сражаться с "агентами", выдумывать себе "интуицию", выдавая себе за неё первое что придёт на тот самый иллюзорный ум. Куда проще говорить себе, что просветлённые - они там, далеко, гуру всякие, а мы что, мы сирые. Намного труднее принять, что всякий человек - магическое существо, и начать с этим что-то реально делать. Но и намного интереснее.

"Без трактовки ума" - а что это?))) Без трактовки ума Вы и шагу не ступите, не говоря уже о том, чтобы до форума "дойти")))

Многие выражения со временем обкатались, укоротились. Я предлагаю их раскрывать, всматриваясь в их суть, а не путаясь в словах, тряся ими как непонятным инструментом, в наивной надежде случайно что-то оттуда вытрясти.

На мой взгляд, речь не в принципе о трактовке ума вообще, а о таких вещах как давление социума, инерционность, когнитивные искажения, и о чём угодно ещё, что порождает разницу между "картой" (той самой трактовкой) и "местностью" - тем, как можно было бы увидеть без этих ошибок в трактовке. Невозможно уйти от трактовок, но можно, зная об ошибках функции трактовки, работать с этим.

Однако, у определённого склада людей мозг так работает, что им подавай всё новых впечатлений. Тогда уму нет покоя, чтобы сосредоточиться достаточно и ощутить то самое "божественное". Кто сказал, что ум не может ощущать? Именно он-то и ощущает, а не кожа, нос, глаза, уши или там "датчики" гравитации по телу. Осознанно ощущает как раз ум. Если им не болтать из стороны в сторону.

А если ощущать и не осознавать - так это и амёба может. Чистая автоматика.

У Садхгуру есть притча о том, что для преображения (символическое явление Бога) нужно соединять пути в одно направление, а не спорить, чей путь "лучше": соединять и ум, и эмоции, и энергии, и тело. Всё должно гармонизироваться в единстве.
    Последний раз редактировалось solol; 21.11.2021 в 22:33.

5. Вверх #12904
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, речь не в принципе о трактовке ума вообще, а о таких вещах как давление социума, инерционность, когнитивные искажения, и о чём угодно ещё, что порождает разницу между "картой" (той самой трактовкой) и "местностью" - тем, как можно было бы увидеть без этих ошибок в трактовке. Невозможно уйти от трактовок, но можно, зная об ошибках функции трактовки, работать с этим.

У Садхгуру есть...

.
    Здесь мир ума, мир трактовок. Любая, любая из трактовок будет ложью. Это нормально, природа этого мира такова.
    Понимая это, да работать с этой функцией так же забавно как и всё остальное.
    В детстве, я обнаружил что вокруг все душевно больны. Мне понадобилось время чтоб понять одну простую вещь, что если вокруг все душевно больны и я нахожусь в таком месте, то это не случайно. Так я понял что я тоже душевно болен. Это понимание изменило моё отношение к миру,
    Нет, я не научился принимать других людей у которых мозг работает по другому, мне это не надо если понимаешь что находишься в дурдоме и вокруг такие же психи как и я и отличаемся лишь тем как протекают наши болезни.
    Предлагаю окунуться в атмосферу реальности и я сыграю роль Наполеона со всеми вытекающими из неё комплексами, а Вы будете изображать философа Фромма. Наверное стоит нам забыть что играем роль, дискуссия из смешной перейдет в серьезную и агрессивную. Уверен Вы мне докажите что мой мозг работает неправильно и будь я психом, я бы возмущался и не принимал бы доказательства..но я псих, только без веры что я Наполеон и сказал бы, чувак..ты пойми простую вещь, мы коротаем время перед обедом и я всего лишь псих который мнит себя Наполеоном..а ты меня грузишь текстом от имени Фромма. Но это если всё серьёзно.
    Садхгуру, к разговору о трактовках, какова вероятность что Вы слышите то что он говорит? Какова вероятность что ваши трактовки совпадают?
    Если ваши трактовки не совпадают, то нет смысла его слушать..а если совпадают то зачем тогда его слушать?
    Конечно лучше соединить все пути в один и не спорить чей диагноз правильный. Но какова механика этого процесса, если оно и так всё смешано?
    Соединять можно то, что отдельно.
    Познание добра и зла, подразумевает что вот это во мне добро и вот это, это уже зло. Как соединяются два моря, с четкой границей и вода разного цвета.
    В сказках сказывается что пшеницу надо отделить от сорняков, но надо знать где пшеница и где сорняк.
    Мозг кстати, у всех работает одинаково, как и любой другой орган..иначе не существовало бы такого понятия как медицина. Мозг не думает, не придумывает..
    Он лишь преобразует сигнал чтоб ощущал ум и обратно, ощущения ума передать на нос или глаза.

Ум трактуя слова гуру что надо всё соединять, продолжит болтать, ведь всё что ум может соединить...это то что в рамках ума и оно и так соединено.
    Рецепты любого гуру, будет не более чем троллинг.
    Как на Ваш взгляд можно соединить одно разделеное сознание, когда одна часть его живёт умом и вторая часть живёт разумом и это при том, что разумная часть смешалась с умной и руководит всем на правах хозяина мира, умная часть. А разумная вообще считается не от мира сего.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #12905
    Не покидает форум Аватар для a33
    ЗЗЫ - а33, Вы всё равно выворачиваете так, будто есть божественное, и есть небожественное. Это манипуляция, с которой можно носиться бесконечно. Или Вы осознаёте, что всё - божественно, или меряетесь непонятно с кем "знанием" того, что божественно, а что нет, порождая неизбежный конфликт.
    Сол, скажем так, что я спряталась за челом, только пару слов скажу.
    Вы находите во мне столько иллюзорного, столько не божественного, и обращаясь к моему уму, говорите -осознайте, что всё божественно, парадокс?
    Вы не понимаете, что я не меряюсь? В этой теме разные видео - выключите звук и посмотрите на мимику и лицо, тех кто говорит. Вы что-нибудь заметили? И в Феликсе, и в Саламате, И в Садхгуру, Вы можете посмотреть на них моими глазами без пояснений .. смотрите своими, Вы сможете, если выключать режим поясняющего ума, пусть смотрит ум различающий, если Вашими словами.
    Вы творящий? Вы таким можете быть в жизни, а на форум Вы приходите в облаке, скажем своей ауры. И отражаетесь в других. И тогда, по автору темы, если верно понимаю, Вы слышите себя в их словах. А бога слышите в себе, опять же, говорящего вашими словами.
    PS И еще из темы, раз говорили о сериале, мантра - по опыту - иногда действует.

2.ом гате гате парагате парасмагате бодхи, сваха-избавление от иллюзий;
    Немного отсебятины: мантры читать на вдохе, окончание мантры, идущее через запятую, с выдохом и растворением...

Хорошо мантры слушать, ещё лучше-петь или произносить самому в голос, ещё лучше-произносить без голоса, ещё ещё лучше-когда они звучат сами, совсем хорошо-когда услышите "ом" звучащий постоянно и растворяющийся во всём.
    Последний раз редактировалось a33; 22.11.2021 в 08:34.

7. Вверх #12906
    выдумывать себе "интуицию", выдавая себе за неё первое что придёт на тот самый иллюзорный ум.
    А что если откинуть мысль о мериться божественным, и помериться белым песцом?
    Заметила, что сегодня людей легко пробивает на обсц. лексику. Умные люди как Вы не любят ним мериться. И вот о наших баранах - два года пандемии(какая уж есть), Вы привиты, а я - нет. Ваш ум работал в паре с интуицией или с инстинктами? Меня интуиция не подвела - нет последствий, которыми умные люди пугают.
    Да я может была бы рада, подробные описания тех, кто нелегко переболел как раз ложатся на практику Пустого, ту, о которой он позже говорил. Убираешь ум, а как его не убрать с высокой температурой. Замедляешь дыхание, а как его не замедлить с теми симптомами. Сердце кажется что остановилось, это от страха. Все условия для той его практики - пройти в момент творения. За жизнь не держусь, но не болею .. надо же. Только не вещайте о старушке, которую я как бы заразила. Она все там же сидит порой, и условно слабый организм, с которым близко общалась, все шлет мне в мессенджер веселые картинки, о том что с нами бог и все радости, и печали жизни.
    И что мне этим Нараяна хочет показать, кроме своей женушки иллюзии?

8. Вверх #12907
    Да, я знаю, Сол, что автор отреагировал в теме именно на мои слова о парке. Подумайте, почему именно так произошло.

Всё чем человек питается выходит наружу, даже если он ест самого себя.

9. Вверх #12908
    Иллюминатор
    Попался ролик о честности с самим собой или как жить если слышишь голос режиссёра?

10. Вверх #12909
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Попался ролик о честности с самим собой или как жить если слышишь голос режиссёра?
    О честности. Скучно, нет тоскливо, умирать в очередной раз, попадая в тело, в очередное на этот раз.

11. Вверх #12910
    Иллюминатор
    О честности. Скучно, нет тоскливо, умирать в очередной раз, попадая в тело, в очередное на этот раз.
    Да, с позиции ума это версия вполне передаёт определенное состояние.
    Уверяю Вас, как только Вы отцепитесь от ума..Вы кардинально измените своё отношение ко всему и к этому в первую очередь.

12. Вверх #12911
    Не покидает форум
    Ролик о чем угодно, только не о честности с самим собой.

13. Вверх #12912
    Да, с позиции ума это версия вполне передаёт определенное состояние.
    Уверяю Вас, как только Вы отцепитесь от ума..Вы кардинально измените своё отношение ко всему и к этому в первую очередь.
    Да, я помню - был диод и резистор. А где же провод, Чел? Вы не можете меня уверять, Вы сами не вполне верите тому, что в каждом есть.

14. Вверх #12913
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ролик о чем угодно, только не о честности с самим собой.
    а на мой взгляд чудесная сатирическая иллюстрация заявленного :
    «честности с самим собой или как жить если слышишь голос режиссёра?»
    самой честной была потаскушка Салли )

пс, да, забыла спросить : как Вы видите «честность с самим собой», хочется глянуть с Вашего ракурса восприятия
    и «ролик о чём угодно» Ваши интерпретации ?

вопросы без подвохов, просто интересно
    Последний раз редактировалось Idumimo; 23.11.2021 в 11:49.

15. Вверх #12914
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а на мой взгляд чудесная сатирическая иллюстрация заявленного :
    «честности с самим собой или как жить если слышишь голос режиссёра?»
    самой честной была потаскушка Салли )

пс, да, забыла спросить : как Вы видите «честность с самим собой», хочется глянуть с Вашего ракурса восприятия
    На примере этого ролика, сразу оговоримся участвуют только показанные в ролике персонажи (упоминаемые но не показанные не участвуют).
    Внешний голос - Личность (сознание), персонажи все внутренние "Я". У каждого "Я" есть свои желания и мнение о происходящем, и каждое "Я" имеет право высказать (заявить) о своих желаниях, остальные и главное внешний голос обязаны их выслушать и принять. Внешний голос не навязывает свое видение всем , а наоборот их выслушивает. Ну был бы иронично-саркастичный диалог на туже тему, но уже без "Танца смерти" т.к. будет отсутствовать причина конфликта. Внешний голос может выступать в роли координатора, каждое "Я" может получить то что хочет , но без ущемления интересов других "Я". Это обсуждается открыто, и решение чьи желания исполняются и в каком порядке принимает Личность. Ошибется получит "пинок" от любого "Я" в самый неподходящий момент. Где-то так.

16. Вверх #12915
    Не покидает форум
    Уверяю Вас, как только Вы отцепитесь от ума..
    Что Вы вкладываете в понятие "ум" ? Что это и как работает ? Желательно своими словами .

17. Вверх #12916
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    На примере этого ролика, сразу оговоримся участвуют только показанные в ролике персонажи (упоминаемые но не показанные не участвуют).
    Внешний голос - Личность (сознание), персонажи все внутренние "Я". У каждого "Я" есть свои желания и мнение о происходящем, и каждое "Я" имеет право высказать (заявить) о своих желаниях, остальные и главное внешний голос обязаны их выслушать и принять. Внешний голос не навязывает свое видение всем , а наоборот их выслушивает. Ну был бы иронично-саркастичный диалог на туже тему, но уже без "Танца смерти" т.к. будет отсутствовать причина конфликта. Внешний голос может выступать в роли координатора, каждое "Я" может получить то что хочет , но без ущемления интересов других "Я". Это обсуждается открыто, и решение чьи желания исполняются и в каком порядке принимает Личность. Ошибется получит "пинок" от любого "Я" в самый неподходящий момент. Где-то так.
    интересная интерпретация, неожиданная, интересный ракурс восприятия - с моим совпадений не обнаружено
    поэтому и интересно, спасибо

18. Вверх #12917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    интересная интерпретация, неожиданная, интересный ракурс восприятия - с моим совпадений не обнаружено
    поэтому и интересно, спасибо
    Не за что.
    Я всегда "неожиданный" как "Испанская инквизиция"

19. Вверх #12918
    User banned
    Мдя)))

Чел, ты реально поднял настроение.

Но там... В философских стихал, я реально подумала, что хочешь сработать как триггер. Поэтому разозлилась.

Теперь вопрос: кто есть манипулятор? (Режиссер или актер?)

Я не настаиваю, но ты подумай, пожалуйста и скажи свое мнение.

20. Вверх #12919
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Но там... В философских стихал, я реально подумала, что хочешь сработать как триггер. Поэтому разозлилась.
    Какой может быть триггер, если нет женского и мужского?
    Для меня порой в общении не важно, какой пол у собеседника. А иногда, не смотря на излагаемую теорию, напротив имеет значение. Я у Олега спрашивала по поводу, он ответил, показав рукой на землю - заземляйтесь и остальное неважно. Как-то так в моем изложении.
    Если есть желание получить кайф, так ли важно откуда нужно забрать руку, теребя условный низ, который проводит импульс нервной системы вверх?
    Ну и, желание мое или через меня.

21. Вверх #12920
    User banned
    Какой может быть триггер, если нет женского и мужского?
    Для меня порой в общении не важно, какой пол у собеседника. А иногда, не смотря на излагаемую теорию, напротив имеет значение. Я у Олега спрашивала по поводу, он ответил, показав рукой на землю - заземляйтесь и остальное неважно. Как-то так в моем изложении.
    Если есть желание получить кайф, так ли важно откуда нужно забрать руку, теребя условный низ, который проводит импульс нервной системы вверх?
    Ну и, желание мое или через меня.
    Одну секунду..
    Тему про "заземляться" я спросила у Олега. Он тоже плавал, но и как весь форум мне это тоже советовал лет 20.
    Я пошла другим путем -кто поймет, тому "спасибо". Бу общаться
    И не нужно мне со злостью тыкать в нос:
    Я тебя не понял! Потому что:
    -Ты дура, потому что думаешь не так я (великий)
    -Ты под каким-то, чем-то...
    Или как чел:
    Про "свою шизофрению" :
    _

Лично я думаю про стишок от Маршака про старика, ослика и мальчика... Там ещё в массовке народ.
    И только ослик, маленькая лошадка, просто вез)

Ответить в теме
Страница 646 из 1473 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права