Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 1033 из 1080 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 21588
  1. Вверх #20641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Я смотрю, тут все такие умные стали.
    Так вот вопрос: действительно ли все те, кто покупал квартиры для себя и своей семьи в 2006, 2007 - полные идиоты?
    2001 год. Недвижимость стоит дорого, но подросли доходы и уже реально подкопить деньжат и что-нить изобрести, желательно самостоятельное.
    2002 год. Доходы стабильны и потихоньку растут. Начинают выдавать кредиты под недвижимость под вменяемые проценты (14-15% годовых в долларах). Население ощущает, что недвижимость вроде бы стала доступнее.
    2003 год. Кредитование набирает обороты. Доходы растут. Недвижимость начинает дорожать.
    2004 год. Невнятные качели нашего правительства. Недвижимость по-прежнему держит дистанцию с доходами. Однако сладкие слова "ипотека" и "недвижимость всегда в цене" уже разрушают способность думать логически.
    2005 год. Просматривается спекулятивная составляющая цены. Всем хочется срубить денег на халяву.
    2006 год. Совершенно очевидно, откуда ноги растут у экономического чуда в нашей стране. Возникает вопрос "Кто и сколько заплатит за этот праздник?".
    2007 год. На рынке игра "Кто последний, тот и папа".
    2008 год. Рынок летит в пропасть, но все игроки рынка делают вид, что все просто замечательно.
    Ответ: да, полные идиоты. В долгосрочные игры в нашей стране не играют даже политики. Все, кто купил недвижимость начиная с 2006 года, накормили спекулянтов за свой счет. И превратили их виртуальные доходы в свои реальные убытки. Недвижимость традиционно покупается у нас на все деньги. Поэтому большинство купивших недвижимость в последние годы приходят к кризису без денег и с неликвидными бетонометрами. Зато это были очень умные идиоты, рассказывающие о выгодности недвижимости в ближайшей и долгосрочной перспективе, и неспособные посчитать общую переплату по своему кредиту.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #20642
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    2007 год. На рынке игра "Кто последний, тот и папа". - как точно описана ситуация. Год выхода в кэш рисковых инвесторов.
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #20643
    Не покидает форум
    Даже в 2007-2008 - у каждого свои обстоятельства. Жилье - это не Роллс-Ройс. Это первоочередная потребность для каждого человека. Многие с его покупкой повременить неопределенный срок не могут.
    Первоочередная потребность в жилье удовлетворяется пещерой. Так же, как и первоочередная потребность в еде удовлетворяется пшенкой и фасолью. А то, что мы считаем первоочередной потребностью двухкомнатную квартиру и свиную отбивную, так это потому, что "ваша Галя балувана".

4. Вверх #20644
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    на счёт 2002 года хорошо помню рекламу: -"\если у Вас нет денег на квартиру покупайте метры, на все деньги и уже через пол года вы удвоите своё состояние" кстати многие так и делали, в частности моя бухгалтер продав однокомнатную и переехав к сыну, купила трёшку и через два года сын с семьёй успешно в неё переехал, я там был и сам видел, квартира от строителей но с хорошим ремонтом! Стоила на момент сдачи 32т.уе 2004г

5. Вверх #20645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    В долгосрочные игры в нашей стране не играют даже политики.
    Ну и в более благополучных странах долгосрочная игра рискованна. Я вообще не понимаю как можно брать обязательства на десятки лет. Кто-то может правильно оценить свои доходы на 10 лет вперед?

6. Вверх #20646
    Постоялец форума
    2001 год. Недвижимость стоит дорого, но подросли доходы и уже реально подкопить деньжат и что-нить изобрести, желательно самостоятельное.
    2002 год. Доходы стабильны и потихоньку растут. Начинают выдавать кредиты под недвижимость под вменяемые проценты (14-15% годовых в долларах). Население ощущает, что недвижимость вроде бы стала доступнее.
    2003 год. Кредитование набирает обороты. Доходы растут. Недвижимость начинает дорожать.
    2004 год. Невнятные качели нашего правительства. Недвижимость по-прежнему держит дистанцию с доходами. Однако сладкие слова "ипотека" и "недвижимость всегда в цене" уже разрушают способность думать логически.
    2005 год. Просматривается спекулятивная составляющая цены. Всем хочется срубить денег на халяву.
    2006 год. Совершенно очевидно, откуда ноги растут у экономического чуда в нашей стране. Возникает вопрос "Кто и сколько заплатит за этот праздник?".
    2007 год. На рынке игра "Кто последний, тот и папа".
    2008 год. Рынок летит в пропасть, но все игроки рынка делают вид, что все просто замечательно.
    Ответ: да, полные идиоты. В долгосрочные игры в нашей стране не играют даже политики. Все, кто купил недвижимость начиная с 2006 года, накормили спекулянтов за свой счет. И превратили их виртуальные доходы в свои реальные убытки. Недвижимость традиционно покупается у нас на все деньги. Поэтому большинство купивших недвижимость в последние годы приходят к кризису без денег и с неликвидными бетонометрами. Зато это были очень умные идиоты, рассказывающие о выгодности недвижимости в ближайшей и долгосрочной перспективе, и неспособные посчитать общую переплату по своему кредиту.
    Всех под одну гребенку. Из вашего поста выводим аксиому: в Украине недвижимость покупали исключительно спекулянты. Исключительно для того, чтобы нажиться на ее последующей перепродаже.
    Ну это же полный бред.

7. Вверх #20647
    Не покидает форум
    Всех под одну гребенку. Из вашего поста выводим аксиому: в Украине недвижимость покупали исключительно спекулянты. Исключительно для того, чтобы нажиться на ее последующей перепродаже.
    Ну это же полный бред.
    Объясняю еще раз. В Украине, с 2005 года недвижимость покупали только спекулянты и неумные люди. Умные люди умеют считать деньги, и 10-20 куе для них деньги. У меня куча знакомых сидит на ипотеке и с ужасом смотрит в будущее. А когда я предупреждал их несколько лет назад, что не стоит покупать недвижимость по такой цене, да еще и в кредит, так меня за сумасшедшего держали. Теперь я с деньгами, а они с долгами. Угадай с трех раз, кому легче будет пережить кризис.

8. Вверх #20648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    2007 год. На рынке игра "Кто последний, тот и папа". - как точно описана ситуация. Год выхода в кэш рисковых инвесторов.
    Как удобно, зная результат, подгонять его под свою теорию.

9. Вверх #20649
    Не покидает форум
    Как плохо не читать то, что написано до тебя. Отлистываешь этот тред в начало и перестаешь считать других за идиотов.

10. Вверх #20650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Ну и в более благополучных странах долгосрочная игра рискованна. Я вообще не понимаю как можно брать обязательства на десятки лет. Кто-то может правильно оценить свои доходы на 10 лет вперед?
    Можно так сделать, если у тебя платежи по кредиту не больше трети доходов, и не меньше трети доходов откладывается в активы. Тогда есть запас по платежам в случае критических ситуаций.

11. Вверх #20651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Если они успели рассчитаться с банком то им пофигу.
    А теперь считаем попадание на деньги, поскольку уже сегодня можно купить дешевле. Процентов на 30 от общей суммы уплаченного можно было сэкономить, если отложить покупку с 2006-го на конец 2008 года. Если кому-то пару десятков тысяч долларов не деньги, то пусть представит это в виде машины, которую мог бы купить на эти деньги.

12. Вверх #20652
    Постоялец форума
    Объясняю еще раз. В Украине, с 2005 года недвижимость покупали только спекулянты и неумные люди. Умные люди умеют считать деньги, и 10-20 куе для них деньги. У меня куча знакомых сидит на ипотеке и с ужасом смотрит в будущее. А когда я предупреждал их несколько лет назад, что не стоит покупать недвижимость по такой цене, да еще и в кредит, так меня за сумасшедшего держали. Теперь я с деньгами, а они с долгами. Угадай с трех раз, кому легче будет пережить кризис.
    ))) Проще всего пережить кризис тому, кто находится в анабиозе, выжидая, когда начнут строить качественные квартиры, потом, когда их начнут раздавать бесплатно. Но даже в этот момент не взять, т.к. ремонт необоснованно завышен. И все это время сидеть на мешке с кэшем (кстати, еще вопрос в какой валюте, но сегодня, естественно, что все УМНЫЕ люди знали, что сидеть надо было в долларе).
    Интересно, как Вы бы смотрели в глаза своим друзьям в 2006 и 2007 гг., отговорив их покупать в 2005 году (по уже вроде как завышенным ценам)?

13. Вверх #20653
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я это писал в этой ветке ровно года назад. Сторожилы подтвердят.

Главное сейчас не иметь валютных долгов - все остальное фигня.
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #20654
    Постоялец форума
    Как плохо не читать то, что написано до тебя. Отлистываешь этот тред в начало и перестаешь считать других за идиотов.
    Шо вы говорите? Тема начата в сентябре 2006. И никто даже тогда не говорил, что цены остановятся. Об этом заговорили гораздо позже. Когда уже было очевидно, что пик достигнут.
    Все мы умные задним умом.

15. Вверх #20655
    Серый кардинал
    AirMax

Я так понимаю, Вы влезли в ипотеку на несколько десятков лет? Вам сейчас туго, я так понимаю. Можно озвучить примерную сумму платежей?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #20656
    Не покидает форум
    Так вот вопрос: действительно ли все те, кто покупал квартиры для себя и своей семьи в 2006, 2007 - полные идиоты?
    Есть простой способ проверить - если выплаты за ипотеку заметно превышают стоимость аренды за тот же срок - значит вас обманули. А они к тому времени уже превышали аренду в разы. Ну можно еще было брать в начале 2006 если небольшая площадь и знаешь что делаешь... Но в 2007 это абсурд. Очень жаль что так вышло, конечно, людей соблазнили рекламой, как во времена ммм. И теперь даже не знаешь кто виноват.

ps. Можно правда успокаивать себя тем что японцам было еще хуже. Во времена пузыря брали кредиты на 100 лет, на несколько поколений. Вот им наверное было обидно когда оно лопнуло в 90-х.
    Последний раз редактировалось Kirax; 07.12.2008 в 11:45.

17. Вверх #20657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    AirMax

Я так понимаю, Вы влезли в ипотеку на несколько десятков лет? Вам сейчас туго, я так понимаю. Можно озвучить примерную сумму платежей?
    Я влез в ипотеку в начале 2006 на 20 лет. Мне несложно обслуживать и погашать мой кредит (т.к. я трезво рассчитывал свои силы) и проблем у меня (ттт) пока никаких нет. Но мне обидно, когда десятки тысяч людей здесь объявляют идиотами за то, что они вынуждены жить со своими семьями в этой стране (жить, а не выжидать, готовиться к чему-то, гадать: упадет-не упадет). Мои друзья в Киеве влезли в кредит в этом году, когда им в очередной, хрен знает какой раз, повысили аренду. С двумя детьми их достало мыкаться с одной квартиры на другую (кто никогда этого не переживал - не поймет, что это такое). Они пострадали по полной программе. И они, по мнению 5hadow - полные идиоты.

18. Вверх #20658
    Не покидает форум
    ))) Проще всего пережить кризис тому, кто находится в анабиозе, выжидая, когда начнут строить качественные квартиры, потом, когда их начнут раздавать бесплатно. Но даже в этот момент не взять, т.к. ремонт необоснованно завышен. И все это время сидеть на мешке с кэшем (кстати, еще вопрос в какой валюте, но сегодня, естественно, что все УМНЫЕ люди знали, что сидеть надо было в долларе).
    Интересно, как Вы бы смотрели в глаза своим друзьям в 2006 и 2007 гг., отговорив их покупать в 2005 году (по уже вроде как завышенным ценам)?
    Проще всего пережить кризис тем, кто умеет считать деньги и тратит меньше, чем зарабатывает. Умные давно говорили о том, что нельзя держать все деньги в одной валюте. Мои друзья только сейчас начали понимать всю глубину своего попадания на деньги. Но все равно считают меня сумасшедшим, поскольку верят, что кризис закончится весной.

19. Вверх #20659
    Серый кардинал
    Я влез в ипотеку в начале 2006 на 20 лет. Мне несложно обслуживать и погашать мой кредит (т.к. я трезво рассчитывал свои силы) и проблем у меня (ттт) пока никаких нет. Но мне обидно, когда десятки тысяч людей здесь объявляют идиотами за то, что они вынуждены жить со своими семьями в этой стране (жить, а не выжидать, готовиться к чему-то, гадать: упадет-не упадет). Мои друзья в Киеве влезли в кредит в этом году, когда им в очередной, хрен знает какой раз, повысили аренду. С двумя детьми их достало мыкаться с одной квартиры на другую (кто никогда этого не переживал - не поймет, что это такое). Они пострадали по полной программе. И они, по мнению 5hadow - полные идиоты.
    Слуште, ну не переживайте Вы так тогда. Раз Вам лично нормально, какое Вам дело до того, кто кого и кем считает? У каждого ведь свои приоритеты. Просто, как незаинтересованный зритель, скажу, что глядя на Ваши посты, складывается стойкое ощущение, что Вы хотите оправдаться. А оправдываются обычно тогда, когда чувствуют правоту других.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #20660
    Не покидает форум
    Считаешь общие платежи по своему кредиту, потом считаешь переплату по кредиту и получаешь первую часть убытков. Затем смотришь на текущие цены, экстраполируешь на год и получаешь вторую часть убытков. В прибыль можешь записать себе стоимость аренды такой квартиры на три года. И смотришь, сколько ты выиграл, сколько проиграл по деньгам. В риски ставишь себе возможность падения доходов до уровня невозможности выплат по кредиту, и оцениваешь вероятность этого риска в нынешней ситуации.
    Ну да, мне знакома логика "миллионы покупателей не могут ошибаться". Вот только в реальности все наоборот и миллионы постоянно теряют деньги.

Закрытая тема
Страница 1033 из 1080 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права