Кримира, дело в том, что дети, которых родители держали в ежовых рукавицах и перегибали палку со строгостью, рано или поздно, вырываясь от родительской опеки, срываются с цепи и творят такую хрень, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Это не страшилка, это правда, объясните это мужу.
Если верить не будет, в личку расскажу пару примеров. Более печальные примеры были, правда, с мальчиками,а не с девочками.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да-да, такое есть
причем, что крышу может снести и в 30 лет и человек начинает куролесить так, что мама не горюй!
и то, что в 18 лет воспринималось бы еще как-то с долей понимания, то в старшем возрасте, такие фестивали смотрятся, как минимум нелепо, а то и вообще страшно![]()
и не всегда виной ежовые рукавицы, а даже гипер опека и безмерная родительская любовь тоже дают такие плоды
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
у нас тоже такое былоя уже как-то говорила, что квартира, в которой мы семьей живем досталась нам в результате свекровиных "манипуляций" (в хорошем смысле!)
сначала была 2-комнатная бабушки мужа, в которую мы переехали, когда свекровь забрала ее (бабушку) к себе, чтоб мы жили отдельно, т.к. живя вместе со свекровью мы с мужем уже были на грани развода
счастья нашему не было границ! уррррра! свершилось! мы сами себе живем-поживаем)))
но свекровь не дала нам расслабиться и посоветовала не делать никаких ремонтов в этой квартире, а подсобирать денег и купить 3-х комнатную, продав эту двушку
в общем так все и сделали, как "мама казала"))))
естественно, что, когда мы переехали в 3-х комнатную, то свекровь там чувствовала себя, как рыба в воде, покупались шторы, какие она присмотрела, ну и все в том же духе))) НО!!! Хочу сказать, что все это было не долго, она поигралась в хУзяйку и угомонилась, сейчас ей все это уже не интересно (лет 13 так точно))).
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вот читаю я Ваш пост и мне даже завидно немного становится)) Моему папе всегда было всё равно - где я, когда вернусь, с кем встречаюсь... Он знал, что мама всё равно не будет спать, пока я не приду.
А уж о том, что ежели меня кто обидит - он его порвёт, то и слова не было. Хоть все мои кавалеры ему и не нравились , но его выпады по поводу них ограничивались едкими комментариями (правда в точку).
Так что свобода от родительского контроля (а именно, от папиного), это, конечно, хорошо с одной стороны. С другой же, так хочется знать, что тобой интересуются, что ты НУЖНА)
Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать
Нет в ежовых рукавицах ее никто не держит, она сама никуда не хочет идти. Папа наш, как оказалось, очень слишком любящий отец и переживает за нее. Про все примеры я знаю. Плюс еще у него племянница залетела в 16, а в 17 родила, школу толком не окончила и это тоже дало свой отпечаток. Он очень хочет, чтобы она получила образование( у него его нет), чтобы все у нее было хорошо, поэтому и печется слишком. Если бы она хотела куда-то пойти и предупредила заранее, то все вполше решаемо)))))))))))
Все пройдет и это тоже...
Money begets money
Вот у нас точь в точь так, только со свёкром.
И при покупке новой квартиры меня отчаянно убеждали, что я должна целую
квартиру оформить на свёкра, а половинку он оформит на меня.
Якобы равноценный обмен. По метрам - да.
Но по моральной ценности отдельной квартиры и половинки, никак нет.
Просто ведь основная мысль кредита в том, что ты хочешь, но не можешь.
А если можешь, то нафига тот кредит?
© 2006-2019 All rights reserved
Да девочку-то никто под домашний надзор не сажает. Она сама не особо любительница погулять, как я поняла
Скорее всего, папа девочки любит, чтоб ему заранее говорили о предстоящей прогулке. А не вот так, спонтанно: меня позвали, я пойду.
У меня свекровь будущая такая же. Мы живём на Черёмушках, он на Посёлке. Каждые выходные мы должны туда ездить. И если у нас на выходные намечаются какие-то дела, то лучше предупреждать заранее. Дня за 3-4... Ибо если сказать в тот же день, что у нас не получается, то чаще всего это заканчивается обидой...
Последний раз редактировалось Кошка; 03.04.2014 в 16:03.
Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать
тут Mavka предлагала ей с парнем на куфне пообщаться при народе...Причем в самом начале рассказа, так сказать))) Когда даже неизвестно, будет с этого толк или нет))
Она-то не любительница погулять, но ее пригласили) А она не пошла, потому что несогласовано или потому что не больно то и хотелось идти, или первое наложилось на второе...Просто за домоседок переживательно всегда в том ключе, чтоб не предпочитали уют и тепло дома встречам со сверстниками и противоположным полом...
Never give up!
Не могу не вставить свои пять копеек.
Каждый смотрит со своей точки зрения, с учетом личного опыта.
Для кого-то предложение родителей пообщаться с друзьями дома выглядит, как *под надзором*, а для кого-то (лично для меня) - как *наш дом всегда открыт для твоих друзей*. Меня воспитывали точно так же. Раньше время было совсем другое, гулять по ночам и на десятую часть не было так опасно, как сейчас, и тем не менее - приятнее же посидеть с друзьями дома за чашкой чая, послушать музыку, посмотреть кино, просто поговорить, чем таскаться по улицам. А в наше время такие прогулки к тому же и опасны. Причем тут надзор?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Блин, мое больное место) Дом у нас открытый. Друзья-подруги не переводятся. Но меня в Одессе держит, когда они оккупируют мою кухню!) Есть комната, там и сидите, нефиг общественные места занимать)
Докладываю по теме. Ездили с потенциальной невесткой на дачу. Работящая попалась, однако))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Все пройдет и это тоже...
Наташ, а поддержу немного Лауру)) У меня в 18 лет был постоянный кавалер)) Если приходил вечером, то домой ко мне)) Сидели или в комнате маленькой или на кухне. Но родители к нам не вламывались, это правда. Просто в холодное время года мы никуда не могли пойти, т.к. денег не было и принято не было по барам ходить, а на холоде попу долго не наморозишь. Тогда, 18-летней, я в этом не видела проблемы)
Социальные закладки