Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1033 из 6064 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 1533 2033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 121276
  1. Вверх #20641
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Неужто так?!!! Мои свекрови особо сыновьями не парились (жилье, образование, карманные расходы, кашки-малашки, даже здоровье не слишком интересовало)...и как водится, всегда требовали себе помогать, себя лечить, ремонты и все такое... И сыновья хорошие, ничего не ждут, все сами... Ой-йо-й! А я то квочка)))))) как бы Кобате зятя не испортить)))

Это всегда так... девочки подтвердят)) Если жить по документам в квартире свекрови, она всегда будет считать себя ее хозяйкой! Всегда! Кто на что рассчитывал другое, наивность)))
    Если свекровь живет в вашей квартире, она тоже будет считать ее своей! Всегда! Она и так отдала лучшее - сыночку и его з/п, квартира лишь малая компенсация)) Рассчитывать на другое, еще большая наивность)))

Интересная манера письма... так подробно объяснили, как оправдание... Умеет Леночка наехать))) Мне ситуация весьма близкая. Чувствуется, что вы хороший и культурный человек, все стараетесь с умом сделать, правильно. На этом и ездят! Вроде, как по уму решили, только не для себя, а для других. Если бы и они мозгами раскинули, все бы у вас получилось. А когда некоторые мягким местом думают, вот тогда тяжело... как игра в одни ворота... стараешься, еще и виновата будешь)) и всегда с убытком для себя...увы... Вы ж могли себе квартиру в кредит взять, добавить средства от продажи дома, вышла бы двушка или даже больше... А так решили вопрос свекрови, куда остаток деть от родительского жилья... Вот вам и благодарность)) Люди не любят и не ценят, когда решают их проблемы. Особенно свекрови!)))
    К сожалению,когда была продажа дома,кредитов не давали.Я бы так и сделала.А у свекрови срочно память отшибло.Это мне надо обижаться...

2. Вверх #20642
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а меня с мужем эпопея. Не может он привыкнуть что-ли, что дочка уже взрослая, что ей уже 18 лет и у нее своя жизнь и свои решения. То одно время говорил, что если ее в будущем муж (когда он будет) обидит, или не дай Бог, ударит, порвет на клочки, сотрет в порошек. Что он если только не увидит искры в глазах дочки, то все капец зятю. И главное, все так серьезно и никакие доводы, что она взрослая, что это будет ее жизнь, ее отношения, не принимаются. Говорит, что это его дочь, он ее растил и пальцем не тронул, а кто-то посмеет обидеть. Спрашиваю мол почему ты решил, что ее должны обижать, он говорит, что не решил, но если не дай Бог. Короче, хуже любой свекрови. А вчера ребенок в 21.00 говорит, папа и мама МОЖНО я выйду прогуляюсь с одногрупником.И что вы думаете, не пустил, говорит, что уже темно, там холодно и еще тысяча причин. Аж поругалась с ним. Говорю, что ребенок может просто поставить тебя в известность, что она пойдет прогуляться, ей уже 18 лет; а она у тебя спрашивает и ты ей шага ступить не даешь. Ребенок учится, сама на бюджете, никуда не ходит, ночами не лазит по ночным клубам, ну неужели во дворе посидеть нельзя.Говорю, что вспомни себя(нас) в ее возрасте, чем ты занимался, у кого ты спрашивал разрешения. Это или ревность отцовская, или боязнь потерять контроль над ней. Не знаю, но говорю ему, что если бы он был свекровью, то капец был бы невестке. Проедставляю, что будет, когда младшая подрастет, наверное с биноклем за ней наблюдать будет))))))))
    Кримира, дело в том, что дети, которых родители держали в ежовых рукавицах и перегибали палку со строгостью, рано или поздно, вырываясь от родительской опеки, срываются с цепи и творят такую хрень, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
    Это не страшилка, это правда, объясните это мужу.
    Если верить не будет, в личку расскажу пару примеров. Более печальные примеры были, правда, с мальчиками,а не с девочками.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #20643
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кримира, дело в том, что дети, которых родители держали в ежовых рукавицах и перегибали палку со строгостью, рано или поздно, вырываясь от родительской опеки, срываются с цепи и творят такую хрень, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
    Это не страшилка, это правда, объясните это мужу.
    Если верить не будет, в личку расскажу пару примеров. Более печальные примеры были, правда, с мальчиками,а не с девочками.
    Да-да, такое есть
    причем, что крышу может снести и в 30 лет и человек начинает куролесить так, что мама не горюй!
    и то, что в 18 лет воспринималось бы еще как-то с долей понимания, то в старшем возрасте, такие фестивали смотрятся, как минимум нелепо, а то и вообще страшно
    и не всегда виной ежовые рукавицы, а даже гипер опека и безмерная родительская любовь тоже дают такие плоды
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #20644
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Если жить по документам в квартире свекрови, она всегда будет считать себя ее хозяйкой! Всегда! Кто на что рассчитывал другое, наивность)))
    Если свекровь живет в вашей квартире, она тоже будет считать ее своей! Всегда! Она и так отдала лучшее - сыночку и его з/п, квартира лишь малая компенсация)) Рассчитывать на другое, еще большая наивность)))
    у нас тоже такое было я уже как-то говорила, что квартира, в которой мы семьей живем досталась нам в результате свекровиных "манипуляций" (в хорошем смысле!)
    сначала была 2-комнатная бабушки мужа, в которую мы переехали, когда свекровь забрала ее (бабушку) к себе, чтоб мы жили отдельно, т.к. живя вместе со свекровью мы с мужем уже были на грани развода
    счастья нашему не было границ! уррррра! свершилось! мы сами себе живем-поживаем)))
    но свекровь не дала нам расслабиться и посоветовала не делать никаких ремонтов в этой квартире, а подсобирать денег и купить 3-х комнатную, продав эту двушку
    в общем так все и сделали, как "мама казала"))))
    естественно, что, когда мы переехали в 3-х комнатную, то свекровь там чувствовала себя, как рыба в воде, покупались шторы, какие она присмотрела, ну и все в том же духе))) НО!!! Хочу сказать, что все это было не долго, она поигралась в хУзяйку и угомонилась, сейчас ей все это уже не интересно (лет 13 так точно))).

5. Вверх #20645
    Частый гость Аватар для Кошка
    Ой, девочки, а меня с мужем эпопея. Не может он привыкнуть что-ли, что дочка уже взрослая, что ей уже 18 лет и у нее своя жизнь и свои решения. То одно время говорил, что если ее в будущем муж (когда он будет) обидит, или не дай Бог, ударит, порвет на клочки, сотрет в порошек. Что он если только не увидит искры в глазах дочки, то все капец зятю. И главное, все так серьезно и никакие доводы, что она взрослая, что это будет ее жизнь, ее отношения, не принимаются. Говорит, что это его дочь, он ее растил и пальцем не тронул, а кто-то посмеет обидеть. Спрашиваю мол почему ты решил, что ее должны обижать, он говорит, что не решил, но если не дай Бог. Короче, хуже любой свекрови. А вчера ребенок в 21.00 говорит, папа и мама МОЖНО я выйду прогуляюсь с одногрупником.И что вы думаете, не пустил, говорит, что уже темно, там холодно и еще тысяча причин. Аж поругалась с ним. Говорю, что ребенок может просто поставить тебя в известность, что она пойдет прогуляться, ей уже 18 лет; а она у тебя спрашивает и ты ей шага ступить не даешь. Ребенок учится, сама на бюджете, никуда не ходит, ночами не лазит по ночным клубам, ну неужели во дворе посидеть нельзя.Говорю, что вспомни себя(нас) в ее возрасте, чем ты занимался, у кого ты спрашивал разрешения. Это или ревность отцовская, или боязнь потерять контроль над ней. Не знаю, но говорю ему, что если бы он был свекровью, то капец был бы невестке. Проедставляю, что будет, когда младшая подрастет, наверное с биноклем за ней наблюдать будет))))))))
    Вот читаю я Ваш пост и мне даже завидно немного становится)) Моему папе всегда было всё равно - где я, когда вернусь, с кем встречаюсь... Он знал, что мама всё равно не будет спать, пока я не приду.
    А уж о том, что ежели меня кто обидит - он его порвёт, то и слова не было. Хоть все мои кавалеры ему и не нравились , но его выпады по поводу них ограничивались едкими комментариями (правда в точку).
    Так что свобода от родительского контроля (а именно, от папиного), это, конечно, хорошо с одной стороны. С другой же, так хочется знать, что тобой интересуются, что ты НУЖНА)
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

6. Вверх #20646
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    К сожалению,когда была продажа дома,кредитов не давали.Я бы так и сделала.А у свекрови срочно память отшибло.Это мне надо обижаться...
    Можно и напомнить
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #20647
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Да-да, такое есть
    причем, что крышу может снести и в 30 лет и человек начинает куролесить так, что мама не горюй!
    и то, что в 18 лет воспринималось бы еще как-то с долей понимания, то в старшем возрасте, такие фестивали смотрятся, как минимум нелепо, а то и вообще страшно
    и не всегда виной ежовые рукавицы, а даже гипер опека и безмерная родительская любовь тоже дают такие плоды
    Нет в ежовых рукавицах ее никто не держит, она сама никуда не хочет идти. Папа наш, как оказалось, очень слишком любящий отец и переживает за нее. Про все примеры я знаю. Плюс еще у него племянница залетела в 16, а в 17 родила, школу толком не окончила и это тоже дало свой отпечаток. Он очень хочет, чтобы она получила образование( у него его нет), чтобы все у нее было хорошо, поэтому и печется слишком. Если бы она хотела куда-то пойти и предупредила заранее, то все вполше решаемо)))))))))))
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #20648
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Вот читаю я Ваш пост и мне даже завидно немного становится)) Моему папе всегда было всё равно - где я, когда вернусь, с кем встречаюсь... Он знал, что мама всё равно не будет спать, пока я не приду.
    А уж о том, что ежели меня кто обидит - он его порвёт, то и слова не было. Хоть все мои кавалеры ему и не нравились , но его выпады по поводу них ограничивались едкими комментариями (правда в точку).
    Так что свобода от родительского контроля (а именно, от папиного), это, конечно, хорошо с одной стороны. С другой же, так хочется знать, что тобой интересуются, что ты НУЖНА)
    Вот и он так говорит, что им никто не интересовался и на него всем было наплевать, а он хочет участвовать в жизни дочери и знать ее друзей и т.д.

9. Вверх #20649
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Вот и он так говорит, что им никто не интересовался и на него всем было наплевать, а он хочет участвовать в жизни дочери и знать ее друзей и т.д.
    а почему не пойти на компромисс - пусть на кухне пообщаются, что обязательно в 21-00 гулять сейчас в такое неспокойное время? или вы уверены на 100% в силе физической и в подвешенном языке одногруппника? но можно в доме провести это время, чтоб сохранить нервные клетки папе?
    Money begets money

10. Вверх #20650
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    И, получив вместо половинки цельную квартиру, она ещё чего-то хочет?!?
    Вот у нас точь в точь так, только со свёкром.
    И при покупке новой квартиры меня отчаянно убеждали, что я должна целую
    квартиру оформить на свёкра, а половинку он оформит на меня.
    Якобы равноценный обмен. По метрам - да.
    Но по моральной ценности отдельной квартиры и половинки, никак нет.

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    мне так "нравится" такая позиция)))
    будто сейчас всем на светофорах впаривают кредиты (чуть ли не как флаеера), не спрашивая хочешь ты, можешь ли ты? ну к чему этот детский сад?
    Просто ведь основная мысль кредита в том, что ты хочешь, но не можешь.
    А если можешь, то нафига тот кредит?
    © 2006-2019 All rights reserved

11. Вверх #20651
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Вот у нас точь в точь так, только со свёкром.
    И при покупке новой квартиры меня отчаянно убеждали, что я должна целую
    квартиру оформить на свёкра, а половинку он оформит на меня.
    Якобы равноценный обмен. По метрам - да.
    Но по моральной ценности отдельной квартиры и половинки, никак нет.?
    Не только по моральной, но и по материальной.
    А кто настаивает на ценности метров - предлагать им коммуналки ((((

Например. трёхкомнатная квартира не меняется ни на 3, ни на 2 однокомнатные.
    Меняется на однокомнатную + комната в коммуне.
    На

12. Вверх #20652
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а почему не пойти на компромисс - пусть на кухне пообщаются, что обязательно в 21-00 гулять сейчас в такое неспокойное время? или вы уверены на 100% в силе физической и в подвешенном языке одногруппника? но можно в доме провести это время, чтоб сохранить нервные клетки папе?
    А Вам под надзором было бы интересно??? Не в нынешнем возрасте)), а в 18 лет?
    Never give up!

13. Вверх #20653
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да девочку-то никто под домашний надзор не сажает. Она сама не особо любительница погулять, как я поняла

Нет в ежовых рукавицах ее никто не держит, она сама никуда не хочет идти. Если бы она хотела куда-то пойти и предупредила заранее, то все вполше решаемо)))))))))))
    Скорее всего, папа девочки любит, чтоб ему заранее говорили о предстоящей прогулке. А не вот так, спонтанно: меня позвали, я пойду.

У меня свекровь будущая такая же. Мы живём на Черёмушках, он на Посёлке. Каждые выходные мы должны туда ездить. И если у нас на выходные намечаются какие-то дела, то лучше предупреждать заранее. Дня за 3-4... Ибо если сказать в тот же день, что у нас не получается, то чаще всего это заканчивается обидой...
    Последний раз редактировалось Кошка; 03.04.2014 в 16:03.
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

14. Вверх #20654
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да девочку-то никто под домашний надзор не сажает. Она сама не особо любительница погулять, как я поняла
    тут Mavka предлагала ей с парнем на куфне пообщаться при народе...Причем в самом начале рассказа, так сказать))) Когда даже неизвестно, будет с этого толк или нет))

Она-то не любительница погулять, но ее пригласили) А она не пошла, потому что несогласовано или потому что не больно то и хотелось идти, или первое наложилось на второе...Просто за домоседок переживательно всегда в том ключе, чтоб не предпочитали уют и тепло дома встречам со сверстниками и противоположным полом...
    Never give up!

15. Вверх #20655
    Несогласие форума
    Не могу не вставить свои пять копеек.
    Каждый смотрит со своей точки зрения, с учетом личного опыта.
    Для кого-то предложение родителей пообщаться с друзьями дома выглядит, как *под надзором*, а для кого-то (лично для меня) - как *наш дом всегда открыт для твоих друзей*. Меня воспитывали точно так же. Раньше время было совсем другое, гулять по ночам и на десятую часть не было так опасно, как сейчас, и тем не менее - приятнее же посидеть с друзьями дома за чашкой чая, послушать музыку, посмотреть кино, просто поговорить, чем таскаться по улицам. А в наше время такие прогулки к тому же и опасны. Причем тут надзор?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #20656
    Не покидает форум Аватар для kiti
    тут Mavka предлагала ей с парнем на куфне пообщаться при народе...Причем в самом начале рассказа, так сказать))) Когда даже неизвестно, будет с этого толк или нет))

Она-то не любительница погулять, но ее пригласили) А она не пошла, потому что несогласовано или потому что не больно то и хотелось идти, или первое наложилось на второе...Просто за домоседок переживательно всегда в том ключе, чтоб не предпочитали уют и тепло дома встречам со сверстниками и противоположным полом...
    Блин, мое больное место) Дом у нас открытый. Друзья-подруги не переводятся. Но меня в Одессе держит, когда они оккупируют мою кухню!) Есть комната, там и сидите, нефиг общественные места занимать)
    Докладываю по теме. Ездили с потенциальной невесткой на дачу. Работящая попалась, однако))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #20657

Скорее всего, папа девочки любит, чтоб ему заранее говорили о предстоящей прогулке. А не вот так, спонтанно: меня позвали, я пойду.

У меня свекровь будущая такая же. Мы живём на Черёмушках, он на Посёлке. Каждые выходные мы должны туда ездить. И если у нас на выходные намечаются какие-то дела, то лучше предупреждать заранее. Дня за 3-4... Ибо если сказать в тот же день, что у нас не получается, то чаще всего это заканчивается обидой...
    Вы абсолютно правы. Девочки, у меня еще маленькая дочка есть 6 летка, она в 21.00 ложится уже спать и в комнате не вариант, да и на кухне шептаться тоже. Меня прежде всего волнует гиперпереживания нашего папы,он никак не может осознать, что дочка выросла.

18. Вверх #20658
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Блин, мое больное место) Дом у нас открытый. Друзья-подруги не переводятся. Но меня в Одессе держит, когда они оккупируют мою кухню!) Есть комната, там и сидите, нефиг общественные места занимать)
    Докладываю по теме. Ездили с потенциальной невесткой на дачу. Работящая попалась, однако))

скажи спасибо, шо не в туалете заседают, во то была бы траХедия)))

ты невестке лопату вручила и ведро картошки на посадку? или как?

19. Вверх #20659
    Риба золотая
    Меня прежде всего волнует гиперпереживания нашего папы,он никак не может осознать, что дочка выросла.
    ну, папе можно короткими перебежками, по кустам прокладывать маршрут прогулки дочери)))
    так спокойней - раз, папа всегда в форме - два

20. Вверх #20660
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не могу не вставить свои пять копеек.
    Каждый смотрит со своей точки зрения, с учетом личного опыта.
    Для кого-то предложение родителей пообщаться с друзьями дома выглядит, как *под надзором*, а для кого-то (лично для меня) - как *наш дом всегда открыт для твоих друзей*. Меня воспитывали точно так же. Раньше время было совсем другое, гулять по ночам и на десятую часть не было так опасно, как сейчас, и тем не менее - приятнее же посидеть с друзьями дома за чашкой чая, послушать музыку, посмотреть кино, просто поговорить, чем таскаться по улицам. А в наше время такие прогулки к тому же и опасны. Причем тут надзор?
    Наташ, а поддержу немного Лауру)) У меня в 18 лет был постоянный кавалер)) Если приходил вечером, то домой ко мне)) Сидели или в комнате маленькой или на кухне. Но родители к нам не вламывались, это правда. Просто в холодное время года мы никуда не могли пойти, т.к. денег не было и принято не было по барам ходить, а на холоде попу долго не наморозишь. Тогда, 18-летней, я в этом не видела проблемы)

Ответить в теме
Страница 1033 из 6064 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 1533 2033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права