да, вероятно, Вы правы.
|
да, вероятно, Вы правы.
вот и , я тоже думаю, для каких целей строилось здание в таком тяжёлом архитектурном стиле?если не ошибаюсь, оно изначально строилось как амбар или что-то в этом роде (иными словами, для хранения зерна), поэтому и стены такие массивные - защита от влаги и грызунов... но могу ошибаться...И со стороны Бунина, и со стороны Польской владельцем дома значилось Акционерное общество "Одесский частный ломбард".
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
В 1905-м уже не практиковалась постройка зерновых складов в центре города. Версия возможна, если здание перестроили ид более раннего, постройки 1830-х годов. До постройки ломбарда на том месте было другое здание, но на фото плохо видно.
http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=105&pid=3067#top_display_media
По справочнику "Вся Одесса 1899" на том же месте находился ломбард ( вероятно с 1886-го года как указано на современном здании). Значит на фото - старое здание Ломбарда. На зерновой склад это здание не очень похоже, но сложно судить по немногим доступным фрагментам.
Последний раз редактировалось Antique; 28.02.2011 в 22:28.
ой, ребята, щас разберусь, где тут по моей загадке, а где нет и отпишусь
Вложение 2318367
а это обратная сторона медали (вернее, того же дворика)
Нет, конечно! как можно уходить в обратную сторону от места назачения, если при наличии Дерибасовской, Княжеской и Базарной (Заславского, Утёсова), именно Дерибасовская определена как бижайшая к месту загадки точка?
Гоголя...
о, выбрались с молдованки, вернулись в центр. Ещё погуляйте![]()
Видно ночьюя плохо соображаю...
Ну,я же не ночной маньяк....
Что-то удивительно знакомое. А может быть это Казарменный переулок (Некрасова) возле Преображенской?
Пушкинская?
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
Социальные закладки