Слушаем Вашу версию тогда...
|
Слушаем Вашу версию тогда...
Блин, я сразу узнал санаторий Горького - разрушенный кинозал...
OdGen,
наверно, скорее, в тему дома одессы, но раз вы сейчас здесь - давно хотел Вас спросить -а история здания фабрики Воровского известна?
а я вспомнила, что у меня пару загадок с лета лежит (фото делалось для других целей - не для топика, но думаю, будет интересно) )))
насчём-с..Вложение 2313977
Скорее всего дворовой флигель...предположу,что район Дерибасовской
а может район Княжеской (за новым рынком) или Баранова??
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
А какое здание имеется ввиду? На Ильфа и Петрова - на вид 1980-е. Кажется когда-то фабрика располагалась в здании бывшего частного ломбарда. По ломбарду у меня тоже давно крутится вопрос, зачем нужно было такое огромное здание. И правда ли, что как пишет Пилявский, часть здания со стороны Польской улицы принадлежала Севастопуло и в нёй же размещалось общество помощи бедным.
Последний раз редактировалось Antique; 28.02.2011 в 10:56.
вот и , я тоже думаю, для каких целей строилось здание в таком тяжёлом архитектурном стиле?
Базарная за Заславского
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Тогда возможно,что Базарная 77 85 или Треугольный перелок(Утесова)
Это просто у архитектора такой тяжёлый архитектурный стиль. Обыкновенный доходный дом в его руках превращается в рыцаря, закованного в латы. Конечно здания построенные Прохаской очень просторные и престижные. А то что ломбард видимо захотел подчеркнуть свою солидность - на фасаде даты 1886 и 1905 (год постройки здания) и обусловило выбор архитектора и чрезвычайную монументальность постройки. Тут скорее всего нужно знать историю ломбарда, его род деятельности, так как возможно заведение занималось и банковской деятельностью, тогда размеры здания были бы понятны.
Последний раз редактировалось Antique; 28.02.2011 в 11:10.
так что это быо просто доходный дом и со стороны польской ломбард??
И со стороны Бунина, и со стороны Польской владельцем дома значилось Акционерное общество "Одесский частный ломбард".
Если бы можно было попасть во внутрь... Но там на лестнице будка с охранником - в результате на второй этаж попасть не удалось. Также заявил, что внутри банк (на двери миниатюрная наклейка Райфайзена), но тем не менее он спросил "вам к кому", так что возможно там находится и офисный центр.
Последний раз редактировалось Antique; 28.02.2011 в 11:24.
тогда действительно нехилый такой ломбард, . всё таки не очень верится,. .
Спасибо!! очень интересно
Социальные закладки