Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 1032 из 1588 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #20621
    Посетитель Аватар для Козерожек
    Цитата Сообщение от Козерожек Посмотреть сообщение
    В р-не Привоза устроили "отстрел" для бездомных животных. Стреляли пульками.
    Одного котика ранили в заднюю лапу, пулька застряла в лапке и образовалась своеобразная глубокая воронка, открытая рана в лапе
    Кот очень спокойный и ручной, его кормят девочки из магазина, возле которого он обитает.
    Денюжкой могу помочь, но деньги получу только в понедельник, сейчас ноль.
    Его нужно уже везти к ветиринару на операцию... привоз, грязь, мухи.
    Помогите.
    С котиком всё в порядке! Ему прописали уколы и мазь. Пульки в лапке нет, кость целая.
    Через неделю-другую ранка должна зажить.

3. Вверх #20622
    Новичок
    Очень нужны советы людей с опытом выкармливания слепых щенков!!
    Это было позавчера. Стерилизованная собака в гаражах принесла откуда-то щенка, ему от роду несколько дней, глаза еще не открыл... Собака согревала щенка, никого к нему не подпускала, но молока у нее нет... Щенок (девочка) тыкался в живот собаке, кряхтел... Взяла в руки, присосалась как присоска! Чмакала, ОЧЕНЬ хотела есть....Пошла купила молока и яйцо, перемешала из шприца покормила...Помассировала животик, девочка покакала...Оставила тамошним мужикам молоко, чтоб покормили, говорят, что кормили, но где она лежала под виноградом, там и лежала и опять вцепилась в палец...Вчера купила соску и достала козьего молока, из соски ест хорошо... Сегодня прихожу, щенок издает странные звуки, похоже на птичье чириканье, количество блох исчислению не поддается и под пузом зеленая жидкая какашка....
    Поняла, что там ей явно не выжить, никто не смотрит и не кормит...Вариантов не много, или брать и уйти и не спать, а думать живая -не живая....единственная ее помощь - стерилизованная собака, которая возле нее лежит и скулит....
    Забрала, сейчас она у меня, в коробке, сама залезла на теплую бутылку и спит.... Много пописала, опять зеленый понос, как будто-то траву ела! Она видит сны!!! во сне что-то там бормочет, лапками куда-то бежит.....Чем кормить? Что за зеленый понос? Помогите, подскажите срочно, пожалуйста!

4. Вверх #20623
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Понос губителен для малышей. Зеленый понос.

5. Вверх #20624
    Живёт на форуме
    Ох!!! Самое лучшее, конечно, если действительно травы насосалась. Если инфекция, то ....
    Попробуйте такие человеческие и младенческие средства самолечения:
    1. Энтеросгель
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/enterosgelum/
    В педиатрии: детям до 3 лет – 1 чайная ложка (5 г) 2 раза в сутки
    ...соответственно для щена - набрать на ложку и РАЗВЕСТИ так, чтобы получилось 1/4 - 1/3 ложки раствора и вливать в рот, через каждые 4 часа, 2-3 раза.
    2. Через час-два после энтеросгеля нифуроксазид суспензия
    http://lekmed.ru/lekarstva/antidiareynye/nifuroksazid-suspenziya.html
    Дозы для детей От 2 до 6 месяцев 1 – 2 мерные ложки Нифуроксазид суспензии на 2,5 мл 2 раза в сутки
    т.е. получается по ложке на 4 кг веса, соответственно для щено-слепыша по 1/4 ложечки
    Кормить - лучше подождать, главное - поить, чтобы не было обезвоживания организма. Можно попробовать слабенький рисовый отвар. Если всё пойдет хорошо - тогда на второй день малюсенькими порциями разведенное козье молоко.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 29.07.2014 в 12:29.

6. Вверх #20625
    Постоялец форума Аватар для olya_ok
    Помогите советом!!! Знакомая подобрала котеночка.Ему не больше 2-х мес.Говорит,что весь измазан машинным маслом- либо облили полностью,либо просто окунули.Она его выкупала,пыталась отмыть-ничего не помогло.Котенок гладкошерстный.ЧЕМ МОЖНО ОТМЫТЬ???
    Котенок очень напуган,плачет.
    мама ОЛИ ОК
    Невозможно победить того,кто не сдается

7. Вверх #20626
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от olya_ok Посмотреть сообщение
    Помогите советом!!! Знакомая подобрала котеночка.Ему не больше 2-х мес.Говорит,что весь измазан машинным маслом- либо облили полностью,либо просто окунули.Она его выкупала,пыталась отмыть-ничего не помогло.Котенок гладкошерстный.ЧЕМ МОЖНО ОТМЫТЬ???
    мама ОЛИ ОК
    Попробуйте пооттирать тампоном, смоченным в растительном масле.
    Потом, когда она все машинное масло сотрет, можно будет искупать снова. Постное масло отмывается, а машинное - нет. Но только пусть имеет в виду - много купать нельзя, пусть потом хорошо вытрет, закутает в сухое полотенце и подержит на руках, пока не высохнет совсем-совсем. Не смотря на то, что сейчас жарко, мокрый все равно может простудиться.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #20627
    Большое сердце
    Люди, обязательно вопрос как отмыть котенка решать в скорой? Подобные советы и рекомендации ведь можно обсуждать во флудилке? Подробный ответ на Ваш вопрос здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=1888898&p=49692023&viewfull=1#post49692023

Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно.
    Последний раз редактировалось ALEO; 29.07.2014 в 14:08.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

9. Вверх #20628
    Посетитель Аватар для Козерожек
    Цитата Сообщение от olya_ok Посмотреть сообщение
    мама ОЛИ ОК
    Про растительное масло правильно написали.
    Если не получится - стригите, шерсть отрастет.

10. Вверх #20629
    Посетитель Аватар для Леди Лайм
    Девочки Здравствуйте,может не там,где надо пишу,сорри,есть мешок корма Дарлинг не полный но 10кг есть наверно,отдам,в частном секторе подкармливаю собак кашами,корм отказываются кушать.
    Корм едет к собачке Март)
    Последний раз редактировалось Леди Лайм; 30.07.2014 в 14:29.

11. Вверх #20630
    Большое сердце
    Девочки. СОС. у нас тут рядом в новостроях выбросили щенков, в количестве 5 штук, размером как две ладошки, приблизительно по 1-1,5 мес. Забрать даже при всём желании абсолютно некуда. Завтра пойду пофоткаю, но времени на прийстройство обычно много нужно. Не знаю. Может посоветуете что-то?

12. Вверх #20631
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от delfin_i_rusalka Посмотреть сообщение
    Девочки. СОС. у нас тут рядом в новостроях выбросили щенков, в количестве 5 штук, размером как две ладошки, приблизительно по 1-1,5 мес. Забрать даже при всём желании абсолютно некуда. Завтра пойду пофоткаю, но времени на прийстройство обычно много нужно. Не знаю. Может посоветуете что-то?
    Пристраивать нужно,фоткать и давать объявление...искать передержку для них
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #20632
    Большое сердце
    Щенки, о которых я говорила. Поделитесь опытом, на сколько они пристраиваемые? Я, конечно, буду пиарить, но мне кажется, что дело-труба
    Их там уже выводок, штук 5 подростков, которые вот-вот начнут плодиться. Рожающая мама и еще несколько щенков, которых пока выудить из завалов мусора не получалось - прячутся. Такие же.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5851.jpg
Просмотров: 14
Размер:	87.6 Кб
ID:	8487798Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5846.jpg
Просмотров: 13
Размер:	78.9 Кб
ID:	8487799Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5850.jpg
Размер:	109.8 Кб
ID:	8487800Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5843.jpg
Просмотров: 15
Размер:	122.8 Кб
ID:	8487801Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5839.jpg
Просмотров: 17
Размер:	93.4 Кб
ID:	8487802Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5835.jpg
Размер:	258.7 Кб
ID:	8487803

14. Вверх #20633
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Запощу не для того ,что б скинуть на кого-то. Я кину немного сегодня. Вдруг еще у кого-то будет возможность. Света нет -генератор с бензином на исходе -а там морозилки.(((.
    В связи с боями внутри Горловки в приюте сложилось критическое положение.Все волонтёры покинули город. 310 собак приюта остались на попечении лично директора приюта Алевтины Анищенко и её мужа.И Все......Все магазины закрыты,помощи продовольствием нет.Еды собакам в приюте осталось на несколько дней. Алевтина единственный человек,кто не только не бросил собак приюта в опасный момент,но и спасает брошенных сбежавшими из города жителями собак.Причём не только горловских,но и краматорских.Вот слова Алевтины,размещённые на всех страницах приюта-"Мы приют в Горловке, у нас 310 собак.. сейчас такое положение, что я с приютом одна. Все волонтёры покинули город.И завтра у меня уже не будет интернета пока.. расскажите о нас, просим помощи...»
    Алевтина Анищенко http://vk.com/id111351525
    Горловский приют – http://vk.com/club1316437

НОМЕР КАРТЫ ПРИВАТ БАНКА 6762 4620 5483 8666
    Зосим Геннадию
    Он в Горловке возле Горловки приют где 300 собак. Их бросили, он же ездит и кормит. Ему нужны деньги на крупу и еду. Для 300 собак и своего мини приюта 29 котов и собак. Двойное горе...(
    ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!
    Контактный телефон 095-301-96-15 Геннадий.
    Последний раз редактировалось Оленчик; 01.08.2014 в 10:17.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

15. Вверх #20634
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Запощу не для того ,что б скинуть на кого-то. Я кину немного сегодня. Вдруг еще у кого-то будет возможность. Света нет -генератор с бензином на исходе -а там морозилки.(((.
    В связи с боями внутри Горловки в приюте сложилось критическое положение.Все волонтёры покинули город. 310 собак приюта остались на попечении лично директора приюта Алевтины Анищенко и её мужа.И Все......Все магазины закрыты,помощи продовольствием нет.Еды собакам в приюте осталось на несколько дней. Алевтина единственный человек,кто не только не бросил собак приюта в опасный момент,но и спасает брошенных сбежавшими из города жителями собак.Причём не только горловских,но и краматорских.Вот слова Алевтины,размещённые на всех страницах приюта-"Мы приют в Горловке, у нас 310 собак.. сейчас такое положение, что я с приютом одна. Все волонтёры покинули город.И завтра у меня уже не будет интернета пока.. расскажите о нас, просим помощи...»
    ...кинула полчаса назад 100 грн на Геннадия - Горловский приют. ГОСПОДИ СПАСИ ИХ: И ЛЮДЕЙ! И ЖИВОТНЫХ! ВЕДЬ ЭТО ВСЁ ТВОРЕНИЯ ТВОИ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ!!

16. Вверх #20635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение

НОМЕР КАРТЫ ПРИВАТ БАНКА 6762 4620 5483 8666
    Зосим Геннадию
    Он в Горловке возле Горловки приют где 300 собак. Их бросили, он же ездит и кормит. Ему нужны деньги на крупу и еду. Для 300 собак и своего мини приюта 29 котов и собак. Двойное горе...(
    ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!
    Контактный телефон 095-301-96-15 Геннадий.
    вот здесь расширилась сфера помощи со Славянска до Донецка и Горловки

http://forumodua.com/showthread.php?t=2329795&p=49755652&viewfull=1#post49755652

17. Вверх #20636
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от delfin_i_rusalka Посмотреть сообщение
    Щенки, о которых я говорила. Поделитесь опытом, на сколько они пристраиваемые? Я, конечно, буду пиарить, но мне кажется, что дело-труба
    Их там уже выводок, штук 5 подростков, которые вот-вот начнут плодиться. Рожающая мама и еще несколько щенков, которых пока выудить из завалов мусора не получалось - прячутся.
    Невозможно сказать точно по поводу пристройства...иногда раз на раз не приходится..нужно конечно же приложить усилия,:фотографии,текст,раскидать объявления в интернете..
    А по поводу щенков подростков и всех кто там старше 4 месяцев,их всех нужно стерилизовать,нужно звонить в службу отлова,давать заявку и т.д..
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #20637
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Девочки, обитает ли кто-то в районе Екатериненской угол Малой Арнаутской? чтоб покапать каждый день нос коту?
    Встретила его сегодня, сопли аж зеленые, дышать не может бедненький. а я в тот район не могу ездить каждый день.
    Кстати хотела уточнить, может его кто-то знаети опекает? полосатый он.
    капли оплачу обязательно.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

19. Вверх #20638
    Большое сердце
    Аня, там не так капать надо, как просто прочистить нос солевым раствором из шприца 5-кубового, иначе он просто задохнётся. Можно разведённым лафероном.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

20. Вверх #20639
    Большое сердце

По умолчанию Опять беда с кошкой на Днепродороге!

Только что позвонила мне Оля из "Комсомолки" - у неё под домом не может разродиться кошка. Из-под хвоста торчит лапка котёнка, у кошки кровотечение и очень плохой запах. Оля забрала её домой - пыталась тянуть за лапку, увы, номер не прошёл(( Кошка очень обессилена, практически уже нет сил плакать...
    Сейчас Оля несёт её на Кишинёвскую, 1 - ближайшую клинику на кесарево. На кармане у неё 20 грн - если клиника откажет, что делать с кошкой?!.....
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

21. Вверх #20640
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Только что позвонила мне Оля из "Комсомолки" - у неё под домом не может разродиться кошка. Из-под хвоста торчит лапка котёнка, у кошки кровотечение и очень плохой запах. Оля забрала её домой - пыталась тянуть за лапку, увы, номер не прошёл(( Кошка очень обессилена, практически уже нет сил плакать...
    Сейчас Оля несёт её на Кишинёвскую, 1 - ближайшую клинику на кесарево. На кармане у неё 20 грн - если клиника откажет, что делать с кошкой?!.....
    Ну почему клиника откажет? не должны отказать,можно же и потихоньку потом рассчитаться,от себя могу помочь:пелёнки,шприцы,системы,растворы..ну и т.д..

Ответить в теме
Страница 1032 из 1588 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права