Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1032 из 1478 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 29558
  1. Вверх #20621
    юрист
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    мыслитель, так в том-то и дело, что у людей какой-то комплекс о безусловном выполнении всего, что им говорит СМ. Подчёркиваю: безусловном.
    с безусловностью (абсолютной) несогласен. практически все права милиции обусловлены определенными требованиями к реализации своих прав. повторяю, что в реале проблема на месте оценить законность/незаконность требований СМ. тут или выполнять или рисковать арестом. например, по рации объявили, что машина с такими то приметами в угоне (вот только что), останавливает ГАИшник похожую и требует документы у водителя. водитель требует объяснить причину остановки, ГАИшник - машина с похожими приметами в угоне, водитель: докажите! ГАИшник - мне по рации 5 минут назад передали. водитель: раз нет доказательств, то причина остановки незаконная, требование предъявить документы тоже, ничего не покажу. составляется протокол по 185й КоАП, в суде выясняется, что действительно дежурный по горГАИ записал в журнале информацию об угоне и передал по рации ГАИшникам. водитель законно получает свои 5 суток ареста. а может и наоборот, никакой ориентировки об угоне нет, ГАИшник это выдумал, что бы обосновать "законность" остановки. тогда водитель молодец, а ГАИшника уволить. но выяснить это можно только в качестве привлекаемого к админ отвественности в суде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #20622
    User banned
    В продолжение темы об указанном НПА. Закон о милиции определяет 4 возможные ЗАКОННЫЕ причины остановки ТС. Посмотрите видео, вам понравятся все перечисленные сотрудниками ГАИ причины. Так же, как моргание поворотниками, сигналы сзади стоящих автомобилей и стояние на зеленый свет. Было 3-30 утра. Какой долбодятел сигналил? И почему он еще не задержан?
    Мыслитель прав, решение суда составлено Ивановым с целью дать зацепку умному юристу и обеспечить возможность обжалования. Один фиг судье после отмены решения ничего не будет. Он отпишется предоставленными милицией документами. А вот милиционирен могут получить полную попу огурцов. Кстати, это же знаменитый Портофранковский Ро.Все значащие незаконные действия сотрудников совершаются в основном там.
    Насчет депутатов. Считаю ошибкой качели на тему мовы-не мовы. Никакого отношения к незаконным действиям сотрудников ГАИ украинский(или любой другой язык ) не имеет. Это спекуляции, причем не активистов ДК.

3. Вверх #20623
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    это нормативно правовой акт, и в случаях его противоречия закону, закон имеет высшую силу, точно так же как и закон о милиции имеет высшую силу над постановлением кабинета министров и т.д.
    При чём тут Закон о милиции с причинами остановки к ПДД со словом "передать"? Я считаю раз уж ссылаются тут на ПДД, которое как многие считают противоречит закону так пусть текст не меняют, а пишут "передать", а не "предъявить", вот и всё.
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

4. Вверх #20624
    User banned
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    При чём тут Закон о милиции с причинами остановки к ПДД со словом "передать"? Я считаю раз уж ссылаются тут на ПДД, которое как многие считают противоречит закону так пусть текст не меняют, а пишут "передать", а не "предъявить", вот и всё.
    Закон о милиции, тут очень при чём.
    Так как перед игрой передай-предъяви, ОСТАНОВКА ТС, должна быть ЗАКОННОЙ. О 4 причинах я уже писал, да и не только я.

5. Вверх #20625
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с безусловностью (абсолютной) несогласен. практически все права милиции обусловлены определенными требованиями к реализации своих прав. повторяю, что в реале проблема на месте оценить законность/незаконность требований СМ. тут или выполнять или рисковать арестом. например, по рации объявили, что машина с такими то приметами в угоне (вот только что), останавливает ГАИшник похожую и требует документы у водителя. водитель требует объяснить причину остановки, ГАИшник - машина с похожими приметами в угоне, водитель: докажите! ГАИшник - мне по рации 5 минут назад передали. водитель: раз нет доказательств, то причина остановки незаконная, требование предъявить документы тоже, ничего не покажу. составляется протокол по 185й КоАП, в суде выясняется, что действительно дежурный по горГАИ записал в журнале информацию об угоне и передал по рации ГАИшникам. водитель законно получает свои 5 суток ареста. а может и наоборот, никакой ориентировки об угоне нет, ГАИшник это выдумал, что бы обосновать "законность" остановки. тогда водитель молодец, а ГАИшника уволить. но выяснить это можно только в качестве привлекаемого к админ отвественности в суде
    тут еще вопрос в том, что если есть ориентировка на угон, то истинную причину гаец не должен говорить, а ведь тогда для водителя, на месте, это будет выдуманная причина, т.е. незаконная

6. Вверх #20626
    User banned
    РБК-Украина разродилась:
    http://autonews.rbc.ua/autonews/12060/

7. Вверх #20627
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тут еще вопрос в том, что если есть ориентировка на угон, то истинную причину гаец не должен говорить, а ведь тогда для водителя, на месте, это будет выдуманная причина, т.е. незаконная
    почему не должен? где написано? врать о придуманых причинах остановки чревато для ГАИшника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #20628
    почему не должен? где написано? врать о придуманых причинах остановки чревато для ГАИшника
    их инструкцией предусмотрено (приказ 111), может еще где то, не знаю... но логика в этом есть, и вообщем это не ноу-хау какое то, а общепринятая практика в большинстве стран...

9. Вверх #20629
    юрист
    их инструкцией предусмотрено (приказ 111), может еще где то, не знаю... но логика в этом есть, и вообщем это не ноу-хау какое то, а общепринятая практика в большинстве стран...
    в каком пункте 111го приказа это написано?

10. Вверх #20630
    в каком пункте 111го приказа это написано?
    28.5. Не слід повідомляти про дійсну причину зупинення
    транспортного засобу, якщо його водій або пасажири підозрюються в
    скоєнні злочину або причетності до ДТП. При цьому працівник
    підрозділу ДПС повинен знайти тему для розмови з водієм, не
    розкриваючи характеру своїх намірів.

11. Вверх #20631
    юрист
    скоєнні злочину або причетності до ДТП. При цьому працівник
    ну это входит в противоречие с Законом "О дорожном движении" и ПДД, которые дают право водителя знать причину остановки (истинную), если возникнет конфликт, то ГАИшник не ответится

12. Вверх #20632
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    не называть в смысле того nxj это может быть преступник, угонцик, и чтобы он не предпринял действий для скрытия???
    а как тогда быть с "презумцией невиновности"?
    ведь если тебя подозревают за угон, то ты уже пойдёш по УК?

13. Вверх #20633
    User banned
    скоєнні злочину або причетності до ДТП.
    При цьому працівник
    Пля, да когда ты читать научишься.
    Или все, и сразу уже виноваты, что за руль сели.
    Как в том анекдоте:

Будит папа гаец, сына гайца.
    Сын, вставай, на работу пора.
    Ды та ЧЁ!!! 8 утра!!!
    Вот и я говорю, они уже 2 часа БЕСПЛАТНО катаются.

14. Вверх #20634
    Частый гость Аватар для Папа
    Походу кого-то не то, что уволят, а и посадят http://globalist.org.ua/shorts/63235.html
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

15. Вверх #20635
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Походу кого-то не то, что уволят, а и посадят http://globalist.org.ua/shorts/63235.html
    надо чтобы на долго и далеко

16. Вверх #20636
    ну это входит в противоречие с Законом "О дорожном движении" и ПДД, которые дают право водителя знать причину остановки (истинную), если возникнет конфликт, то ГАИшник не ответится
    есть такое, но думаю тут не все так строго, если гаишник оказался прав, то у водителя будет не до обжалования причины остановки, а если не прав, то он может назвать истинную причину после того как убедится в том что это не та машина... это имхо

17. Вверх #20637
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что они настолько глупы. Из-за какого-то Швеца идти на такое - мало верится.
    Больше похоже на усердствование журналистов.

18. Вверх #20638
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Пля, да когда ты читать научишься.
    Или все, и сразу уже виноваты, что за руль сели.
    Как в том анекдоте:

Будит папа гаец, сына гайца.
    Сын, вставай, на работу пора.
    Ды та ЧЁ!!! 8 утра!!!
    Вот и я говорю, они уже 2 часа БЕСПЛАТНО катаются.
    блин, отстань от меня... не комментируй мои сообщения...
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    не называть в смысле того nxj это может быть преступник, угонцик, и чтобы он не предпринял действий для скрытия???
    а как тогда быть с "презумцией невиновности"?
    ведь если тебя подозревают за угон, то ты уже пойдёш по УК?
    что бы он не предпринял любых действий, в т.ч. и как мера безопасности....

19. Вверх #20639
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что они настолько глупы. Из-за какого-то Швеца идти на такое - мало верится.
    Больше похоже на усердствование журналистов.
    начальство гаишное тоже журналисты разбудили ?

20. Вверх #20640
    User banned
    блин, отстань от меня... не комментируй мои сообщения...
    А ты не пиши ерунды, тогда и комментировать не придётся.

Закрытая тема
Страница 1032 из 1478 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права