Может кому-то будет интересно, как мы ездили в автобусный тур с ДАВ-клубом))) Об этом туроператоре мало отзывов и все такие противоречивые))) Правда это было еще летом 2013 года. Этот отзыв я оставляла на сайте ДАВ-клуба.
"Ездили втроем в автобусный тур «Звезды Европы» с 06 июля по 13 июля.
Рейс № 71, руководитель Марина, водители Олег и Андрей.
Очень переживали по-поводу виз, об открытии которых узнали уже во Львове. Читая не очень хорошие отзывы, нервничали ужасно.
Но… Настолько все было у нас в туре на «отлично», что я даже не могу отметить хоть какие-то недостатки.
Начнем с автобуса, который на все 8 дней стал для нас временным домом на колесах, всегда ждал нас в установленное время в установленном месте, приезжали вовремя, без опозданий. Водители очень приятные молодые люди, открыть багажное отделение не представляло никаких проблем в любое время, в любом месте. Всегда с улыбкой, с уместной шуткой. В автобусе кресла откидывались назад и раскладывались в сторону, работал климат-контроль, поэтому ниоткуда не дуло, было очень комфортно, всегда чисто. В нашем туре путешествовали 30 человек, и так получилось, что мы все втроем сидели-лежали по одному человеку на двух сидениях. В общем, водители нам попались профессиональные, пунктуальные, внимательные и вежливые.
Границу и таможенный контроль в обе стороны прошли незаметно, на одном дыхании. Погода была солнечная, теплая, на нас не упало ни одной дождинки.
Теперь о руководителе тура – Марине. Я уже не первый раз путешествую в автобусном туре, но такой профессиональный, по моему мнению, руководитель встретился впервые. Марина действительно была для нас и «мамой», и «папой». За все время экскурсий по городам, и обзорных и факультативных, она всегда была на виду со своим «жовто-блакитним» флажком. Даже в наше свободное время мы с ней пересекались на улицах города, в кафешках. При въезде в каждую страну, при подъезде к каждому городу Марина давала всю необходимую информацию – куда едем, что интересного, как-куда-откуда добираться, где покушать, где что выпить

, где поменять денежку.
Ни на каких заправках туристов она не оставляла. Приезжали в центр города, высаживали людей, которые не ходили с группой на экскурсии, а таких было, если не ошибаюсь 7 человек, оговаривали время встречи. Встречались на том же месте, без опозданий, поэтому в гостиницы поселялись всегда вовремя, организовано. Марина сразу раздавала ключи и мы спокойно могли отдыхать в прекрасных, комфортабельных, чистых номерах. Гостиницы были хоть и за чертой города, но нам это не доставляло никаких неудобств. Завтраки «очень и очень», хотя были предупреждены о скудных завтраках во Франции, но ожидания не оправдались. Все было вкусно, сытно, много, мы не голодали.
Все остановки в санитарных зонах происходили вовремя, с интервалом даже иногда менее 3 часов.
Экскурсоводы в городах где-то понравились больше, где-то меньше. Но жаловаться ни на кого не могу, все старались, рассказывали увлеченно, познавательно.
Группа у нас собралась отличная, со всех уголков Украины – от запада до Крыма. Все 30 человек ладили между собой, не было никаких недопониманий, претензий друг к другу, как это бывает, судя по отзывам. Все были настроены на позитив, и так все и происходило. Всем большой привет!
Я даже не знаю, что еще написать в адрес нашей Марины – настоящий профессионал и знаток своего дела, ответственный, добродушный и позитивный человек. Читая не очень приятные отзывы об организации туров, о сопровождающих групп, я понимаю, что Марина – это наш счастливый лотерейный билет.
Спасибо огромное Марине и водителям за их профессионализм, за прекрасные впечатления!!! Все было на «отлично»!!!
А Дав-клубу хотим пожелать процветания и таких руководителей как Марина!!!"
Социальные закладки