Вооот...сначала надо убрать спазмы и восстановить гемодинамику...кстати тогда хондопротекторы могут и не понадобиться)))
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Вооот...сначала надо убрать спазмы и восстановить гемодинамику...кстати тогда хондопротекторы могут и не понадобиться)))
уважаемые специалисты! поставили вот такой диагноз:
какое лечение вы бы посоветовали? заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Fuel; 15.11.2013 в 16:02.
Это не диагноз. Это всего лишь заключение МРТ, то есть описание фотографии, изображающей ткани поясничной области в один момент времени. Диагноз должен ставить лечащий врач, клиницист, по совокупности симптомов, но не рентгенолог. В Вашем случае лечащим врачом должен быть, скорее всего, нейрохирург. Он и "посоветует" лечение.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
спасибо за разъяснение, я в общем то в курсе всего, что вы написали и с вами абсолютно согласна, сама врач, правда в др отрасли)))сейчас стадия ремиссии так сказать, ничего не беспокоит, есть тугоподвижность (она со мной всегда), болей нет, дискомфорт в конце рабочего дня,месяц назад было небольшое воспаление в районе шейного отдела и то это из-за работы, уже 3 недели пью нуклео-цмф (просто шикарный препарат)несколько сеансов массажа, плаванье 2 раза в неделю, и 5 уколов через день дискуса с траумелем в.м вдоль пояс.отдела, далее назрел вопрос о хондропротекторах, решила узнать мнение, кому что больше нравится, т.к. в прошлом колола и то и то, понравился больше мукосат, таки есть результат (прошлой весной)! на пол года вообще забыла за какие-либо проявления со стороны поясницы, колоть это дело нужно только тогда,когда ничего не беспокоит!....думаю может стоит сменить препарат, ну так, для разнообразия, состав я изучила....они разные, ну глюкозамин же тоже нужен вроде, а он в Доне (цена кусается), а для лучшей трофики вроде коэнзим можно колоть.....или просто купить артрокомплекс и не заморачиваться?! .
А Вы уверены, что "знать наизусть" и "понимать" - это одно и то же? "Мукосат" - это торговое название препарата из хондроитина, "Алфлутоп" - препарат, который содержит в себе хондроитин, другими словами "Мукосат плюс..."
Перефразируя Вас можно сказать: "Мукосат плюс..." нужно принимать, чтобы лучше усваивался "Мукосат", то есть разовая доза хондроитина удваивается.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
..Интересная ремиссия: тугоподвижность всегда, дискомфорт в конце дня..если прислушаться . то не исключено еще много чего..)))) Нет.Не придираюсь к правописанию. Придираюсь к тому,что нет никакой ремиссии, а есть эволюционное развитие болезни или патологического нарушения (как хотите так и называйте). Если есть таковое, значит по каким то причинам организм не имеет способности доставлять любого рода полезных веществ к местам, имеющие отношение к патологии. Если это так, каким образом,перечисленные препараты окажутся в местах, необходимые для лечебной коррекции, при отсутствии таковых условий, в силу наличия патологического состояния, исключающее само условие питания зоны патологии??![]()
..Удачи,конечно,Вам! Только ответьте сами себе, кто не болеет или не имеет какие либо проблемы субъективно от позвоночника , в действительности ( по дополнительным исследованиям и иным ..)могут иметь наличие признаков остеохондроза?? Для этого надобно понимать гистологически что это за "зверь"?.. И становится ясно - остеохондроз может субъективно проявляться, а может и нет, в независимости от степени его гистологического проявления.. Субъективность проявления будет зависеть от других причин,которые ускоряют и осложняют этот процесс . Предотвратить сам процесс дегенерации невозможно, возможно повременить ускорение, иначе решился бы вопрос вечной молодости..))))
да вот на это я и надеюсь)))патологий , ттт не имею, ну разве что дискинезия желч.путей плюс есть генетическая предрасположенность к остеохондрозу (впрочем думаю как у каждого 2-го человека), функции органов в норме, мышечный корсет имеется, питание относительно правильное, конечно не без диет,но не без фанатизма..)))
Борисович я уверен, что понимаю ))) Благо есть хим образование )))
Мукосат это чистый хондроитин и он является чистым хондропротектором, а вот алфлутоп это биогенный стимулятор хотя входит в группу "Анальгезирующие и нестероидные противовоспалительные лекарственные средства" не смотря на то, что в него входит хондроитин сульфат (доза мала).
Вот состав читайте:
"Состав:
Алфлутоп является экстрактом из морских рыб. Активная часть препарата состоит из гиалуроновой кислоты, мукополисахаридов, дерматансульфата, хондроитина сульфата, креатана сульфата, полипептидов, аминокислот, ионов магния, меди, железа, цинка, калия и натрия. В качестве вспомогательных веществ применяется вода для инъекций и фенол."
по мимо хондроитина сульфата в нем куча всего другого, так что их совместное сочетание ни в коем случае не помешает друг другу, тем более что в мукосате доза всего лишь 200 милиграмм, а для лечению нам нужно в сутки не меньше грамма. Посмотрите на дозировки тех же компонентов в спортивном питании. и тогда вам станет ясно что к чему!
А вот действие алфлутопа:
"Кроме того, Алфлутоп стимулирует восстановительный процесс в тканях суставного хряща и в интерстициальной ткани. Протеогликаны, являющиеся составным элементом препарата, обуславливают трофическое действие. Обладая замещающим эффектом, они значительно повышают МРТ-показатели гидрофильности хряща, его высоты и однородности костных тканей. "
Последний раз редактировалось VikKostoprav; 16.11.2013 в 10:01.
я слежу за желчным, так сказать, делаю все, что бы не было застоя, это под контролем. А убрать застои и спазмы -это массаж?), хожу на плавание ,я читала про ударно-волновую терапию плюс фт-процедуры, вроде пишут, хорошие результаты....так ли это, помогает или помогает только на период прохождения процедур?
Социальные закладки