Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 103 из 211 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4214
  1. Вверх #2041
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Вооот...сначала надо убрать спазмы и восстановить гемодинамику...кстати тогда хондопротекторы могут и не понадобиться)))

2. Вверх #2042
    Новичок
    уважаемые специалисты! поставили вот такой диагноз:

какое лечение вы бы посоветовали? заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Fuel; 15.11.2013 в 16:02.

3. Вверх #2043
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Fuel Посмотреть сообщение
    уважаемые специалисты! поставили вот такой диагноз:...
    какое лечение вы бы посоветовали? заранее спасибо!
    Это не диагноз. Это всего лишь заключение МРТ, то есть описание фотографии, изображающей ткани поясничной области в один момент времени. Диагноз должен ставить лечащий врач, клиницист, по совокупности симптомов, но не рентгенолог. В Вашем случае лечащим врачом должен быть, скорее всего, нейрохирург. Он и "посоветует" лечение.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #2044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ....изучать очередную "маниловщину" я не имею ни малейшего желания.
    Прям, как кисейная барышня: то хочу ("О, научите меня, шаша-сан! ))))))))))))))))))))"), то не хочу ("изучать очередную "маниловщину" я не имею ни малейшего желания").

5. Вверх #2045
    Посетитель
    Ну хоть бы ради интереса инструкции почитали... Мукосат - это просто хондроитин сульфат натрия. Алфлутоп - это тот же хондроитин сульфат натрия плюс гиалуронка, аминокислоты и микроэлементы.
    Только я бы подумал, стоит ли колоть вообще что-либо в "проблемные места"? Там и так проблема! Мышца спазмирована, кровообращение нарушено, так еще и растянуть эту мышцу на объем инъекции, травмировать её с последующим образованием там внутреннего рубца. Это такой же бред, как колоть внутримышечно обезболивающий препарат при состоянии, обусловленном спазмом и воспалением в ягодичной мышце, и удивляться "как это оно не помогает?".
    Своё мнение о применении хондропротекторов вообще я уже неоднократно писал выше, повторяться не вижу смысла.
    Уважаемый А.Б. инструкцию эту я уже наизусть знаю. в своей практике применяю уже больше 10 лет. Не надо счас мне лекций.
    То что колоть в спазмированные мышцы не хорошо это уже другой вопрос! Так вот надо уметь правильно колоть чтобы рубцов не было. вот и все

6. Вверх #2046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вооот...сначала надо убрать спазмы и восстановить гемодинамику...кстати тогда хондопротекторы могут и не понадобиться)))
    Тут позвольте с вами не согласиться!
    Хондропротекторы нужны всегда!
    Это как витамины и вообще питательные вещества!

7. Вверх #2047
    Частый гость Аватар для SeLTy
    спасибо за разъяснение, я в общем то в курсе всего, что вы написали и с вами абсолютно согласна, сама врач, правда в др отрасли)))сейчас стадия ремиссии так сказать, ничего не беспокоит, есть тугоподвижность (она со мной всегда), болей нет, дискомфорт в конце рабочего дня,месяц назад было небольшое воспаление в районе шейного отдела и то это из-за работы, уже 3 недели пью нуклео-цмф (просто шикарный препарат)несколько сеансов массажа, плаванье 2 раза в неделю, и 5 уколов через день дискуса с траумелем в.м вдоль пояс.отдела, далее назрел вопрос о хондропротекторах, решила узнать мнение, кому что больше нравится, т.к. в прошлом колола и то и то, понравился больше мукосат, таки есть результат (прошлой весной)! на пол года вообще забыла за какие-либо проявления со стороны поясницы, колоть это дело нужно только тогда,когда ничего не беспокоит!....думаю может стоит сменить препарат, ну так, для разнообразия, состав я изучила....они разные, ну глюкозамин же тоже нужен вроде, а он в Доне (цена кусается), а для лучшей трофики вроде коэнзим можно колоть.....или просто купить артрокомплекс и не заморачиваться?! .
    Ну хоть бы ради интереса инструкции почитали... Мукосат - это просто хондроитин сульфат натрия. Алфлутоп - это тот же хондроитин сульфат натрия плюс гиалуронка, аминокислоты и микроэлементы.
    Только я бы подумал, стоит ли колоть вообще что-либо в "проблемные места"? Там и так проблема! Мышца спазмирована, кровообращение нарушено, так еще и растянуть эту мышцу на объем инъекции, травмировать её с последующим образованием там внутреннего рубца. Это такой же бред, как колоть внутримышечно обезболивающий препарат при состоянии, обусловленном спазмом и воспалением в ягодичной мышце, и удивляться "как это оно не помогает?".
    Своё мнение о применении хондропротекторов вообще я уже неоднократно писал выше, повторяться не вижу смысла.

8. Вверх #2048
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    Уважаемый А.Б. инструкцию эту я уже наизусть знаю. в своей практике применяю уже больше 10 лет. Не надо счас мне лекций...
    Это вообще разные препараты, алфлутоп нужен для того чтобы мукосат лучше усваивался! надо и то и то колоть как минимум 20 дней подряд!
    А Вы уверены, что "знать наизусть" и "понимать" - это одно и то же? "Мукосат" - это торговое название препарата из хондроитина, "Алфлутоп" - препарат, который содержит в себе хондроитин, другими словами "Мукосат плюс..."
    Перефразируя Вас можно сказать: "Мукосат плюс..." нужно принимать, чтобы лучше усваивался "Мукосат", то есть разовая доза хондроитина удваивается.

9. Вверх #2049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    спасибо за разъяснение, я в общем то в курсе всего, что вы написали и с вами абсолютно согласна, сама врач, правда в др отрасли)))сейчас стадия ремиссии так сказать, ничего не беспокоит, есть тугоподвижность (она со мной всегда), болей нет, дискомфорт в конце рабочего дня,месяц назад было небольшое воспаление в районе шейного отдела и то это из-за работы, уже 3 недели пью нуклео-цмф (просто шикарный препарат)несколько сеансов массажа, плаванье 2 раза в неделю, и 5 уколов через день дискуса с траумелем в.м вдоль пояс.отдела, далее назрел вопрос о хондропротекторах, решила узнать мнение, кому что больше нравится, т.к. в прошлом колола и то и то, понравился больше мукосат, таки есть результат (прошлой весной)! на пол года вообще забыла за какие-либо проявления со стороны поясницы, колоть это дело нужно только тогда,когда ничего не беспокоит!....думаю может стоит сменить препарат, ну так, для разнообразия, состав я изучила....они разные, ну глюкозамин же тоже нужен вроде, а он в Доне (цена кусается), а для лучшей трофики вроде коэнзим можно колоть.....или просто купить артрокомплекс и не заморачиваться?! .
    ..Интересная ремиссия: тугоподвижность всегда, дискомфорт в конце дня..если прислушаться . то не исключено еще много чего..)))) Нет.Не придираюсь к правописанию. Придираюсь к тому,что нет никакой ремиссии, а есть эволюционное развитие болезни или патологического нарушения (как хотите так и называйте). Если есть таковое, значит по каким то причинам организм не имеет способности доставлять любого рода полезных веществ к местам, имеющие отношение к патологии. Если это так, каким образом,перечисленные препараты окажутся в местах, необходимые для лечебной коррекции, при отсутствии таковых условий, в силу наличия патологического состояния, исключающее само условие питания зоны патологии??

10. Вверх #2050
    ваши предложения в борьбе с моим недугом?))) а то как-бы молодая, люблю активный отдых (все из-за него, спорта)...а тут такое.....(((
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Интересная ремиссия: тугоподвижность всегда, дискомфорт в конце дня..если прислушаться . то не исключено еще много чего..)))) Нет.Не придираюсь к правописанию. Придираюсь к тому,что нет никакой ремиссии, а есть эволюционное развитие болезни или патологического нарушения (как хотите так и называйте). Если есть таковое, значит по каким то причинам организм не имеет способности доставлять любого рода полезных веществ к местам, имеющие отношение к патологии. Если это так, каким образом,перечисленные препараты окажутся в местах, необходимые для лечебной коррекции, при отсутствии таковых условий, в силу наличия патологического состояния, исключающее само условие питания зоны патологии??

11. Вверх #2051
    Постоялец форума
    ваши предложения в борьбе с моим недугом?))) а то как-бы молодая, люблю активный отдых...а тут такое.....(((
    ..А Вы как думаете, возможно подать подобным образом какие-либо предложения конкретные по Вашему недугу? Иногда реальность состояния организма требует коренных поворотов в привычных повседневных режимах, надеюсь, что в не Вашем примере.

12. Вверх #2052
    я тоже на это надеюсь.....да и на сколько я знаю, при остеохондрозе малоподвижность-вред))))так что буду пробовать разные методы...
    ..А Вы как думаете, возможно подать подобным образом какие-либо предложения конкретные по Вашему недугу? Иногда реальность состояния организма требует коренных поворотов в привычных повседневных режимах, надеюсь, что в не Вашем примере.

13. Вверх #2053
    Постоялец форума
    я тоже на это надеюсь.....да и на сколько я знаю, при остеохондрозе малоподвижность-вред))))так что буду пробовать разные методы...
    ..Удачи,конечно,Вам! Только ответьте сами себе, кто не болеет или не имеет какие либо проблемы субъективно от позвоночника , в действительности ( по дополнительным исследованиям и иным ..)могут иметь наличие признаков остеохондроза?? Для этого надобно понимать гистологически что это за "зверь"?.. И становится ясно - остеохондроз может субъективно проявляться, а может и нет, в независимости от степени его гистологического проявления.. Субъективность проявления будет зависеть от других причин,которые ускоряют и осложняют этот процесс . Предотвратить сам процесс дегенерации невозможно, возможно повременить ускорение, иначе решился бы вопрос вечной молодости..))))

14. Вверх #2054
    спасибо))мои проблемы с позвоночником связаны с ранее перенесенными ударами в эту область, но будучи в очень молодом возрасте,тогда,к моему огромному сожалению, я этому не предала особого значение....спустя годы,сейчас страдаю...(
    ..Удачи,конечно,Вам! Только ответьте сами себе, кто не болеет или не имеет какие либо проблемы субъективно от позвоночника , в действительности ( по дополнительным исследованиям и иным ..)могут иметь наличие признаков остеохондроза?? Для этого надобно понимать гистологически что это за "зверь"?.. И становится ясно - остеохондроз может субъективно проявляться, а может и нет, в независимости от степени его гистологического проявления.. Субъективность проявления будет зависеть от других причин,которые ускоряют и осложняют этот процесс . Предотвратить сам процесс дегенерации невозможно, возможно повременить ускорение, иначе решился бы вопрос вечной молодости..))))

15. Вверх #2055
    подскажите, не могу определиться, что выбрать , мукосат или алфлутоп (в/м вдоль пробл.места)
    Ds: Остеохондроз пояс.отдела, спондилез, дископатия в сегментах L1-S1 с образованием заднецентральных грыж в сегментах L4-L5 (0.61 см), L5-S1 (0,56см). Фрагментация поперечного отростка L1 справа (давняя травма).Артроз межпозвонковых суставов,крестово-подвздошного сочленения.....
    ваши предложения в борьбе с моим недугом?))) а то как-бы молодая, люблю активный отдых (все из-за него, спорта)...а тут такое.....(((
    28 лет....самый расцвет организма...способность к регенерации ещё на должном уровне...
    А возможно узнать весь набор патологий организма, естественно тех, о которых Вы уже знаете?....

16. Вверх #2056
    да вот на это я и надеюсь)))патологий , ттт не имею, ну разве что дискинезия желч.путей плюс есть генетическая предрасположенность к остеохондрозу (впрочем думаю как у каждого 2-го человека), функции органов в норме, мышечный корсет имеется, питание относительно правильное, конечно не без диет,но не без фанатизма..)))
    28 лет....самый расцвет организма...способность к регенерации ещё на должном уровне...
    А возможно узнать весь набор патологий организма, естественно тех, о которых Вы уже знаете?....

17. Вверх #2057
    Посетитель
    А Вы уверены, что "знать наизусть" и "понимать" - это одно и то же? "Мукосат" - это торговое название препарата из хондроитина, "Алфлутоп" - препарат, который содержит в себе хондроитин, другими словами "Мукосат плюс..."
    Перефразируя Вас можно сказать: "Мукосат плюс..." нужно принимать, чтобы лучше усваивался "Мукосат", то есть разовая доза хондроитина удваивается.
    Борисович я уверен, что понимаю ))) Благо есть хим образование )))
    Мукосат это чистый хондроитин и он является чистым хондропротектором, а вот алфлутоп это биогенный стимулятор хотя входит в группу "Анальгезирующие и нестероидные противовоспалительные лекарственные средства" не смотря на то, что в него входит хондроитин сульфат (доза мала).
    Вот состав читайте:
    "Состав:
    Алфлутоп является экстрактом из морских рыб. Активная часть препарата состоит из гиалуроновой кислоты, мукополисахаридов, дерматансульфата, хондроитина сульфата, креатана сульфата, полипептидов, аминокислот, ионов магния, меди, железа, цинка, калия и натрия. В качестве вспомогательных веществ применяется вода для инъекций и фенол."

по мимо хондроитина сульфата в нем куча всего другого, так что их совместное сочетание ни в коем случае не помешает друг другу, тем более что в мукосате доза всего лишь 200 милиграмм, а для лечению нам нужно в сутки не меньше грамма. Посмотрите на дозировки тех же компонентов в спортивном питании. и тогда вам станет ясно что к чему!
    А вот действие алфлутопа:
    "Кроме того, Алфлутоп стимулирует восстановительный процесс в тканях суставного хряща и в интерстициальной ткани. Протеогликаны, являющиеся составным элементом препарата, обуславливают трофическое действие. Обладая замещающим эффектом, они значительно повышают МРТ-показатели гидрофильности хряща, его высоты и однородности костных тканей. "
    Последний раз редактировалось VikKostoprav; 16.11.2013 в 10:01.

18. Вверх #2058
    да вот на это я и надеюсь)))патологий , ттт не имею, ну разве что дискинезия желч.путей плюс есть генетическая предрасположенность к остеохондрозу (впрочем думаю как у каждого 2-го человека), функции органов в норме, мышечный корсет имеется, питание относительно правильное, конечно не без диет,но не без фанатизма..)))
    Нет генетической предрасположенности к остеохондрозу....это сказки...есть гиподинамия...а вот проблемы с желчным могут добавлять свою *ложку дегтя*....Вам в любом случае надо будет убрать все спазмы, застои крови и лимфы....восстановить нормальное кровоснабжение....

19. Вверх #2059
    я слежу за желчным, так сказать, делаю все, что бы не было застоя, это под контролем. А убрать застои и спазмы -это массаж?), хожу на плавание ,я читала про ударно-волновую терапию плюс фт-процедуры, вроде пишут, хорошие результаты....так ли это, помогает или помогает только на период прохождения процедур?
    Нет генетической предрасположенности к остеохондрозу....это сказки...есть гиподинамия...а вот проблемы с желчным могут добавлять свою *ложку дегтя*....Вам в любом случае надо будет убрать все спазмы, застои крови и лимфы....восстановить нормальное кровоснабжение....

20. Вверх #2060
    Борисович я уверен, что понимаю ))) Благо есть хим образование )))
    Мукосат это чистый хондроитин и он является чистым хондропротектором, а вот алфлутоп это ... в него входит хондроитин сульфат (доза мала). ...
    "Хим" и "биохим" - не одно и то же.
    Если в Алфлутом поместили небольшую дозу, то наверное не просто так? А то чего ж мелочиться - назначайте Структум или Артрон - там в 5 раз больше хондроитина, чем в Мукосате!

Ответить в теме
Страница 103 из 211 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права