Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 102 из 211 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 4214
  1. Вверх #2021
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    К великому сожалению, в массажных салонах Хайфона и Ханоя у массажисток одна цель - перевозбудить мужчину и довести его до оргазма с помощью handjob. Даже в самых элитных салонах не найдешь правильную массажистку для ЗДОРОВЬЯ, а не для секса.
    правильно - терапевтический массаж, это тяжёлая работа....

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Уважаемые читатели, позвольте мне поделиться своими навыками рядового обывателя после 10 летней травмы позвоночника:

1. никогда не сплю на животе, мало того, большей частью на правом боку с изогнутой левой ногой. Если я случайно спал ночью на левом боку - следующие полдня позвоночник горит.

2. при долгом сидении стараюсь не перекидывать ногу на ногу.

3. все упражнения я выполняю без отрыва позвоночника от пола, включая пресс.

4. никогда не кручу талию вокруг оси.

5. если надо поднять что-то тяжелое (стол, шкаф, ребенка) - делаю это с прямой спиной и/или на коленях.

6. в виду своей профессии приходится иногда проводить время в авиаперелетах по 10-13 часов - обязательно под копчик кладу подушку, спинку кресла как можно ниже, каждые 2-3 часа встаю и стою по 10-20 мин.

7. если веду авто на длинные дистанции - каждые 2 часа выхожу из машины. Кстати, раньше я не мог проехать без остановки и полчаса, сейчас спина горит после 3х часов.

8. стараюсь плавать в воде с ногами прямее (преимущественно кроллем), чтобы не беспокоить диски.

9. никогда ничем не мазал, не глотал лекарств.

Знаю сотни людей с подобной проблемой, многие еле ходят, стонут, плачут, покупают в аптеках дорогущие мази (зачастую с подачи некоторых алхимиков горе-врачей), носят какие-то пояса, перевязки, как в военных фильмах. Им бы не мешало для начала перечитать эту Уважаемую Тему, где можно вычитать много полезного. Моё мнение, чем дольше диски не на месте, тем дольше и труднее восстановить нормальное самочувствие и убрать боль.
    Последний раз редактировалось Apapa; 13.11.2013 в 06:59.

3. Вверх #2023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    если принимать во внимание что вся твоя работа заключается в стучании руками по "клаве", то однозначно возражений не будет
    Да тут все доктора не отрываются от пациентов. Когда же им каждый день посты писать? Это все от занятости и очереди в коридоре

4. Вверх #2024
    Посетитель
    Уважаемые читатели, позвольте мне поделиться своими навыками рядового обывателя после 10 летней травмы позвоночника:

1. никогда не сплю на животе, мало того, большей частью на правом боку с изогнутой левой ногой. Если я случайно спал ночью на левом боку - следующие полдня позвоночник горит.

2. при долгом сидении стараюсь не перекидывать ногу на ногу.

3. все упражнения я выполняю без отрыва позвоночника от пола, включая пресс.

4. никогда не кручу талию вокруг оси.

5. если надо поднять что-то тяжелое (стол, шкаф, ребенка) - делаю это с прямой спиной и/или на коленях.

6. в виду своей профессии приходится иногда проводить время в авиаперелетах по 10-13 часов - обязательно под копчик кладу подушку, спинку кресла как можно ниже, каждые 2-3 часа встаю и стою по 10-20 мин.

7. если веду авто на длинные дистанции - каждые 2 часа выхожу из машины. Кстати, раньше я не мог проехать без остановки и полчаса, сейчас спина горит после 3х часов.

8. стараюсь плавать в воде с ногами прямее (преимущественно кроллем), чтобы не беспокоить диски.

9. никогда ничем не мазал, не глотал лекарств.

.
    1. Над сном не задумываюсь, сплю как спиться.
    2. Стараюсь долго не сидеть вообще. Как мне было рекомендовано не больше 45 мин.
    3. Упражнения делаю ( смотрите - раньше давал ссылки) по большей части лежа. В основном на растяжки и легкие скрутки.
    4. А че ее крутить эту талию. Чай не баба.
    5. На тему поднятия тяжестей проходил специальные уроки. Знаю как правильно поднять с пола, с полки, как правильно работать в саду, сколько сидеть в машине и как из нее выходить и т.п.
    6. в самолетах танцую в хвосте возле стюардесс. Танцую красиво и они терпят
    7. Машину останавливаю через час-полтора заправить, а самому несколько упражнений, можно слегка пробежаться и поприседать.
    8.Плаваю к сожалению редко - знаю,
    что надо, но ленюсь и терпеть не могу хлорки. Дома есть свой бассейн- небольшой, семья плавает, а я нет
    9. Лечился раньше во многих местах и мазал и тер и вправляли и консультировали. Сейчас потихоньку забываю благодаря гимнастике
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 13.11.2013 в 12:07.

5. Вверх #2025
    Живёт на форуме Аватар для Spyro

.
    Я тоже стараюсь не спать на животе. На спине долго не могу, но стараюсь хотя бы заснуть на спине, подложив под ноги (колени) валик из подушки или одеяла. Так меньше нагрузка на позвоночник. Но больше сплю на боку, тогда подушка под одну ногу.
    И подушка у меня ортопедическая, с более высоким валиком под плечо, сначала не могла к ней привыкнуть, а теперь если приходится спать на плоской -не удобно.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

6. Вверх #2026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Я тоже стараюсь не спать на животе. На спине долго не могу, но стараюсь хотя бы заснуть на спине, подложив под ноги (колени) валик из подушки или одеяла. Так меньше нагрузка на позвоночник. Но больше сплю на боку, тогда подушка под одну ногу.
    И подушка у меня ортопедическая, с более высоким валиком под плечо, сначала не могла к ней привыкнуть, а теперь если приходится спать на плоской -не удобно.
    В период глобализации мы все подвержены воздействию рекламы. А продавцам ортопедических матрасов и подушек тоже нужно за что-то жить. Но мне кажется, что колличество слоев в этом матрасе совсем не заменяет нашей физической активности. Если Вы перед сном прогулялись эдак 3 часа, то спать будете как убитая на любом матрасе. Не спорю- ортопедический матрас конечно же лучше натяжной сетки на нарах, но когда-то люди спали на полу и по-моему меньше болели.

7. Вверх #2027
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Ппц....что только народ не придумает чтобы зарядку не делать...я уже молчу про гимнастику

8. Вверх #2028
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    В период глобализации мы все подвержены воздействию рекламы.Не спорю- ортопедический матрас конечно же лучше натяжной сетки на нарах, но когда-то люди спали на полу и по-моему меньше болели.
    Матрас у меня обычный. Часто сплю без подушки вообще. Раньше вообще все было по другому.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #2029
    Посетитель
    К великому сожалению, в массажных салонах Хайфона и Ханоя у массажисток одна цель - перевозбудить мужчину и довести его до оргазма с помощью handjob. Даже в самых элитных салонах не найдешь правильную массажистку для ЗДОРОВЬЯ, а не для секса.
    А не надо путать публичный дом с загсом, Хайфу с Хайфоном, Ханой с Иерусалимом- оргазм здоровью не помеха.

10. Вверх #2030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    . Раньше вообще все было по другому.
    Таки да

11. Вверх #2031
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Гиппократ (около 460 года до н. э.) описал вправление вывиха, которым пользуются до наших дней. Он первый мануальный терапевт? Или хиропрактик? Или остеопат? Или просто ортопед-травматолог?
    И закон всемирного тяготения действовал задолго до того, как Ньютону на голову яблоко упало, и Земля вертелась задолго до того, как это признал Галилей...
    Глубокая методическая пальпация живота по Образцову-Стражеско тоже использует приемы, которыми наверняка уже пользовались, в т.ч. и бабки в деревнях (какой бы сарказм у шаши это ни вызывало).
    И Щеткин с Блюмбергом могли бы долго бороться за пальму первенства, хотя раздражение брюшины никак от этой борьбы не зависело...
    Есть некие школы, которые разработали некие системы и назвали их по своему. Есть последователи этих школ, которые придерживаются неких канонов.
    В психотерапии вообще есть множество разных направлений - экзистенциальная, психоаналитическая, гештальт-тарапия, системно-семейные расстановки, психодрама, когнитивная психотерапия и т.д. и т.п. И хотя все они (психотерапевты) "работают языком" их не называют "лингвистами"!
    Вообще моё мнение таково, что любой врач, какой бы частью тела он непосредственно ни двигал в процессе работы, в первую очередь должен работать головой.
    Что это за абсурд: "работаешь руками - значит хиропрактик"? А что, есть врачи, которые работают ногами? (не считая участковых терапевтов, которые ходят по домам). Ну разве что еще организаторы здравоохранения, которые печенью работают...
    ..Пост, обращенный к шаше - с юмором.В конце.. )) Никто не оспаривает первенство самих слов или определений Суть следующего поста не о "хиропрактике" или о другом понимании, а об "почестях" первооткрывателей, излагая сугубо свое личное мнение, не претендуя на оспариваемость.. Немножечко об разном излагаемся, Андрей Борисович
    Последний раз редактировалось Axakal; 13.11.2013 в 20:05.

12. Вверх #2032
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    В период глобализации мы все подвержены воздействию рекламы. А продавцам ...тоже нужно за что-то жить. ...
    Вот, попалось на глаза... Правда что-то похожее я уже здесь читал... )))))))))
    Всё! ОМММММ....гуси летят...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

13. Вверх #2033
    Посетитель
    Вот, попалось на глаза... Правда что-то похожее я уже здесь читал... )))))))))
    Всё! ОМММММ....гуси летят...
    А гуси уже и не лебеди и даже не ощипанные куры. Но темка развивается по всем правилам НЛП. Приблизительно такими психологическими методами рекламируется Бубновский, доска Евминова и прочие чудеса

14. Вверх #2034
    ...темка развивается по всем правилам НЛП. Приблизительно такими психологическими методами рекламируется Бубновский, доска Евминова и прочие чудеса
    особенно понравилось про
    ...прочие чудеса

15. Вверх #2035
    Частый гость Аватар для SeLTy
    подскажите, не могу определиться, что выбрать , мукосат или алфлутоп (в/м вдоль пробл.места)
    Ds: Остеохондроз пояс.отдела, спондилез, дископатия в сегментах L1-S1 с образованием заднецентральных грыж в сегментах L4-L5 (0.61 см), L5-S1 (0,56см). Фрагментация поперечного отростка L1 справа (давняя травма).Артроз межпозвонковых суставов,крестово-подвздошного сочленения.....

16. Вверх #2036
    Постоялец форума
    Вау! Шаша стал хилером? И более того - научился удлинять руку на неограниченное расстояние, и этой эфирной рукой оперировать, визуализируя процесс по телевизору?
    Как приятно сознавать, что твои усилия по просвещению и искоренению мракобесия среди врачебной среды дают позитивные плоды: вот теперь кто-то уже знает и о da Vinci operation robot.
    О, научите меня, шаша-сан! ))))))))))))))))))))
    Займитесь самообразованием, это сделать не так трудно. Если знаком с гуглом и знаешь ключевые слова - da Vinci operation robot. Удачи в освоении не такой уж новой методы.

17. Вверх #2037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Пост, обращенный к шаше - с юмором.В конце.. ))
    Маленько переутомился уважаемый АБ, поэтому не врубается. Отдыхать больше надо или работать руками-ногами, а не головой.

18. Вверх #2038
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ...Займитесь самообразованием, это сделать не так трудно. Если знаком с гуглом и знаешь ключевые слова - da Vinci operation robot....
    Интересно: сколько таких роботов на Украине? Ну, манипулятор, ясное дело, один - шаша. А вот приставок с манипулами сколько? Небось в каждом ФАПе стоит?
    Роботы эти - дорогие игрушки, не более того. Какой прок с того, чего нет? Они нужны там, где нет хирурга, но обеспечить каждый глухой уголок таким роботом никаких средств не хватит. А если везти его каждый раз на новое место - то не проще ли больного эвакуировать тем же транспортом? Тем более, что прооперировать - это пол-дела, а вот вЫходить после операции, провести качественную реабилитацию... Понятно - не царское это дело, нам "активность" клепать нужно! Остальное - мракобесие! )))))))))))))))
    Ну вот не интересно мне читать про Вашего робота! В истории медицины столько "полезных" рацух было, столько "новшеств", которыми так никто и не воспользовался, кроме "изобретателей", что изучать очередную "маниловщину" я не имею ни малейшего желания. С гораздо бОльшим удовольствием я перечитаю Войно-Ясинецкого, Чехова, Вересаева, что и Вам настоятельно рекомендую сделать.

19. Вверх #2039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    подскажите, не могу определиться, что выбрать , мукосат или алфлутоп (в/м вдоль пробл.места)
    Ds: Остеохондроз пояс.отдела, спондилез, дископатия в сегментах L1-S1 с образованием заднецентральных грыж в сегментах L4-L5 (0.61 см), L5-S1 (0,56см). Фрагментация поперечного отростка L1 справа (давняя травма).Артроз межпозвонковых суставов,крестово-подвздошного сочленения.....
    Это вообще разные препараты, алфлутоп нужен для того чтобы мукосат лучше усваивался! надо и то и то колоть как минимум 20 дней подряд!

20. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    Это вообще разные препараты, алфлутоп нужен для того чтобы мукосат лучше усваивался! надо и то и то колоть как минимум 20 дней подряд!
    Ну хоть бы ради интереса инструкции почитали... Мукосат - это просто хондроитин сульфат натрия. Алфлутоп - это тот же хондроитин сульфат натрия плюс гиалуронка, аминокислоты и микроэлементы.
    Только я бы подумал, стоит ли колоть вообще что-либо в "проблемные места"? Там и так проблема! Мышца спазмирована, кровообращение нарушено, так еще и растянуть эту мышцу на объем инъекции, травмировать её с последующим образованием там внутреннего рубца. Это такой же бред, как колоть внутримышечно обезболивающий препарат при состоянии, обусловленном спазмом и воспалением в ягодичной мышце, и удивляться "как это оно не помогает?".
    Своё мнение о применении хондропротекторов вообще я уже неоднократно писал выше, повторяться не вижу смысла.

Ответить в теме
Страница 102 из 211 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права