|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Уважаемые читатели, позвольте мне поделиться своими навыками рядового обывателя после 10 летней травмы позвоночника:
1. никогда не сплю на животе, мало того, большей частью на правом боку с изогнутой левой ногой. Если я случайно спал ночью на левом боку - следующие полдня позвоночник горит.
2. при долгом сидении стараюсь не перекидывать ногу на ногу.
3. все упражнения я выполняю без отрыва позвоночника от пола, включая пресс.
4. никогда не кручу талию вокруг оси.
5. если надо поднять что-то тяжелое (стол, шкаф, ребенка) - делаю это с прямой спиной и/или на коленях.
6. в виду своей профессии приходится иногда проводить время в авиаперелетах по 10-13 часов - обязательно под копчик кладу подушку, спинку кресла как можно ниже, каждые 2-3 часа встаю и стою по 10-20 мин.
7. если веду авто на длинные дистанции - каждые 2 часа выхожу из машины. Кстати, раньше я не мог проехать без остановки и полчаса, сейчас спина горит после 3х часов.
8. стараюсь плавать в воде с ногами прямее (преимущественно кроллем), чтобы не беспокоить диски.
9. никогда ничем не мазал, не глотал лекарств.
Знаю сотни людей с подобной проблемой, многие еле ходят, стонут, плачут, покупают в аптеках дорогущие мази (зачастую с подачи некоторых алхимиков горе-врачей), носят какие-то пояса, перевязки, как в военных фильмах. Им бы не мешало для начала перечитать эту Уважаемую Тему, где можно вычитать много полезного. Моё мнение, чем дольше диски не на месте, тем дольше и труднее восстановить нормальное самочувствие и убрать боль.
Последний раз редактировалось Apapa; 13.11.2013 в 06:59.
1. Над сном не задумываюсь, сплю как спиться.
2. Стараюсь долго не сидеть вообще. Как мне было рекомендовано не больше 45 мин.
3. Упражнения делаю ( смотрите - раньше давал ссылки) по большей части лежа. В основном на растяжки и легкие скрутки.
4. А че ее крутить эту талию. Чай не баба.
5. На тему поднятия тяжестей проходил специальные уроки. Знаю как правильно поднять с пола, с полки, как правильно работать в саду, сколько сидеть в машине и как из нее выходить и т.п.
6. в самолетах танцую в хвосте возле стюардесс. Танцую красиво и они терпят
7. Машину останавливаю через час-полтора заправить, а самому несколько упражнений, можно слегка пробежаться и поприседать.
8.Плаваю к сожалению редко - знаю,
что надо, но ленюсь и терпеть не могу хлорки. Дома есть свой бассейн- небольшой, семья плавает, а я нет
9. Лечился раньше во многих местах и мазал и тер и вправляли и консультировали. Сейчас потихоньку забываю благодаря гимнастике
Последний раз редактировалось Мирослав K; 13.11.2013 в 12:07.
Я тоже стараюсь не спать на животе. На спине долго не могу, но стараюсь хотя бы заснуть на спине, подложив под ноги (колени) валик из подушки или одеяла. Так меньше нагрузка на позвоночник. Но больше сплю на боку, тогда подушка под одну ногу.
И подушка у меня ортопедическая, с более высоким валиком под плечо, сначала не могла к ней привыкнуть, а теперь если приходится спать на плоской -не удобно.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
В период глобализации мы все подвержены воздействию рекламы. А продавцам ортопедических матрасов и подушек тоже нужно за что-то жить. Но мне кажется, что колличество слоев в этом матрасе совсем не заменяет нашей физической активности. Если Вы перед сном прогулялись эдак 3 часа, то спать будете как убитая на любом матрасе. Не спорю- ортопедический матрас конечно же лучше натяжной сетки на нарах, но когда-то люди спали на полу и по-моему меньше болели.
Ппц....что только народ не придумает чтобы зарядку не делать...я уже молчу про гимнастику
..Пост, обращенный к шаше - с юмором.В конце.. )) Никто не оспаривает первенство самих слов или определенийСуть следующего поста не о "хиропрактике" или о другом понимании, а об "почестях" первооткрывателей, излагая сугубо свое личное мнение, не претендуя на оспариваемость.. Немножечко об разном излагаемся, Андрей Борисович
![]()
Последний раз редактировалось Axakal; 13.11.2013 в 20:05.
Вот, попалось на глаза... Правда что-то похожее я уже здесь читал...)))))))))
Всё! ОМММММ....гуси летят...
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
подскажите, не могу определиться, что выбрать , мукосат или алфлутоп (в/м вдоль пробл.места)
Ds: Остеохондроз пояс.отдела, спондилез, дископатия в сегментах L1-S1 с образованием заднецентральных грыж в сегментах L4-L5 (0.61 см), L5-S1 (0,56см). Фрагментация поперечного отростка L1 справа (давняя травма).Артроз межпозвонковых суставов,крестово-подвздошного сочленения.....
Как приятно сознавать, что твои усилия по просвещению и искоренению мракобесия среди врачебной среды дают позитивные плоды: вот теперь кто-то уже знает и о da Vinci operation robot.
Займитесь самообразованием, это сделать не так трудно. Если знаком с гуглом и знаешь ключевые слова - da Vinci operation robot. Удачи в освоении не такой уж новой методы.
Интересно: сколько таких роботов на Украине? Ну, манипулятор, ясное дело, один - шаша. А вот приставок с манипулами сколько? Небось в каждом ФАПе стоит?
Роботы эти - дорогие игрушки, не более того. Какой прок с того, чего нет? Они нужны там, где нет хирурга, но обеспечить каждый глухой уголок таким роботом никаких средств не хватит. А если везти его каждый раз на новое место - то не проще ли больного эвакуировать тем же транспортом? Тем более, что прооперировать - это пол-дела, а вот вЫходить после операции, провести качественную реабилитацию... Понятно - не царское это дело, нам "активность" клепать нужно! Остальное - мракобесие! )))))))))))))))
Ну вот не интересно мне читать про Вашего робота! В истории медицины столько "полезных" рацух было, столько "новшеств", которыми так никто и не воспользовался, кроме "изобретателей", что изучать очередную "маниловщину" я не имею ни малейшего желания. С гораздо бОльшим удовольствием я перечитаю Войно-Ясинецкого, Чехова, Вересаева, что и Вам настоятельно рекомендую сделать.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Ну хоть бы ради интереса инструкции почитали... Мукосат - это просто хондроитин сульфат натрия. Алфлутоп - это тот же хондроитин сульфат натрия плюс гиалуронка, аминокислоты и микроэлементы.
Только я бы подумал, стоит ли колоть вообще что-либо в "проблемные места"? Там и так проблема! Мышца спазмирована, кровообращение нарушено, так еще и растянуть эту мышцу на объем инъекции, травмировать её с последующим образованием там внутреннего рубца. Это такой же бред, как колоть внутримышечно обезболивающий препарат при состоянии, обусловленном спазмом и воспалением в ягодичной мышце, и удивляться "как это оно не помогает?".
Своё мнение о применении хондропротекторов вообще я уже неоднократно писал выше, повторяться не вижу смысла.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Социальные закладки