Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 103 из 125 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2498
  1. Вверх #2041
    Частый гость Аватар для pandochca
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Вы на руки его получили в феврале 2013 года или на нем самом дата стоит от 2013 года??
    По месту нахождения земли происходит регистрация, надо ехать
    Спасибо за ответ! Вот только что, внимательно рассмотрела госакт. Дата: 05 декабря 2012, а они мне до 19 февраля 2013 говорили, что акта еще нет, а 26.02.2013 я его уже получила. Получается, что они мне просто голову морочили 3 месяца!!!! А оформление документов на 6 соток по дарственной от моей бабушки, заняло 5 лет и 6 месяцев!
    Насчёт того, что надо ехать, поняла, но в какую организацию, госзем или регистрационную службу? И какие док-ты для этого нужны?
    За мир во всём мире!!!

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    В регистрационную службу ехать, а по поводу документов, это такая морока (во всяком случае у меня) ничего вам не могу посоветовать. У вас кадастровый номер есть в госакте, в дарственной? Его наличие/отсутствие вносит свои коррективы. Читайте http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/703-2011-%D0%BF или на Старицкого 10а (там где именно прием док-в, вход с тыльной стороны здания) есть консультант, подойдите, может она вам что-то объяснит, а то в Белгород-Днестровский за просто так кататься... дорого. Если у вас после прочтения законов/порядков/сайта рег службы останутся вопросы, можете написать свои вопросы в письменном виде, отправить туда же на Старицкого, только в РЕЄСТРАЦІЙНУ СЛУЖБУ ГОЛОВНОГО УПРАВЛІННЯ ЮСТИЦІЇ В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСТІ, т.к. по этому же адресу и гор. управление, пусть вам по пунктам ответят, что б, если вдруг в Белгород-Днестровском Вам будут делать большие глаза, мол не знаем мы, как регистрировать ваше право собственности, Вы им могли показать разъяснения из Облуправления и может им "откроется истина", а вам будет счастье Кстати, в регслужбах, любят зажимать бланки и любят посылать купить эти бланки в магазине за углом, так вот этим самым они нарушают частину десяту статті 9 Закону України "Про адміністративні послуги" якою передбачено, що суб'єкт надання адміністративних послуг забезпечує можливість безоплатного одержання суб'єктами звернення у достатній кількості бланків заяв та інших документів, необхідних для звернення щодо надання адміністративної послуги, ......... если Вы не хотите, чтоб Вас футболили, можете на них потопать ногой, если вас будут заставлять купить эти бланки... В принципе эти бланки есть на сайте регслужбы, можете скачать и распечатать, если есть на чем....знать бы только какие именно бланки, из всех что там представлены, нужны для вашего случая. Многа букаф получилось
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

3. Вверх #2043
    В регистрационную службу ехать, а по поводу документов, это такая морока (во всяком случае у меня) ничего вам не могу посоветовать. У вас кадастровый номер есть в госакте, в дарственной? Его наличие/отсутствие вносит свои коррективы. Читайте http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/703-2011-%D0%BF или на Старицкого 10а (там где именно прием док-в, вход с тыльной стороны здания) есть консультант, подойдите, может она вам что-то объяснит, а то в Белгород-Днестровский за просто так кататься... дорого. Если у вас после прочтения законов/порядков/сайта рег службы останутся вопросы, можете написать свои вопросы в письменном виде, отправить туда же на Старицкого, только в РЕЄСТРАЦІЙНУ СЛУЖБУ ГОЛОВНОГО УПРАВЛІННЯ ЮСТИЦІЇ В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСТІ, т.к. по этому же адресу и гор. управление, пусть вам по пунктам ответят, что б, если вдруг в Белгород-Днестровском Вам будут делать большие глаза, мол не знаем мы, как регистрировать ваше право собственности, Вы им могли показать разъяснения из Облуправления и может им "откроется истина", а вам будет счастье Кстати, в регслужбах, любят зажимать бланки и любят посылать купить эти бланки в магазине за углом, так вот этим самым они нарушают частину десяту статті 9 Закону України "Про адміністративні послуги" якою передбачено, що суб'єкт надання адміністративних послуг забезпечує можливість безоплатного одержання суб'єктами звернення у достатній кількості бланків заяв та інших документів, необхідних для звернення щодо надання адміністративної послуги, ......... если Вы не хотите, чтоб Вас футболили, можете на них потопать ногой, если вас будут заставлять купить эти бланки... В принципе эти бланки есть на сайте регслужбы, можете скачать и распечатать, если есть на чем....знать бы только какие именно бланки, из всех что там представлены, нужны для вашего случая. Многа букаф получилось
    Кадастровый номер есть...
    За мир во всём мире!!!

4. Вверх #2044
    А в дарственной кадастровый номер указан?
    С вас могут потребовать витяг из земресурсов (в таком случае прежде чем в регистрационную идти, надо в земрессурсах потратить N-ное кол-во времени и денег на получение этого витяга).
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/703-2011-%D0%BF
    33. Для проведення державної реєстрації права власності та інших речових прав на земельну ділянку заявник, крім документів, що зазначені у пунктах 27, 28, 30 і 31 цього Порядку, подає витяг з Державного земельного кадастру про земельну ділянку (у разі, коли в документах, що зазначені у пункті 27 цього Порядку, відсутні відомості про кадастровий номер земельної ділянки).

Пункт 27 большой - ссылку дала, читайте, вникайте. Да и я не специалист... свою регистрацию разрулить не могу пока что

5. Вверх #2045
    А в дарственной кадастровый номер указан?
    С вас могут потребовать витяг из земресурсов (в таком случае прежде чем в регистрационную идти, надо в земрессурсах потратить N-ное кол-во времени и денег на получение этого витяга).
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/703-2011-%D0%BF
    33. Для проведення державної реєстрації права власності та інших речових прав на земельну ділянку заявник, крім документів, що зазначені у пунктах 27, 28, 30 і 31 цього Порядку, подає витяг з Державного земельного кадастру про земельну ділянку (у разі, коли в документах, що зазначені у пункті 27 цього Порядку, відсутні відомості про кадастровий номер земельної ділянки).

Пункт 27 большой - ссылку дала, читайте, вникайте. Да и я не специалист... свою регистрацию разрулить не могу пока что
    Бабушка в 2007 году передала мне участок по дарственной, у неё был акт старого образца (розовый, без кадастрового номера), затем я получила госакт новый с кадастровым номером.
    За мир во всём мире!!!

6. Вверх #2046
    Мне вообще не понятно, что же они упростили? Ведь на самом деле, любую бумагу, как оказывается, еще надо подтверждать "витягами"...
    За мир во всём мире!!!

7. Вверх #2047
    Я поняла, что надо "одолевать" регистраторов!!!
    За мир во всём мире!!!

8. Вверх #2048
    Упростили, ага, покращення в дии, наслаждайтесь...
    Как я вижу эту ситуацию, то Вам витяг из зем.ресурсов не надо, поскольку в госакте на ваше имя уже указан кадастровый номер, если они будут требовать, то на каких основаниях не ясно (просто чтоб земресурсы подзаработали?). В Постанове кабмина п. 27. Документами, що підтверджують виникнення, перехід та припинення права власності та інших речових прав на нерухоме майно, є: 9) державний акт на право власності на земельну ділянку або на право постійного користування земельною ділянкою. Так что соберите: инфу по вашему случаю, распечатайте себе куски из законов/постанов; документы - оргиналы/копии (госакт, паспорт, идент код, бланки заяв, чтобы опять таки, не бегать не ксерить в Белгороде, заява заполняется на месте, дарственная по идее ваще не нужна, ведь госакт на ваше имя) и пробуйте, дерзайте, боритесь с ними. Кстати на http://rs-odessa.org.ua/mayno/index.php есть кроме бланков заяв, реквизиты по всем Одесским районам для сплати мита за державну реєстрацію и за надання витягу из реестра, 119 и 120 грн. соответственно, эти платежи обязательны, без них документы не примут в работу. На http://www.drsu.gov.ua/ - Довідник для користувача реєстраційними послугами «Як зареєструвати свої права на нерухоме майно» там может что полезное прочтете
    Последний раз редактировалось Lenza; 27.04.2013 в 12:48.

9. Вверх #2049
    У вас, pandochca, адрес у участка в госакте нормальный? Ул. Пупкина, 8 или ул. Пупкина б/н?

10. Вверх #2050
    У вас, pandochca, адрес у участка в госакте нормальный? Ул. Пупкина, 8 или ул. Пупкина б/н?
    Адрес таков: Одесская обл., Белгород-Днестровский район, с. Бритовка, СК "!!!!!", садовый участок № ХХ
    За мир во всём мире!!!

11. Вверх #2051
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Вот только что, внимательно рассмотрела госакт. Дата: 05 декабря 2012, а они мне до 19 февраля 2013 говорили, что акта еще нет, а 26.02.2013 я его уже получила. Получается, что они мне просто голову морочили 3 месяца!!!! А оформление документов на 6 соток по дарственной от моей бабушки, заняло 5 лет и 6 месяцев!
    Насчёт того, что надо ехать, поняла, но в какую организацию, госзем или регистрационную службу? И какие док-ты для этого нужны?
    Вот пункт с закона ПОРЯДОК державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень,где указано что

2. Державну реєстрацію прав шляхом внесення записів до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно (далі - Державний реєстр прав) проводять орган державної реєстрації прав та нотаріус як спеціальний суб’єкт, на якого покладаються функції державного реєстратора прав на нерухоме майно (далі - нотаріус).
    Может попробуйте сначала подойти к нотариусу
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

12. Вверх #2052
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    А у меня вопрос, Кто то делал в этом году раздел земельного участка? Может кто-то в этом процессе? Напишите что вам обещают, когда будут выдаваться кадастры на раздел земли
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

13. Вверх #2053
    Адрес таков: Одесская обл., Белгород-Днестровский район, с. Бритовка, СК "!!!!!", садовый участок № ХХ
    Не знаю по поводу СК ничего, может у СК какие-то свои заморочки, но надеюсь нет. Адрес нормальный полный, прикопаться не к чему...

14. Вверх #2054
    Не знаю по поводу СК ничего, может у СК какие-то свои заморочки, но надеюсь нет. Адрес нормальный полный, прикопаться не к чему...
    Как ни странно, но Вы правы, в том, что у этого СК настолько много заморочек, я копию устава и протокол собрания смогла поучить только под угрозой подачи заявления в правоохранительные органы! Председатель больной человек - "на всю голову"! Протокол собрания датирован 20012 годом - эх, дожить бы!!
    За мир во всём мире!!!

15. Вверх #2055
    Как ни странно, но Вы правы, в том, что у этого СК настолько много заморочек, я копию устава и протокол собрания смогла поучить только под угрозой подачи заявления в правоохранительные органы! Председатель больной человек - "на всю голову"! Протокол собрания датирован 20012 годом - эх, дожить бы!!
    А на кой нужны этот устав и протокол?

16. Вверх #2056
    А на кой нужны этот устав и протокол?
    Так как в период оформления этого садового участка СК изменил своё название, не уведомив при этом все необходимые инстанции, у меня, справедливо, потребовали в Госземе, правоустанавливающие документы этого СК, и выдали госакт уже с новым наименованием этого СК.
    За мир во всём мире!!!

17. Вверх #2057
    Если я отсканирую этот протокол и выложу, Вы все тут от смеха кататься будете!!!
    За мир во всём мире!!!

18. Вверх #2058
    Новичок
    Кто знает подскажите пожалуйста , с чего начинать, вот в январе 2013 получили госакт на садовый участок в Кулиндоровском районе, ( кстати имея у себя номер гарячей линии земресурсов я за полгода все инстанции прошла, правда конечно жаловалась на невыполнение их обязанностей, но зато результат положительный....теперь дядя хочет его переоформить на меня, какие этапы перворчередные: нотариус, геодезия или что? Кадастровый и госакт декабря 2012 года. Буду всем очень благодарна за помощь.

19. Вверх #2059
    Если будут делать инвентаризацию участка, что теперь вместо акта выдают?

20. Вверх #2060
    Цитата Сообщение от svetlana 1/225 Посмотреть сообщение
    Вот пункт с закона ПОРЯДОК державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень,где указано что

2. Державну реєстрацію прав шляхом внесення записів до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно (далі - Державний реєстр прав) проводять орган державної реєстрації прав та нотаріус як спеціальний суб’єкт, на якого покладаються функції державного реєстратора прав на нерухоме майно (далі - нотаріус).
    Может попробуйте сначала подойти к нотариусу
    Нотариус проводит только повторную регистрацию, т.е., только того, что уже было ранее зарегистррировано, а теперь его надо ввести в новый реестр, и то, они имеют право это делать исключительно перед совершением нотариального действия, т.е. например перед сделкой (фотокопия действием не считается((((( )

Ответить в теме
Страница 103 из 125 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права