Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 102 из 125 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2498
  1. Вверх #2021
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Є ще одна ГІЛЕЯ
    МАЛЕ ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО "ГІЛЕЯ"
    ( МПП "ГІЛЕЯ" )
    Місцезнаходження юридичної особи 67400, Одеська обл., Роздільнянський район, місто Роздільна, ВУЛИЦЯ ЛЕНІНА , будинок 18, квартира 10
    irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

2. Вверх #2022
    Посетитель Аватар для verstasveta
    Спасибо!Попробую позвонить по всем номерам.А ещё в контактах нашла их работника,только он ещё не ответил.

3. Вверх #2023
    Новичок Аватар для anywka
    Форумчане подскажите,может кто-то сталкивался с такой ситуацией,у нас есть дачный участок,старый розовый гос акт,сейчас начинаем делать кадаст.,давным давно как получили участок нам сделали вынос,естественно мы огородились,сад,постройки,домик,рядом соседи не строились и не огрождались,лет 12 о них слышно не было,сейчас,оказывается наш участок полностью стоит на соседнем участке,появились соседи и начали требовать что это их участок,а их участок голый потому что их небыло,чувствую что росписи они мне не поставят для получения гос акта!Как мне поступить в такой ситуации,ведь нам выносили участок,остался договор на вынос,и чеки по оплате услуг,меняться местами они не хотят,а хотят наш участок забрать,и застопорят мне дело по получению кадаст. Они говорят что делали новый гос акт.и получали кад. но мы не расписывались у них.значит они поставили фальшивые подписи.Подскажите?

4. Вверх #2024
    Посетитель Аватар для verstasveta
    Впервые слышу,чтоб для получения госакта брались подписи с воведей.Так должно быть.Но практически никогда не делается.Сами делали 3 раза,просто сдавали председателю пакет документов.И раз они не брали у вас подписи,то значит за вас расписались другие.

5. Вверх #2025
    Живёт на форуме
    Из...свеженького! Три месяца ловил председательшу, бывшую на "больничном", которая должна!!! была удостоверить подписи соседей, о неимении их, ко мне - территориальных претензий! Причём, при первой встрече, она сообщила мне, что будет удостоверять...только в их личном присутствии и наличии ИХ правоустанавливающих документов!!!((( Как это вообще возможно было осуществить, я был - без понятия! Собирался тупо заплатить ей и повозить по адресам!( так вот, по прошествии трех месяцев, в понедельник, я её таки...выловил и...што??? Она заявила, что по новому положению, - с них сию функцию - сняли и...передоверили...нотариусам! Ну и теперь, соответственно, собираюсь соседей, по одному -по два...возить к нотариусу! Поскольку. как мне сообщили, вызов нотариуса нонче, впрочем как и раньше - 100 вечнозелёных! И эт только, на мой взгляд, самое "простейшее" в процедуре получения Госакта!(((
    p.s. Дальние Мельницы
    p.p.s. Справки соседей для заверки, естественно - имеются!

6. Вверх #2026
    Новичок Аватар для Alexandronline
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Из...свеженького! Три месяца ловил председательшу, бывшую на "больничном", которая должна!!! была удостоверить подписи соседей, о неимении их, ко мне - территориальных претензий! Причём, при первой встрече, она сообщила мне, что будет удостоверять...только в их личном присутствии и наличии ИХ правоустанавливающих документов!!!((( Как это вообще возможно было осуществить, я был - без понятия! Собирался тупо заплатить ей и повозить по адресам!( так вот, по прошествии трех месяцев, в понедельник, я её таки...выловил и...што??? Она заявила, что по новому положению, - с них сию функцию - сняли и...передоверили...нотариусам! Ну и теперь, соответственно, собираюсь соседей, по одному -по два...возить к нотариусу! Поскольку. как мне сообщили, вызов нотариуса нонче, впрочем как и раньше - 100 вечнозелёных! И эт только, на мой взгляд, самое "простейшее" в процедуре получения Госакта!(((
    p.s. Дальние Мельницы
    p.p.s. Справки соседей для заверки, естественно - имеются!
    Соседей к нотариусу одна заява 200-250грн... Дело в том что согласие заверенное нотариусом имеет большую силу чем заверенное нач. ЖЕКа с треугольной печатью, которая предназначена для визирования документов для внутреннего пользования.
    Последний раз редактировалось Alexandronline; 15.04.2013 в 22:45.

7. Вверх #2027
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    Цитата Сообщение от Alexandronline Посмотреть сообщение
    Соседей к нотариусу одна заява 200-250грн... Дело в том что согласие заверенное нотариусом имеет большую силу чем заверенное нач. ЖЕКа с треугольной печатью, которая предназначена для визирования документов для внутреннего пользования.
    согласие соседа на раздел участка (госакт один на два хозяина) стоит ровно в 10 раз дороже
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

8. Вверх #2028
    Новичок
    Столкнулась с любопытной ситуацией. На Кадастровой карте Украины из праздного любопытства посмотрела как распределяется земельная собственность в Одессе. Обнаружила, что приватизированные квартиры в двухэтажных домах моих соседей находятся на ставшей вдруг частной территории. Соседи и не подозревают, что земля под их домами уже частная и даже имеет кадастровый номер. Насколько я понимаю, для приватизации земли под домами необходимо было как минимум получить согласие всех жильцов домов, находящихся на этом земельном участке. Я права? Но в жизни, видимо, всё совсем не так, как должно быть. Боюсь, что следующие в очереди на покупку вместе с землёй мы. Каковы могут быть последствия для владельцев квартир? Нас могут попросить убраться с частной территории вместе с нашими очень частными квартирами?
    http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta/

9. Вверх #2029
    Оптимист

Будете смеяться (или плакать), но даже Горьковка находится на частной территории. Думаю, что вся Украина уже принадлежит нескольким кланам. Имеется в виду именно собственность на землю (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #2030
    Новичок
    Холопов прямо деревнями передают-с? Так-с... Можно попытаться выкупить землю под своим домом? Или тут уж потребуется всё по закону оформлять - подписи соседей и прочая многая ... и не факт, что муниципальная земелька под нашими домами уже не на оформлении как чья-то собственность?

11. Вверх #2031
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от anywka Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите,может кто-то сталкивался с такой ситуацией,у нас есть дачный участок,старый розовый гос акт,сейчас начинаем делать кадаст.,давным давно как получили участок нам сделали вынос,естественно мы огородились,сад,постройки,домик,рядом соседи не строились и не огрождались,лет 12 о них слышно не было,сейчас,оказывается наш участок полностью стоит на соседнем участке,появились соседи и начали требовать что это их участок,а их участок голый потому что их небыло,чувствую что росписи они мне не поставят для получения гос акта!Как мне поступить в такой ситуации,ведь нам выносили участок,остался договор на вынос,и чеки по оплате услуг,меняться местами они не хотят,а хотят наш участок забрать,и застопорят мне дело по получению кадаст. Они говорят что делали новый гос акт.и получали кад. но мы не расписывались у них.значит они поставили фальшивые подписи.Подскажите?
    Если они согласовали без Ваших подписей, такой госакт можно признать недействительным. К сожалению, процедура действительно часто не соблюдалась, потом соседи годами доказывают, у кого какие границы в суде. Исход дела во многом зависит от первичных документов на землю, начиная с решения сессии.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #2032
    Цитата Сообщение от mamsik9 Посмотреть сообщение
    Столкнулась с любопытной ситуацией. На Кадастровой карте Украины из праздного любопытства посмотрела как распределяется земельная собственность в Одессе. Обнаружила, что приватизированные квартиры в двухэтажных домах моих соседей находятся на ставшей вдруг частной территории. Соседи и не подозревают, что земля под их домами уже частная и даже имеет кадастровый номер. Насколько я понимаю, для приватизации земли под домами необходимо было как минимум получить согласие всех жильцов домов, находящихся на этом земельном участке. Я права? Но в жизни, видимо, всё совсем не так, как должно быть. Боюсь, что следующие в очереди на покупку вместе с землёй мы. Каковы могут быть последствия для владельцев квартир? Нас могут попросить убраться с частной территории вместе с нашими очень частными квартирами?
    http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta/
    Я тоже один раз обнаружила на Говора примерно 6-8 двухэтажных домов рядом, под которыми общий участок находится в частной собственности с другим целевым назначением ( не для постройки жилого дома, а, по-моему, гостиница или база отдыха ). Люди там продолжают жить, правда, насчет их согласия не знаю. По закону выселение должно быть добровольным и застройщик обязан предоставить другое жилье, это должно указываться как условие для передачи земли. Хотя я думаю, что еще бардак в земресурсах, карта не доработана, поэтому не исключено, что там договор аренды, к примеру, а не собственность или вообще ничего нет, только решение о разработке проекта.

13. Вверх #2033
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Хотя я думаю, что еще бардак в земресурсах, карта не доработана, поэтому не исключено, что там договор аренды, к примеру, а не собственность или вообще ничего нет, только решение о разработке проекта.
    Хорошо, если это только ошибка. Меня удивило, что парк Победы (бывш. парк Ленина) на карте тоже как "приватна власт." - "парк памятник садово-паркового искусства". Странно как-то.

14. Вверх #2034
    Цитата Сообщение от mamsik9 Посмотреть сообщение
    Хорошо, если это только ошибка. Меня удивило, что парк Победы (бывш. парк Ленина) на карте тоже как "приватна власт." - "парк памятник садово-паркового искусства". Странно как-то.
    Да, странно не то слово.

15. Вверх #2035
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Да, странно не то слово.
    Та обычный бардак, как и везде. Тоже не так давно по этой "карте" проверял - данные с точностью до наоборот, только размеры и совпадают . И вот смысл ее делать?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #2036
    Новичок
    А я свои дачные участки смотрела. Там всё прекрасненько - даже кадастровые номера совпадают.

17. Вверх #2037
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Та обычный бардак, как и везде. Тоже не так давно по этой "карте" проверял - данные с точностью до наоборот, только размеры и совпадают . И вот смысл ее делать?
    А участки по границам вылазят на тротуары и дороги - часть общественных мест тоже "частная собственность" получается. Думаю, что со временем подправят; пока бардак.

18. Вверх #2038
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    А участки по границам вылазят на тротуары и дороги - часть общественных мест тоже "частная собственность" получается. Думаю, что со временем подправят; пока бардак.
    Они ж специально для этого ввели на карте форму для отзывов и выявленных несоответствий.
    Так шо с нашей помощью будут свои "бока" исправлять
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #2039
    Частый гость Аватар для pandochca
    Добрый день! Перечитывая темку, возник вопрос. Вопрос к тем, кто сталкивался...У меня есть "Державний акт на право власності на земельну ділянку ", получила его в феврале 2013 года, надо ли мне еще делать свидетельство о праве собственности на землю? Если надо, то где именно надо делать это свидетельство? Земля в Белгород-Днестровском районе, моя регистрация в Одессе. Если надо свидетельство, могу ли я его сделать в Одессе, или надо ехать в Белгород-Днестровский? Заранее огромное спасибо!!!
    За мир во всём мире!!!

20. Вверх #2040
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Вы на руки его получили в феврале 2013 года или на нем самом дата стоит от 2013 года??
    По месту нахождения земли происходит регистрация, надо ехать
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

Ответить в теме
Страница 102 из 125 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права