От канала АТВ или какого то из этих. И потом я всё понимаю, но их не из квартир выгоняют или там переселяют, а из общаги.
|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
От канала АТВ или какого то из этих. И потом я всё понимаю, но их не из квартир выгоняют или там переселяют, а из общаги.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
В этом случае власти не при чём, там собственность завода.
Только по какой-то странной случайности, директор завода продает все здание, под гостиницу/бизнес-центр и т.п. Сама лично неоднократно видела объяву в журнале Дом.ком, например. Меня ваще улыбают фразы: частная собственность, типа кто-то деньги за подобные здания платил, или в состоянии был бы купить по рыночной цене....
Как рассказал "Сегодня" доктор геолого-минералогических наук Российской академии наук Григорий Кофф, в настоящее время в Одессе нет даже сейсмологической карты микрорайонов, на которой будет отображен каждый одесский дом, и карты полостей под Одессой, образованных катакомбами. Кроме того, по словам Коффа, Генплан Одессы, который в настоящее время пытаются утвердить, также был разработан без серьезной инженерно-геологической проработки. Самая большая опасность, которая возникает ввиду отсутствия всех этих документов и при непрекращающемся строительстве, это то, что при землетресении силой в 6—7 баллов, которое, кстати, по мнению Коффа, может произойти уже до 2040 года, многие дома Одессы, особенно те, что сейчас строятся на побережье, будут уничтожены.
"Большинство домов в Одессе строились как дома для несейсмоопасной зоны. Теперь же приняли новые нормы. И дома нужно строить с сейсмоустойчивостью в 7 баллов. Причем укрепление сваями, как это происходит на многих стройплощадках у побережья, в ряде случае может быть вообще вредным и только ухудшает сейсмоустойчивость зданий."
http://www.segodnya.ua/news/12064137.html
Уважаемый, Вы могли заметить, что я не особо стремлюсь вступатьс Вами в дискуссию, и это по той лишь причине, что не вижу возможности преодолеть Ваши верноподданические чувства, т.к. логики в Ваших высказываниях не наблюдаю. Но вот мне стало интересно, а Вы сами где живете, откуда уверенность, что к Вам тоже не явятся отселять? И что Вы будете делать тогда? Поедите в общагу на Большевик?
JN, я живу не в общаге, а в законно приватизированной квартире. Если явятся выселять, точнее переселять в связи со сносом дома (ах, мечты мечты, еще лет 30 никто 9-и этажки трогать не будет), то буду на законных основаниях требовать полагающейся жилплощади.
Так ведь дело в том, что все, кто сегодня протестуют, тоже жили в приватизированных квартирах на законном основании. А вот требовать "на законных основаниях полагающейся жилплощади" у них не очень получается. Так что, искренне надеюсь, что Ваши мечты сбудутся и Вы будете иметь шанс попробовать. Только, уж отпишите, как дела.
Это кто же все? Жители Туристской, которые давно знали, что по плану отселение и дорога или жители общаги, где вообще понятия приватизации нет?
Coder-ak, так жителям Туристской тридцать лет назад вместо снеснных домов вручили бы тут же ордера на квартиры. Причем, если в семье кто-то из детей был женат (замужем), то обязательно получил бы отдельную квартиру. Потому-то тридцать лет назад и не торопились со сносом на Туристкой. Подсчитали сколько нового жилья обязательно дать надо. А сегодня.... Чего бы не надуть населения ради "общественной необходимости"!
Moisey17, вот только не надо эти сказки по 30 лет назад. где то как раз чуть раньше мою семью именно так и переселили, только вот почему то забыли все дать отдельные квартиры.
Coder_ak
А я нерассказываю сказки. Я просто знаю это, основываясь на собственном опыте. И если в Вашей семье не всем дали по квартире, то, следовательно, по тогдашнему законодательству присутствовали каие-то ограничения. Скажем, тогда не давали дополнительную жилплощадь, если в семье двое детей одного пола, но обязательно давали отдельную комнату, если девочке было 16 лет, а пацану чуток меньше. Были и другие ограничения. Скажем, не давали более, по-моему, семи кв.метров на каждого члена семьи. Почему эти ограничения были - понятно. Получали жилье бесплатно. Сегодня, ежели Вы приватизировали квартиру, а Вас ее хотят отнять ради кого-то или чего-то, то отнимают уже ЧАСТНУЮ собственность. Какие тут сказки?
Т.е. тогдашние ограничения это нормально, а когда сейчас людям по закону хотят дать квартиру это плохо и все кричат, как их обделили.
job2001, власть я критикую, когда есть за что.
Для этого (чтоб дожить) надо избавиться от вредных привычек: 1. Бросить курить. 2. Перестать выгораживать власть.![]()
А как Вам это? (новый генплан!!!)
http://www.odessa.ua/news/16502/
Последний раз редактировалось Дениска; 09.09.2008 в 20:55.
Социальные закладки