Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 103 из 190 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 3797
  1. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    От канала АТВ или какого то из этих. И потом я всё понимаю, но их не из квартир выгоняют или там переселяют, а из общаги.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    От канала АТВ или какого то из этих. И потом я всё понимаю, но их не из квартир выгоняют или там переселяют, а из общаги.
    Ну имхо были бы предложены нормальные условия, не было бы массовых возмущений, а обещаниям властей у нас почему-то доверять не принято. Согласитесь, лучше хоть какая-то крыша над головой, чем полное отсутствие таковой

3. Вверх #2043
    В этом случае власти не при чём, там собственность завода.

4. Вверх #2044
    Власти всегда причем . Завод решает с жильцами, власти процесс контролируют, все довольны, ну а если по другому - то отсюда и сыр-бор.

5. Вверх #2045
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Только по какой-то странной случайности, директор завода продает все здание, под гостиницу/бизнес-центр и т.п. Сама лично неоднократно видела объяву в журнале Дом.ком, например. Меня ваще улыбают фразы: частная собственность, типа кто-то деньги за подобные здания платил, или в состоянии был бы купить по рыночной цене....

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Как рассказал "Сегодня" доктор геолого-минералогических наук Российской академии наук Григорий Кофф, в настоящее время в Одессе нет даже сейсмологической карты микрорайонов, на которой будет отображен каждый одесский дом, и карты полостей под Одессой, образованных катакомбами. Кроме того, по словам Коффа, Генплан Одессы, который в настоящее время пытаются утвердить, также был разработан без серьезной инженерно-геологической проработки. Самая большая опасность, которая возникает ввиду отсутствия всех этих документов и при непрекращающемся строительстве, это то, что при землетресении силой в 6—7 баллов, которое, кстати, по мнению Коффа, может произойти уже до 2040 года, многие дома Одессы, особенно те, что сейчас строятся на побережье, будут уничтожены.
    "Большинство домов в Одессе строились как дома для несейсмоопасной зоны. Теперь же приняли новые нормы. И дома нужно строить с сейсмоустойчивостью в 7 баллов. Причем укрепление сваями, как это происходит на многих стройплощадках у побережья, в ряде случае может быть вообще вредным и только ухудшает сейсмоустойчивость зданий."

http://www.segodnya.ua/news/12064137.html

7. Вверх #2047
    Постоялец форума Аватар для JN
    Им предложили переселиться, они не хотят, кто им доктор?
    Уважаемый, Вы могли заметить, что я не особо стремлюсь вступатьс Вами в дискуссию, и это по той лишь причине, что не вижу возможности преодолеть Ваши верноподданические чувства, т.к. логики в Ваших высказываниях не наблюдаю. Но вот мне стало интересно, а Вы сами где живете, откуда уверенность, что к Вам тоже не явятся отселять? И что Вы будете делать тогда? Поедите в общагу на Большевик?

8. Вверх #2048
    JN, я живу не в общаге, а в законно приватизированной квартире. Если явятся выселять, точнее переселять в связи со сносом дома (ах, мечты мечты, еще лет 30 никто 9-и этажки трогать не будет), то буду на законных основаниях требовать полагающейся жилплощади.

9. Вверх #2049
    Постоялец форума Аватар для JN
    ... я живу ... в законно приватизированной квартире. Если явятся выселять, точнее переселять в связи со сносом дома (ах, мечты мечты, еще лет 30 никто 9-и этажки трогать не будет), то буду на законных основаниях требовать полагающейся жилплощади.
    Так ведь дело в том, что все, кто сегодня протестуют, тоже жили в приватизированных квартирах на законном основании. А вот требовать "на законных основаниях полагающейся жилплощади" у них не очень получается. Так что, искренне надеюсь, что Ваши мечты сбудутся и Вы будете иметь шанс попробовать. Только, уж отпишите, как дела.

10. Вверх #2050
    Это кто же все? Жители Туристской, которые давно знали, что по плану отселение и дорога или жители общаги, где вообще понятия приватизации нет?

11. Вверх #2051
    Это кто же все? Жители Туристской, которые давно знали, что по плану отселение и дорога или жители общаги, где вообще понятия приватизации нет?
    Ну и права граждан по ЖК тоже ведь никто не отменял

12. Вверх #2052
    Постоялец форума
    Coder-ak, так жителям Туристской тридцать лет назад вместо снеснных домов вручили бы тут же ордера на квартиры. Причем, если в семье кто-то из детей был женат (замужем), то обязательно получил бы отдельную квартиру. Потому-то тридцать лет назад и не торопились со сносом на Туристкой. Подсчитали сколько нового жилья обязательно дать надо. А сегодня.... Чего бы не надуть населения ради "общественной необходимости"!

13. Вверх #2053
    Moisey17, вот только не надо эти сказки по 30 лет назад. где то как раз чуть раньше мою семью именно так и переселили, только вот почему то забыли все дать отдельные квартиры.

14. Вверх #2054
    Живёт на форуме
    Moisey17, вот только не надо эти сказки по 30 лет назад. где то как раз чуть раньше мою семью именно так и переселили, только вот почему то забыли все дать отдельные квартиры.
    Теперь понятно, почему вы в любой критике власти видите только зависть
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #2055
    Постоялец форума
    Coder_ak
    А я нерассказываю сказки. Я просто знаю это, основываясь на собственном опыте. И если в Вашей семье не всем дали по квартире, то, следовательно, по тогдашнему законодательству присутствовали каие-то ограничения. Скажем, тогда не давали дополнительную жилплощадь, если в семье двое детей одного пола, но обязательно давали отдельную комнату, если девочке было 16 лет, а пацану чуток меньше. Были и другие ограничения. Скажем, не давали более, по-моему, семи кв.метров на каждого члена семьи. Почему эти ограничения были - понятно. Получали жилье бесплатно. Сегодня, ежели Вы приватизировали квартиру, а Вас ее хотят отнять ради кого-то или чего-то, то отнимают уже ЧАСТНУЮ собственность. Какие тут сказки?

16. Вверх #2056
    Т.е. тогдашние ограничения это нормально, а когда сейчас людям по закону хотят дать квартиру это плохо и все кричат, как их обделили.

job2001, власть я критикую, когда есть за что.

17. Вверх #2057
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    JN, я живу не в общаге, а в законно приватизированной квартире. Если явятся выселять, точнее переселять в связи со сносом дома (ах, мечты мечты, еще лет 30 никто 9-и этажки трогать не будет), то буду на законных основаниях требовать полагающейся жилплощади.
    Так и я не в общаге живу! Именно по этой самой причине и не хочу туда попасть!
    От чистого сердца хочется тебе пожелать дожить до сбывшихся твоих мечт и посмотреть, КАК ты будешь законно что-то требовать (типа мы незаконно)

18. Вверх #2058
    Живёт на форуме
    job2001, власть я критикую, когда есть за что.
    Вы думаете другие люди считают что они поступают иначе?
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #2059
    Посетитель
    Для этого (чтоб дожить) надо избавиться от вредных привычек: 1. Бросить курить. 2. Перестать выгораживать власть.

20. Вверх #2060
    Посетитель
    А как Вам это? (новый генплан!!!)

http://www.odessa.ua/news/16502/
    Последний раз редактировалось Дениска; 09.09.2008 в 20:55.

Ответить в теме
Страница 103 из 190 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права