Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 102 из 190 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 3797
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    KohKa, воот, надо не сидеть, а что то делать, знать свои права и уметь их отстаивать.
    А не нудеть, как всё плохо, все сволочи.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #2022
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от [B
    coder_ak[/B];3201162]
    Старенькие дома это что? Просто трущобы? Так снести и построить новые, но тут выползают жильцы и начинают хотеть дворцы за свои сараи.
    Вот тут-то собака и порылась......!!!!!!!!!!!
    Так, очевидно, и рассуждает местная власть.....
    Суть ведь в чем: никто не станет (как и не стал в 80-е года) бить в колокола по поводу своей трущобы/лачуги/квартиры с удобствами на территории.
    Потому что раньше СНАЧАЛА СТРОИЛИ людям-отселенцам квартиры, причем с минимальным ремонтом заходи и живи (многие до сих пор с теми дверями бесплатными деревянными и сейчас живут).
    А лишь ПОТОМ ВЫСЕЛЯЛИ В ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!
    А ты, как и местная власть, предлагаешь сначала остаться без дома вааще (видела своими глазами предписание о "временном отселенческуом фонде"), а потом, в светлом будущем, мечтать, плакать и надеяться о какой-то мифической построенной квартире для тебя и твоих детей, когда и мэр и власть будет уже совсем другая, другие избранники, которые, как нам известно, чужих долгов и обещаний не выполняют!

Никто бы слова не сказал, если бы хоть на секунду не сомневались в том, что не остануться вместо своей реальной жилплощади с узелками на вокзале!
    Как представитель (работник) сферы недвижимости, могу смело заявить (не смотря на немалую сумму за кв.м), что в уже сданных домах свободных квартир либо нет вообще уже, все проданы, либо есть их малое количество, так сказать в чем-то неликвид (либо планировка ужасная, либо пентхаус).
    А ждать, как у нас строят и сдают, лет эдак 5 минимум, да учитывая, что и лифты и газ только, в лучшем случае, через год включают, то, боюсь, что не все доживут, а дети вырастут и упорхнут, создавая свои семьи..... Вот те и реальная экономия! Останется выдать ордер на 2 метра на кладбище, и то, за счет родственников!

3. Вверх #2023
    Toyota, я в корне не соглашусь про раньшие времена.
    Да, может расселение коммуналок на Черемушки и Таирово и воспринималось, как благо, но тогда никто не интересовался вашим желанием жить в центре или на фонтане. Вещи собрали и с песней осваивать новостройки.
    Так сейчас власть предлагает или принудительно выселяет? Как я понимаю, те, кто получили квартиры в Чудо Городе смогли найти общий язык с властями.

Как представитель этой сферы, объясните, почему при том, что всё продано, новые дома стоят не жилые. Особенно вечером хорошо видно. Может это таки риэлторские конторы пытаются бабла заработать, отсюда и цены отмороженные.

4. Вверх #2024
    Посетитель
    Да что риэлторы! Если уж считать заработанные на строительном буме деньги, так больше Гурвица с подельниками все равно не заработал никто. Величина взяток астрономическая - отсуда цены отмороженные.

5. Вверх #2025
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Coder ak, вы сами себе противоречите! То вы предлагаете не сидеть, отстаивать свои права и тут же возмущены "выползающими жильцами". Если застройщики "положили глаз" на ваш дом в надежде заработать, то это нормально, а жилец, который что-то требует - хапуга и вообще нехороший человек. Логика железная.

6. Вверх #2026
    Посетитель Аватар для KohKa
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    KohKa, воот, надо не сидеть, а что то делать, знать свои права и уметь их отстаивать.
    А не нудеть, как всё плохо, все сволочи.
    вы знаете я и не нудела.Я привела пример своего двора,как у нас поступили.
    Последний раз редактировалось KohKa; 04.09.2008 в 14:51.

7. Вверх #2027
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Coder ak, вы сами себе противоречите! То вы предлагаете не сидеть, отстаивать свои права и тут же возмущены "выползающими жильцами". Если застройщики "положили глаз" на ваш дом в надежде заработать, то это нормально, а жилец, который что-то требует - хапуга и вообще нехороший человек. Логика железная.
    Я не говорю, что отстаивать не надо, а вот именно просто кричать, какие все сволочи и хотеть непонятно чего.

8. Вверх #2028
    Частый гость
    Toyota, я в корне не соглашусь про раньшие времена.
    Как представитель этой сферы, объясните, почему при том, что всё продано, новые дома стоят не жилые. Особенно вечером хорошо видно. Может это таки риэлторские конторы пытаются бабла заработать, отсюда и цены отмороженные.
    Это уже не раз освещалось в СМИ , что если в новостройках никто не живет,это не значит,что квартира не имееет владельца.Просто жилье используют как средство вложения свободных денежных средств.То есть некоторые имеют по несколько квартир ,в которых жить не собираются,а сдавать им нет смысла т.к. для этой категории барыш от сдачи в аренду доходом не считается.

9. Вверх #2029
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Это уже не раз освещалось в СМИ , что если в новостройках никто не живет,это не значит,что квартира не имееет владельца.Просто жилье используют как средство вложения свободных денежных средств.То есть некоторые имеют по несколько квартир ,в которых жить не собираются,а сдавать им нет смысла т.к. для этой категории барыш от сдачи в аренду доходом не считается.
    На данный момент инвестирование в новострой с целью получения прибыли не имеет смысла, наоборот, "спекулянты" (вложившие именно с целью поднять денег на перепродаже) выводят средства

10. Вверх #2030
    рыжий, собственно это мои слова и подтверждает. Держат квартиры ведь не для красоты, а в надежде, что цены еще вырастут.
    Но вот если цены поползут в низ, то будет сильно ой, обвалиться рынок может сильно.

11. Вверх #2031
    User banned
    Я не говорю, что отстаивать не надо, а вот именно просто кричать, какие все сволочи и хотеть непонятно чего.
    "Глас мерии - глас божий"(с-с) ???

12. Вверх #2032
    В одессу привезли новый Ген.план,точнее типа исправленный.
    И в результате что... ?Все как было так и осталось.
    Так что народ наше мнение там на верху до..... .Даже людям которые присутсвовали на обсуждении(к примеру Суворовский р-н) закрыли рот и не разрешили высказать свое мнение.

13. Вверх #2033
    Посетитель
    рыжий, собственно это мои слова и подтверждает. Держат квартиры ведь не для красоты, а в надежде, что цены еще вырастут.
    Но вот если цены поползут в низ, то будет сильно ой, обвалиться рынок может сильно.

Неужели непонятно, что на рынке жилья возможны движения, но что вот так взять, и обвалиться он не может. Не будет этого в обозримой перспективе!

Кстати В_НИЗ вместе пишется.

14. Вверх #2034
    Постоялец форума
    В Штатах тоже думали, что рынок недвижимости будет вечно стабильным. Что сегодня наблюдаем?

15. Вверх #2035
    я думаю что мы все поздно, но спохватились.
    Мы все можем сидеть дома и спокойно будем смотреть на все что происходит вокруг нас.Но начнем становиться на защиту только СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.
    К примеру : сейчас ЖЭК начал носит договора о личном сотруднечестве каждой квартиры с ними.А кто то читал их внимательно,только очень внимательно?.....
    Я дала договор юристу,он сказал что ничего хорошего тут нет для простого квартиросьемщика!Просто это еще один источник сбора денег.
    А в субботу я была в ЖЭКе,туда женщина пришла с этим договором, чтоб ей дали разьяснения,и что вы думаете... .ОНА УШЛА НИ- С -ЧЕМ!!!!!!
    ВОТ ТАКЖЕ И НАШ ГЕН. ПЛАН и вся наша жизнь(извени за такой пессимистический настрой)

16. Вверх #2036
    Кроме всего прочего, как и предполагалось, теперь в районе лузановки участились пожары, т.е. поджоги! 2 раза горела общага, в которой заранее отрезали воду и свет, поджигают бары на пляже....

coder_ak, а те пустые квартиры в новостроях, как уже писали выше, давно кому-то принадлежат! и, естественно, что не для меня/тебя их берегут.... а исключительно для себя, любимого, конкретного владельца той самой квартиры. Так что, считаю, что твой пример пустых окон неуместен, он никакого отношения к отселенцам не имеет.

17. Вверх #2037
    Toyota, насколько я понял из передачи, в тех пожарах сами жильцы виноваты. Кроме того, это вообще отдельная тема, что там происходит.

Понятно, что кому то принадлежат, потому и цены на месте стоят, при том, что строится довольно много жилья. Хотя тут проблема не только в риэлторах.

18. Вверх #2038
    Toyota, насколько я понял из передачи, в тех пожарах сами жильцы виноваты. Кроме того, это вообще отдельная тема, что там происходит.
    Канешна же сами виноваты.... Посиди без света и без воды....

19. Вверх #2039
    Им предложили переселиться, они не хотят, кто им доктор?

20. Вверх #2040
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Им предложили переселиться, они не хотят, кто им доктор?
    А откуда информация что предлагали? На каких условиях?

Ответить в теме
Страница 102 из 190 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права