Сообщение от
Ленгард
Хорошо, что хоть какие-то новости есть. Пока это самый реальный путь решения проблемы. Куда лучше, чтобы дома строились, чем судиться с ПС, без надежды что-то получить. Отдать 5000, чтобы не потерять всё, это нормально. Вопрос в доверии. Почему я должен доверять г-ну Балояну, если г-н Балоян не доверяет мне? Что за игры в шпионов?
Много интересных моментов: кто вёл переговоры о кредите? Кооператив – не мог. У него ничего нет в залог. Да и, кто такой г-н Балоян, чтобы банк с ним вёл переговоры о 10 миллионах. Если, я правильно понимаю, залоги есть у Добробута. Залогом, боюсь, выступает наше с вами незавершённое строение. Так, что, если деньги украдут, банк заберёт недострой. И мы свои квартиры точно не получим. Даже если не украдут, возникает вопрос, хватит ли квартир и нежилой недвижимости, чтобы отдать кредит. Иначе, мы потеряем уже построенную собственность.
Залогом, возможно, могут выступать непроданные квартиры. Это приятнее.
Еще вариант. Комплекс достраивается. А вот деньги от реализации квартир не хватает. И тогда нам предлагаю ещё по 10, и ещё. И всё для того, чтобы банк не забрал наши квартиры. Дело святое – понесём. Так может тогда сразу строить за свои?
А если мы деньги соберём, а банк денег не даст? Это большая сумма, и окончательное решение, вероятно, будет принимать председатель правления в Киеве. Может и не выдать. Тогда мы просто инвестируем по 5000 в кооператив.
Ещё возникает вопрос, каким боком во всём этом процессе ПС. У нас договора с его прокладкой. Непосредственно строить тоже будет, вероятно, ПС. А в чём роль Балояна? Может быть ему хозяева стройки сказали, мы там договариваемся, а ты бабло собирай. Тогда с ними и надо разговаривать?
Мы должны понимать, что решая взнестись, мы нарушаем тот статус-кво, который есть сегодня. И запускаем процесс, который пока сложно прогнозировать к чему приведёт. И принимать это решение нужно после общего собрания всех инвесторов, кто захочет прийти, включая и Союз Инвесторов. Балоян должен предоставить всю информацию, которая у него есть, чтобы решения принимались не в слепую. Выработать действенный механизм контроля за расходованием средств. Что делать с инвесторами, кто не захочет давать деньги? Возможно стоит подключить гор.исполком для доп. контроля и внушительности. Он и пропарятся, мол решаем проблему недостроев, а может скидку какую получим.
Мне кажется, наша общая позиция должна быть следующая: или играем в открытую, или ничего не даём. Если Балоян хочет порулить процессом и заработать денег, должен согласиться. Тогда и не придется разные гипотезы придумывать.
Социальные закладки