|
сколько стоит этот дом построить?
Если строить так как высотки строят, сначало каркас ЖБИ потом газобетон.
Мне важнее чтоб дом был "на века", а не так чтоб лижбы дом, а зато внутри все очень хорошо сделано.
Больше окон хочется чтоб солнце было побольше. насколько экономнее будет поставить панорамные окна и тд.
вопросов много))
пишут что 600 долл за метр в среднем. это что только каркас или с отделкой?
Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 14.10.2009 в 15:39.
этот дом тебе с отделкой встанет до штукаря метр (если только отделка не побелка по штукатурке) все выступающие части дома (не в одном уровне) нуждаются в грамотной тепло-гидроизоляции. огромное остекление-это уже не просто металопласт. более чем уверен там еще много чего дороже,чем в "обычном" проекте
это я понял, спасибо.
Кто что думают о поэтапном строительстве.
Что я имею в виду. строительство разделить на 3-5 лет. первый год фундамент, второй год стены и крыша, и тд..
что угрожает дому кроме воровства? А там наобород хорошо чтоб дом постоял и осел.
На стадии построенного фундамента не угрожает ничего. Разве что не сможете его найти из-за буйной растительности.
У меня так
Декабрь 2007
фундамент
Июнь 2008-Декабрь 2008
Коробка
Внутренние Перегородки
Фасад
Крыша
Окна
Внутренняя штукатурка
Стяжки
Коробка гаража с фасадным забором
Сезон 2009
Подшивка свесов
Стяжка чердака
Разводка сантехники и электрики
Крыша гаража
Крыльцо, отмостки
В настоящее время делаю забор и выгребную яму - деньги просто уходят в бетон!!!
Дом симпатичный, интересный, нестандартный.. Не простой по конструктиву, но и не сложный.
А чем вызвано Ваше любопытство, уважаемый КАПЕЦ..??? Если Вы серьёзно интересуетесь строительством такого дома, то я могу дать координаты., вас свозят на "экскурсию" и покажут подобный дом., который почти завершен в плане строительства. Вам покажут полный Рабочий Проект: конструкторскую часть с учетом геологии, ну и все смежные разделы. Короче, проконсультируют по всем вопросам.
Да и плоская кровля, удовольствие не из дешевых!!!
Сами приценивались. Посмотрели, что бывает с плоской крышей при использовании бюджетных (отечественных) материалов, посоветовались с мастерами.
Вывод- если у Вас бюджет безлимитный- то крышу плоскую можно построить и она даже простоит лет 50. Если есть лимиты и дом не на продажу- воздержусь.
с бюджетных плоских кровель
Спросите у жителей последних этажей хрущевок каково им в жару и в дождь
А можно для тех, кто в танке - в чем недостаток плоской кровли, если она выполнена в виде площадки по принципу: накрываем последний этаж плитами перекрытия (по типу межэтажных), гидро-звуко-теплоизолируем и укладываем всю эту подливу плиткой. Получается большая обзорная площадка/веранда/медитационная. Понятно, что водостоки, ограда и прочее облагораживание присутствует. Это дорого? Дороже среднестатистической скатной крыши? Или есть другие противопоказания?
ЗЫ За темой слежу, но видать пропустил баталии на эту тему - тыкните, если уже было, плиз...![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
было страниц 5 выше,я тоже не пойму зачем сравнивать с хрущовками,с рубероидными крышами,почему не взять в пример новострои высотки с качественным покрытием кровли и длороже не будет такая кровля,разве что вы на ней лужайку с деревьями сделаете,тогда да.
Если считать,что все и все строят не теми конечностями,зачем тогда строить. Скатная крыша тоже может быть не качественной,и в первом и во втором случае,стратегически важные места это примыкания.
Последний раз редактировалось beduin; 16.10.2009 в 14:12.
Социальные закладки