коммуникации присутствуют только на парниковой и параллельной ей улице. Там ясно куда и за что платить. У остальных с этим глухо, поэтому цены еще ниже
|
коммуникации присутствуют только на парниковой и параллельной ей улице. Там ясно куда и за что платить. У остальных с этим глухо, поэтому цены еще ниже
Одно из преимуществ строительства по нашей технологии: на этапе подписания договора вы фиксируете полную стоимость всех оговоренных работ в гривне, подписываете графики работ и оплат. Через задекларированный в договоре срок, вы получаете готовый дом. При этом стоимость материалов, работ и т.д. остаётся фиксированной. Ещё на этапе коммерческого предложения, вы уже знаете, сколько стоит ваш дом. Предварительно, дом "под ключ", включая фундамент в пределах 600$. Есть большой выбор уже готовых проектов. Можно заказать и свой индивидуальный проект.
Смета однозначно утверждаеться сначала.
Стоимость работ,да, не поменяеться,если снова кризис не бомбанет,и не станет дещевле,но стоимость материаллов может поменяться,если строит фирма,ей немного проще,если часник может попасть,но...
если сроки строительства разумные,и не строят поэтапно,тогда можно и с фиксированной сметной стоимостью работать с самого начала.
договор-не думаю,если он не представляет в своем лице строительную фирму,стоимость на работы и на материаллы фиксирует смета,а оплату помесячную с прорабом вы можете оговорить(на пальцах).
если речь зашла о договоре, тогда уже есть смысл обратиться в небольшую строительную компанию. они, хоть и для приличия, но дипломы строительные имеют и какую-то строительную деятельность в прошлом. а-то все бригадиры на словах и на процентах, а потом смотришь он водителем в строительной фирме перебивается. кое-как перезимовал и опять халтурить, щеки дуть
Даже за ночь может поменяться стоимость материалов. И если такое случится, а вы настаиваете на фиксированной стоимости, то вам просто вернут деньги.
Есть конечно вариант закупки материала сразу на весь объект, но это не применимо ко всем материалам. Некоторые нельзя хранить (заводской бетон), а некоторые могут украсть
Дорогие форумчане!
Подскажите, какой на ваше мнение самый перспективный участок для постройки жилого дома. У меня такие критерии к участку:
1. Недалеко от цивилизации (все,что ближе к Таирово)
2. Вменяемая цена
3. Городские коммуникации.
Мне нравятся три варианта. Напишу свои "плюсы" и "минусы", а кто знает какие-то еще "подводные камни", напишите, пожалуйста.
1. Улица Вавилова. Ну уж очень мне нравится расположение. Наличие всех городских коммуникаций. Минусом считаю запашок с коллектора и еще по деньгам могу взять не больше 3 соток, а там фасад 10-11 метров, что не очень хорошо при строительстве дома.
2. Царское село-2. Цена на участки падает, это плюс. Хорошая транспортная развязка: трамвай, маршрутка. (детям в школу ездить нормально) Минусом считаю отсутствие городской канализации и опять запашок с коллектора. Но тут уже можем взять и 5 соток. Еще меня смущает прописка: Овидиопольский район.
3. Червоный Хутор. Цена нормальная на участки. На счет гор. канализации не знаю. Наверно,все-таки уже нет запаха, также нормальная транспор. развязка. Рядом магазины.
Ну не знаю, какие есть еще плюсы и минусы. Кто знает напишите, плз. Какой участок на ваш взгляд лучше.
Да, еще продают какие-то участки в районе Арсенала, кто что слышал. Где это точно, напротив Царского села-2? Есть ли там коммуникации? Напишите, люди добрые![]()
Спасибки, тогда нужно точно узнать и искать на Тихой. Чего-то не хочется выгребную яму![]()
А мои мальчики - муж и сын, своими руками дом построили...Только фундамент нам копали и заливали рабочие.Ну и я чуть-чуть помогала...
Слава Богу ручки у них золотые! Даже отопление сами провели...
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Социальные закладки