Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 102 из 3006 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 60120
  1. Вверх #2021
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    коммуникации присутствуют только на парниковой и параллельной ей улице. Там ясно куда и за что платить. У остальных с этим глухо, поэтому цены еще ниже

2. Вверх #2022
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    смету нужно утверждать до начала строительства .или иметь пункт с последующим уточнением.
    Прораба желательно брать с утверженной фиксированной ставкой .он как тех надзор от подрядчика и заказщика.
    цены материалов к моменту закупки могут меняться как в одну, так и в другую стороны.
    Знаете таких прорабов?

3. Вверх #2023
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    цены материалов к моменту закупки могут меняться как в одну, так и в другую стороны.
    Знаете таких прорабов?
    Цены на материалы меняются только в одну сторону к гиперболе,,
    Речь идет о зарплате прораба., а не о фиксированной смете включающая стоимость материалов и стоимость работ ,и накладных расходов.

4. Вверх #2024
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    За такие деньги можно смотреть Люстдорф. Гораздо интереснее со всех сторон.
    В Люстдорфе,продажа начинается от 10 соток и выше(Те что по 10 как раз и есть самые дорогие),в ЦС-2 можно найти и 4 и 5 соток.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #2025
    Новичок
    Цитата Сообщение от latifundist Посмотреть сообщение
    Сегодня был в Царском Селе 2 объезжал знакомился с районом, мне он очень нравится, у кого какие соображения есть на счет этого района в плане постройки дома, особенно интересуют новые нарезки массив 11( так его называют в риелторских конторах) Уж очень привлекает цена от 7 до 12 за сотку!
    а как на счет Сухого лимана?????????там есть прикольные местечки!!!!!!!!кк на счет цен не знаю!!!

6. Вверх #2026
    s.usadba
    гость
    Знаете таких прорабов?
    Одно из преимуществ строительства по нашей технологии: на этапе подписания договора вы фиксируете полную стоимость всех оговоренных работ в гривне, подписываете графики работ и оплат. Через задекларированный в договоре срок, вы получаете готовый дом. При этом стоимость материалов, работ и т.д. остаётся фиксированной. Ещё на этапе коммерческого предложения, вы уже знаете, сколько стоит ваш дом. Предварительно, дом "под ключ", включая фундамент в пределах 600$. Есть большой выбор уже готовых проектов. Можно заказать и свой индивидуальный проект.

7. Вверх #2027
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    смету нужно утверждать до начала строительства .или иметь пункт с последующим уточнением.
    Прораба желательно брать с утверженной фиксированной ставкой .он как тех надзор от подрядчика и заказщика.
    Смета однозначно утверждаеться сначала.
    Стоимость работ,да, не поменяеться,если снова кризис не бомбанет,и не станет дещевле,но стоимость материаллов может поменяться,если строит фирма,ей немного проще,если часник может попасть,но...
    если сроки строительства разумные,и не строят поэтапно,тогда можно и с фиксированной сметной стоимостью работать с самого начала.

8. Вверх #2028
    User banned
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Стоимость работ,да, не поменяеться,если снова кризис не бомбанет,и не станет дещевле,но стоимость материаллов может поменяться,если строит фирма,ей немного проще,если часник может попасть,но...
    если сроки строительства разумные,и не строят поэтапно,тогда можно и с фиксированной сметной стоимостью работать с самого начала.
    Если я правильно поняла, то имею право требовать от прораба подписания договора на его услуги, и каким - то образом зафиксировать стоимость?

9. Вверх #2029
    Частый гость Аватар для beduin
    договор-не думаю,если он не представляет в своем лице строительную фирму,стоимость на работы и на материаллы фиксирует смета,а оплату помесячную с прорабом вы можете оговорить(на пальцах).

10. Вверх #2030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то имею право требовать от прораба подписания договора на его услуги, и каким - то образом зафиксировать стоимость?
    если речь зашла о договоре, тогда уже есть смысл обратиться в небольшую строительную компанию. они, хоть и для приличия, но дипломы строительные имеют и какую-то строительную деятельность в прошлом. а-то все бригадиры на словах и на процентах, а потом смотришь он водителем в строительной фирме перебивается. кое-как перезимовал и опять халтурить, щеки дуть

11. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Даже за ночь может поменяться стоимость материалов. И если такое случится, а вы настаиваете на фиксированной стоимости, то вам просто вернут деньги.
    Есть конечно вариант закупки материала сразу на весь объект, но это не применимо ко всем материалам. Некоторые нельзя хранить (заводской бетон), а некоторые могут украсть

12. Вверх #2032
    Новичок Аватар для latifundist
    коммуникации присутствуют только на парниковой и параллельной ей улице. Там ясно куда и за что платить. У остальных с этим глухо, поэтому цены еще ниже
    А какую вы имеете ввиду под параллельной? и есть ли у кого план и название улиц новой нарезки?

13. Вверх #2033
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Дорогие форумчане!
    Подскажите, какой на ваше мнение самый перспективный участок для постройки жилого дома. У меня такие критерии к участку:
    1. Недалеко от цивилизации (все,что ближе к Таирово)
    2. Вменяемая цена
    3. Городские коммуникации.
    Мне нравятся три варианта. Напишу свои "плюсы" и "минусы", а кто знает какие-то еще "подводные камни", напишите, пожалуйста.
    1. Улица Вавилова. Ну уж очень мне нравится расположение. Наличие всех городских коммуникаций. Минусом считаю запашок с коллектора и еще по деньгам могу взять не больше 3 соток, а там фасад 10-11 метров, что не очень хорошо при строительстве дома.
    2. Царское село-2. Цена на участки падает, это плюс. Хорошая транспортная развязка: трамвай, маршрутка. (детям в школу ездить нормально) Минусом считаю отсутствие городской канализации и опять запашок с коллектора. Но тут уже можем взять и 5 соток. Еще меня смущает прописка: Овидиопольский район.
    3. Червоный Хутор. Цена нормальная на участки. На счет гор. канализации не знаю. Наверно,все-таки уже нет запаха, также нормальная транспор. развязка. Рядом магазины.
    Ну не знаю, какие есть еще плюсы и минусы. Кто знает напишите, плз. Какой участок на ваш взгляд лучше.

14. Вверх #2034
    User banned
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    .
    3. Червоный Хутор. Цена нормальная на участки. На счет гор. канализации не знаю. Наверно,все-таки уже нет запаха, также нормальная транспор. развязка. Рядом магазины.
    Канализации нет, запаха нет, асфальта нет

15. Вверх #2035
    Да, еще продают какие-то участки в районе Арсенала, кто что слышал. Где это точно, напротив Царского села-2? Есть ли там коммуникации? Напишите, люди добрые

16. Вверх #2036
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Канализации нет, запаха нет, асфальта нет
    Мужу тоже больше всего нравиться Ч.хутор. Мы там ездили, и конечно, видели, что асфальта нет. Но все же может когда-нибудь будет А на счет канализации, там наверно такая же система, как в Ц.селе? Как мне объясняли, типа на 50 лет какие-то емкости в землю зарывают.

17. Вверх #2037
    User banned
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Мужу тоже больше всего нравиться Ч.хутор. Мы там ездили, и конечно, видели, что асфальта нет. Но все же может когда-нибудь будет А на счет канализации, там наверно такая же система, как в Ц.селе? Как мне объясняли, типа на 50 лет какие-то емкости в землю зарывают.
    Угу.. выгребная яма называется
    А канализация есть, по-моему, только на улице Тихой

18. Вверх #2038
    Спасибки, тогда нужно точно узнать и искать на Тихой. Чего-то не хочется выгребную яму

19. Вверх #2039
    Не покидает форум Аватар для maury88
    А мои мальчики - муж и сын, своими руками дом построили...Только фундамент нам копали и заливали рабочие.Ну и я чуть-чуть помогала...
    Слава Богу ручки у них золотые! Даже отопление сами провели...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

20. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    А мои мальчики - муж и сын, своими руками дом построили...Только фундамент нам копали и заливали рабочие.Ну и я чуть-чуть помогала...
    Слава Богу ручки у них золотые! Даже отопление сами провели...
    Классно когда у мужчин на что-то руки стоят.Мне тоже повезло у моего тоже руки золотые.

Ответить в теме
Страница 102 из 3006 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права