Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 103 из 115 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2297
  1. Вверх #2041
    Новичок Аватар для vovasik1981
    . Это уж больше похоже на такси. ------ причем тут такси . не таксисты же общаються и не кто не кого не возят за деньги

с радиолюбительством не имеет ничего общего ------ а что этот тогда по вашему радиотанцоры

и кого развели на бабло----

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    такси-не такси... имеет общее - не имеет,но то что связь ХОРОШАЯ и СТАБИЛЬНАЯ на стоковую резинку по всему городу включая помещения,это факт и огроооооомный плюс,в отличии от 434,575,где на автомобильную находясь в двух кварталах не всегда докричишься(((( мое мнение что 434,575 и вымер из-за этого... а тут про плату никто вопрос не поднимал пока... хотя я и второй день "в канале"......
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

3. Вверх #2043
    Не покидает форум Аватар для novic
    Взносы добровольные. Сколько стоит в месяц такая услуга- не секрет. Каждый может узнать в конторе. А там пусть люди пользуются.Все настройки в открытом доступе. Если это людям интересно, то будет работать. Сейчас так же работает в Киеве. Потому что "добрые" радиолюбители настучали во все инстанции, что типа в любительском диапазоне ведутся левые переговоры. Там можно только спрашивать" как вы меня принимаете, как, у меня антенна пол волны на крыше сарая". Хотя с точки зрения регламента они правы.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #2044
    Про "добрых людей" я правильно понимаю?)

5. Вверх #2045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Взносы добровольные. Сколько стоит в месяц такая услуга- не секрет. Каждый может узнать в конторе.
    Возможно это и не мое дело, но как по мне это не правильный подход.

Сначала говорить людям что то типа " платит каждый только сколько может" , это красиво. А на следующий месяц канал вырубят потому что не собрали денег для Циклона , и что красиво?

Я лично знаю организаторов этого мероприятия, это действительно честные и порядочные люди. Но эти люди не могут платить с своего кармана не маленькие деньги Циклону за использование репы. Или я ошибаюсь?

Как мне думается, было бы правильно сказать открыто, что стоит аренда репы , столько то денег в месяц. Исходя из этого, каждый должен скинуться к примеру по 20-50-100-200гр. Оставшиеся "лишние " деньги, можно было бы , перекидывать на следующий месяц. Ну или как то так, чтоб было все честно и прозрачно и предельно понятно , особенно новому человеку .

Должны быть четкие правила игры. Или организаторы должны быть готовы, до конца жизни платить за эту репу, а кто то будет развлекаться.

6. Вверх #2046
    Новичок Аватар для ishebanov
    Ну здесь дело такое. Тонкое.
    Весьма грустно смотреть, что личный конфликт между людьми приводит к подобным высказываниям.

В момент отсутствия bigfoot, сбором денег и заносом в "Циклон" занимаюсь я лично и при участии 3707.
    Система сбора пожертвований с двойным контролем (хе-хе), при этом учитывая, что за декабрь сбросилась только иннициативная группа из трех человек в практически равных долях, то система по факту - пока очень и очень прозрачная.

Сбор месячной суммы - происходит исключительно на добровольной основе. Решено было так, что некоторое время, иннициативная группа поддерживает канал своими ресурсами, если сумма пожертвований явно недостаточная и людям это не интересно - проект закрывается.

Всем желающим из сделавших пожертвования, могу предоставить по email ксерокопию платежного документа, при личной же встрече показать оригинал. Раз уж у общественности возникают такие подозрения.

Я уже философствовал на тему коммерческих и радиолюбительских частот. Есть свои плюсы и минусы.
    Определить, что является радиолюбительством в чистом виде, а что не является - материя весьма тонкая.

Давайте не мешать мух и котлет.

7. Вверх #2047
    +3 человека готовые платить .

8. Вверх #2048
    подскажите как выставить частота передачи 417,000 субтон 127,3 на воеджер эир софт . не как не сложиться

9. Вверх #2049
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    [QUOTE=ishebanov;44427199]

В момент отсутствия bigfoot, сбором денег и заносом в "Циклон" занимаюсь я лично и при участии 3707.
    Система сбора пожертвований с двойным контролем (хе-хе), при этом учитывая, что за декабрь сбросилась только иннициативная группа из трех человек в практически равных долях, то система по факту - пока очень и очень прозрачная.

Сбор месячной суммы - происходит исключительно на добровольной основе. Решено было так, что некоторое время, иннициативная группа поддерживает канал своими ресурсами, если сумма пожертвований явно недостаточная и людям это не интересно - проект закрывается.

Странные вопросы на мой взгляд- ибо bigfoot сказал содержать нужно можешь подкинь не можешь просто пользуйся- 3707 казал куда подкинуть-сумма не оговаривалась . То что прозрачности бы -это верно т.к мало дать -канал умрет (а работает он супер) а много тоже не Рокфеллеры все . Главное что все больше людей на канале общения и полезной информации. Надеюсь появиться админ канала тогда ваще будет риал! А авторадиоканал умер именно из-за качества и отсутствия контроля за эфиром.
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от vovasik1981 Посмотреть сообщение
    подскажите как выставить частота передачи 417,000 субтон 127,3 на воеджер эир софт . не как не сложиться
    Я настроил -радейка такая же -тока что бы в память загнать постараться нуна -в инете описано. (антеннкой даволен как слон))))))
    /Bruce Schneier/

11. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от vovasik1981 Посмотреть сообщение
    +3 человека готовые платить .
    Ага + летом подтянутся ваши двухколесные братья -инфы станет еще больше. Хотя уже несколько раз избегал пробок и "просителей" благодаря нашим ребятам просто ответившим на мой запрос о дорожной ситуации по предполагаемому маршруту движения.
    /Bruce Schneier/

12. Вверх #2052
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ishebanov Посмотреть сообщение
    если сумма пожертвований явно недостаточная и людям это не интересно - проект закрывается.
    Я понимаю что вопрос с оплатой не простой, но его подымать нужно.
    В противном случае будет как написано выше.

А все те, кто сегодня подымали "волны" в эфире, пусть начнут лично с себя и подумают что сделали лично они , для того чтоб, этот проект не умер, только родившись.

13. Вверх #2053
    Новичок Аватар для UARL
    Цитата Сообщение от radioprofi Посмотреть сообщение
    Я бы не спешил так с выводами. Перешли те кто хотел перейти, и кого развели на бабло

Колхоз дело добровольное. И кождый сам решает платить или не платить, и зачем ему оно нужно.
    Есть еще много вопросов , кто кому и за что платит. Сколько денег собирается с людей и сколько относиться в Циклон. Кто это делает?

Как по мне то история мутная. И уж в таком варианте точно, с радиолюбительством не имеет ничего общего. Это уж больше похоже на такси. А такси это коммерческая организация ,где за все платит водитель

Но если бы, было все честно и прозрачно , то другое дело. Тогда конечно создатели проекта заслуживают уважения, за то что хоть что то делают в направлении развития радиолюбительского движения.

Некоторое время я еще сомневался, участвовать мне в этом или нет. Но после неоднократных бесед на радиорынке с одним из товарищей , я прояснил для себя некоторые моменты и сделал вывод что участвовать в этом я не буду.

Это личное мое мнение, и личное мое решение. И если соберутся люди и будут платить, то почему бы и нет? Пусть платят . И вливаются в ряды радиолюбителей.

ТЕБЕ ЛИЧННО ЧЕКИ ПО ЕМАИЛУ ПЕРЕСЫЛАТЬ....ИЛИ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРИТЬ-ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЛСЯ- 575..-ПОБОЛЬШЕ КИТАЙСКОГО ПРОДАТЬ...ТАК ГДЕ И У КОГО-ПРОЗРАЧННОСТЬ-????

14. Вверх #2054
    Новичок Аватар для UARL
    Уже запущенна и тестируеться система АПРС ОДЕССА-и тоже за свои и техника и монтаж и дижетрепитер и станция погоды...иитд...тоже-все за свои и спасибо человеку-вот у него-точнно видов корыстнных-не было- и никакой-комерции
    которая явнно не вяжиться с радиолюбительством...или его затраты на постройку АПРС сети-тоже=озвучить-?
    продай ПРАДО-будь счастлив!!

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от UARL Посмотреть сообщение
    Уже запущенна и тестируеться система АПРС ОДЕССА-и тоже за свои и техника и монтаж и дижетрепитер и станция погоды...иитд...тоже-все за свои и спасибо человеку-вот у него-точнно видов корыстнных-не было- и никакой-комерции
    которая явнно не вяжиться с радиолюбительством...или его затраты на постройку АПРС сети-тоже=озвучить-?
    продай ПРАДО-будь счастлив!!
    А что такое АПРС?

16. Вверх #2056
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    А что такое АПРС?
    APRS (Automatic Packet Reporting System) — это разновидность пакетной (цифровой) любительской радиосвязи.

Сейчас этим видом любительской радиосвязи пользуются более 7000 радиолюбителей в мире. С помощью этого вида связи информацию о местонахождении объекта или о любых его измеряемых физических параметрах можно при помощи технических устройств передать на большие расстояния. При помощи специального программного обеспечения информацию можно визуализировать и обрабатывать на компьютере. Вторую букву «P» в транскрипции APRS часто расшифровывают как «Position» вместо «Packet», и это не совсем точный перевод, так как — это сужает восприятие системы до только отслеживания координат и погоды. Наиболее заметным использованием APRS является отображение карт. Любой участник системы может разместить любой объект или информацию на своей карте и распространить эту информацию всем пользователям APRS в зоне локального приёма. Эти данные также передаются в интернет систему ARRS (APRS-IS) и распространяются глобально.
    http://radio-hobby.org/wiki/APRS

17. Вверх #2057
    Частый гость Аватар для netslov
    вот поэтому ..посидев на канале пол года я свалил..надоело слушать про рецепты пельменей шашлыков,антены и грызню.

18. Вверх #2058
    Посетитель
    Согласен , что тут ни какой коммерции нет, но и участия ты Олег в этом не принимал, правильно?

19. Вверх #2059
    Новичок Аватар для UARL
    Цитата Сообщение от radioprofi Посмотреть сообщение
    Согласен , что тут ни какой коммерции нет, но и участия ты Олег в этом не принимал, правильно?
    a ты y #massini.#..спроси..
    Последний раз редактировалось UARL; 01.01.2014 в 20:32.

20. Вверх #2060
    Новичок Аватар для Massini
    a ты y #massini.#..спроси..
    Oleg Bigfoot принимал более чем активное участие в проекте апрс дижи, начиная с консультаций о выборе антенны, кабеля, мачты и заканчивая помощью в установке мачты и антенны, это не считая многих полезных советов и рекомендаций данных мне начинающему радиолюбителю.
    и никакой коммерции, чистый энтузиазм и желание помочь.
    Огромное ему за это спасибо!

Ответить в теме
Страница 103 из 115 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права