. Это уж больше похоже на такси. ------ причем тут такси . не таксисты же общаються и не кто не кого не возят за деньги
с радиолюбительством не имеет ничего общего ------ а что этот тогда по вашему радиотанцоры
и кого развели на бабло----
|
. Это уж больше похоже на такси. ------ причем тут такси . не таксисты же общаються и не кто не кого не возят за деньги
с радиолюбительством не имеет ничего общего ------ а что этот тогда по вашему радиотанцоры
и кого развели на бабло----
такси-не такси... имеет общее - не имеет,но то что связь ХОРОШАЯ и СТАБИЛЬНАЯ на стоковую резинку по всему городу включая помещения,это факт и огроооооомный плюс,в отличии от 434,575,где на автомобильную находясь в двух кварталах не всегда докричишься(((( мое мнение что 434,575 и вымер из-за этого... а тут про плату никто вопрос не поднимал пока... хотя я и второй день "в канале"......
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Взносы добровольные. Сколько стоит в месяц такая услуга- не секрет. Каждый может узнать в конторе. А там пусть люди пользуются.Все настройки в открытом доступе. Если это людям интересно, то будет работать. Сейчас так же работает в Киеве. Потому что "добрые" радиолюбители настучали во все инстанции, что типа в любительском диапазоне ведутся левые переговоры. Там можно только спрашивать" как вы меня принимаете, как, у меня антенна пол волны на крыше сарая". Хотя с точки зрения регламента они правы.
С дураками не спорю.
Про "добрых людей" я правильно понимаю?)
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Возможно это и не мое дело, но как по мне это не правильный подход.
Сначала говорить людям что то типа " платит каждый только сколько может" , это красиво. А на следующий месяц канал вырубят потому что не собрали денег для Циклона , и что красиво?
Я лично знаю организаторов этого мероприятия, это действительно честные и порядочные люди. Но эти люди не могут платить с своего кармана не маленькие деньги Циклону за использование репы. Или я ошибаюсь?
Как мне думается, было бы правильно сказать открыто, что стоит аренда репы , столько то денег в месяц. Исходя из этого, каждый должен скинуться к примеру по 20-50-100-200гр. Оставшиеся "лишние " деньги, можно было бы , перекидывать на следующий месяц. Ну или как то так, чтоб было все честно и прозрачно и предельно понятно , особенно новому человеку .
Должны быть четкие правила игры. Или организаторы должны быть готовы, до конца жизни платить за эту репу, а кто то будет развлекаться.
Ну здесь дело такое. Тонкое.
Весьма грустно смотреть, что личный конфликт между людьми приводит к подобным высказываниям.
В момент отсутствия bigfoot, сбором денег и заносом в "Циклон" занимаюсь я лично и при участии 3707.
Система сбора пожертвований с двойным контролем (хе-хе), при этом учитывая, что за декабрь сбросилась только иннициативная группа из трех человек в практически равных долях, то система по факту - пока очень и очень прозрачная.
Сбор месячной суммы - происходит исключительно на добровольной основе. Решено было так, что некоторое время, иннициативная группа поддерживает канал своими ресурсами, если сумма пожертвований явно недостаточная и людям это не интересно - проект закрывается.
Всем желающим из сделавших пожертвования, могу предоставить по email ксерокопию платежного документа, при личной же встрече показать оригинал. Раз уж у общественности возникают такие подозрения.
Я уже философствовал на тему коммерческих и радиолюбительских частот. Есть свои плюсы и минусы.
Определить, что является радиолюбительством в чистом виде, а что не является - материя весьма тонкая.
Давайте не мешать мух и котлет.
подскажите как выставить частота передачи 417,000 субтон 127,3 на воеджер эир софт . не как не сложиться
[QUOTE=ishebanov;44427199]
В момент отсутствия bigfoot, сбором денег и заносом в "Циклон" занимаюсь я лично и при участии 3707.
Система сбора пожертвований с двойным контролем (хе-хе), при этом учитывая, что за декабрь сбросилась только иннициативная группа из трех человек в практически равных долях, то система по факту - пока очень и очень прозрачная.
Сбор месячной суммы - происходит исключительно на добровольной основе. Решено было так, что некоторое время, иннициативная группа поддерживает канал своими ресурсами, если сумма пожертвований явно недостаточная и людям это не интересно - проект закрывается.
Странные вопросы на мой взгляд- ибо bigfoot сказал содержать нужно можешь подкинь не можешь просто пользуйся- 3707 казал куда подкинуть-сумма не оговаривалась . То что прозрачности бы -это верно т.к мало дать -канал умрет (а работает он супер) а много тоже не Рокфеллеры все . Главное что все больше людей на канале общения и полезной информации. Надеюсь появиться админ канала тогда ваще будет риал! А авторадиоканал умер именно из-за качества и отсутствия контроля за эфиром.
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Уже запущенна и тестируеться система АПРС ОДЕССА-и тоже за свои и техника и монтаж и дижетрепитер и станция погоды...иитд...тоже-все за свои и спасибо человеку-вот у него-точнно видов корыстнных-не было- и никакой-комерции
которая явнно не вяжиться с радиолюбительством...или его затраты на постройку АПРС сети-тоже=озвучить-?
продай ПРАДО-будь счастлив!!
APRS (Automatic Packet Reporting System) — это разновидность пакетной (цифровой) любительской радиосвязи.
Сейчас этим видом любительской радиосвязи пользуются более 7000 радиолюбителей в мире. С помощью этого вида связи информацию о местонахождении объекта или о любых его измеряемых физических параметрах можно при помощи технических устройств передать на большие расстояния. При помощи специального программного обеспечения информацию можно визуализировать и обрабатывать на компьютере. Вторую букву «P» в транскрипции APRS часто расшифровывают как «Position» вместо «Packet», и это не совсем точный перевод, так как — это сужает восприятие системы до только отслеживания координат и погоды. Наиболее заметным использованием APRS является отображение карт. Любой участник системы может разместить любой объект или информацию на своей карте и распространить эту информацию всем пользователям APRS в зоне локального приёма. Эти данные также передаются в интернет систему ARRS (APRS-IS) и распространяются глобально.
http://radio-hobby.org/wiki/APRS
вот поэтому ..посидев на канале пол года я свалил..надоело слушать про рецепты пельменей шашлыков,антены и грызню.
Oleg Bigfoot принимал более чем активное участие в проекте апрс дижи, начиная с консультаций о выборе антенны, кабеля, мачты и заканчивая помощью в установке мачты и антенны, это не считая многих полезных советов и рекомендаций данных мне начинающему радиолюбителю.
и никакой коммерции, чистый энтузиазм и желание помочь.
Огромное ему за это спасибо!
Социальные закладки