Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 103 из 267 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 5324
  1. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У нас была сменная обувь с 5-7 класс обязательно. Но тогда работала раздевлака, в том зале, где выборы обычно происходят... Там и оставляли уличную.

Извините, но отсидеть 5-6, а то и больше часов в теплых сапогах - это как бы не очень полезно.
    Хотя бы для обуви оборудовать в каждом кабинете классного руководителя шкафчик.
    Это не так дорого.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что у нас раздевалки с началом урока закрываются на ключ, т.к. если оставить детей в раздевалках самих, то потом горя не оберешься.
    Когда мы учились в школе, с 6 по 11 класс, дежурили в раздевалке (рядом со спортзалом) .... даже не знаю, что там сейчас, тренажерный зал, кажется, конечно выгоднее для школы сдать это помещение в аренду, нежели снова сделать раздевалку. Вход в раздевалку был запрещен всем, кроме дежурных.

Какого горя мы не оберемся??? Старшеклассникам нельзя доверить дежурство и нести ответственность за чужую верхнюю одежду? Это тоже часть воспитательного процесса.... а то курить они в старших классах могут, а оставаться одни в раздевалке - нет?

3. Вверх #2043
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Тогда в обязательном порядке у каждого класса был классный руководитель, который преподавал какой то предмет. Классная комната этого руководителя была базой для класса, в ней же проходили все собрания, в ней же хранили сменную обувь (в шкафах).
    У нас и сейчас есть классная комната - Верхнюю одежду дети оставляют там на вешалке, но где там хранить 35 пар сапог ?????
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

4. Вверх #2044
    И еще хочу добавить, что наши разговоры на форуме, это просто бла-бла-бла .... пообсуждали, поговорили и все.... при всем уважении к директору, вижу, что проблемы не решаются, а только обсуждаются с нами, пока кто-то не переключит нас на новую тему для дискуссии.

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Все уже понятно, к сожалению. Можно заканчивать сотрясать воздух. Если все ответы директора - это объяснения почему ничего нельзя сделать, то уже ясно, что все останется по прежнему

6. Вверх #2046
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    Когда мы учились в школе, с 6 по 11 класс, дежурили в раздевалке (рядом со спортзалом) .... даже не знаю, что там сейчас, тренажерный зал, кажется, конечно выгоднее для школы сдать это помещение в аренду, нежели снова сделать раздевалку. Вход в раздевалку был запрещен всем, кроме дежурных.

Какого горя мы не оберемся??? Старшеклассникам нельзя доверить дежурство и нести ответственность за чужую верхнюю одежду? Это тоже часть воспитательного процесса.... а то курить они в старших классах могут, а оставаться одни в раздевалке - нет?
    Еще, в целях воспитательного процесса, можно обязать старшеклассников коридоры мыть - тогда все будут точно в сменке ходить )))))))))))))
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

7. Вверх #2047
    Посетитель Аватар для sjerj12

О чем Вы говорите? "Сделать раздевалки" ?????
    Раздевалки рядом со спортзалом. Речь не об одежде, а о том, что дети без учителя не должны находиться. Для сохранности вещей, раздевалки закрываются на ключ.

8. Вверх #2048
    О чем Вы говорите? "Сделать раздевалки" ?????
    Раздевалки рядом со спортзалом. Речь не об одежде, а о том, что дети без учителя не должны находиться. Для сохранности вещей, раздевалки закрываются на ключ.
    Ну да, оставить детей одних в классе и ходить по школе пол-урока учитель может, а в раздевалке детей оставить нельзя.... а в столовой как они дежурят? Учитель с ними рядом сидит?

9. Вверх #2049
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Все уже понятно, к сожалению. Можно заканчивать сотрясать воздух. Если все ответы директора - это объяснения почему ничего нельзя сделать, то уже ясно, что все останется по прежнему
    Это лично Ваше мнение.
    Завхоз получил выговор. С понедельника каждая техничка после уборки помещения подписывается, в листе на вахте (как в туалетах макдональдса), каждый может убедиться в какое время была проведена уборка. Есть проблема находим решение, никто не отнекивается и не "объясняет почему нельзя".
    Я объясняю почему нельзя только по поводу сменной обуви ввести которую в старших классах, в ближайшее обозримое время, считаю невозможным. Еще вопросы?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 13:50 ----------

Ну да, оставить детей одних в классе и ходить по школе пол-урока учитель может, а в раздевалке детей оставить нельзя.... а в столовой как они дежурят? Учитель с ними рядом сидит?
    В каком классе учитель оставляет детей на пол-урока? Подходите ко мне, пишите, будем разбираться и наказывать!
    В столовой дежурят по двое от 7-го по 11-й класс под присмотром взрослых.

П.С. Судя по Вашим репликам на форуме опять завелся "толстый тролль".

10. Вверх #2050
    Конечный бенефициар
    Завхоз получил выговор. С понедельника каждая техничка после уборки помещения подписывается, в листе на вахте (как в туалетах макдональдса), каждый может убедиться в какое время была проведена уборка. Есть проблема находим решение, никто не отнекивается и не "объясняет почему нельзя".
    Ну расписаться в листке - еще не значит убрать. Хорошая техничка на вес золота, это всегда так было. Хотя очень хорошо, что Вы нас услышали!

Я объясняю почему нельзя только по поводу сменной обуви ввести которую в старших классах, в ближайшее обозримое время, считаю невозможным. Еще вопросы?
    Сергей, ведь есть многолетний опыт и практика применения сменной обуви. Я учился 30 лет назад, подзабыл как был реализован процесс смены обуви. Ведь есть же в школе учителя, которые постоянно работают и помнят, как это было организовано? Пусть поделятся опытом, это можно внедрить без особых усилий.
    Если после дождей будут ходить в уличной обуви, то у техничек на туалеты не останется времени - будут стоять со швабрами в коридорах, потому как коридор виднее зашедшему, и за него от руководства спрос моментальный. Теперь я начинаю понимать причины отсутствия должной уборки в туалетах.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #2051

В каком классе учитель оставляет детей на пол-урока? Подходите ко мне, пишите, будем разбираться и наказывать!
    В столовой дежурят по двое от 7-го по 11-й класс под присмотром взрослых.

П.С. Судя по Вашим репликам на форуме опять завелся "толстый тролль".
    Сергей Юрьевич, если какие-то реплики Вас не устраивают, это не значит, что кто-то "троллит"... в нашей с Вами школьной жизни не все устраивает Вас и нас - родителей...или Вы хотите, чтобы мы только хвалили Вас? Я высказываю свое личное мнение, какие проблемы? Не надо нападать, хоть это и лучший способ защиты!

Конкретно кто сейчас оставляет детей во время урока, не могу ответить...но сын часто говорит, что мы были в классе одни.... раньше Цидельникова так "вела" уроки, гуляя по коридорам

12. Вверх #2052
    Сергей Юрьевич, если какие-то реплики Вас не устраивают, это не значит, что кто-то "троллит"... в нашей с Вами школьной жизни не все устраивает Вас и нас - родителей...или Вы хотите, чтобы мы только хвалили Вас? Я высказываю свое личное мнение, какие проблемы? Не надо нападать, хоть это и лучший способ защиты!

Конкретно кто сейчас оставляет детей во время урока, не могу ответить...но сын часто говорит, что мы были в классе одни.... раньше Цидельникова так "вела" уроки, гуляя по коридорам
    Поверьте, не хотел Вас обидеть. И не надо меня хвалить.
    Просто Ваши высказывания беспредметны - ..кто-то, где-то, когда-то... Есть проблема - говорите конкретно, не хотите на форуме озвучивать фамилии или классы, напишите в личку. Просто, когда пишут "у нас в классе не проветривается", то в какое из помещений школы мне бежать? Или к тому, что Вы сказали, что учитель оставляет детей - какой учитель? У нас их 60-т. По поводу Цидельниковой - да раньше она этим страдала, сейчас у нее уроки только в двух классах, пока никто не жаловался.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну расписаться в листке - еще не значит убрать. Хорошая техничка на вес золота, это всегда так было. Хотя очень хорошо, что Вы нас услышали!

Сергей, ведь есть многолетний опыт и практика применения сменной обуви. Я учился 30 лет назад, подзабыл как был реализован процесс смены обуви. Ведь есть же в школе учителя, которые постоянно работают и помнят, как это было организовано? Пусть поделятся опытом, это можно внедрить без особых усилий.
    Если после дождей будут ходить в уличной обуви, то у техничек на туалеты не останется времени - будут стоять со швабрами в коридорах, потому как коридор виднее зашедшему, и за него от руководства спрос моментальный. Теперь я начинаю понимать причины отсутствия должной уборки в туалетах.
    Когда будет роспись то будет и спрос, а то нахожу дефект уборки и получаю ответ - "а я пол часа назад убирала, за это время опять намусорили".

Организация сменной обуви, которая была раньше, сейчас не применима т.к. ответственность у людей совсем не такая. Меня со школы отправляли, если пионерский галстук был не глажен, представьте себе это сейчас. Я не говорю, что все такие, но факт есть факт.
    Не будем далеко ходить. Третий год пытаемся ввести систему бейджиков, чтобы сразу было понятно, кто есть кто и результат? На всю школу, хорошо если 100 детей носят бейдж. Обращаемся к родителям, основной массе грубо говоря все равно. Точно такой же результат будет и со сменной обувью.

13. Вверх #2053
    Посетитель

14. Вверх #2054
    Частый гость Аватар для amena
    Хороша школа! Мечтать не запрещено )))

15. Вверх #2055
    Конечный бенефициар
    Организация сменной обуви, которая была раньше, сейчас не применима т.к. ответственность у людей совсем не такая. Меня со школы отправляли, если пионерский галстук был не глажен, представьте себе это сейчас. Я не говорю, что все такие, но факт есть факт.
    ....Точно такой же результат будет и со сменной обувью.
    Я абсолютно убежден, что если прописать норму о сменной обуви в регламенте/уставе школы, провести среди учеников и родителей разъяснительную работу, что с такого то числа вступает эта норма, и необходимо приносить сменную обувь, организовать техническую часть (где менять, где хранить уличную), то процесс начнет работать. Конечно, будут и такие, кто будет нарушать и пытаться "качать права". Но это будут единицы, которых со временем будет все меньше и меньше - они будут белыми воронами. И дело не в ответственности людей, а в дисциплине и порядке, которые введет школа. Я сомневаюсь, что кто то будет жаловаться в районо по поводу того, что школа требует сменную обувь.
    Иначе технички будут драить коридоры, а туалеты останутся в таком же состоянии.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    нужно пустить туда детей без сменки в дождливый день
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #2056
    Действительно. Возможно наша школа при открытии была не уже.

17. Вверх #2057
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    В Украине таких школ нет

18. Вверх #2058
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    начните с младших и к кому возможно применить это правило, тогда, когда уйдут старшие в институты, останется поколение за ними, которым уже в привычку войдет воспринимать школу вторым домом как в тапочках, а не с грязной улицы в дом. Все решаемо, процесс просто надо и необходимо организовать.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 18:00 ----------

На пороге школы освещение есть, на территории школы после урагана оборвано, "горсвет" говорит, что поскольку линия на балансе школы - занимайтесь этим сами. Сейчас райадминистрация изыскивает средства для ремонта внешней линии.
    Не было его и на пороге школы в том -то и дело! это был прошлый четверг.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 18:07 ----------

Действительно. Возможно наша школа при открытии была не уже.
    вот это тоже очень полезно:

В школе предусмотрено ношение формы, но каждый класс выбирает свою.

19. Вверх #2059
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Не будем далеко ходить. Третий год пытаемся ввести систему бейджиков, чтобы сразу было понятно, кто есть кто и результат? На всю школу, хорошо если 100 детей носят бейдж. Обращаемся к родителям, основной массе грубо говоря все равно. Точно такой же результат будет и со сменной обувью.
    Бэйдж могут просто потерять, а другой уже самостоятельно не найти. Если ввести сменную обувь в обязательном порядке, всех, кто отказывается носить, либо кому тяжело, в принудительном порядке заставлять одевать бахилы. Кстати, в 8 классе перешла в свежепостроенную школу, в состоянии почти как из ссылки выше )) Все с 1 по 10й носили сменку. Кто приходил без нее, заставляли вымыть обувь. Тряпка и ведро стояли сразу же в вестибюле.

Что касается носить за собой, в каждом кабинете есть вешалка, где висят куртки. Повесить туда пакет с обувью не такая большая проблема.
    Последний раз редактировалось myshka; 13.11.2013 в 17:27.

20. Вверх #2060
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    начните с младших и к кому возможно применить это правило, тогда, когда уйдут старшие в институты, останется поколение за ними, которым уже в привычку войдет воспринимать школу вторым домом как в тапочках, а не с грязной улицы в дом. Все решаемо, процесс просто надо и необходимо организовать.[COLOR="Silver"]
    А что организовывать???? Мой ребенок например всегда в сменке, хотя бы для того, что б ноги не парились все уроки в сапожках. Всегда в классе лежат туфли, пришли, переобули. А вот носить ее с собой,переобуваться в холле не реально. Тогда нужно разгружать рюкзак, он неподъемные у малышей. Мы и спортивку оставляем в классе, только на постирушки домой носим. Иначе папа несет в школу, а мне приходится тащить грудного ребенка на руках и рюкзак дочки на спине. Мы живем далековато, нам пешком минут 30 топать, тяжело тащить все на себе.

Ответить в теме
Страница 103 из 267 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права