Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 102 из 267 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 5324
  1. Вверх #2021
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    где в сменную обувь переобуваться? В моей школе в холле стояли лавки не менее 10 и была огромнейшая раздевалка в подвале, перед школой были мойки. Помнится что все в ледяной воде руками пытались оттереть сапоги от грязи, чтобы не дай Бог не занести грязь даже до скамеек в холле. На входах в младшую и старшую школы стояло по 5 человек дежурных с завучем во главе и каждый входящий задирал ноги и показывал подошву. Не помню уже насколько чисто было, но не чище чем в нашей школе сейчас это уж точно. Возвращения к такой системе для своих детей не хочу, уже представляю утреннюю давку в холле. Зимой дети и так переобуваются в сменку, т.к. в сапогах жарковато, но делают это уже в классе. Уборщицы, насколько видела на 1 уроке в слякоть всю эту растасканную грязь по школе вымывают.
    Согласна с Сергеем Юрьевичем, даже если ученик придёт в школу "в трусах и в каске", не пустить не имеют права, так как нигде в конституции не написано в каком виде он должен получать бесплатное среднее образование.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 12.11.2013 в 19:55.

2. Вверх #2022
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да хотя бы на урок физкультуры переобувались...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #2023
    Новичок
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Это где у нас такой класс?
    3 этаж, доучиваемся 4 год. Возле туалета, из которого несет нещадно. То нестерпимо хлоркой, то сами знаете чем... Когда после ремонта - то ничего, но это ненадолго. Плюс в туалете курят. Непередаваемый букет получается...

Дверь в класс закрыта, душно. Форточки периодически конечно открываются, но на перемене дети сидят в классе, так что окна не распахнуть и полную замену воздуха не сделать.

Тут кто-то писал про "нежного" мальчика, который духоту не выносит. Это как раз нормально! Ненормально, если ребенок от малейшего дуновения сразу заболевает. Классы сами по себе небольшие, на такое кол-во человек просто ДОЛЖНА быть открыта форточка. Я лично радуюсь, когда моего ребенка сажают возле окна - так хоть иногда подышать можно. И одет легко, и не простужается. Но от духоты не раз подташнивало. Особенно в разгар отопительного сезона.

4. Вверх #2024
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Вот читаю о сменной обуви и чувство что мы в другой 62-ой школе учимся В начале прошлого года(когда мы перешли в 62-ю) нам учительница сказала что у нас в классе ходят в сменной обуви и вот уже как второй год у нас есть вторая пара туфель ,которая постоянно находиться в классе и мой ребёнок ежедневно переобуваеться (уже много раз приходила забирать его и ждала пока переобуеться ) . Странно как-то
    А насчет проветривания я согласна полностью ! Наша учительница ,насколько я знаю. довольно часто открывает окна на проветривание .Если не открыть ,то к концу уроков я бы в обморок грохнулась ! Там же дышать невозможно ! Кстати ,только что спросила у ребёнка ,окна открываються на проветривание часто ,а бывает что на всю( я так понимаю когда они в столовую уходят или в спортзал) .

5. Вверх #2025
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Отвечу и Вам и Cherry одновременно. Ностальгия по старому времени это хорошо, но когда я не пустил в школу старшеклассницу в топике и потом очень долго отписывался почему это я нарушаю "Закон України "Про освіту"" и не пускаю детей в школу, то как то сразу пропадает любое желание не "пущать".

"Доводить до сведения родителей под подпись", открываем дневник, там правила поведения в школе и место для подписи родителей.

"Не хотят ходить ...пусть не ходят", а где они будут сидеть? Преподаватель на время урока за них "головой отвечает" они должны все время быть у него на виду.

"Беспомощный ответ"...поверьте оргвыводы уже сделаны, виновные наказаны.....боремся.
    Как раз нет никакой ностальгии, грязь, вонь и "убитую" школу хотелось бы "потерять" навсегда, а заходишь туда через 20 лет и ловишь себя на мысли, что ничего(!) не изменилось. Вот что страшно.
    Обращаясь к Булгакову: "разруха не в клозетах, а в головах" и цитируя профессора Преображенского: "пора заняться чисткой сараев"
    Последний раз редактировалось A_Lis; 12.11.2013 в 21:25.

6. Вверх #2026
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Отвечу и Вам и Cherry одновременно. Ностальгия по старому времени это хорошо, но когда я не пустил в школу старшеклассницу в топике и потом очень долго отписывался почему это я нарушаю "Закон України "Про освіту"" и не пускаю детей в школу, то как то сразу пропадает любое желание не "пущать".

"Доводить до сведения родителей под подпись", открываем дневник, там правила поведения в школе и место для подписи родителей.

"Не хотят ходить ...пусть не ходят", а где они будут сидеть? Преподаватель на время урока за них "головой отвечает" они должны все время быть у него на виду.

"Беспомощный ответ"...поверьте оргвыводы уже сделаны, виновные наказаны.....боремся.
    Сравнить опыт других школ, как они решают эту проблему. А по поводу освещения возле школы как?
    Последний раз редактировалось Cherry; 12.11.2013 в 21:53.

7. Вверх #2027
    Посетитель
    Тут кто-то писал про "нежного" мальчика, который духоту не выносит. Это как раз нормально! Ненормально, если ребенок от малейшего дуновения сразу заболевает. Классы сами по себе небольшие, на такое кол-во человек просто ДОЛЖНА быть открыта форточка. Я лично радуюсь, когда моего ребенка сажают возле окна - так хоть иногда подышать можно. И одет легко, и не простужается. Но от духоты не раз подташнивало. Особенно в разгар отопительного сезона.[/QUOTE]
    Это я писала про своего " нежного" . И, кстати, вы мне напомнили, его пару дней как подташнивало в классе, а я еще думала отчего?!!! Это у нас паронормальная жара и окна не под каким предлогом не открываются. Я просто не знаю, что делать...

8. Вверх #2028
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    поддерживаю сменную обувь. если проблема есть с обувью и туалетами, то давайте доносить ее как-то до классных руководителей, родительских комитетов и остальных родителей.
    Согласна, что сменная обувь нужна, но тут возникает вопрос - а куда девать ботинки или сапоги старшеклассникам? Носить с собой? У них и так огромные тяжеленные рюкзаки (по 7 уроков каждый день), отдельный рюкзак со спортивной формой, еще и ботинки с собой таскать??? Тогда уже надо брать пример с американских школ и каждому старшекласснику заводить свой металлический шкафчик, в котором он будет хранить учебники, какие-то личные вещи, спортивную форму и т.п.

9. Вверх #2029
    Посетитель
    Я тоже хотела шкафчики предложить, но что- то мне кажется это не очень реально воплотить.

10. Вверх #2030
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Согласна с Сергеем Юрьевичем, даже если ученик придёт в школу "в трусах и в каске", не пустить не имеют права, так как нигде в конституции не написано в каком виде он должен получать бесплатное среднее образование.
    Ангелина, есть многолетний опыт работы советских школ, в том числе и нашей родной. Ничего изобретать не нужно, и при СССР конституция гарантировала всем право на образование, но это не означало, что нужно ходить в школу в трусах или топтать грязной обувью чужой труд. Были правила, введенные самой школой, и все их придерживались. ВСЕ! А вас послушать - давайте натопчем протекторной обувью - чего там, кто смеет замечание делать? Ангелина К. и конституция защищает! А не за горами будут пиво распивать и шмалить на ступеньках при входе, и в ответ на замечание знаете что скажут? Отвечу: "подай на меня в суд" - и похохочат.
    Я никогда не слышал, чтобы кто то возражал против соблюдения чистоты коридоров. Или кто то возражает одевать сменную обувь? Пусть аргументируют свою позицию.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Сравнить опыт других школ, как они решают эту проблему. А по поводу освещения возле школы как?
    Тебе сейчас Ангелина К. скажет, что в конституции не оговорен этот вопрос, а значит и не стоит его поднимать.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 12.11.2013 в 23:03.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #2031
    Не покидает форум Аватар для myshka

Сергей Юрьевич, если говорить о старшей школе, то те, кто не хотят ходить, сидели и будут сидеть в раздевалках. Конечно, если не собираются идти на физкультуру, то сменной обувью не озадачиваются. По поводу " должны быть на виду"... это в Вашем представлении. Как говорят в Одессе, что должны и что в реальности - это две большие разницы.

12. Вверх #2032
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение

Тебе сейчас Ангелина К. скажет, что в конституции не оговорен этот вопрос, а значит и не стоит его поднимать.
    Внесите конкретное предложение, как технически осуществить переобувание 800 человек примерно в одно и то же время в вестибюле школы, при элементарном отсутствии лавок и пространства.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 06:36 ----------

Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    Согласна, что сменная обувь нужна, но тут возникает вопрос - а куда девать ботинки или сапоги старшеклассникам? Носить с собой? У них и так огромные тяжеленные рюкзаки (по 7 уроков каждый день), отдельный рюкзак со спортивной формой, еще и ботинки с собой таскать???
    У меня возникает такой же вопрос. Хотелось бы услышать предложения родителей учеников начальной школы по этому вопросу.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 13.11.2013 в 05:36.

13. Вверх #2033
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Начали за здравие...
    Вопрос изначально стоял насчет спортзала и туалетов.Техничке проблема держать их в чистоте??? Нанимайте службу клининга. Пусть родители увидят результат того, на что они сдают деньги .
    Это конкретное предложение??

14. Вверх #2034
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    На пороге школы освещение есть, на территории школы после урагана оборвано, "горсвет" говорит, что поскольку линия на балансе школы - занимайтесь этим сами. Сейчас райадминистрация изыскивает средства для ремонта внешней линии.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Это я писала про своего " нежного" . И, кстати, вы мне напомнили, его пару дней как подташнивало в классе, а я еще думала отчего?!!! Это у нас паронормальная жара и окна не под каким предлогом не открываются. Я просто не знаю, что делать...
    Назовите класс и я разберусь с учителем которому холодно.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 08:51 ----------

А не за горами будут пиво распивать и шмалить на ступеньках при входе, и в ответ на замечание знаете что скажут? Отвечу: "подай на меня в суд" - и похохочат.
    [COLOR="Silver"]
    За распитие пива, курение есть реальная административная статья, за форму одежды нет, это разные вещи.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, если говорить о старшей школе, то те, кто не хотят ходить, сидели и будут сидеть в раздевалках. Конечно, если не собираются идти на физкультуру, то сменной обувью не озадачиваются. По поводу " должны быть на виду"... это в Вашем представлении. Как говорят в Одессе, что должны и что в реальности - это две большие разницы.
    В том то и дело, что у нас раздевалки с началом урока закрываются на ключ, т.к. если оставить детей в раздевалках самих, то потом горя не оберешься.

15. Вверх #2035
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sjerj12
    На пороге школы освещение есть, на территории школы после урагана оборвано, "горсвет" говорит, что поскольку линия на балансе школы - занимайтесь этим сами. Сейчас райадминистрация изыскивает средства для ремонта внешней линии.
    Это после урагана 31 мая который? Если за 5,5 месяцев не изыскали - уже и не изыщут.

Цитата Сообщение от Ангелина K.
    Внесите конкретное предложение, как технически осуществить переобувание 800 человек примерно в одно и то же время в вестибюле школы, при элементарном отсутствии лавок и пространства.
    Все это было реализовано при более плотном наполнении школы учениками, да еще и со второй сменой. И никаких давок не было. Десятилетиями переобувались в сменную обувь, и никто никому не мешал. Что, школа стала меньше? Еще и бюст Ленина стоял, огороженный, к которому подойти нельзя было.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 13.11.2013 в 08:35.

16. Вверх #2036
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Все это было реализовано при более плотном наполнении школы учениками, да еще и со второй сменой. И никаких давок не было. Десятилетиями переобувались в сменную обувь, и никто никому не мешал. Что, школа стала меньше?
    А где раньше хранили обувь после переобувании? Носили с собой? Конечно лучше ходить зимой в помещении в сухой не парящей ноги обуви. В мое советское детство в моей школе обязательной сменки не было, но и школа была на много меньше (в центре города).

ЗЫ: Не представляю как мой будет таскаться со своими зимними сапогами 42 размера(средняя школа) - точно где-то потеряет или придет домой по снегу в сменке ))))))))) (У нас такое уже было в младшей школе - при чем переобувались и хранили обувь в классе и нигде не ходили )
    Последний раз редактировалось DejaVue; 13.11.2013 в 09:43.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

17. Вверх #2037
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от DejaVue Посмотреть сообщение
    А где раньше хранили обувь после переобувании? Носили с собой? Конечно лучше ходить зимой в помещении в сухой не парящей ноги обуви. В мое советское детство в моей школе обязательной сменки не было, но и школа была на много меньше (в центре города).
    Тогда в обязательном порядке у каждого класса был классный руководитель, который преподавал какой то предмет. Классная комната этого руководителя была базой для класса, в ней же проходили все собрания, в ней же хранили сменную обувь (в шкафах).

18. Вверх #2038
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Тогда в обязательном порядке у каждого класса был классный руководитель, который преподавал какой то предмет. Классная комната этого руководителя была базой для класса, в ней же проходили все собрания, в ней же хранили сменную обувь (в шкафах).
    а сейчас? тоже самое

19. Вверх #2039
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    а сейчас? тоже самое
    Сейчас я не понимаю, почему проблема не пустить в школу ученика в грязной обуви, если регламентом или уставом школы закрепить обязанность переобувать обувь в осенне-зимний период. И приучать нужно с младших классов. Иначе никакие клининги с техничками не справятся.

20. Вверх #2040
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    у нас в классе классного руководителя есть шкаф, для каждого ребенка есть вешалка для одежды, обувь тоже можно переобувать и хранить в шкафу.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 11:30 ----------

Сейчас я не понимаю, почему проблема не пустить в школу ученика в грязной обуви, если регламентом или уставом школы закрепить обязанность переобувать обувь в осенне-зимний период. И приучать нужно с младших классов. Иначе никакие клининги с техничками не справятся.
    сменная обувь должна быть на постоянной основе, а не только в осенне-зимний период.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

Ответить в теме
Страница 102 из 267 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права