Тема: Первое Кредитное общество

Ответить в теме
Страница 103 из 124 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2461
  1. Вверх #2041
    Посетитель
    Не хера не даст зато помогает оттягиванию дела

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для Once-Sunny
    у меня другой вопрос - короче, что делать дальше?

3. Вверх #2043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Once-Sunny Посмотреть сообщение
    у меня другой вопрос - короче, что делать дальше?
    убивать

4. Вверх #2044
    Новичок Аватар для kursar
    Цитата Сообщение от Wital Посмотреть сообщение
    убивать
    В принципе правильно. Но кто это будет делать? Какая очередность и сроки исполнения? Подготовьте список, плиз.

5. Вверх #2045
    Новичок
    Спасибо, конечно, КираСаве за подробное описание судебного процесса, но у меня сразу возникла куча вопросов. Что такое санация в применении к КС ПКО? Почему руководство ПКО до того, как лишилось лицензии не дружило с вкладчиками, не отдавало им проценты, не говоря уже о самих вкладов.? А при обращении непосредственно в ПКО, люди слышали в ответ: зачем вы нам доверили свои деньги и никто вас не заставлял. Что ПКО мешало тогда жить с нами в мире, а теперь оно просит пойти на мировое соглашение? И еще один момент. Никуда не годится, что до сих пор не выверены остатки по вкладам, на две тысячи вкладчиков это работы максимум на месяц. И поверьте, я знаю о чем говорю, так как трудовой стаж в похожей области у меня 30 лет. Так что уже понятно, как работники ПКО готовы "хорошо и продуктивно работать". Я, конечно, как и многие другие вкладчики, не знаю, что лучше: мировая после стольких нервов, расходов на суды и поездки в Одессу, или банкротство, которое тоже не сулит по-видимому вкладчикам ничего хорошего?

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для Ректор
    Какой смысл мне, что либо здесь писать если мои посты на этой ветке удаляют.
    Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.

7. Вверх #2047
    Посетитель
      Показать скрытый текст
    Продолжение:

А сегодня А. Олнчик - руководитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц, только для банков. Видела его на днях с интервью по телевизору. Так он же придумал, как вводить временные администрации в банки и как кому и в каком размере возвращать деньги. Вот уж во-истину великий комбинатор. Куда смотрит ГПУ и МВД?

8. Вверх #2048
    Посетитель
    убивать

Цитата Сообщение от kursar Посмотреть сообщение
    В принципе правильно. Но кто это будет делать? Какая очередность и сроки исполнения? Подготовьте список, плиз.
    Заказчик и исполнитель заказных преступлений. Хочу обратить внимание на эту пару ников, пока администраторы не удалили их сообщения. Думаю, что здесь нет сомнений, что необходимо привлекать СБУ, ГПУ и МВД для проверки адекватности людей, пишущих это со своих IP-адресов. Но, говоря языком законов - это самое настоящее подстрекательство на убийство и правоохранительным органам просто нельзя не отреагировать на это сообщение. Кто знает нужные адреса, прошу передать ему эти сообщения для расследования.

9. Вверх #2049
    Посетитель
    Для тех, кто задает вопросы по Реестру:

Реестр нужен для сверки требований. Некоторые несознательные элементы за время нахождения временной администрации за закрытыми дверями умудрились выиграть в суде суммы, которые они ранее уже получали, другие умники получили часть средств за 2008-2010 г.г. через исполнительную службу и тоже "забыли" про это. В результате все сейчас проверяется и некоторые вкладчики вместо денег получат повестку в милицию или в прокуратуру. А если будет доказано, что это попытка умышленного обмана, то трактоваться это будет, как покушение на преступление. Статья, как у Василия Волги.

Кстати, хочу сообщить приятную новость. По моим данным, по Сильчуку, наконец-то, возбудили уголовное дело. По факту умышленного доведения кс до банкротства. !

10. Вверх #2050
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KiraSava Посмотреть сообщение
    Заказчик и исполнитель заказных преступлений. Хочу обратить внимание на эту пару ников, пока администраторы не удалили их сообщения. Думаю, что здесь нет сомнений, что необходимо привлекать СБУ, ГПУ и МВД для проверки адекватности людей, пишущих это со своих IP-адресов. Но, говоря языком законов - это самое настоящее подстрекательство на убийство и правоохранительным органам просто нельзя не отреагировать на это сообщение. Кто знает нужные адреса, прошу передать ему эти сообщения для расследования.
    Я вкладчик, верните деньги людям которые не возвращаете 4 года, а потом прикрывайте свой зад с помощью СБУ, ГПУ и МВД. Нафиг удалять если это был ответ на заданный вопрос

11. Вверх #2051
    Новичок
    http://www.pn.mk.ua/articles/57513.html

Обратите внимание на ответ журналиста Мустафы. Общественность попросту не в курсе о проблеме ПКО
    Может и нет вовсе проблемы ))))) ведь если бы она была и действительно тысячи вкладчиков потерпели бы от преступных действий кого то, то наверное и журналисты и общественность обсуждали бы ситуацию. Исходя из его ответа прихожу к мысли, что попросту никому это не интересно, не нужно, даже самим вкладчикам. Все давно забыли и простили. Даже исходя из активности на этом форуме можно об этом сделать такие выводы. В хозяйственном суде никому деньги раздавать не будут, милиция тоже ничего расследовать не будет. Предлагаю прекратить пылесосить эту тему, закрыть страницу и заниматься своей жизнью

12. Вверх #2052
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    А мне пришло письмо от Дечевой что я включен в реестр и все мои требования признаны. Где можно забрать деньги?
    Primus inter pares

13. Вверх #2053
    Новичок
    а как связаться с арбитражным управляющем? Номер телефончика оставте. А если сверки на руках не будет как это повлияет на выплату вклада?

14. Вверх #2054
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    А мне пришло письмо от Дечевой что я включен в реестр и все мои требования признаны. Где можно забрать деньги?
    А при чем тут деньги???

15. Вверх #2055
    Новичок
    Цитата Сообщение от KiraSava Посмотреть сообщение
    Хочу оповестить всех форумчан этой ветки о том, что сегодня состоялось заседания суда по вопросу восстановления платежеспособности должника - ПКО.
    Судья оказался на редкость внимательным и правильно провел заседание. Было объявлено им о начале процедуры принятия реестра.
    Для этого арбитражному управляющему Дечевой было дано задание о подготовке документов по признанию сумм долга ПКО пред каждым вкладчиком и составления реестра разногласий. К 12 июня необходимо подготовить все разногласия по суммам заявленных и признанных требований и судья начнет зачитывать каждый спорный вопрос по каждому вкладчику в отдельности. После составления выверенного реестра произойдет процедура его утверждения.
    После этого будет составлен комитет кредиторов и будут рассмотрены заявления руководства ПКО о санации ПКО.

Примечательным являлся факт единодушного одобрения вкладчиками этого плана. Судья посоветовал также пойти на мировую всех вкладчиков и подписать мировое соглашение о прекращении процедуры банкротства и снятии требований от каждого отдельного вкладчика и перейти к процедуре пропорционального погашения депозитов после налаживания процесса работы ПКО и сбора средств от заемщиков.

Также было установлено, что только те, кто подал согласно закона заявление на признание конкурсным кредитором в срок до 11.08.2011 г. могут ими стать. Остальные вкладчики должны дождаться окончание процедуры сонации о в рамках нармальной работы ПКО дождаться получения своих средств.
    Председатель наблюдательного совета ПКО - Азаров А.С. настойчиво требовал включения в реестр и тех, кто подготовил и подал заявления по разным причинам позже, но судья сказал о том, что он не может нарушить действующее законодательство. И к великому сожалению опоздавшим вкладчикам прийдется ждать окончания сонации.
    Валентин Иванович Найда выступил с пояснениями о готовности коллектива ПКО выполнять свои обязанности и на вопрос о сверках по своим суммам требований вкладчики могут обращаться как к арбитражному управляющему, так и в офис ПКО - г. Одесса, ул. Базарная, 104, тел. 0482-300-801, 0482-300-802.
    На подготовку к следующему заседанию судья с арбитражным управляющим взяли 1,5 месяца - до 12.06.12 г.

Надеюсь, что наконец-то ПКО примет реестр. От имени вкладчиков хочу выразить удовлетворение процессом ведения судебного заседания судьей Бахаревым.
    если бы телефон в ПКО брали было бы замечательно!!!!!!!!!!!!!!! Может потскажите номер аритражного управляющего...

16. Вверх #2056
    Новичок

По умолчанию Дайте данные помощников

А не подскажите толкового и желательно недорого юриста, что помог бы с возвратом моего вклада из ПКС??
    сама живу в Киеве и приезжать в Одессу - возможности нет, к сожалению.
    А во всех этих тонкостях не сильно разбираюсь..
    я думаю, что юристы лучше разберутся, что, как и кому писать.

17. Вверх #2057
    Посетитель
    В Госфинуслуг опят нет покоя:

В Госфинуслуг поймали еще одного чиновника на взятке. Уже почти год в столичном СИЗО томится за коррупцию бывший глава учреждения Василий Волга. Следствие утверждает, что он вымогал 500 тысяч долларов. Теперь дело заведено и на его бывшую подчиненную - одну из руководительниц Департамента регистрации, лицензирования и разрешительных процедур. Прокуратура Киева и СБУ задержала ее с поличным во время передачи ей $3 тысяч от директора кредитного союза.

- Признаться, мы очень надеемся, что правоохранительные органы наведут порядок в данном учреждении, - считает один из руководителей кредитного союза попросивший не называть его имя. – После ареста Волги, после того, как была назначена процедура ликвидации Госфинуслуг, мы думали, что поборы наконец-то прекратятся. Уже очевидно, что наоборот, чиновники ликвидируемого учреждения стараются напоследок пополнить свой бюджет. Я думаю, что выскажу мнение всех своих коллег, если скажу, что мы бы очень хотели, что бы новосозданное национальное агентство избавилось от подобных вымогателей.

Напомним, бывший глава Госфинуслуг Василий Волга был задержан 19 июля 2011 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, а речь идет о $500 тысячах, по предварительному сговору лиц. А так же в растрате 47 тысяч гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг своего водителя.

18. Вверх #2058
    Посетитель
    Мне кажется, что на этой ветке не хватает конструктива. Только истерика: посадить, убить, писать, ...

Хочу исправить положение (инфо с сйта ПКО):

Информация о судебном заседании 26.04.12 г. глазами вкладчиков.

Информация о судебном заседании Хозяйственного суда Одесской области, которое состоялось 26.04.2012г.

26 апреля 2012 года состоялось очередное заседание Хозяйственного суда Одесской области. На данном заседании судья Бахарев Борис Александрович заслушал пояснения арбитражного управляющего Дечевой Ольги Николаевны о проделанной работе, а также пояснения руководства кредитного союза.

Кроме этого были предоставлены ответы на вопросы вкладчиков и даны пояснения по процедуре рассмотрения дела.

Как пояснила арбитражный управляющий, ею были рассмотрены все поступившие заявления.

По итогу рассмотрения были определены те вкладчики, заявленные суммы которых признаются в полном объеме. Таким кредиторам были направлены соответствующие уведомления. Всего было отправлено чуть более 1000 уведомлений.

Кроме того, арбитражный управляющий пояснила, что по всем остальным требованиям, чьи суммы расходятся с данными кредитного союза, каждый вкладчик должен будет прибыть в судебное заседание и доказать заявленные им требования.

Также арбитражным управляющим были выявлены случаи завышения сумм к взысканию, в том числе попытки получить деньги по уже закрытым депозитным договорам.

В ходе судебного заседания судья Бахарев Б.А. отвечая на вопросы вкладчиков, разъяснил о порядке судебного разбирательства в процедуре банкротства.

Так, данная процедура предусматривает два варианта развития судебного дела:

1. Принятие решения советом кредиторов о восстановлении платежеспособности кредитного союза.

В этом случае арбитражным управляющим вместе с руководством кредитного союза осуществляется реализация плана санации, взыскание задолженности с его должников и как следствие полный расчет с вкладчиками.

2. Принятие решение о признании КС «ПКО» банкротом.

В этом случае все имущество кредитного союза продается арбитражным управляющим, а деньги, полученные от его реализации, выплачиваются кредиторам. После чего предприятие считается ликвидированным, а недополученные деньги вкладчиками и не взысканная задолженность с заемщиков считается погашенной.

Отдельным вариантом является заключение мирового соглашения между вкладчиками и кредитным союзом, предусматривающее порядок возврата задолженности.

Как отметил судья Бахарев Б.А., оптимальным вариантом является сотрудничество вкладчиков с арбитражным управляющим и руководством кредитного союза, для обеспечения работоспособности и восстановления платежеспособности КС «ПКО».

Также, вкладчикам рекомендовано согласовать с КС «ПКО» суммы, подлежащие к выплате и подписать соответствующие акты сверки вне судебного заседания.

Председателем наблюдательного совета Азаровым А.С. был поднят вопрос о включении в реестр кредиторов тех лиц, которые по различным причинам не успели подать в установленный срок заявления о признании их кредиторами.

Однако, как пояснил судья, законом предусмотрен лишь месячный срок для предъявления претензий кредиторами, а кроме того указано, что данный срок восстановлению не подлежит.

По мнению судьи это связано с тем, что закон принимался из расчета на юридических лиц, у которых кредиторами являются также юридические лица.

Таким образом, все кто подавали свои заявления после 11 августа 2011 года, не могут быть включены в состав конкурсных кредиторов согласно действующему законодательству.

Не обошлось и без курьезов.

Женщина, представившаяся вкладчицей Орловой из г. Николаева попыталась перевести судебное заседание в выяснение личностных отношений с явной целью сорвать судебное заседание голословными обвинениями о коррупционных схемах.

Как выяснилось после судебного заседания, данная вкладчица не успела подать в установленные сроки заявление о признании ее кредитором и, по всей видимости, посещает судебные заседания с единственной целью - затягивания судебного процесса и созданию иных препятствий для утверждения реестра кредиторов.

По итогам судебного заседания судья обязал арбитражного управляющего закончить отправку уведомлений о результате рассмотрения кредиторских требований остальным лицам и назначил следующее судебное заседание на 14.06.2012 г. в 14.00.

Напомним, что уточнить сумму задолженности вкладчики могут по телефонам (0482) 300-801 и 300-802, а подписать акт сверки по адресу: г. Одесса, ул. Базарная, 104.

19. Вверх #2059
    Новичок
    KiraSava: "По итогам судебного заседания судья обязал арбитражного управляющего закончить отправку уведомлений о результате рассмотрения кредиторских требований остальным лицам и назначил следующее судебное заседание на 14.06.2012 г. в 14.00.
    Напомним, что уточнить сумму задолженности вкладчики могут по телефонам (0482) 300-801 и 300-802, а подписать акт сверки по адресу: г. Одесса, ул. Базарная, 104."

Сначала деньги собирали по всей Украине, а теперь вся Украина должна ехать в Одессу для подписания акта сверки? Вы здесь что-то недодумали, и как всегда, не учитываете ЛЮДЕЙ, их реальные возможности (здоровье, семейные обстоятельства - 90% вкладчиков пенсионеры и инвалиды), в том числе и материальные возможности. Последние три года мы только тратим деньги, нервы, время на ПКО, ничего обнадеживающего не получая взамен.
    Должна быть логика во всех действиях - Актамим сверки должны заняться руководители региональных отделений КС ПКО!!! Это во-первых. А во-вторых, вы просто обязаны учитывать реальные потери денег людей за эти годы - проценты за просрочку выплаты вклада, (см. договора п.7.1), инфляцию и тем более решения Приморского суда г.Одессы

20. Вверх #2060
    Новичок
    ПКО НАДО ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ АЛГОРИТМ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ВКЛАДЧИКАМ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКОНА: ТЕЛО ВКЛАДА + НЕВЫПЛАЧЕННЫЕ ПРОЦЕНТЫ ПО ВКЛАДУ+ПРОЦЕНТЫ ЗА ПРОСРОЧКУ ВЫДАЧИ ВКЛАДА (П 7.1. ДОГОВОРА)+ ИНДЕКСАЦИЯ СУММЫ ДОЛГА ЗА ВРЕМЯ ПРОСРОЧКИ ВЫДАЧИ ВКЛАДА - И ЭТО БУДЕТ ЧЕСТНО И СПРАВЕДЛИВО. А НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ЛЮДЯМ ЕЗДИТЬ НА СУДЫ И ЗАЩИЩАТЬ НОРМЫ ЗАКОНА - КС И БЕЗ ТОГО МНОГО ГОРЯ И ПОТЕРЬ ПРИНЕС ЛЮДЯМ.

Ответить в теме
Страница 103 из 124 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права