Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 103 из 1518 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 30348
  1. Вверх #2041
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Минор - вот потому, что многие так думают - потом и начинаются вопросы "откуда ж столько трупов?"!
    Меня еще в детском саду научили, что ябедничать нехорошо. Очень не хочется, чтобы мы, уподобившись немцам или американцам (или самим себе в 30-х годах), начали усердно стучать друг на друга. Есть ГАИ, чья работа - следить за порядком на дорогах, им за это платят деньги. Пусть сами эти деньги честно и отрабатывают, а не занимаются разводами и поборами на дорогах.

2. Вверх #2042
    Частый гость Аватар для Маруся
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Это заблуждение.
    Другой вопрос - какие давать показания
    ну мне-то лучше знать, пришлось ли менять скорость/направление движения(согласно формулировке этой самой аварийной ситуации)?
    И даже довод "вот едете вы, вся такая красивая, а тут какая-то таврия подрезает. а мы ее накажем!!!" не тронул мое сердце
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

3. Вверх #2043
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Меня еще в детском саду научили, что ябедничать нехорошо. Очень не хочется, чтобы мы, уподобившись немцам или американцам (или самим себе в 30-х годах), начали усердно стучать друг на друга. Есть ГАИ, чья работа - следить за порядком на дорогах, им за это платят деньги. Пусть сами эти деньги честно и отрабатывают, а не занимаются разводами и поборами на дорогах.
    Вот именно с этого оно всё и начинается. "Разруха - она не в сортирах, она - в головах" (С)
    Если кто-то сбил пешехода и уехал - тоже "стучать" не надо? Или кого-то под окном убивают? Есть нарушение закона, можно поучаствовать в наказании нарушившего, или предотвращении большего нарушения, а можно сделать "морду кирпичом", типа "мне стучать взападло". А потом вопросы - "откуда в стране бардак?" Так ведь всем "стучать взападло" что берут взятки, что крадут, что на должность назначают некомпетентного человека...

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    ну мне-то лучше знать, пришлось ли менять скорость/направление движения(согласно формулировке этой самой аварийной ситуации)?
    В данном случае, если Вам водитель таврии не причинил неудобств - это Ваше дело, подписывать или нет.

5. Вверх #2045
    User banned Аватар для minor
    Если кто-то сбил пешехода и уехал - тоже "стучать" не надо? Или кого-то под окном убивают?
    В софистике такие доводы называются "ложной аналогией". Разве в описанной выше ситуации были пострадавшие или хотя бы обиженные? Кому помешал водитель, который на пустой дороге совершил обгон с нарушением, чьи права ущемил?

Есть нарушение закона, можно поучаствовать в наказании нарушившего, или предотвращении большего нарушения
    Конечно! На прямой шестиполосной дороге, вдали от населенных пунктов можно поставить знак "40" (как это часто у нас и практикуется), залечь в кустах с радаром и ловить "нарушителей закона". Вот и оправдание готово - это делается для предотвращения еще больших нарушений. А вы, граждане, стучите друг на друга, потому что у нас - гайнюков - морды еще недостаточно широкие.

6. Вверх #2046
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем своих же коллег-водителей сдавать гаишникам?
    Правильно. Я, например, после проезда ментовской засады всегда предупреждаю фарами встречных о том,что впереди их ждут гопники.Если бы еще все также поступали...

7. Вверх #2047
    Живёт на форуме

По умолчанию Кто будет платить в случае аварии ?

Вот на прошлой неделе была ситуация.

Еду из Черноморки, почти доезжаю до метро, дорога сухая, скорость 70-75 и тут со второстепенной прямо под меня, выруливает балбес. (первый Червоный переулок, там кстати очень часто аварии на эту тему)
    Мне приходится экстренно тормозить, иду юзом с вылазом на обочину - я почти достал его правый задний угол, еслиб я чуть быстрее ехал то угадал-бы его в бочину, ну тут понятно кто виновен.
    А если бы я угадал уго в правый задний угол, фактически сзади? У меня был свидетель, что он вырулил под меня со второстепенной.

В общем обогнал его, остановил, а там дед с бабой, даже и по морде не дашь
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 23.04.2009 в 13:16.
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

8. Вверх #2048
    Посетитель Аватар для pass25
    А обгоняла она вас с мигалками или без?
    бэз
    minor Меня еще в детском саду научили, что ябедничать нехорошо. Очень не хочется, чтобы мы, уподобившись немцам или американцам (или самим себе в 30-х годах), начали усердно стучать друг на друга. Есть ГАИ, чья работа - следить за порядком на дорогах, им за это платят деньги. Пусть сами эти деньги честно и отрабатывают, а не занимаются разводами и поборами на дорогах.
    Да стука как такового и небыло. Подтвердил то, что было...факт нарушения...но осадок неприятный остался...А с другой стороны - этож надо быть таким лосем, чтобы видя позади себя гаишную машину так нагло нарушать...тут уж сам Бог велел их наказать
    неразборчива

9. Вверх #2049
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    ..Да стука как такового и небыло....
    Это батенька и был стук
    За такие вещи в детских садах горшок ныкают
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #2050
    User banned
    Да ладно вам. Человек расстерялся, забоялся, не знал как себя вести. Чувство самосохранения всё равно никуда не деть. Был слегка в шоке, наверное подумал, что если откажется, то нарушителя отпустят, а его прессанут по полной. Ну бывает в жизни, смалодушничал, с кем не было. Зато в следующий раз, будет вести себя соотвественно со скотом в погонах.

11. Вверх #2051
    Посетитель Аватар для pass25
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Это батенька и был стук
    За такие вещи в детских садах горшок ныкают
    Ой ладно вам, Робин Гуды ...Стук это если бы я, заметив нарушение побежал бы жаловаться...а тут оно само нарушило, его поймали и меня попросили это подтвердить...что тут сложного и непонятного?...Романтики Большой Дороги, объясните - почему я должен был сделать иначе?!!!
    неразборчива

12. Вверх #2052
    Так, товарищи спецы, там в теме про аварии мнение прочитала, что ближний свет фар в сумерках включают одни уроды и хамы. Стыдно стало мне... Почему он слепит? Или он слепит только некоторых ? В общем объяснений бы хотелось, а то хамкой быть не хочется
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #2053
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Так, товарищи спецы, там в теме про аварии мнение прочитала, что ближний свет фар в сумерках включают одни уроды и хамы. Стыдно стало мне... Почему он слепит? Или он слепит только некоторых ? В общем объяснений бы хотелось, а то хамкой быть не хочется
    Хоть и не спец, но попробую ответить
    Слепит ближний свет при неправильной регулировке фар. А это не зависит от времени суток.
    Уроды и хамы те, кто экономит электроэнергию и включают "габариты" (даже не ближний свет) когда наступает кромешная тьма

ЗЫ В Европе движение на авто запрещено без включенного ближнего света в любое время суток.
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #2054
    а, тогда я не хам) я при выезде из города в любое время суток с ближним еду. А в городе только темнеть начинает - включаю. Мне так удобно. Да и отрегулированы у меня они нормально, и машинка маленькая - не помеха в общем)

15. Вверх #2055
    В софистике такие доводы называются "ложной аналогией". Разве в описанной выше ситуации были пострадавшие или хотя бы обиженные? Кому помешал водитель, который на пустой дороге совершил обгон с нарушением, чьи права ущемил?
    Он нарушил закон. Чем Вас обидит если один посторонний убьет другого постороннего? Только не рассказывайте про "тонкую душевную организацию".

Конечно! На прямой шестиполосной дороге, вдали от населенных пунктов можно поставить знак "40" (как это часто у нас и практикуется), залечь в кустах с радаром и ловить "нарушителей закона". Вот и оправдание готово - это делается для предотвращения еще больших нарушений. А вы, граждане, стучите друг на друга, потому что у нас - гайнюков - морды еще недостаточно широкие.
    Мда... разруха - точно в головах.

16. Вверх #2056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    а, тогда я не хам) я при выезде из города в любое время суток с ближним еду. А в городе только темнеть начинает - включаю. Мне так удобно. Да и отрегулированы у меня они нормально, и машинка маленькая - не помеха в общем)
    +1

17. Вверх #2057
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Всегда включаю ближний свет в любое время суток на трассе и всегда выключаю его в сумерках (не в тёмное время суток*) при приближении встречной машины. В общем поведение как с дальним. На трассе можно заметить, что опытные водители именно так и поступают. Опытная машина Скрытика, с его слов, поступает так самостоятельно

*есть какой-то момент из перехода дня в ночь, буквально полчаса, когда даже ближний свет сильно режет глаза. Независимо от регулировки фар. В это время дорогу ещё видно нормально без него, а вот при разъезде со встречной машиной, если её водитель не выключил ближний свет, видимость сильно ухудшается. В светлое и тёмное время суток такой проблемы, естественно, нет.

П.С. Плевал я на "Европу" с их чайниковыми законами

18. Вверх #2058
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Всегда включаю ближний свет в любое время суток на трассе и всегда выключаю его в сумерках (не в тёмное время суток*) при приближении встречной машины. В общем поведение как с дальним. На трассе можно заметить, что опытные водители именно так и поступают. Опытная машина Скрытика, с его слов, поступает так самостоятельно

*есть какой-то момент из перехода дня в ночь, буквально полчаса, когда даже ближний свет сильно режет глаза. Независимо от регулировки фар. В это время дорогу ещё видно нормально без него, а вот при разъезде со встречной машиной, если её водитель не выключил ближний свет, видимость сильно ухудшается. В светлое и тёмное время суток такой проблемы, естественно, нет.
    Ждала твоего ответа, кстати, после прочтения в "авариях". Я просто никогда не замечала того о чем ты говоришь. Меня слепят только задраные фары. И джипы сзади, но тут они ни при чем, маленькая у меня машинка просто - их фары на уровне моих зеркал.
    А вот в сумерках никогда не видела, что б ближний вызывал дискомфорт. Хотя, может просто не попадала именно в эти 30 минут.

19. Вверх #2059
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Меня сто лет назад этому научили, пользуюсь.
    И приятно наблюдать, что при выключении ближнего света встречная машина тоже его выключает на время разъезда.
    Сейчас, правда, всё чаще всем пофиг, а бОльшее раздражение вызывают фары, светящие в разные стороны.

Интересно, знают ли водители машин с ксеноновым светом, что при установке ксенона в ближний свет снимать колпачки, закрывающие переднюю часть лампочки, было нельзя... Всё больше таких даунов по городу.

20. Вверх #2060
    Постоялец форума
    2 BaRRmaley
    Не замечал дискомфорт в эти "полчаса"

Закрытая тема
Страница 103 из 1518 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права