Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1029 из 1219 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20561
    Постоялец форума
    ПРоблемы бывают, но редко. Люди склонны писать в форумы когда проблемы есть и не писать когда их нет. ПОэтому кажется, что их много. Обычно их не так много, особенно в случае с не-Польшей и не -Венгрией, скажем так

Лично года 3-4 назад въезжали в Словению с двукратной польской визой, проехав до этого Румынию, Болгарию, Македонию, Албанию, Черногорию, Боснию, Хорватию.
    У нас, конечно, было подготовлено объяснение о том, что мы едем в Польшу, но словенские пограничники вообще ни одного вопроса не задали. В Итоге заехали в Италию и уехали в Украину через Венгрию.

С текущей испанской визой 5 раз прилетали в разные страны, тоже ни разу не спрашивали где мы будем жить и детали маршрута.

Я сторонник того, что можно трактовать правила касательно пребывания очень вольно. При этом:
    - нужно уметь объяснить свои поступки и общатсья на границе.
    - Нужно быть готовым к тому, что могут спросить, могут отказать во въезде, могут аннулировать визу.
    - Если это произойдет - не жаловаться на жизнь и на пограничников
    Героям слава!

3. Вверх #20562
    Постоялец форума
    Да, для статистики - 2 неели назад прилетел на EasyJet из BCN в LYS (Лион).
    Так внутришенгенский рейс в Барселоне улетал как обычно, а вот в Лионе прибывших пустили через контроль паспортов, причем общий (без разделения ЕС/ не - ЕС) - но очень быстрый.
    Штампы, конечно, никакие не ставили.
    Видимо, дополнительные меры безопасности в связи с Евро 2016
    Героям слава!

4. Вверх #20563
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Я так и говорил. Потому что граница между Болгарией и Грецией или между Румынией и Венгрией - это границы между странами ЕС. Или это не так? И вот как раз на этих границах меня ничего не спрашивали.
    Стоп. Вы хотите сказать, что прошли те границы без паспортного контроля? Потому что "ничего" - это и паспорта?
    "Говорите и Вы".
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #20564
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Да, для статистики - 2 неели назад прилетел на EasyJet из BCN в LYS (Лион).
    Так внутришенгенский рейс в Барселоне улетал как обычно, а вот в Лионе прибывших пустили через контроль паспортов, причем общий (без разделения ЕС/ не - ЕС) - но очень быстрый.
    Штампы, конечно, никакие не ставили.
    Видимо, дополнительные меры безопасности в связи с Евро 2016
    Была в Лионе тоже плюс-минус в это время. Летела через Стамбул. И впервые нарвалась на проверку обратных билетов и брони гостиницы. На мне произошел у пограничника "сбой программы". Румынка-словаки-албанцы - "Футбол? - ОК!" и вперед. Я же вместо Yes ответила Nо. )))
    До этого случая я не раз слышала, что просили показать какие-то бумаги, видела, как показывали другие - но все время думала, что мне это не понадобится))
    При этом особого контроля не было, весь самолет шел через узкий коридор с 2 окошками, деления на ЕС - не ЕС не было. И ни к кому больше вопросов не было)).

6. Вверх #20565
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Отвлеку вас от гипотетических ситуаций зверствующих погранцов с ПМС таким вопросом.
    На сайте ВЦ Чехии при подаче заявки на очередь в одной графе вопрос - Дата повернення- это что за дата имеется в виду?

7. Вверх #20566
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Зачем мне верить Вам? Я верю своему личному опыту, а не рассказам турагентов. Я не путаю понятия страны ЕС и страны Шенгена, это две разницы, немаленьких таких. Меня не спрашивают на границе первой страны Шенгена куда я еду и зачем, и не смотрят пассажиров, меня не просят разбудить ребенка и вытащить его из под одеяла, меня не спрашивают сколько у меня денег. Зато могут спросить о войне против России и о том, откуда мы едем, а не куда едем. На границах адекватные люди и мне тяжело поверить в то, что тут пишут турагенты. Впрочем, если судить по историям отказов из-за безграмотных турагентов, то таки да, проблема существует. Но я только вернулся из Греции и ничего кроме разгильдяйства не встречал.... самый жесткий контроль - это вьезд в Румынию. Греки не проверяли ничего, паспорта им отдали болгары, которые тоже ничего не проверяли.
    Дорогой мой, я такой же "турагент", как и ты. Судя по частоте упоминания этого слова в трех строчках, ты меня обидеть пытался. Мимо.
    We shall not be moved...

8. Вверх #20567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    И впервые нарвалась на проверку обратных билетов и брони гостиницы.
    У нас при въезде в шенген не просили брони гостиницы, но спрашивали, куда мы едем - нужно было перечислить страны и города.
    Я так и говорил. Потому что граница между Болгарией и Грецией или между Румынией и Венгрией - это границы между странами ЕС. Или это не так? И вот как раз на этих границах меня ничего не спрашивали.
    И у поляков, и у венгров паспортный контроль полноценный, хотя детей не выводили при этом из машины.

9. Вверх #20568
    Посетитель
    Получается так, если венгерскую границу проехал, дальше все пути открыты , так?
    И вроде отклонение от пункта назначения не фатальное,
    Имея брони греческих гостиниц на руках, всегда можно сослаться на огромное желание увидеть сказочный Будапешт, из-за которого можно и не большой крюк сделать.

10. Вверх #20569
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Отвлеку вас от гипотетических ситуаций зверствующих погранцов с ПМС таким вопросом.
    На сайте ВЦ Чехии при подаче заявки на очередь в одной графе вопрос - Дата повернення- это что за дата имеется в виду?
    До какого числа запрашиваете визу.

11. Вверх #20570
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Стоп. Вы хотите сказать, что прошли те границы без паспортного контроля? Потому что "ничего" - это и паспорта?
    "Говорите и Вы".
    Не перекручивайте. Я писал про то как дал паспорта. Просунул их из окна машины болгарину в окошко кабинки, потом проехал пару метров чтобы не занимать полосу, вышел из машины и подождал пару минут у кабинки. Грек отдал мне паспорта, вопросов никто не задавал, в машину никто не заглядывал, людей внутри не смотрели и багажник не проверяли. Это и есть ничего. Было это в Кулате.
    Последний раз редактировалось Diorit; 07.07.2016 в 08:24.

12. Вверх #20571
    Цитата Сообщение от Дико-образ Посмотреть сообщение
    Получается так, если венгерскую границу проехал, дальше все пути открыты , так?
    И вроде отклонение от пункта назначения не фатальное,
    Имея брони греческих гостиниц на руках, всегда можно сослаться на огромное желание увидеть сказочный Будапешт, из-за которого можно и не большой крюк сделать.

Так и есть. На всякий пожарный имейте при себе распечатки броней, которые включают в себя и греческие отели. А когда будете просить визу у греков покажите маршрут через Венгрию и Италию, главное чтобы Греция была основной страной по броням.
    Контроль на некоторых границах есть, к примеру между Венгрией и Австрией, но это условность.

13. Вверх #20572
    Посетитель
    Так и есть. На всякий пожарный имейте при себе распечатки броней, которые включают в себя и греческие отели. А когда будете просить визу у греков покажите маршрут через Венгрию и Италию, главное чтобы Греция была основной страной по броням.
    Контроль на некоторых границах есть, к примеру между Венгрией и Австрией, но это условность.
    Покажите маршрут- это в смысле, подготовить брони согласно этого маршрута?
    Далее по маршруту , Венгрия-Словения-Италия погранпроверок бть не должно?

14. Вверх #20573
    Да, Вам ведь надо показать что-то греку? Кроме того рекомендуется составить план поездки, где расписано как и что. Кстати, при составлении маршрута в Грецию через Венгрию, Сербию и Македонию и обратно дают мультивизу, потому что вьездов в Шенген сразу три, а это значит мультивиза.

15. Вверх #20574
    Посетитель
    Спасибо

16. Вверх #20575
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Подскажите, кто сталкивался с переносом подачи док-ов на Шенген. Как на это смотрят в консульстве, и успеют ли рассмотреть за 5 рабочих дней доки? Спасибо
    Don`t dream it`s over

17. Вверх #20576
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Могут и внутри стран тормознуть, но это если повезет
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #20577
    Не перекручивайте. Я писал про то как дал паспорта. Просунул их из окна машины болгарину в окошко кабинки, потом проехал пару метров чтобы не занимать полосу, вышел из машины и подождал пару минут у кабинки. Грек отдал мне паспорта, вопросов никто не задавал, в машину никто не заглядывал, людей внутри не смотрели и багажник не проверяли. Это и есть ничего. Было это в Кулате.
    Я перекручиваю? Я уточняю.
    Потому что для меня паспорт - это не "ничего". Это проверка.
    "Ничего" - это как мы ехали из Франции в Германию. Или в Люксембург. Когда просто проезжаешь таблички, показывающие, что въехали в другую страну - и даже не притормаживаешь. Вот это "ничего".

19. Вверх #20578
    Diorit, давайте будем вести конструктивный диалог и Вы, при этом, попытаетесь вести его вежливо.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #20579
    Далее по маршруту , Венгрия-Словения-Италия погранпроверок бть не должно?
    Проверки могут быть. Но допрашивать вряд ли будут. Обычно останавливают выборочно. Нужно иметь готовый ответ. Меня останавливали возле Триполи в Греции, проверяли визы, еще в Румынии останавливали для проверки паспортов. До Парижа доехал, никто не спрашивал ни разу кроме первой границы.
    Кстати насчет проезда без притормаживания между странами Шенгена. Как правило там знаки висят для снижения скорости. Перед выездом из Австрии стоял знак 30, смотрели виньетки, после выезда из Германии в Голландии стоял знак ограничения скорости и стояла полиция. Останавливали выборочно. Из Бельгии в Германию ехал через Аахен, там тоже было ограничение....
    Последний раз редактировалось Diorit; 07.07.2016 в 15:09.

21. Вверх #20580
    Посетитель
    Что-то я начинаю напрягаться.. почему греки так долго держат наши документы??

Ответить в теме
Страница 1029 из 1219 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя