Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1028 из 1219 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    А на основании чего будете греческую визу просить для поездки в Италию??
    не понял вопроса
    Зачем на получении греческой визы, светить свои планы относительно Италии,
    В прошлом году ездили в Хорватию по болгарскому мультику, у хорватов вопросов не возникало.
    Да Румыны пускают с двукратной визой, для этого, предостовляется техпаспорт и гринкарта (ксерокс)-но этот момент к общей сути вопроса не относится вообще
    Последний раз редактировалось Дико-образ; 06.07.2016 в 20:42.

3. Вверх #20542
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    А на основании чего будете греческую визу просить для поездки в Италию??
    Видимо имеется ввиду, что грекам этого знать не нужно)
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #20543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дико-образ Посмотреть сообщение
    не понял вопроса
    В прошлом году ездили в Хорватию по болгарскому мультику, у хорватов вопросов не возникало.
    Да Румыны пускают с двукратной визой, для этого, предостовляется техпаспорт и гринкарта (ксерокс)-но этот момент к общей сути вопроса не относится вообще
    Вы здесь совета просите или ищите поддержки вашим неправомерным действиям?

5. Вверх #20544
    Посетитель
    А вы увидели хоть один совет? включая ваш пустой пост?

6. Вверх #20545
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    не понял вопроса
    Не путайте пожалуйста визы Болгарии, Румынии. Хорватии и шенген. Это РАЗНЫЕ вещи. На основании чего Вы планируете просить визу в Грецию, если туда не будете заезжать? Да и зачем заведомо нарушать правила?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

7. Вверх #20546
    Живёт на форуме
    Открывайте греческий шенген, и смело в путь, только не удивляйтесь когда вас итальянские погранцы развернут прямо на пароме.

8. Вверх #20547
    Посетитель
    Вы шутите со своими вопросами, или притворяетесь ? Ладно, я уже понял , что вопросы не по адресу, кругом ангелы,....
    Можно конечно рассказать про бронь на Букинге, как основание, потом отмену, но зачем, спасибо, за помощь и полезные советы, за кормом для форумных троллей не ко мне.
    Мой вопрос закрыт.

9. Вверх #20548
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    не понял вопроса
    Ну да, все здесь ...., один Вы Д'Артаньян.
    Вы пришли с вопросом, можно ли вместо итальянской визы открыть греческую. Вам пишут, что без нарушений нельзя. Вас это не устраивает? Ну флаг Вам в руки, Вы здесь не первый такой умный. Повезет - услышим рассказы о том, что по правилам визы открывают только дебилы. Не повезет и завернут - услышим вопли, как за.... европейцы, придираются к таким белым и пушистым. Все это проходили уже))
    Или Вы ждали, что Вам расскажут, как лучше мухлевать с неправильной визой?
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #20549
    Живёт на форуме
    Вы шутите со своими вопросами, или притворяетесь ? Ладно, я уже понял , что вопросы не по адресу, кругом ангелы,....
    Можно конечно рассказать про бронь на Букинге, как основание, потом отмену, но зачем, спасибо, за помощь и полезные советы, за кормом для форумных троллей не ко мне.
    Мой вопрос закрыт.
    действительно какой то дико-образ)))

11. Вверх #20550
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Мой вопрос закрыт.
    Из-за действий таких хитрых, как Вы. консульства озверели и ставят отказ на отказе - количество липовых броней отелей, справок с работы и банка в последнее время просто зашкалило. Достаточно лояльные греки и испанцы стали отказы ставить и люди, которые честно ехали в Барсу и на Крит вынуждены менять планы и попадать на деньги.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #20551
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Мой вопрос закрыт.
    1. Хорватия НЕ ИМЕЕТ границы с Италией. Если машиной и не вплавь, то в сторону Италии, вы будете въезжать через Словению, страну-члена Шенгенского соглашения. Именно Словения и будет страной первого въезда.
    2. Болгария НЕ ЧЛЕН Шенгенского соглашения. Многократная виза в Болгарию любой другой стране после нее - до первой звезды.
    3. Вам на пальцах пытаются объяснить, что двигаясь в противоположную сторону от искомой страны (Грецию), причем ваше движение будет четко видно по всем штампам стран транзита (это внутри Шенгена штампы не ставят, а так у вас отметятся в паспорте все точки въезда-выезда), вам будет крайне затруднительно объяснить даже итальянским погранцам, что "для бешеной собаки семь верст не крюк".
    4. И поскольку человеческая благодарность не имеет границ, а здесь форумные тролли, то берите греческий шенген и удачного вам путешествия. Мы за вас будем болеть.
    We shall not be moved...

13. Вверх #20552
    Посетитель
    Спасибо. Так понятно.

14. Вверх #20553
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Спасибо. Так понятно.
    По вопросам выше - можно по греческой визе в Италию заехать хоть через Польшу. Просто в этой теме не все это понимают. Зря Вы из темы автотуризма этот вопрос сюда кинули.

Вы еще расскажите, что водитель может дать пограничнику 4 паспорта и тот даже не посмотрит кто сидит в машине. Тогда турагенты закидают ссылками на уголовный кодекс шенгенских стран и будут говорить что из-за этого Украине никогда не дадут безвизовый режим....

15. Вверх #20554
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    По вопросам выше - можно по греческой визе в Италию заехать хоть через Польшу. Просто в этой теме не все это понимают. Зря Вы из темы автотуризма этот вопрос сюда кинули.

Вы еще расскажите, что водитель может дать пограничнику 4 паспорта и тот даже не посмотрит кто сидит в машине. Тогда турагенты закидают ссылками на уголовный кодекс шенгенских стран и будут говорить что из-за этого Украине никогда не дадут безвизовый режим....
    Заехать по греческой визе через Польшу намного больше шансов, чем по названному выше маршруту, а не "хоть через Польшу"
    Если у Вас как-то пограничник не посмотрел в паспорта, то не стоит из этого делать вывод, что в другие паспорта никто смотреть не будет.
    На один Ваш случай Вам я Вам расскажу один противоположный. В этом декабре венгры не пропустили женщину с польской визой. Просто высадили из буса, промурыжив его не знаю сколько (когда мы подъехали, они уже стояли в стороне. Мы отстояли очередь, компьютер вис несколько раз, побывали в дьюти-фри - и когда выходили, зашли попутчики той дамы, которую не пропустили. Среди мата тяжело было понять детали, но суть уловить было не так уж тяжело. И что, мне теперь делать вывод, что венгры заворачивают всех с польской визой? )))

16. Вверх #20555
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Заехать по греческой визе через Польшу намного больше шансов, чем по названному выше маршруту, а не "хоть через Польшу"
    Если у Вас как-то пограничник не посмотрел в паспорта, то не стоит из этого делать вывод, что в другие паспорта никто смотреть не будет.
    На один Ваш случай Вам я Вам расскажу один противоположный. В этом декабре венгры не пропустили женщину с польской визой. Просто высадили из буса, промурыжив его не знаю сколько (когда мы подъехали, они уже стояли в стороне. Мы отстояли очередь, компьютер вис несколько раз, побывали в дьюти-фри - и когда выходили, зашли попутчики той дамы, которую не пропустили. Среди мата тяжело было понять детали, но суть уловить было не так уж тяжело. И что, мне теперь делать вывод, что венгры заворачивают всех с польской визой? )))
    Маршрут мы вольны составлять сами как хотим. Почему я не могу сделать круг через Хорватию в Италию и потом в Грецию, если я так составил маршрут?
    А насчет "как-то пограничник", то это в большинстве случаев никто не смотрит и не спрашивает что в машине на границах между странами ЕС. В автобусах и поездах не ездил, спорить не стану.

17. Вверх #20556
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Маршрут мы вольны составлять сами как хотим. Почему я не могу сделать круг через Хорватию в Италию и потом в Грецию, если я так составил маршрут?
    Вообще-то, впускать вас в страну или нет, решает пограничник, а не вы со своими хотелками. Даже невзирая на визу. Об этом почему-то многие забывают.
    И если у него возникнут сомнения, что ваша дорога "сами как хотим" не совпадает с заявленными целями при получении визы, то ваша тональность выступлений на форуме изменится на противоположную, что-то вроде "казлы нипустили честного человека!!!!11расрас". Или как минимум постоите на своем авто часиков пять в отстойнике, без паспортов, которые унесли на проверку и с мутными перспективами доказывать свое видение мира, как в предыдущем случае - "едем в Грецию, полностью удаляясь от нее". Там не форум, там аргументы "а в прошлый раз не смотрели кто в машине" не прокатит.
    И еще нюанс - обсуждается сейчас первый въезд непосредственно в страну Шенгена, а никак не "не спрашивает что в машине на границах между странами ЕС". Поверьте, что с нынешней ситуацией с беженцами и мигрантами, смотреть будут.
    Но если вы регулярно выигрывали в Спортлото, то это для вас на один укус.
    We shall not be moved...

18. Вверх #20557
    А насчет "как-то пограничник", то это в большинстве случаев никто не смотрит и не спрашивает что в машине на границах между странами ЕС. В автобусах и поездах не ездил, спорить не стану.
    Между странами ЕС или между странами Шенгена? Давайте не будем путать. Хотя... прошлым летом (конец июля - начало августа) на границе Германии и Швейцарии проверяли машины, документы смотрели. Правда, выборочно. Машины с швейцарскими номерами не останавливали, все проезжали на малой скорости, поэтому не могу сказать, что спрашивали, но немецкие, румынские, русские, украинские номера среди стоявших видела.
    А в данном случае человек составил маршрут не по странам Шенгена (как было бы с предложенным Вами маршрутом через Польшу), а по другим странам, не входящим в Шенген. И намного больше шансов, что пограничника заинтересует, почему у него такой маршрут с такой визой.

P.S. А в чем разница пересечения границы машиной и автобусом? (насколько я видела, автобусы стоят точно так же, как машины, на том же пункте пропуска, просто другой ряд. Те же пограничники, в чем Вы видите принципиальную разницу?

19. Вверх #20558
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, впускать вас в страну или нет, решает пограничник, а не вы со своими хотелками. Даже невзирая на визу. Об этом почему-то многие забывают.
    И если у него возникнут сомнения, что ваша дорога "сами как хотим" не совпадает с заявленными целями при получении визы, то ваша тональность выступлений на форуме изменится на противоположную, что-то вроде "казлы нипустили честного человека!!!!11расрас". Или как минимум постоите на своем авто часиков пять в отстойнике, без паспортов, которые унесли на проверку и с мутными перспективами доказывать свое видение мира, как в предыдущем случае - "едем в Грецию, полностью удаляясь от нее". Там не форум, там аргументы "а в прошлый раз не смотрели кто в машине" не прокатит.
    И еще нюанс - обсуждается сейчас первый въезд непосредственно в страну Шенгена, а никак не "не спрашивает что в машине на границах между странами ЕС". Поверьте, что с нынешней ситуацией с беженцами и мигрантами, смотреть будут.
    Но если вы регулярно выигрывали в Спортлото, то это для вас на один укус.
    Зачем мне верить Вам? Я верю своему личному опыту, а не рассказам турагентов. Я не путаю понятия страны ЕС и страны Шенгена, это две разницы, немаленьких таких. Меня не спрашивают на границе первой страны Шенгена куда я еду и зачем, и не смотрят пассажиров, меня не просят разбудить ребенка и вытащить его из под одеяла, меня не спрашивают сколько у меня денег. Зато могут спросить о войне против России и о том, откуда мы едем, а не куда едем. На границах адекватные люди и мне тяжело поверить в то, что тут пишут турагенты. Впрочем, если судить по историям отказов из-за безграмотных турагентов, то таки да, проблема существует. Но я только вернулся из Греции и ничего кроме разгильдяйства не встречал.... самый жесткий контроль - это вьезд в Румынию. Греки не проверяли ничего, паспорта им отдали болгары, которые тоже ничего не проверяли.
    Последний раз редактировалось Diorit; 06.07.2016 в 23:15.

20. Вверх #20559
    Зачем мне верить Вам? Я верю своему личному опыту, а не рассказам турагентов. Я не путаю понятия страны ЕС и страны Шенгена, это две разницы, немаленьких таких. Меня не спрашивают на границе первой страны Шенгена куда я еду и зачем, и не смотрят пассажиров, меня не просят разбудить ребенка и вытащить его из под одеяла, меня не спрашивают сколько у меня денег. Зато могут спросить о войне против России и о том, откуда мы едем, а не куда едем. На границах адекватные люди и мне тяжело поверить в то, что тут пишут турагенты. Впрочем, если судить по историям отказов из-за безграмотных турагентов, то таки да, проблема существует. Но я только вернулся из Греции и ничего кроме разгильдяйства не встречал....
    Ну да, а все здесь говорят только по рассказам турагентов)) И где Вы видели хоть слово об неадекватности пограничников?
    Насчет "не путаю"... Прочтите свое предыдущее сообщение, где Вы говорите как раз о границах между странами ЕС, а не Шенгена.

21. Вверх #20560
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну да, а все здесь говорят только по рассказам турагентов)) И где Вы видели хоть слово об неадекватности пограничников?
    Насчет "не путаю"... Прочтите свое предыдущее сообщение, где Вы говорите как раз о границах между странами ЕС, а не Шенгена.
    Я так и говорил. Потому что граница между Болгарией и Грецией или между Румынией и Венгрией - это границы между странами ЕС. Или это не так? И вот как раз на этих границах меня ничего не спрашивали.

Ответить в теме
Страница 1028 из 1219 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя