|
Пока не приняли закон о запрете курения в общественных местах, все молча глотали на лестничных клетках соседский дым и ртов не раскрывали. А сейчас - надо же, резко курильщики стали всем мешать!
Ага, а еще - парки, скверы и улицы.
А ничего, что вопрос касался балкона? Причем тут лестничная площадка?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
С таким же успехом можно посоветовать некурящему соседу сушить детские вещи в квартире. А то выходит, что он своим балконом на свое усмотрение пользоваться может, а курильщик - нет. Как-то неравноценно получается...
Ну и еще - противогаз носить, чтобы не воняло... Чего кто-то должен ставить вытяжку, чтобы к тебе дым не шел?![]()
Veni, vidi, vici.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Конфликт интересов.
Почему курильщик, которому все равно, что соседям дымом воняет - *человеком называться не может*, а некурящий, которому плевать, что у соседа нет другого места для курения - может? Кто сказал, что интересы некурящих должны быть на первом месте? Сами некурящие и сказали?
А чем дышать... А не знаю я, чем дышать. У меня в подъезде тоже курильщики имеются - на моем этаже и двумя этажами ниже. Нет, в квартиру дымом не тянет, но когда выходишь... Это - не постоянно и не круглосуточно, но - бывает. Так что мне, убивать их, что ли?
---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 09:07 ----------
Причем одно к другому?
Veni, vidi, vici.
Дорога от дома в Москве до дома в Дмитрове. Около двух часов. Выходим с сыном в подъезд, дышать невозможно, сосед только что покурил, не открыв окно.
— Папа, почему так воняет?
— Потому что наш сосед не уважает людей, любовь моя.
Подходим к пешеходному переходу, на котором припаркован один из десяти миллионов мудаков, проживающих в Москве. Но с георгиевской ленточкой на зеркале заднего вида, разумеется.
— Папа, он стоит на пешеходном переходе.
— Конечно, ведь он не уважает людей, любовь моя.
Перед электричкой заходим в Сбербанк сделать кэш-ин на карточку. К банкомату, над которым анонсирована эта услуга, очередь из шести человек. Все, разумеется, снимают деньги и не пользуются банкоматом по прямому назначению – положить деньги на счёт. Наша очередь. Засовываем карту. Извините, кэш-ин не работает. Теряем 20 минут.
— Папа, почему не написали заранее, что не работает?
— Потому что сотрудники этого Сбербанка не уважают людей, любовь моя.
Садимся в электричку на Тимирязевской. Двери закрываются, трогаемся. В вагон заходит мужик с синтезатором и очень долго, плохо и громко над ушами играет мелодию из «Бандитского Петербурга», от которой некуда деться.
— Папа, как нерасиво! Как мне не нравится.
— Потерпи пять минут. Он просто людей не уважает, а ты постарайся не запоминать эту музыку, потому что это не музыка, любовь моя.
Смотрим в окно. Ослепительная жёлтая осень. Симпатичные маленькие домики. Где-то в районе Лобни на бетонном заборе нарисован гигантский хуище. Господи, думаю, хоть бы не спросил, хоть бы не спросил.
— Папа, забор испорчен.
— Испорчен, любовь моя.
Моя любовь меня уважает.
Ничего, конечно, фатального не случилось; никто не умер и не покалечился. Но жить так изо дня в день непросто. Можно озвереть, любовь моя.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 09:16 ----------
простой вопрос - почему все курильщики не курят у себя в квартире, на балконе, в кухне, в спальне. Почему нужно выйти в общий тамбур, на площадку, в лифте??
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
У нас на пятом (последнем) этаже живет пожилой мужчина, лет восьмидесяти с хвостиком. Так вот он, пока спустится со своего пятого этажа, успевает выкурить сигарету. Судя по запаху - это далеко не мальборо. Вопрос - кто ему мешает выкурить ее на своем балконе перед выходом, никому ведь не мешает? Наверное, это просто ритуал.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки