скажите, кто работал с металлобазой Трансмет? как Вам качество продукции и обслуживание?
|
скажите, кто работал с металлобазой Трансмет? как Вам качество продукции и обслуживание?
Это все зависит от нагрузки на фундамент, если нагрузка большая то площадь опирания на грунт увеличивают расширяя башмак. Это не позволяет зданию давать сильную или неравномерную осадку, распределяя давление под подошвой фундамента равномерно от всех несущих стен. Принцип как у снегоступов.
инженер-конструктор
Кто-то здесь в теме рекомендовал сайт "stroimdom.com.ua"...
Вывод - сайт для поддержания строителей Киева за счет знаний специалистов со всей Украины.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.03.2013 в 10:51.
Вы наверное туда только заглянули и ничего не поняли.Если же все таки пришли к выводу что сайт для строителей Киева тогда Вы таки да ничего не поняли,уж простите.А жаль,для людей ищущих информацию очень полезный сайт. Кроме этого назову Вам еще один. Форум"дом и дача" это сайт для "московских строителей" А вот форум "Країна майстрiв"'это наверное Львовские строители лично организовали. Поэтому все правильно,берите информацию только здесь,а выдавать ее будут люди нашедшие ее на сайтах киевских.московских.львовских и др. строителей. Кстати отвечая на Ваш вопрос , а Вам что все работы исключительно одесситы будут выполнять?
В данной ситуации я не заказчик и мне ничего не строят.
Проблема сайта это диалог специалистов из региона и заказчиков из этого же региона.
Идея сайта: хотите разместить тему идите в спец. раздел, а в региональном нельзя.
Учитывая что там 95% киевских вывод напрашивается сам собой. Зачем мне заниматься ликбезом конкурентов из Киева? А если просто поумничать, и пофлудить тогда да.
Ну короче, общался я на эту тему с модераторами, пока безрезультатно и к сожалению они сами этого не понимают и объяснить не могут.
Если не правильно объяснил, тогда
сайт безусловно полезен в первую очередь для заказчиков.
дайте пожалуйста совет. по проекту в фундаменте над слоем блоков ФБС и армопоясом идёт цоколь из кирпича 40 см. прораб предлагает заменить
кирпич на бетон. можно ли на это пойти?
Если над армопоясом, то нет смысла.
Если над блоками сначала положить кирпич, а потом бетонный пояс. то да.
Но что это за цоколь 40см над армопоясом вообще? Я своим заказчикам всегда советую уходить от поясов - заливать плиту монолитную, она и пояс монолитный и черновой пол, или перекрытие над подвалом.
А следующий процесс после цоколя в 40см из кирпича у вас какой? Интересно прям до жути!
Вчера на выставке смотрел в разделе "Катепала" материал под названием композитка.даже дали с собой кусочек.С виду метало черепица с покрытием как у мягкой черепицы.Но что интересно можно гнуть и выпрямлять и покрытие не осыпается.очень легкое по весу,алюминий вроде.Интересно кто то уже делал крышу с таким материалом и какие отзывы?Производители клянутся что это "вечное покрытие".
Фонтанка 10с. Нужно выровнять и очистить участок от кустов, подскажите кто бы мог этим заняться?
Социальные закладки