а может кто посоветовать мастера (бригаду) по каркасникам?
|
а может кто посоветовать мастера (бригаду) по каркасникам?
Кто уже на выставке был?
Что-то новое и интересное есть или...?
А када выставка? Уже?
Красиво жить не запретишь!
Возник вопрос, во всех справочниках, рисуют фундамент в форме перевернутой буквы Т, а все что я видел заливают просто ленту, прямоугольник, грунт суглинки лесовые плотность 1,5.
Есть ли здесь нарушения?
И прораб рекомендует если стенка 40 см, фундамент расширить до 45 см, типа чтоб весь камень лежал на фундаменте, а не свисали края, развод на объем или так и должно быть.
У кого есть выходы на качественную - геометрически правельную ракушку, хотя 50\50% газобетон или ракушняк.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Красиво жить не запретишь!
У нас привыкли делать "как у соседа". А не плохо бы по проекту и с геологией. Тогда и сюрпризов не будет. Если не хочется по проекту, да и без геологии, то выходит либо плохо, либо с сильной перестраховкой (и соответственно дороже). Но лучше все таки с перестраховкой, чем плохо.
ну и правильно склоняют. посчитайте во сколько обойдется поштукатурить ракушку а потом еще пошпаклевать.С газобетоном одна операция. я сам люблю ракушку,но к сожалению она уже не та и кажущаяся выгода по цене изначально,в конце перестает быть выгодной.Просто посчитайте итого вот и все.
1. Я вам точно не скажу что вы видели в справочниках и за какой год (потому как ответов могу навскидку много привести), но если у вас есть проект, то следуйте строго проекту, за просчёты отвечает архитектор-конструктор.
Нарушений нет
2.Нависание не критично (в меру). Газобетон вообще разрешаеться (на ютубе есть ролик) напускать до 1/3 камня (не советую, но факт).
А вы прорабу скажите, что я займу его место если он не может нормально залить фундаменты (это я на полном серьёзе, я прораб).
Он конечно, в общем, прав - чем шире фундамент, тем лучше конструктивно, но если в проекте 40см, то 40 и ни шага в сторону, прыжок на месте - провокация)))
3.Идеальная геометрия у ракушки это ещё то чудо, даже у газобетону присущи дефекты.
Социальные закладки