|
Да! Правильно! Скажите, по какому закону, именно закону, я должен останавливаться на красный свет? По Конституции я свободный человек в свободной стране, а не дрессированная мартышка, чтобы свою жизнь свободного человека подчинять сигналам некоего тупого прибора!
Если мент узнает о преступлении и взломает у Вас дверь и это подтвердится, то, насколько мне известно, Вы пойдёте в тюрьму, а он получит поощерения, наверное.
Да, сейчас будет много истерии. Чего только стоит 9 страниц поиска в гугле, по запросу "арест активиста ДК в Одессе". И все 100%, пишут, что это арестовали автора ролика, заснявшего Швеца. Это не правда, и таких неточностей, я думаю будет много. Но соль не в том, что много неточностей, а в том, ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО.
Гайцы совсем потеряли страх. А страх, это защитная реакция организма.
А что происходит, когда защиты нет, правильно, увечья, и возможная смерть.
не знаю, что советуют адвокаты, а вот во время задержания это таки очень действенный способ, кричать-сердце и пускать пену, потому как елси что,не дай Бог,то у милиции будет гембель. По поводу судов-не знаю...тут приехали врачи,раз уехали значит ничего плохого не обнаружили...этоя так думаю...потому как елси бы они уехали,а не дай Бог, что то случилось уже они бы отвечали..серьёзно...вот такая логика...
Someday, someway
При чём тут жизнь с кошельком? Я пишу о Ваших обязаностях, а обязаности такие: безусловная передача доков, вне зависимости от действий гаишника, или нет? Например, Вы спрашиваете доки у гайца, а он в ответ говорит, я не покажу, потому что знаю, что Вы сегодня нагрубили жене. Смешно? А на красный Вы можете проехать, потому что кто-то где-то нарушил?
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних
документів або не пред’явили їх для перевірки
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред’явили чи
не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього,
реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження
транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого
дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної
картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов’язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового
сертифіката “Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п’яти до п’ятдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян.
Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким
транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права
керування таким транспортним засобом, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п’яти неоподатковуваних
Керування транспортним засобом особою, позбавленою права керування транспортними
засобами, -
тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до п’ятдесяти неоподатковуваних
Примітка: Положення частин першої та другої цієї статті не застосовуються до осіб, які у
встановленому порядку навчаються водінню транспортного засобу.
И где здесь БЕЗУСЛОВНОСТЬ.
А где прописана эта обязанность безусловная? Ну прям обязанность передачи. Безусловная чтоб! И какая ответственность за непередачу? И что со мной будет, если я только предъявлю? Уж не в п. 2.4 ПДД?! Так вот обязанностью там является только остановка.
А вот отказ показать документ даишником - это нарушение Закона "О милиции". Разницу между законом и постановлением кабинета министров улавливаешь?
скорая с вкл. мигалками тоже ущемляет мое право на свободное передвижениебудем сначала требовать от них рег. номер вызова (т.е. что бы все законно было, а не просто так, кто то на концерт опаздывает), а потом давать дорогу?
имхо - на незаконную остановку водитель может жаловаться, но документы он обязан все равно передать, т.к. причина была названа, законна или незаконна это вопрос второй...
а "жизнь, или кошелёк" это несколько иное - это:
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.
За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи
наказу настає юридична відповідальність.
вотсодержание нормы имеет преимущество над названием, иными словами по этой части могут оштрафовать за:
- или не мають посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього,реєстраційних та інших документів
- или не пред’явили посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього,реєстраційних та інших документів
- или не передали посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього,реєстраційних та інших документів
Социальные закладки