Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1029 из 6066 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 2029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 121307
  1. Вверх #20561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Оградить от всего и всех невозможно. А что говорят чужие бабушки на скамеечках.. воспитатели и учителя... родители друзей вашего ребёнка..
    Всё равно ведь вечером ребёнок дома с вами. Общайтесь, объясняйте, кто прав, кто нет. Формируйте мнение вашего ребёнка.
    как, инетерсно? то что на улице то понятно и даже не рассматривается, одно дело чужой человек, а другое дело бабушка. что сказать? не обращай внимания бабушка у тебя того, с приветом. а зачем тогда ребенку такая каша в голове нужна? зачем маленькому голову такими мыслями забивать?

2. Вверх #20562
    Не покидает форум
    У меня обида на свекровь периодически всплывает и я иногда могу высказаться негативно в её адрес. Не сдерживаясь (детей в доме уже нет). Но всегда (по какой-то инерции) говорю сыну: "Это МОЁ отношение. Тебя это не касается." На что он мне всегда отвечает: "Абсолютно не касается, у меня с ними свои отношения!"
    И я рада. Так и должно быть.
    одно дело ваши разногласия при адекватности людей и другое дело описываемые выше бзики. что говорить ребенку- не слушай бабушку она тебя глупостям учит? и что, разумно с такой бабушкой ребенку общаться? или каждый вечер спрашивтаь приходила ли бабушка и что она говорила- ну нет больше проблем чтоб только этим заниматся.

3. Вверх #20563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вы знаете, думаю, не все так просто. Я сама раньше, особенно на деревенских похоронах шарахалась, когда кто-то фотографировал. Умер мой отец, родственники из деревни фотографировали, на тот момент, хоть мне было не до того, но, все равно, краем ума отмечала эту дикость. Сейчас хочу и эти фотографии, как момент, когда папа хоть "был". Я всю жизнь прожила в городе, врач скорой помощи с более, чем 20-летним стажем (ну вот видела любые смерти), вроде с такой толстой кожей, сейчас понимаю мою подругу, которая, после смерти мужа говорила "Я понимаю, что нельзя вернуть его живого, но, тот момент, когда хотя бы мертвого за ручку подержать". Может кому-то, к счастью, никого не терявшего, покажется бредом, но, я тоже хочу и за ручку, и фотографию, ну вообщем, хоть как-то прикоснуться. Так что, не осуждайте и не смейтесь-время покажет.
    у моего тогдашнего мч умер отец и тоже там фотали. я там не была и увидев фото чуть на рухнула, но сейчас 11 лет спстя понимаю что в этом действительно что-то есть- хотя какая то память. но мне кажется что эту ситуацию надо хорошо на себя примерять чтоб ее понять.

4. Вверх #20564
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Я вот только одного не пойму. А другими фотками нельзя любоваться? Когда человек был жив и здоров, улыбался в фотообъектив или просто сидел в кругу семьи в фотоателье.
    Ну ведь должны же быть такие фото родных?
    И этими тоже, но, знаете, вот те как-то больнее, вот был живой веселый. Вопрос не в том, чтоб "любоваться", но ТЕ-последние. Может кто-то и не согласен, я написала о себе.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #20565
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ребёнку жить в этом социуме, среди самых разных людей. Он должен понимать, что есть люди странные.. несчастные и озлобленные.. старенькие и умственноотсталые.. есть злые и хитрые.. есть "не от мира сего".. есть просто глупые.. а есть больные и опасные... и мн. др.
    Всё равно он обо всём этом узнает рано или поздно. Лучше Детку подготовить к любым сюрпризам.
    Хорошо бы, чтоб гораздо более взрослые родители это понимали...что родственники, они бывают
    странные.. несчастные и озлобленные.. старенькие и умственноотсталые.. есть злые и хитрые.. есть "не от мира сего".. есть просто глупые.. а есть больные и опасные... и мн. др.
    и их не выбирают, они априори родные, дорогие и любимые, ну, или хоть жалеемые. Я сама уже бабушка, знаете, когда мы берем малую к себе, я еще всю неделю вспоминаю ее запах, наши игры, слова. Я совершенно не сумасшедшая бабушка, и дочь моя-это ДОЧЬ, но иногда, так безумно хочется приехать (заезжаю) и просто обнять малявку. С ужасом представляю себе отлученную бабушку, которая довольствуется тем, что просто увидела в садике. Девочки, что-то не то вы делаете.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #20566
    Постоялец форума Аватар для 501
    Извините, что не всем отвечаю. Просто не успею так много написать
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    То есть вообще ничего не случилось, в один ясный день она без объяснения причин порвала отношения с собственным сыном и его семьей?
    А сложно ли найти повод для ссоры при желании?

Ты на меня не так посмотрела!
    Даже в мыслях такого не было, вам показалось.
    А я говорю, было!
    Ок, я вас обидела кривым взглядом, вы меня - ложным обвинением. Давайте взаимно извинимся и исчерпаем тему.
    Вы меня не любите, я ухожу.

Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    такие срывы бывают у женщин эмоциональных и не только в период менопаузы но и после . поэтому терпите это нужно пережить.
    постарайтесь найти посредника , что бы он убедил свекровь подлечиться и заняться собой не только внешне но психологически .
    а ребенка лучше на период бабушкиного лечения оградить от такого общения т.к. хочет она этого или нет но на подсознательном уровне будет пытаться влиять на ребёнка .
    Да, похоже на это. Посредника не хватает.
    А дети очень чувствуют эмоциональный настрой, и даже если не говорить плохих слов, отношение, эмоции передаются. А зачем это надо ребёнку?
    И как вообще можно вручить своего ребенка человеку, который считает тебя врагом?
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    От чего? От того, что бабушка навещает внучку? А должно быть противно?

ИМХО свекровь поступила абсолютно нормально. С невесткой у нее конфликт - вот она с ней и не общается. А внучка - это внучка, и бабушка ей тоже нужна. Зачем делать ребенка заложником ситуации? Ей что, разрешения у родителей спрашивать надо? Как-то это дико...
    Разрешения спрашивать надо. У родителей. Да.
    Что ребёнок ел, как себя чувствует и прочее. Бабушке поиграть, а родители несут ответственность.
    У нее конфликт. С кем? С чем? Зачем?
    Навещать внучку, вынюхивая, когда родителней нет рядом, это абсолютно ненормально. Противно - это ваше выражение, не моё.

Я сужу из написанного автором. Мы не знаем, просто она приходила или не просто. Но автор свою свекровь в неадекватности не обвиняет, да и ни в чем таком, что делало бы ее общение с ребенком крайне нежелательным. Не будем гадать, все равно не угадаем.)
    Я не обвиняю ее в маразме. А вот с адекватностью поступков бы поспорила.
    Тема не о ребенке, а об отношениях со свекровью.
    Просто прийти - это просто позвонить в дверь. Все обходные пути - это уже не просто. И наводит меня на подозрения.
    © 2006-2019 All rights reserved

7. Вверх #20567
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Оградить от всего и всех невозможно. А что говорят чужие бабушки на скамеечках.. воспитатели и учителя... родители друзей вашего ребёнка..
    Всё равно ведь вечером ребёнок дома с вами. Общайтесь, объясняйте, кто прав, кто нет. Формируйте мнение вашего ребёнка.
    это все прекрасно. но реализуема ли идея формирования мнения ребенка детсадовского возраста особенно в такой теме, как фильтровка информации и ху из ху в этом обществе??? может я была отсталая, но у меня в то время была дележка общества на родителей, свой (знакомые, друзья родителей, мои друзья) и чужой (чужие дядьки и тетьки). а слушала только родителей.

а что касается такой беглой бабушки, то... если хлопнула дверью перед своим сыном и матерью внучки, то надо понимать, что ты делаешь. внучке не 15 лет. когда более ни менее сформировавшийся человек с какой-никакой головой на плечах, а ребенок детсада. разница есть и не малая.
    кидайте в меня тапками, но ребенок может прожить без бабушки-дедушки. их роль часто преувеличена. если хорошие бабушки-дедушки, то это только хорошо и к добру, а если в голове толпы тараканов бегают, то лучше без. у меня было 2 бабушки, одна за 250 км, другая в соседней квартире, но часто на фазенде за 160 км. и положа руку на сердце, вот от той, царствое ей небесное, которая в соседней квартире жила, вреда было больше и лучше бы ее вообще в моей жизни не было.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #20568
    Не покидает форум Аватар для glum
    501, может у нее просто не хватает смелости поговорить с Вашим мужем и договориться,что она например просто будет навещать внучку в садике, раз вы против ее общения с внучкой дома без своего присутствия. Просто у меня была аналогичная ситуация,прецендент создал мой отец и мама с бабушкой год не общались, бабушка передавала мне подарки через отца и навещала меня в саду, ничего ужасного в этом не было,т.к. она очень меня любила,всегда баловала и никогда не очерняла родителей. Если она такая-может вам позвонить и спросить в лоб-мамо,а чего вы конкретно хотите,если видеть ребенка-давайте это обсудим,как,когда и где. Другой вопрос если этот человек вам не приятен и вы понимаете,что ребенка она хочет видуть только потому что эти встречи раздражают вас.

9. Вверх #20569
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Сегодня меня свекровь довела просто до севшего голоса.. я не кричала, даже почти не говорила.. после нее наорала на мужа, на сына.. (у меня прорези случались)
    Девочки..чуть позже опишу подробно.. вкратце .. ее бесит, что мой муж собирается летом в Россию, она аж коричневая становится.. почему-то она решила, что квартиру в которой она живет(моя) она будет сдавать, но не это главное.. а то, что она жить будет до ноября на даче.(нуу уж не в первой) ... И!!! самое главное, что и в квартире в которой я живу с мужем.. Так и сказала "ключи мне оставишь, я там жить буду"..
    блин.. я даже писать не могу.. у меня горло почему-то спазмом хватает.. не плакать, а удушением.. я вам завтра допишу. Писец какой-то..
    Сначала была у меня обида.. потом как-то утряслось более-менее.. я перевела ее в немного того самого.. но сейчас у нас такие отношения, что скоро перерастут в ненависть у меня к ней..если не в нее, то по крайней мере в бешенство..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #20570
    Не покидает форум
    Ребёнку жить в этом социуме, среди самых разных людей. Он должен понимать, что есть люди странные.. несчастные и озлобленные.. старенькие и умственноотсталые.. есть злые и хитрые.. есть "не от мира сего".. есть просто глупые.. а есть больные и опасные... и мн. др.
    Всё равно он обо всём этом узнает рано или поздно. Лучше Детку подготовить к любым сюрпризам.
    ну так что, давайте сразу познакомим маленького ребенка со всеми прелестями нашего мира, мотивируя что рано или поздно ребенок узнает. а ребенок готов это узнавать, вы не подумали? неадекватность восприятия реальности, постклиматические всплески- это все надо ребенку рассказывать? ну чтоб объяснить бабушкины бзики. или не надо и пусть детка считает что это поведение нормально?
    не знаю, но личное мое мнение что именно при таком раскладе общение надо ограничить, либо в присутсвии. обещать научить манипулированию.... и такой отдавать ребенка общаться безнадзорно?

11. Вверх #20571
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Сегодня меня свекровь довела просто до севшего голоса..
    Вдох - выдох- рюмочка... итак по кругу)))))) Ты еще не привыкла?!
    Человек подзаработать хочет) она и твою квартиру с дачей сдаст, сама в палатку на Майдан переедет... Мне другое интересно, для сдачи вас выгодно с мужем в Россию спровадить, а тут она против... у нее с логикой совсем плохо)))))) Впрочем, после картины на потолке и тортика с бумаги.. нормальный сценарий)))
    Ты то чего завелась? Сделаешь, как тебе надо! Делов то!
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #20572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Сегодня меня свекровь довела просто до севшего голоса.. я не кричала, даже почти не говорила.. после нее наорала на мужа, на сына.. (у меня прорези случались)
    Девочки..чуть позже опишу подробно.. вкратце .. ее бесит, что мой муж собирается летом в Россию, она аж коричневая становится.. почему-то она решила, что квартиру в которой она живет(моя) она будет сдавать, но не это главное.. а то, что она жить будет до ноября на даче.(нуу уж не в первой) ... И!!! самое главное, что и в квартире в которой я живу с мужем.. Так и сказала "ключи мне оставишь, я там жить буду"..
    блин.. я даже писать не могу.. у меня горло почему-то спазмом хватает.. не плакать, а удушением.. я вам завтра допишу. Писец какой-то..
    Сначала была у меня обида.. потом как-то утряслось более-менее.. я перевела ее в немного того самого.. но сейчас у нас такие отношения, что скоро перерастут в ненависть у меня к ней..если не в нее, то по крайней мере в бешенство..
    ты надолго думаешь уехать? было бы конечно неплохо чтоб у кого ключи были- реально, мало ли что. да, ситуация атас( может стоило бы как то обговорить права собственности или даже документально поределится где чье- ну в конце концов, что за коллективизм?
    Последний раз редактировалось montana27; 01.04.2014 в 00:02.

13. Вверх #20573
    Не покидает форум
    Юлевна, у тебя ситуация патовая. Квартира, в которой свекровь живет- твоя, в которой ты живешь- свекрови с твоим мужем. Поэтому свекровь и ведет себя так. По идее она может тебе сказать- живи мол у себя, а я к себе вернусь и квартирантов возьму. Сложно это. Но она без тебя уже не может- видишь, как не хочет, чтоб ты уезжала))))))
    П. С. Перечитала заново-уезжать собрался твой муж. Свекровь летом переезжает к тебе?)))) вы будете жить вместе?))) высокие, высокие отношения))). А что- на дачу вместе, в магазин-вместе)))))) глядишь и поладите)))))

14. Вверх #20574
    Посетитель
    Прочитанное напомнило:
    Страшно отправлять ребенка к бабушке — сплошная утечка информации...

Для всех спорящих - а ничего, что только родители несут ответственность за своего ребенка до совершеннолетия вплоть до уголовной в случае чего?
    У девушки под ником 501 муж сам против общения ребенка с бабушкой, наверное, есть за что.

15. Вверх #20575
    Не покидает форум
    Maslink@, там выше писала автор какой. человеку неумному, считающему себя гением манипулирования, кичащегося этим и обещающей научить внучку этому делу. ну а ее не объяснимые обиды тоже в пользу адекватности не говорят. если уж там сын взбесился, то не думаю что там кукушка у мамы плотно на месте.
    а чего- хороший психологический портрет бабушки. мечта прям.
    с 501 не знакома, но как мать считаю что да- ребенок это собственность матери и отца, остальные по их разрешению. и если она как мать, считает что общение пойдет ребенку во вред, ввиду разболтанности психики бабули, то имеет право запретить. ибо разгребать потом только маме неясные информационные последствия таких свиданий

16. Вверх #20576
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Да какой "такой"? Никакого криминала, кроме хлопнувшей двери нам пока не поведали.
    Ну, люди мы все эмоциональные.. Дверь могла хлопнуть от сквозняка. Не возвращаться же с объяснениями, что такого резонанса она сама не ожидала.
    Или Вы знакомы с девушкой под ником 501 и в курсе каких-то жутких планов её свекрови в отношении внучки? Я пока увидела только эгоизм и собственничество невестки, почему-то.

Прийти.. попросить.. поговорить.. выслушать условия.. пообещать.. потом ещё и отчитываться.. А полы не помыть?

Ещё вот это непонятно:

Так в чём свекровь была не права?

И это:

Так миритесь! не требуйте от неё извинений и оправданий, просто разрешите общение с ребёнком, она обалдеет от вашего великодушия и всё очень сильно изменится. Она уже сама к этому готова. Помогите ей.

Это мой личный опыт. Поэтому и делюсь.
    не изменится - мой личный опыт - ровным счетом ничего. Звонила, предлагала, мне милостиво разрешили разрешить видеться с ребенком...
    Если говорить грубо - мой ребенок, что хочу, то и делаю. А если серьезно, любой поступок в обход родителей подрывает их авторитет в глазах ребенка. Да, прийти, да, попросить. Ты ушла, ты пожертвовала общением с внуком ради своих принципов, тебе надо, ты и приходи. Все просто. Я так понимаю, ей бы не отказали.

Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Прочитанное напомнило:
    Страшно отправлять ребенка к бабушке — сплошная утечка информации...

Для всех спорящих - а ничего, что только родители несут ответственность за своего ребенка до совершеннолетия вплоть до уголовной в случае чего?
    У девушки под ником 501 муж сам против общения ребенка с бабушкой, наверное, есть за что.
    Согласна!
    Я вот бабушек наслушалась с их вечной темой еды, теперь имеем аллергию...
    Бабушка - это хорошо, но родители главнее, и ответственнтсть на них.

17. Вверх #20577
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    смотря какие предки. если там бабка говорит что будет учить внучку манипулировтаь людьми т.е по простому врать и на лоха разводить... то я бы такой бабке тоже запретила ребенка видеть. очень спорными качествами она гордится и хочет привить их ребенку. еще поди знай что она без надзора там чешет ребенку.
    Позиция по меньшей мере странная... А ничего, что мужа воспитала эта же самая *бабка*? Бывает - выбрала в мужья, потом прозрела. Допустим. Но автор этого *околодетсадовского* сюжета, насколько я поняла, разводиться с мужем не собирается. Значит, *плод* свекрушкиного воспитания (сЫночка) не таким уж и плохим оказался. Ну и смысл лишать ребенка общения с такой вот бабушкой? Одного хорошего человека она уже вырастила. Чем она внучке навредить может? Нонсенс...

Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Я не обвиняю ее в маразме. А вот с адекватностью поступков бы поспорила.
    Ну тогда может кто-нибудь объяснит, что неадекватного в том, что бабушка приходит к внучке в садик?

Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Ага, пришла бабушка в садик к внучке и втянула ребенка в криминал. Цирк!
    Последний раз редактировалось laura; 01.04.2014 в 07:29.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #20578
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    К сожалению, бывает, что люди меняются не всегда в лучшую сторону. И характер портится, и устои претерпевают изменения, и поведение начинает желать... Если дети в достаточно взрослом возрасте, чтобы "с разумением" понимать бабушкины выходки - это одно, а если ребенок еще совсем мал и для него практически любой взрослый - авторитет, а тем более родная бабушка, то стоит обсудить с бабушкой наедине все критерии и необходимые правила при общении с внучкой. Если эти разумные правила не будут соблюдаться, бабушка будет учить ребенка нежелательному или даже вредному, обсуждать маму с папой в нелестных выражениях и т.д., то такое общение нужно ограничить до тех пор, пока или бабушка не поймет, что она делает не так, или ребенок не будет способен сам взвешивать и "отделять зёрна от плевел".
    Never give up!

19. Вверх #20579
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    501, может у нее просто не хватает смелости поговорить с Вашим мужем и договориться,что она например просто будет навещать внучку в садике, раз вы против ее общения с внучкой дома без своего присутствия.
    Я против общения без моего присутствия как дома, так и в саду и где бы то ни было.

Да какой "такой"? Никакого криминала, кроме хлопнувшей двери нам пока не поведали.
    Ну, люди мы все эмоциональные.. Дверь могла хлопнуть от сквозняка. Не возвращаться же с объяснениями, что такого резонанса она сама не ожидала.
    Или Вы знакомы с девушкой под ником 501 и в курсе каких-то жутких планов её свекрови в отношении внучки? Я пока увидела только эгоизм и собственничество невестки, почему-то.
    Просили одуматься, но и бегать за ней не хочу.

Прийти.. попросить.. поговорить.. выслушать условия.. пообещать.. потом ещё и отчитываться.. А полы не помыть?
    Мне ничего не надо. Ушла - уходи.
    Это моё мнение, но я уже увидела, что оно в меньшинстве.
    Буду думать.

Так миритесь! не требуйте от неё извинений и оправданий, просто разрешите общение с ребёнком, она обалдеет от вашего великодушия и всё очень сильно изменится. Она уже сама к этому готова. Помогите ей.
    А я и не требую. Был первый разговор о взаимном примирении, потом я сказала, что не надо ничего, просто создать видимость нормальных отношений, хотя бы для ребёнка.
    Она ответила- хочешь, чтобы я приходила и притворно улыбалась? Не бывать этому!
    Я говорю, не надо улыбаться, просто без негатива.
    Нет, не хочет.

Она не обалдеет и не изменится.

Муж на стороне своей жены - это естественно. Но где написано, что ОН САМ против? Он просто не перечит.
    "быть в ярости" или "настроен ещё более агрессивно" - это сотрясание воздуха, а не принятие решений.
    Нееее, муж как раз сам против! Я первое время хотела помириться, теперь хотя б не усугублять.
    Он говорит, что знает свою маму, и общения с ней не хочет.

Цитата Сообщение от laura;47067058 Одного хорошего человека она [B
    уже[/B] вырастила. Чем она внучке навредить может? Нонсенс...

Ну тогда может кто-нибудь объяснит, что неадекватного в том, что бабушка приходит к внучке в садик?
    Она вырастила двоих, совершенно разных братьев.
    Один ей, как матери, нравится больше, другой меньше.
    Мой муж больше пошёл в отца, другой брат мамин.
    То, что она ребенку прививала свои жизненные ценности /не плохие и не хорошие, просто другие от наших/ никто не пресекал и не возражал. Это нормально, что она другая, пусть ребёнок смотрит и выбирает сам.
    Просто раньше это было в дружелюбной атмосфере. А теперь в какой? Я не знаю в какой.
    Что такого она говорит ребёнку, что не хочет моего присутствия?

В саду у ребенка свои заботы, режим. Больше негде повидаться? Или не пробовала?
    Я не считаю такую конспирацию адекватной пустяковой обиде.
    Ещё раз повторю, я уже поняла, что в меньшинстве. Возможно, я не права. Возможно права. Не знаю.
    Спасибо за мнения. Мне кажется, уже все высказались.
    Возражать никому не буду. Мне бы со свекровью сначала разобраться, прежде чем на форуме защищаться
    © 2006-2019 All rights reserved

20. Вверх #20580
    Не покидает форум
    Позиция по меньшей мере странная... А ничего, что мужа воспитала эта же самая *бабка*? Бывает - выбрала в мужья, потом прозрела. Допустим. Но автор этого *околодетсадовского* сюжета, насколько я поняла, разводиться с мужем не собирается. Значит, *плод* свекрушкиного воспитания (сЫночка) не таким уж и плохим оказался. Ну и смысл лишать ребенка общения с такой вот бабушкой? Одного хорошего человека она уже вырастила. Чем она внучке навредить может? Нонсенс...
    да, вот бывает так что муж подходит, а у свекрухи с возрастом крышку рвет. или сын должен быть клоном свекрови что она тоже должна устраивать как и муж? сын с ней тоже общаться не хочет- это о чем то говорит? смысл я выше написала- если бабка собирается учить ребенка врать и притворяться то ничего хорошего я в этом не вижу. а если еще и на маму будет что-то наговаривать- то вообще красота. а с ее непредсказуемыми обидами на всё, это нельзя исключить. лучше спросить, зачем такой разрешать внучке кашу в голове делать?
    у каждого разные мнения на этот счет, свое я никому не навязываю, но и странности в своей позиции не вижу. ребенок прежде всего да- мамина собственность до определенного возраста. при хорошей семье- мамина и папина, но не всех желающих
    Последний раз редактировалось montana27; 01.04.2014 в 09:02.

Ответить в теме
Страница 1029 из 6066 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 2029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права