Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1028 из 6066 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 121307
  1. Вверх #20541
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Я думаю, вопрос как раз в том, что ей не запрещают. Просто она не спрашивает. Адекватно позвонить и сказать "хочу видеть внучку", а не приходить в дом без предупреждения, это некрасиво.
    501, поправьте если не права, просто действительно не ясна сама суть конфликта.

2. Вверх #20542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что делать...
    Хотела подождать, когда страсти улягутся, и написать о свекрови.
    Но уже прошел почти год/!/, как она "ушла" из нашей жизни, сильно хлопнув дверью.
    Гордыня не позволяет ей стучаться обратно, так она лезет в окно.
    Сначала приходила к нам домой, когда нас с мужем нет, пообщаться с внучкой.
    С большим трудом мы это пресекли, так она теперь ходит к ней в детский сад...
    Всё за спиной родителей, без нашего ведома.
    Это не маразм, это трезвый холодный расчет.
    Она поставила цель - отравить нам жизнь?
    Я не хочу желать/делать ей зла, хоть муж уже готов на решительные меры.
    Только не можем придумать ничего законного. Разве что уехать подальше...
    Уже три дня не могу собрать мысли в кучу. Надо с кем-то поговорить. Не знаю, куда бежать, к психологу или к юристу

Какая причина заставила ее прибегнуть к таким действиям? Из-за чего она хлопнула дверью и ушла?
    Может вам просто стоит поговорить с ней по душам, попросить друг у друга прощения и сойтись на каком-то выходе из ситуации. Ведь она бабушка, она имеет право видеться с ребенком, пусть забирает ее на выходные, или по каким-то дням, когда ей удобно, но с вашего позволения.

3. Вверх #20543
    Знатная приколистка
    501, слишком мало информации, чтобы делать выводы и обсуждать ситуацию.
    На какой почве вы разругались?
    Я так понимаю, муж на твоей стороне?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #20544
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Я не знаю, что делать...
    Хотела подождать, когда страсти улягутся, и написать о свекрови.
    Но уже прошел почти год/!/, как она "ушла" из нашей жизни, сильно хлопнув дверью.
    Гордыня не позволяет ей стучаться обратно, так она лезет в окно.
    Сначала приходила к нам домой, когда нас с мужем нет, пообщаться с внучкой.
    С большим трудом мы это пресекли, так она теперь ходит к ней в детский сад...
    Всё за спиной родителей, без нашего ведома.
    Это не маразм, это трезвый холодный расчет.
    Она поставила цель - отравить нам жизнь?
    Я не хочу желать/делать ей зла, хоть муж уже готов на решительные меры.
    Только не можем придумать ничего законного. Разве что уехать подальше...
    Уже три дня не могу собрать мысли в кучу. Надо с кем-то поговорить. Не знаю, куда бежать, к психологу или к юристу
    Ого! Ира, я помню, с Олеськой она такой вашей помощницей была. Мне и в голову не приходило, что вы не общаетесь сейчас.
    Слушай, а если свекровь здорова, социально безопасна, может позволить ей видеть внучку? Пусть без вас, если вы не хотите сталкиваться? Хоть ненадолго. Видимо, она любит внучку.
    Или никак?((

5. Вверх #20545
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Я думаю, вопрос как раз в том, что ей не запрещают. Просто она не спрашивает. Адекватно позвонить и сказать "хочу видеть внучку", а не приходить в дом без предупреждения, это некрасиво.
    501, поправьте если не права, просто действительно не ясна сама суть конфликта.
    Да, все так
    Суть конфликта я сама не поняла, просто однажды было заявлено, что на меня обиделись и извинений моих слышать не желают.

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    1 Страсти не улягутся, а только будут "накаляться", вы же ничего не предприняли (из поста) для урегулирования этого вопроса, а прошло уже достаточно времени.
    2 А кто ей открывал дверь? если внучка, то при явной опасности для ее жизни и здоровья, надо провести работу с ребенком
    3 Думаю, что по вашему велению воспитатели не станут отдавать ребенка в другие руки.
    4 Наверное нет, просто уж очень целеустремленная бабушка, может ее желание видеть внучку настолько велико!

Прочитав ваш пост, не совсем понятна и ясна суть и сама причина, почему у вас вышло все именно так. Отсюда и какие-то выводы сделать сложно.Почему вы против встреч внучки и бабушки? Это личные амбиции или есть угроза здоровью ребенка?Свекровь не общается только с вами или со всеми родственниками? Прошел почти год и никто не сделал шаг примирения? Вы живете отдельно от нее? в своей квартире?
    1. А что я могу предпринять? Она ушла. Сама так решила, окей. Хочет вернуться - добро пожаловать, урегулируем...
    2. Открыл дедушка, безотказный человек, ее бывший муж, которого она 15 лет видеть не хотела и гадости за глаза говорила.
    Теперь он резко стал нужным.
    4.Видимо, недостаточно велико, чтобы прийти к нам поговорить...
    Суть и причину я и не писала, ибо мысли сейчас в сумбурном состоянии, чтобы изложить все ясно. Пустяковая обида, двухчасовой разговор, наши с мужем призывы к примирению, но она ушла. Перед этим спросила, дадим ли ей внучку. Ответили, что сначала нужно помириться и разобраться что случилось. Чтоб никто сгоряча не принимал решения.
    Мы думали подождать пару дней и поговорить, но уже к вечеру оказалось, что брат мужа, свекр и моя мама поставлены в известность, что мы не даем ей ребенка. Естественно, с театральными причитаниями и слезами. Она очень хороший манипулятор. Сама в этом раньше признавалась, обещала внучку научить.
    Зная ее способности, мне страшно.
    Муж, самый спокойный человек из моих близких, был в ярости.

Пишу без подробностей, она много успела наговорить и написать, нам и другим людям. Зачем? Из желания видеть внуков?
    Я просто не могу быть в конфликте, это угнетает. Либо мириться, либо расходиться. Но не жить в этом.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну да, если бабушка хочет общаться со своими внуками, что же это - как на трезвый холодный расчет? И еще - желание непременно отравить родителям внуков жизнь. А прийти в детский сад, чтобы повидать внучку - так это вообще чуть ли не преступление!

Тьфу, почитаешь иногда - и аж противно становится.
    А зачем лезть в окно если есть дверь? От этого не противно?
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Имхо, не отравить, а упростить. Вам не приятно видеть свекровь? Она старается избегать с вами встреч. Но внуки-то причем? Она говорит им что-то плохое или делает?
    Вот честно, я этого не понимаю, почему надо запрещать бабушке видеться с внуками. Если бабушка не психическая и любит внуков, то почему?
    Ей, ей не приятно видеть нас! Она не хочет общения с нами...

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Запретите воспитателям пускать кого-либо к вашему ребенку, кроме родителей.
    С заведующей поговорили, я не собираюсь впутывать ее в наши разборки.
    Просто попросили как минимум ставить родителей в известность о том, что происходит с ребенком.

Мистерия, Кобата, да и мне в голову не приходило, что такое может случиться. Хвала богам, муж на моей стороне, но меня пугает, что он настроен ещё более агрессивно чем я. Я хочу мирного разрешения. Он уже нет.

Насчёт судебного разбирательства. Она угрожала пойти в суд, чтобы отстоять право на общение с внучкой. Да, она имеет такое право. Я не могу запретить. Но я, наверное, никогда не смогу отдать ей дочку без моего присутствия. Я не представляю, как позволить ей видеть внучку и не рассказать, что она ела, когда спала, и что вообще произошло за день...

Мне сейчас просто плохо и необходимо с кем-то поговорить. Вот написала тут крик души и естественно уже надо продолжать, а появляется неприятное ощущение, что выношу сор из избы, ох, как я этого не хотела...
    © 2006-2019 All rights reserved

6. Вверх #20546
    Постоялец форума Аватар для 501
    Насчёт отравления жизни, просто каждый ее визит/звонок нёс в себе послание, что мы ей не нужны и трогать она нас больше не будет.
    Буквально, забирай свои какашки, отдавай мои бумажки. А через месяц-два наша песня хороша, начинай с начала.
    Я одна считаю это ненормальным?
    Меня это выбивает из колеи. И делается специально.
    © 2006-2019 All rights reserved

7. Вверх #20547
    User banned
    да ,ну и ситуация . у меня была подобная только не с свекровью а смоей маман год не общались после такого же непонятного скандала ,когда бабушка сидя за столом устроила истерику и ушла хлопнув дверью , но нам повезло , что моя тетя когда ей надоели звонки и истерики мой мамочки отвела её к врачу который обьяснил , что когда климакс то не нужно кидаться на родственников а нужно пить таблетки. такие срывы бывают у женщин эмоциональных и не только в период менопаузы но и после . поэтому терпите это нужно пережить.
    постарайтесь найти посредника , что бы он убедил свекровь подлечиться и заняться собой не только внешне но психологически .
    а ребенка лучше на период бабушкиного лечения оградить от такого общения т.к. хочет она этого или нет но на подсознательном уровне будет пытаться влиять на ребёнка .
    и так проблем у всех куча , но нет хуже когда ещё самые близки устраивают " сладкую " жизнь.
    успокойтесь и постарайтесь не поддаваться на её эмоциональное состояние. удачи

8. Вверх #20548
    Модератор

То есть вообще ничего не случилось, в один ясный день она без объяснения причин порвала отношения с собственным сыном и его семьей?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #20549
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    501 успокойтесь и не нервничайте, есть муж пусть он со своей мамой разбирается. Моя свекровь тоже манипуляторша еще та( как говорит мой муж:"Театр уехал, а артистку забыли). Вот из-за ее жалоб одному на другого( старшему сыну на моего мужа и т.д.) все перессорились и не общаются уже больше 6 лет. Она вот на выходных была у нас и опять причитала, что все дети как дкти, а у нее какие-то ненормальные, не хотят общаться между собой. Я ей сказала, что если бы она не жаловалась каждому на другого, и не лезла везде, то все было бы хорошо. Вы думаете она согласилась, нет, оказывается это ее дочка виновата, а не она. Мы уже просто не обращаем внимания, но сколько пришлось потрепать нервов . Девочки,вот я поняла, что никогда не смогу ее досматривать(не дай Бог) Никогда не была брезгливой, но вот она оставила в ванной свое нижнее белье в пакет сложенное, и я не смогла ей отнести(не смогла себя заставить взять в руки пакет) Первый раз в жизни такое со мной.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #20550
    Несогласие форума
    А зачем лезть в окно если есть дверь? От этого не противно?
    От чего? От того, что бабушка навещает внучку? А должно быть противно?

ИМХО свекровь поступила абсолютно нормально. С невесткой у нее конфликт - вот она с ней и не общается. А внучка - это внучка, и бабушка ей тоже нужна. Зачем делать ребенка заложником ситуации? Ей что, разрешения у родителей спрашивать надо? Как-то это дико...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #20551
    Постоялец форума Аватар для михенди

ИМХО свекровь поступила абсолютно нормально. С невесткой у нее конфликт - вот она с ней и не общается. А внучка - это внучка, и бабушка ей тоже нужна. Зачем делать ребенка заложником ситуации? Ей что, разрешения у родителей спрашивать надо? Как-то это дико...
    Может быть выводы поспешны? давайте дождемся,если все-таки 501 решится, более детальное изложение произошедшего. Да и в посте 501 написано не от нее самой, а от них,то есть вместе с мужем,значит конфликт не только с невесткой.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #20552

Ну если бабушка ребенку говорит плохо о родителях, то думаю, что тогда у меня бы тоже разрешения спрашивали. Хотя нет, с моим мужем даже разрешения не надо, просто бабушка перестала бы видеть внучек и все. потому как я считаю, что на данном этапе для ребенка авторитет родителей должен быть неоспорим.

13. Вверх #20553
    Частый гость Аватар для Sailor's wife

ИМХО свекровь поступила абсолютно нормально. С невесткой у нее конфликт - вот она с ней и не общается. А внучка - это внучка, и бабушка ей тоже нужна. Зачем

делать ребенка заложником ситуации? Ей что, разрешения у родителей спрашивать надо? Как-то это дико...

Извините,что влажу в переписку,но у меня такой дурдом около года,а накалялся все 15 лет,терпели все стороны,пытались подстроиться,забыть какие-то обиды друг на друга,так свекровь обидившись на сына,позже обидилась на меня,а с сыном стала общаться сквозь зубы,а о внучке единственной забыла.Пришла после нового года ,пока меня небыло,положила на стол 100 грн и сказала внучке,чтоб она себе счет пополнила.На день рождения внучки прислала смс с Москвы пишу дословно):поздравляю с дн.рождения.счастья,здоровья.твоя бабушка.
    тут не знаешь,что лучше общаться или послать.Я наоборот хочу ,чтобы бабушки и внуки общались нормально,ведь жизнь и так сложна....
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.03.2014 в 20:59.

14. Вверх #20554
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Может быть выводы поспешны? давайте дождемся,если все-таки 501 решится, более детальное изложение произошедшего. Да и в посте 501 написано не от нее самой, а от них,то есть вместе с мужем,значит конфликт не только с невесткой.
    Даже если конфликт - с обоими (мало ли что бывает в жизни) то - что? А если они никогда не помирятся, ребенок будет расти без бабушки? Ограждать ребенка от контактов с кем-либо разумно и целесообразно только в том случае, если это общение может нанести ребенку вред. В описанной ситуации вроде ни о чем таком не говорилось.

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ну если бабушка ребенку говорит плохо о родителях, то думаю, что тогда у меня бы тоже разрешения спрашивали. Хотя нет, с моим мужем даже разрешения не надо, просто бабушка перестала бы видеть внучек и все. потому как я считаю, что на данном этапе для ребенка авторитет родителей должен быть неоспорим.
    А где вы это увидели? Я вычитала только о недовольстве по поводу посещения бабушкой детского сада. Не понимаю сути конфликта. Ну, навещает внучку в саду... И что?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #20555
    Даже если конфликт - с обоими (мало ли что бывает в жизни) то - что? А если они никогда не помирятся, ребенок будет расти без бабушки? Ограждать ребенка от контактов с кем-либо разумно и целесообразно только в том случае, если это общение может нанести ребенку вред. В описанной ситуации вроде ни о чем таком не говорилось.

А где вы это увидели? Я вычитала только о недовольстве по поводу посещения бабушкой детского сада. Не понимаю сути конфликта. Ну, навещает внучку в саду... И что?
    Ну я думаю, что недовольство просто так не будет, если бабушка просто общается с внучкой. просто у меня есть наглядный пример, моя свекровь когда-то моей 15 летней дочке решила рассказать какой папа у нее плохой. На что получила ответ, что папа у нее самый лучший, а если ей что-то не нравится, то пусть ему позвонит и все скажет. Плюс так случилось, что папа тоже узнал о разговоре, а бабушка глазками хлопала и говорила, что ничего плохого не хотела сказать. В итоге больше разговоров с детьми по поводу родителей нет. Но это 15 лет ний ребенок, а у 501 ребенок маленький и ответить должным образом не может. Думаю, если быбабушка прсто приходила и виделась с внучкой, то и вопрос бы не поднимался.

16. Вверх #20556
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ну я думаю, что недовольство просто так не будет, если бабушка просто общается с внучкой. просто у меня есть наглядный пример, моя свекровь когда-то моей 15 летней дочке решила рассказать какой папа у нее плохой. На что получила ответ, что папа у нее самый лучший, а если ей что-то не нравится, то пусть ему позвонит и все скажет. Плюс так случилось, что папа тоже узнал о разговоре, а бабушка глазками хлопала и говорила, что ничего плохого не хотела сказать. В итоге больше разговоров с детьми по поводу родителей нет. Но это 15 лет ний ребенок, а у 501 ребенок маленький и ответить должным образом не может. Думаю, если быбабушка прсто приходила и виделась с внучкой, то и вопрос бы не поднимался.
    Я сужу из написанного автором. Мы не знаем, просто она приходила или не просто. Но автор свою свекровь в неадекватности не обвиняет, да и ни в чем таком, что делало бы ее общение с ребенком крайне нежелательным. Не будем гадать, все равно не угадаем.)
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #20557
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Запретить могут только в судебном порядке, если уж так. Это же не тетя с улицы, а бабушка. Это нечестно решать руками воспитателей семейные проблемы.
    запретить еще как могут. ребенка отдавали в сад родители, доки только родителей. если они сказали нет, то это значит нет и никого не чешет что это бабушка т.к сад несет ответсвенность перед родителями, и сад это не дом свиданий.

18. Вверх #20558
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Я со своей свекровью не разговаривала 2 года. Мы поссорились, когда моему сыну было 3 месяца и я уехала из дома родителей мужа к своей маме в другой город. Когда мы с мужем уезжали - свёкр рыдал над внуком. Потом каждые 3-4 месяца просили мужа привезти им внучека. У меня даже мыслей не было отказывать. Мои отношения с этими людьми - одно, а лишать сына бабушки с дедом - даже не подберу слов сейчас...
    После, когда я с мужем планировала развестись, то пыталась подготовить сына к некоторым переменам в нашей жизни. Я ему говорила: "Для тебя абсолютно ничего не изменится. Папа будет приходить к тебе, чинить велосипед, вы так же будете ходить в кино, на футбол и на рыбалку. Просто жить он будет в другой квартире." Ну в таком духе.
    Дитё конечно прослезилось, но возникший у него вопрос меня тогда несколько озадачил: "А к деду с бабушкой мы будем ездить?"
    То, что без папы он не останется - он понимал всегда. А вот вопрос деда (а у нас он ДЕД с большой буквы!) его очень сильно интересовал.
    Не препятствуйте общению детей с вашими предками! Они вам за это благодарны не будут.

19. Вверх #20559
    Не покидает форум
    смотря какие предки. если там бабка говорит что будет учить внучку манипулировтаь людьми т.е по простому врать и на лоха разводить... то я бы такой бабке тоже запретила ребенка видеть. очень спорными качествами она гордится и хочет привить их ребенку. еще поди знай что она без надзора там чешет ребенку.

20. Вверх #20560
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Тоже есть такая похожая история : там сын в рейсе был, когда папа умер, так мамО с доцей любимого сынулю и брата не тревожили этим печальным известием, зато заказали видеооператора, чтобы тот зафиксировал все в мельчайших подробностях и, по прибытию, показали все в мельчайших подробностях......разные люди и тараканы в их головах тоже разные......(тоже со слов невестки, но она невесткой была еще очень короткий срок на тот момент)
    мой свекр тоже умер, когда муж в рейсе был, если бы я такое кино устроила, муж уже скорее всего бывшим был
    Вы знаете, думаю, не все так просто. Я сама раньше, особенно на деревенских похоронах шарахалась, когда кто-то фотографировал. Умер мой отец, родственники из деревни фотографировали, на тот момент, хоть мне было не до того, но, все равно, краем ума отмечала эту дикость. Сейчас хочу и эти фотографии, как момент, когда папа хоть "был". Я всю жизнь прожила в городе, врач скорой помощи с более, чем 20-летним стажем (ну вот видела любые смерти), вроде с такой толстой кожей, сейчас понимаю мою подругу, которая, после смерти мужа говорила "Я понимаю, что нельзя вернуть его живого, но, тот момент, когда хотя бы мертвого за ручку подержать". Может кому-то, к счастью, никого не терявшего, покажется бредом, но, я тоже хочу и за ручку, и фотографию, ну вообщем, хоть как-то прикоснуться. Так что, не осуждайте и не смейтесь-время покажет.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 1028 из 6066 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права